ID работы: 12087760

Я полюбила тебя во сне

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Когда парни отвезли Кейт и распрощались у ворот ее дома, то сразу на этом же такси вернулись в отель. В конференц-зале их уже ждали остальные мемберы вместе с переводчиком. Директору об этом ничего не сказали. У него итак хватало забот с этими прослушиваниями и отбором кандидатов, поэтому группу решила его не тревожить. В самом колледже они вряд ли что-то смогут поменять даже с поддержкой директора. Но хотя бы будут знать, отчего отталкиваться, чтобы помогать Кейт.       Когда троица вошла в зал, РэпМон уже коротко обрисовал переводчику ситуацию, которую они записали на диктофон. Он понимающе кивнул, тоже успевший проникнуться симпатией к Кейт и попросил включить запись. Все устроились за столом, запустили аудио и умолкли, пока переводчик внимательно вслушивался в тихие голоса из динамика.       Саша сам был практикантом из московского университета, и он прекрасно понимал, в какую ситуацию попала девушка. Он был старостой курса, и ему часто приходилось прикрывать чужие спины — замалчивать пропуски, договариваться с педагогами, помогать на сессиях. Он не обязан был этого делать, и в целом мог не делать, но однокурсники его уважали и всегда благодарили в ответ на его помощь. При этом друзей у него особо не было. Парень предпочитал одиночество, полностью погруженный в учебу и детали своей профессии. И когда выпал шанс пройти практику со всемирно известной группой, он был первым кандидатом в отборочном списке. В итоге, мемберы с директором его сразу же одобрили. Но другие студенты и даже его собственный курс на него обозлились. Конечно, ведь не каждый день выпадает шанс объехать половину России, да еще и с кумирами миллионов людей.       Одно радовало парня — до выпуска ему осталось всего ничего, а группа сможет дать о нем положительные рекомендации для дальнейшей работы за границей, как он мечтал. А может даже, снова выпадет возможность поработать с ними же. К группе парень тоже проникся теплой симпатией. Возможно, именно таких друзей он хотел бы иметь рядом с собой. Они были простыми ребятами, и, несмотря на всю его серьезность, его каждый раз брала улыбка, когда они помогали девушке. Такой же простой студентке, как и он сам.       Прослушав запись один раз, Саша минуту сидел не двигаясь, пытаясь переварить услышанное. Педагог действительно заострила внимание на одной только Кейт, хотя косяков хватало у всего курса. Его охватила буря мыслей, и он мог долго сидеть неподвижно, поглощенный в них. Но группа напряженно ждала, что он им скажет. Поэтому он запустил запись снова и уже следом переводил все реплики. По ходу записи он видел, как некоторые мемберы сжимают и разжимают кулаки, а кто-то едва не задыхается от злости и возмущения. И он прекрасно их понимал. Ведь Кейт действительно была кандидатом на место трейни, это не раз обсуждали директор вместе с менеджером. Даже успели с ним посоветоваться, чтобы быть точно уверенными в своем выборе. Группа об этом еще не знала, но они итак были уверены в девушке, знали, что она сможет себя показать. Пока в это же самое время в колледже ее так безжалостно ломали, да еще перед всем курсом и педагогами. И он слышал ее голос — злой, замученный, уставший. Саша переживал, как бы девушка в итоге не перегорела, и вдруг осознал, что хотел бы с ней поговорить. Поддержать ее, потому что такой шанс выпадает, возможно, раз в жизни и упускать его из-за придирок педагогов — ужасная идея.       Когда запись закончилось и Саша умолк, все старались взять себя в руки. В гневе они вряд ли придумают что-то дельное, скорее наоборот могут усугубить ситуацию для Кейт. Сам же Саша решил для себя обязательно поговорить с девушкой, как представиться возможность. — Я думаю, делать что-то с педагогами бесполезно, — он решил первым взять слово, так как всегда умел сохранять разум холодным. — Но мы можем поддерживать ее в противовес их словам. Так сказать, стать ее обороной от подобного рода негатива в ее сторону. Потому что, даже не видя ее в тот момент, я могу сказать по голосу, что она жутко устала и вымотана. В таком состоянии она легко перегорит даже к любимому делу.       Мемберы подняли на него удивленные глаза. Саша всегда старался держаться отстраненно от их дел и переживаний, особенно касательно ребят, которых они просматривали. — То есть? — решил уточнить Чимин. — Мы должны постоянно напоминать ей, какая она чудесная и крутая, — ответил простыми словами вместо Саши Хосок. — Педагоги делают ей замечания, а мы в два раза больше должны говорить слов поддержки или быть рядом. Чтобы у нее даже не возникло сомнений о своих навыках. И она держала тот курс, который выбрала изначально для себя в плане развития.       Саша утвердительно кивнул. — Она была такая разбитая сегодня, — негромко отозвался ЮнГи. — Завтра будет экзамен по современному танцу, в котором Кейт профи среди всего курса, если не отделения, — подметил Саша. — И вы будете приглашены на обсуждение и выставление оценок. Я тоже буду с вами, и это будет прекрасная возможность подчеркнуть ее сильные стороны перед педагогами. Так сказать, дать честную оценку ее навыкам. — Да, ты прав, — задумчиво сложил руки РэпМон, — Кому, как ни нам должно быть известно, как нужна поддержка, особенно в самом начале на пути к чему-то большему. — Но только, — Саша заговорил серьезным деловым тоном. — Ваша поддержка должна быть искренней. То есть, не хвалите ее только чтобы похвалить. Помогайте ей. Направляйте. Поддерживайте, Поправляйте, если где-то она ошибается. Кейт тот человек, который готов трудиться сквозь пот и кровь, учиться новому, поэтому будьте с ней честны во всем. Она это оценит и будет к вам прислушиваться, поверьте мне.

***

      Остаток дня прошел для группы и, особенно для троицы, в мучительном ожидании. Кейт так и не рассказала об оценке, не рассказала об итогах экзамена и в принципе не писала ничего в их чат. И хотя они уже итак все прекрасно знали благодаря диктофону, они все-таки волновались за нее. Волновались о ее состоянии и духе. Прослушивание будет совсем скоро, а они хотели, чтобы она показалась на все сто и не переживала обо всех этих событиях. Но сегодня они уже второй раз наблюдали ее подавленной, уставшей и потухшей. Хотя знали и видели ее другой, и не могли найти себе место в номере отеля. Слова Саши о выгорании назойливо крутились в голове каждого из них.

***

      Как только девушка попала домой, то сразу же почувствовала облегчение и защищенность. Она дома, в безопасности, наедине с собой. Родные были на работе и учебе, поэтому девушку окутала умиротворяющая тишина. Учебный день подошел к концу, и только сейчас Кейт смогла, наконец, расслабиться. Она решила ограничить на сегодня все общение и восстановить свои силы — моральные и физические. Не снимая куртки, она плюхнулась на диван, листая соцсети, пока в итоге не уснула с телефоном в руках. Проснулась девушка лишь спустя два часа, когда домой вернулся младший брат и аккуратно ее разбудил. Было невыносимо жарко, поэтому девушка поскорее сняла верхнюю одежду и отправилась в душ, чтобы смыть с себя последствия и эмоции сегодняшнего экзамена. Стало намного легче и свободнее дышать после приятных струек горячей воды. Когда группа закончила слушать запись, девушка к тому моменту уже обедала, параллельно смотря новый сериал. К экзамену по современному она итак была готова целиком и полностью. Поэтому остаток дня никуда не спешила и занималась повседневными делами — читала, играла в компьютер, листала соцсети. Моментами в голове проскакивала мысль о группе — они ведь переживали за нее весь вечер, и она словно чувствовала это. Но обсуждать экзамен и вновь возвращаться к этим событиям не хотелось. Даже дома она обмолвилась лишь парой слов с родными — сказала о своей оценке и только.       Об экзамене завтра и скором прослушивании девушка тоже старалась не думать. Даже если группа даст ей лучшую оценку, которая только может быть, педагоги все равно не успокоятся. Даже если и не будут докучать, то точно будут косо смотреть до самого ее выпускного. Радовало только, что осталось совсем немного — зимняя сессия закончится и через полгода она будет свободной птицей с желанным дипломом в руках и свободой в том, чем ей заниматься дальше. Именно с такими мыслями, девушка в итоге провалилась в глубокий сон.

***

      Кейт разогревалась перед зеркалом в тот момент, когда группа с директором и переводчиком появилась в зале. Гюльнара Игоревна тут же попросила их выйти в раздевалку вместе с ней, где собственно попросила их остаться на обсуждение и выставление оценок. Чтобы они высказали свое мнение по каждому студенту, так как посещали абсолютно все экзамены. Директор был очень удивлен и взволнован, группа с Сашей лишь обменялись короткими взглядами и с удовольствием согласились.       И хотя все студенты были в курсе, они до последнего надеялись, что дальше разговоров это не зайдет. Но стоило преподавателю отлучиться вместе с группой, все поняли — это была не шутка. Кейт, предусмотрев это, разминалась в наушниках со своей музыкой. Потому что не хотела выяснять отношений с однокурсниками и надеялась, что они не рискнут к ней подойти и отвлекать со своими возмущениями. Именно по этой причине она также ходила хмурая с самого утра — пока девушка была не в духе, ее обычно никто не трогал. Терпение у нее было будь здоров, но если довести до приступа агрессии, можно было, мягко говоря, отхватить по голове.       Когда преподаватель с группой вновь вошли в зал и стали ждать остальных педагогов, ни от кого не укрылось, как студенты стали смотреть на девушку. Косо, с неким недовольством в глазах. Но Кейт была сосредоточена на себе и что-то повторяла к экзамену, словно в зале больше никого не было. Парни восхитились ее стойкостью и выдержкой, ведь лично их нервы были натянуты до предела. Наконец, появились остальные педагоги и экзамен начался.       В этот раз девушка чувствовала себя как рыба в воде. Однокурсники современный часто пропускали, или приходили не всем составом, испытывая откровенное отвращение к этому предмету. Зато девушка всегда помогала Гюльнаре Игоревне с уроком и разбором новых комбинаций. Поэтому сейчас делала все легко и к середине экзамена даже расслабленно улыбалась. Однокурсники все делали топорно, нередко путались на комбинациях, цепляясь глазами за Кейт, как за спасательный круг и пытаясь поспеть за ней. Ведь она единственная знала урок от и до. От внимания группы и педагогов это не прошло мимо, отчего те поджали губы, и часто отводили глаза. Кроме Аллы Григорьевны. Она же сверлила девушку взглядом не отрываясь, так и ожидая, что где-то она проколется. Но экзамен подошел к концу, а девушка все более уверенно улыбалась и даже не испытывала привычной усталости.       Студенты ушли в раздевалку после поклона, а Гюльнара Игоревна пригласила группу к общему обсуждению. С минуту все сидели молча, и Алла Григорьевна, которая хотела поскорее все это закончить взяла слово. — Что думаете об этом, коллеги? — при этом одарив взглядом только педагогов, совершенно игнорируя группу, — Гюльнара Игоревна, это был ваш урок, так что давайте сначала послушаем вас. — Ну-у-у, что я могу сказать, — протянула педагог, собираясь с мыслями. — Если мы говорим о честной оценке, то сегодня урок в полной мере отработала только Катя. У остальных было много пропусков, на занятиях они особо усилий не прикладывали, к сожалению. Вот, собственно и результат на лицо — путаются в комбинациях и пытаются списывать. Пятерку я могла бы поставить только ей. Больше мне нечего добавить. — То есть всем остальным мы испортим красные дипломы из-за какого-то современного танца? — начала возмущаться Алла Григорьевна. — Екатерине я почему-то поставила пять, хотя на народном она тоже не отработала в полной мере. — Но современный танец такой же предмет, за который мы ставим оценку в диплом, — добавила от себя куратор. — И печально, что наши студенты несерьезно к этому относятся. Все предметы специальности нужны и важны в их деятельности.       Алла Григорьевна хотела было возразить, но передумала и лишь скрестила руки на груди. Гюльнара Игоревна, обратилась к директору с группой, давая возможность высказаться им. Саша сразу же переводил следом за директором, чтобы не возникало больших пауз. — В целом курс мне очень понравился. Все ребята по-своему хороши, но все-таки Кейт действительно хочется выделить среди всех. Мне удалось пообщаться с ней лично, наблюдать ее в деле и в работе с младшими курсами и думаю, для меня она является живым примером трудолюбия и любви к своему делу. Да, есть вещи которые у нее не получаются идеально, например в классическом или народном танце в отличие от ее однокурсников. Но поверьте мне, я видел в своей деятельности много ребят и я могу сразу определить человека, готового много работать для результата. Кейт определенно такой человек. И хотя курс, в общем и целом, меня впечатлил, сегодня на экзамене они действительно не отработали как надо на мой взгляд.       Алла Григорьевна едва не заскрежетала зубами, остальные же педагоги внимательно слушали директора. Пришла очередь высказаться и самих мемберов, но они заранее решили, что говорить от лица всех будет Хосок. Как уличный танцор с огромным багажом опыта за плечами. — Начнем сначала с сегодняшнего экзамена. Манеру современного танца действительно передала только Кейт. Остальные были сильно зажаты и скованны в движениях. Хотя современный танец — он про свободу и пластичность. Им всем стоит над этим поработать, если они хотят быть разносторонними специалистами в дальнейшем, — на последней фразе Хосок многозначительно посмотрел на Аллу Григорьевну, как бы припоминая ее фразу в конфликте с Кейт на уроке. — В остальном ребята очень техничные, хотя опять же есть свои исключения, это сразу бросается в глаза. Например, Вова и еще две девочки, не знаю их имен… — парень ненадолго задумался. — Где они стояли на экзамене? — подсказала Гюльнара Игоревна. — Вместе с Вовой во второй линии, — вспомнил Хосок. — Маша и Сар-Герел, — как бы для себя проговорила куратор, а Алла Григорьевна уже не могла спокойно усидеть на месте. — А с ними-то что не так? — недовольно спросила она. — На протяжении всех трех экзаменов было ощущение, что они работают не в полную силу, — невозмутимо добавил Хосок. — Не везде дотягивали мышцы, в общем, работали не на максимум в отличие от второй части курса. Что же касается Кейт, мы согласны с итогами Гюльнары Игоревны о сегодняшнем экзамене. И в целом в дальнейшем хотели бы поработать с девушкой, если она успешно пройдет прослушивание, в чем мы нисколько не сомневаемся, — внес финальную реплику Хосок и умолк, пока педагоги переваривали новость с удивленными лицами. Даже брови Аллы Григорьевны, при всей ее враждебности, поползли вверх. — В целом на этом все, — подытожил Хосок, и Гюльнара Игоревна с согласия других педагогов пригласила в зал студентов.       Четвертый курс выстроился вдоль станка в ожидании итогов. Студенты даже не смотрели друг на друга, а улыбки на лице Кейт после экзамена как не бывало. Гюльнара Игоревна догадалась, что между ребятами случился конфликт в раздевалке, поэтому решила поступить вопреки своим словам, просто чтобы девушку оставили в покое и не терроризировали дальше еще и однокурсники. — Ну что, поздравляю вас ребята, вы почти полностью закрыли зимнюю сессию и скоро отправитесь на заслуженные каникулы, — начала издалека Гюльнара Игоревна. — Вы хорошо поработали на всех экзаменах, но прежде чем мы озвучим для вас небольшие замечания, я сразу хочу огласить оценки, — педагог сделала небольшую паузу. — Катя, Баина, Даша — пятерки, у остальных четыре.       Мемберы удивленно округлили глаза, а студенты тут же оживились и заулыбались, стали переглядываться между собой. Все, кроме Кейт. Саша легонько толкнул в плечо рядом стоящего ЮнГи и кивнул в сторону девушки, негромко добавив. — Вот то, о чем я вам говорил.       Пока курс радостно обменивался ликующими улыбками, девушка стояла не шелохнувшись. На лице не дрогнул ни один мускул. Остекленевшими глазами она смотрела прямо перед собой, словно не видела и не слышала никого. ЮнГи пробрала неприятная дрожь — такая резкая перемена с уверенной улыбки до полного отстранения от всего мира не могла случиться просто так. В раздевалке что-то случилось, и виной тому были студенты, довольно давящие из себя улыбки и намеренно избегающие взглядом Кейт. — Черт бы вас всех побрал, — невольно вырвалось у парня и все в зале перевели на него удивленный взгляд.       В особенности группа с директором были ошарашены его внезапным и грубым замечанием. Но Кейт так и продолжала сверлить глазами свое отражение. ЮнГи извинился, но в упор отмерил холодным взглядом каждого студента, что не ускользнуло от их внимания. Поэтому радостный пыл они сразу же поубавили.       Зато Алла Григорьевна так и светилась от удовольствия и чувства собственной победы. От внимательного взора ЮнГи это тоже не укрылось и у парня невольно сжались кулаки — сейчас царила просто полная несправедливость, и парень закипал от злобы ко всем этим людям. И утешить девушку он тоже никак не мог. Мог только стоять и смотреть на ее бледное безжизненное лицо. — Но оценки вам ставятся с большой натяжкой, — добавила Гюльнара Игоревна, чем еще больше усмирила радостный пыл студентов и Кейт впервые за все это время перевела на нее взгляд. — Все, кроме Кати либо часто прогуливали данную пару, либо работали без особо энтузиазма. Как итог — куча ошибок и отсутствие какой-либо техники. Хотя этот предмет также важен, как классика или народный танец. — Ну, это наврядли конечно, — не сдержала хоть и тихого, но едкого замечания Алла Григорьевна. — Эта женщина невыносима, — прошептал Саше ЮнГи, когда он быстро перевел и ее реплику. Педагог услышала за спиной шепот, и бросила было на парней взгляд через плечо, но они сделали вид, что даже не замечают ее. — Тем не менее, посовещавшись с педагогами, мы решили не портить ваши дипломы. Но от себя хочу призвать вас развиваться дальше и не только в народных танцах. Никогда не знаешь, как может повернуться жизнь и куда вас в итоге занесет. Вы должны быть разносторонними специалистами, — Гюльнара Игоревна окатила всех строгим учительским взглядом. — Надеюсь, вы меня услышали. Теперь, перейдем в целом к оценке ваших навыков, и я предоставлю слово сначала нашему куратору.       Преподаватели стали по очереди брать слово и повторять все-то же, что говорили и на обсуждении, также добавив небольшие замечания по двум предыдущим экзаменам. Кейт снова перевела взгляд на зеркало, хотя на самом деле очень внимательно слушала педагогов. Алла Григорьевна ее особо не задевала, даже в плане замечаний. Словно она не была частью этого курса. Гюльнара Игоревна же настояла и обратила также внимание на Кейт, и Алла Григорьевна нехотя дала общую оценку и ей. Чуть больше собранности, чуть больше стараний. И уважения к педагогам. Кейт едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. Но ей уже хватило скандала в раздевалке, когда на нее набросились самые истеричные однокурсницы, обвиняя во всех смертных грехах и проблемах, которые девушка по их мнению создала. Благо Баина всегда сохраняла нейтралитет и в чем-то понимала девушку. От нее тоже требовали чересчур много, и она просто устала за все четыре года учебы. Она смогла усмирить девчонок и как сама потом поняла, очень вовремя. Даша стала переходить на личности, а Катя уже начала сжимать кулаки и вся напряглась, как перед прыжком. Если бы не она, возможно беды было бы не миновать, и вместо обсуждения кто-то поехал бы в больницу, а кто-то претендовал на отчисление.       Поэтому она тоже не испытывала особой радости от итогов экзамена. И поведение Аллы Григорьевны только подтвердило мысли Баины. К ним придирались на ровном месте и выводили всеми способами старосту из себя. Пусть у Кати не получался народный так, как всем хотелось бы, но из всего курса она действительно была лучшей студенткой. Баина старалась держать с ней планку, хотя пропусков у нее было предостаточно из-за работы. У девушки же почти не бывало пропусков, она всегда всех выручала на сессиях то конспектами, то помощью на экзаменах и зачетах. И всегда отдувалась за всех на специальности, когда приходила одна на пары. Она была очень ответственной, даже раньше всех начала писать диплом, пока они только пытаются окончательно определиться с темами. И пусть этот народный катится к черту — Катя крутой современник, и в этом плане им всем до нее далеко.       Наконец слово дали группе. Первым заговорил директор и еще раз поблагодарил ребят за работу. Отметил сильные качества почти всех, а тем, кого не назвал, дал рекомендации по дальнейшей работе над собой и своими навыками. Имена ему подсказывала куратор, так как с выпускным курсом он был почти не знаком лично. Кроме Кейт. К ней директор решил обратиться лично. Ведь, как и группа, сразу уловил, какой подавленной была девушка после обсуждения. И не трудно было догадаться, почему не сдержал грубого замечания ЮнГи. Возможно, они лишь усложнили жизнь девушки своим приездом и чрезмерным вниманием. Выдающихся и способных ребят мало кто любит, особенно в таком маленьком городе и колледже, где процветает зависть и жесткая конкуренция. К тому же педагоги даже способствуют такой атмосфере. Хотя группа многого ему не договаривала, Саша старался держать директора в курсе всего. Просто на всякий случай, чтобы избежать проблем и не создавать их девушке. За это директор был ему благодарен и в ответ тоже доверил некоторые вещи. Например, то, что из Кейт действительно хотят сделать трейни. Но только если она сама этого захочет. — Теперь перейдем к тебе, Кейт, — девушка спустя долгое время снова перевела взгляд с зеркала в сторону комиссии и группы. Взгляд был уставшим и потерянным. — Я не просто так оставил тебя напоследок. Помимо всего прочего хочу тебя поблагодарить отдельно. За твою доброту и открытость по отношению к нам. За твою помощь парням, за твою смелость и упорство. Знаешь, за все время нашего путешествия, мы встретили очень мало таких ребят как ты — открытых этому миру, полных любви и добра к окружающим. Жаль только, что именно таким людям достается так много плохого, особенно в начале их большого пути, — директор многозначительно улыбнулся, а девушка опустила глаза, поджав задрожавшие губы.       ЮнГи сразу распознал этот жест — еще немного и девушка разразится слезами. Но и директора прервать он не мог — из уважения и просто потому, что никто не сможет подобрать нужных слов как он. Поэтому он слушал и старался мысленно окутать ее теплом. Глупая затея, но большего он не мог сейчас, а минуты тянулись мучительно долго. — Я также успел, благодаря твоей инициативе и смелости, увидеть тебя в деле не только на экзаменах. В работе с другими студентами, как педагог, и как танцор ты показала себя на достойном уровне. Поэтому да, как подметили на обсуждении мемберы, мы действительно будем рады поработать с тобой в дальнейшем и будем с нетерпением ждать тебя на прослушивании, — группа согласно кивнула, а девушка решилась снова поднять на них глаза.       ЮнГи что-то в них увидел. Надежду? Веру? Или наоборот, отчаяние? А директор тем временем закончил свою речь на воодушевляющей ноте. — Держи тот курс, который для себя наметила. И ничего не бойся. Продолжай идти вперед, не смотря на трудности. Ведь в конечном итоге они нас закаляют.       В зале на мгновение повисла тишина. Кейт нервно сминала край футболки, пробегаясь по лицам группы и борясь с удушливым комом в горле. Как вдруг почувствовала на плече чью-то теплую ладонь. Удивленные глаза скользнули сначала на ладонь, а затем на ее владельца. Это была Баина. — Спасибо вам большое за честную и конструктивную оценку наших студентов, — засияла Гюльнара Игоревна. — Группа хочет что-нибудь добавить? — Думаю, ничего лучше мы уже не сможем сказать, — пошутил Хосок, немного разрядив обстановку. — Мы можем лишь полностью согласиться и пожелать ребятам удачи. — Тогда, можно сказать, что экзамен точно подошел к концу, — подытожила Гюльнара Игоревна. — Надеюсь, что ребята прислушаются к нашим советам и продолжат усердно работать дальше.       Пока педагоги пожимали руку директору и мемберам, рассыпаясь в благодарностях, студенты вернулись в раздевалку. Девочки сразу ушли за штору, Катя же остановилась прямо перед ней. — Все в порядке? — девушку нагнала Баина. — Да, мне нужно сходить умыться, — соврала девушка, огромными усилиями вернув голосу ровность. — Спасибо тебе.       Баина улыбнулась и, еще раз мягко сжав плечо девушки, скрылась за шторой. Кейт вышла из раздевалки и медленным шагом направилась по коридору. Стоявшие в глазах слезы сошли на нет. Ком в горле тоже пропал. Девушка думала, что весь курс и педагоги настроены против нее, раз все складывается так ужасно с каждым разом. Но благодаря Гюльнаре Игоревне, группа обозначила ее ценность перед всем составом педагогов. Ей даже показалось, что на нее стали смотреть как-то по-другому, но возможно ей просто показалось. Внезапная поддержка Баины также сбила девушку с толку. Может, все на самом деле не так плохо?       Дверь в зал впереди открылась. Кейт испуганно остановилась и прижалась к стене — сейчас ей не хотелось пересекаться ни с кем, особенно с педагогами. К счастью, они не увидели девушку, из зала сразу направившись к выходу. Директор, и часть мемберов вышли за ними следом. Кого-то не хватает? Ее троицы. А еще переводчика.       С мемберами девушке тоже говорить не хотелось. Хотя она уже успокоилась и обрела контроль над своими эмоциями, все-таки морально была выжата как лимон. Экзамен прошел для нее легко, но напряжение, стоявшее в зале и в раздевалке после, можно было резать ножом, и только слепой этого не заметил. Кейт забрела в то место, где ее точно не додумаются искать сейчас, особенно троица. Девушка поднялась в самый конец концертного зала и села на последний ряд, который был полностью скрыт темнотой. Свет не горел, лишь из открытой двери в начале зала падали мягкие лучи зимнего солнца. Прикрыв глаза, она просидела в одиночестве минут десять, пока телефон не загорелся от уведомления.       На мгновение девушку ослепил яркий экран, отчего зал вокруг погрузился в кромешную темноту. Она разблокировала мобильный и проверила уведомления. Сообщение от ЮнГи. — Привет. Ты куда пропала? С тобой все в порядке? Мы хотели прогуляться с тобой, если ты не против. Будем ждать тебя в раздевалке.       Девушка тяжело вздохнула и заблокировала телефон. — Не хочется ни с кем разговаривать? — Господи Иисусе! — выкрикнула Кейт, подскочив с кресла и дрожащими руками включая фонарик.       Голосом из темноты оказался переводчик группы. Кого угодно, но его она точно не ожидала тут увидеть. — Прости, что напугал, — виновато улыбнулся парень. — Могу я подсесть? — У меня чуть сердце не остановилось, — дрожащим голосом выдавила девушка. — Ты же сам догадался, что я не особо горю желанием говорить с кем-нибудь. — Не бойся, если ты не хочешь, я не буду доставать тебя вопросами и прочей болтовней. Просто посижу рядом. Я за последнее время тоже жутко вымотался. Плюс ребята тебя искали, а они такие суетливые, ты же знаешь, — замечание парня вызвало улыбку на лице Кейт. — Меня, кстати, зовут Саша. — Катя, хотя ты итак знаешь, я могла и не представляться, — подметила девушка. — Ты тоже меня искал или случайно сюда забрел в поисках тишины? — На самом деле я правда хотел с тобой поговорить, но сюда забрел случайно. Хотел побыть в тишине и все обдумать.       Кейт понимающе кивнула и какое-то время молодые люди сидели молча. — Сколько тебе лет? — внезапно спросила девушка. — Двадцать два. А тебе, напомни? — Девятнадцать. Ты учишься или… — Да, — опередил девушку Саша. — В МГУ на переводчика. Этот год последний, как и у тебя. — Вау, — удивленно приподняла брови девушка. — МГУ это сильно. А как тебя судьба свела с Бантанами? — Декан нашего отделения предложил очень крутую практику, и какое-то время собирал характеристики выпускного курса нашего отделения. Я тоже попал в этот список, причем как один из лучших кандидатов. Я староста курса с безупречными оценками и спокойным характером. Поклонником группы до этого не являлся. Может поэтому они меня и выбрали — чтобы я именно помогал им в работе, а не пускал по ним слюни, как делали некоторые девчонки с моего курса. Когда все же раскрылось, какая практика стоит на кону, все буквально с ума посходили. Кроме меня. Я о группе слышал совсем немного и рассматривал это как хорошую возможность для практики, большого путешествия по России и дальнейшей рекомендации от всемирно известной группы. В итоге, они сразу же выбрали именно меня. А однокурсники на меня обозлились. Ведь не каждый день выпадает возможность поработать с такими людьми, да еще и бесплатно попутешествовать, — парень сделал паузу, выделяя последнее предложение.       Какое-то время девушка молчала, обдумывая его слова. Затем задала новый вопрос. — И какого тебе с ними работать? — Я провел с ними два с половиной месяца и могу тебе сказать, что это лучшее время за все мое обучение в университете. К моему удивлению, они сами проявили ко мне интерес, задавали много вопросов, привлекали меня ко всяким обсуждениям — как незначительным, так и по важным вопросам. А еще мемберы любят часто со мной болтать о всяких житейских вещах. Мы много времени вместе проводим, они даже пару раз втягивали меня в свои дурачества. Любой фанат бы мне обзавидовался, — парень улыбнулся. — Что верно, то верно, — усмехнулась девушка. — Они тебя не приобщили за столько времени к своему творчеству? Тебе разве не стало интересно? — Со временем я действительно втянулся в их деятельность. Но отношение к ним у меня не изменилось. Я только больше проникся к ним уважением. Они огромные трудяги, но при этом остались такими же простыми молодыми ребятами, как мы с тобой. Но ты думаю, итак это заметила в общении с ними.       Кейт разбирало любопытство, и она задала давно гложащий ее вопрос. — Они много обо мне говорили? — Почти каждый наш разговор, особенно с той троицей в раздевалке, так или иначе затрагивает тебя хотя бы немного. Они видят в тебе огромный потенциал и всеми силами хотят тебе помогать.       Девушка смутилась. А потом тихим голосом добавила. — Жаль только все остальные этого не видят.       Повисла молчание. Саша понял, что они подошли именно к той теме, которую он изначально хотел обсудить с Кейт. Но не торопился, чтобы правильно подобрать слова. В конце концов, экзамен отнял у нее много сил. — Неужели тебе важно мнение всех остальных? — Ну, — девушка растерялась с ответом. — И да, и нет. То есть, я могу спокойно развиваться и идти к своим целям без чужого одобрения других людей. Но с другой стороны — хотелось бы, чтобы меня тоже замечали. Не только критиковали, но и отмечали мои хорошие стороны. Из-за большого количества критики, особенно неуместной, у меня появилась в колледже куча комплексов. — Но почему так? Почему ты не можешь просто забить на все остальное и прислушиваться к себе? — Я не такая идеальная, какой видит меня группа, и возможно даже ты, — куда резче, чем планировала, ответила Кейт. — Я очень ранимая и принимаю все слишком близко к сердцу. Мое стремление к хореографии почти никто не поддерживает из моей семьи. А в колледже я чувствую себя белой вороной просто потому, что танцую другое и планы на будущее у меня другие. И я не могу просто забить из-за своего «синдрома отличницы». Я привыкла все делать идеально. А все потому, что надеюсь услышать слова поддержки, вместо тысячи упреков, которые внушили мне чувство, что я вечно делаю недостаточно.       Выпустив пар, девушка надолго умолкла. Саша в свою очередь тоже не прерывал молчание, обдумывая тот комок мыслей, которым девушка с ним поделилась. Все-таки в первую очередь, Кейт действительно обычный человек со своим багажом проблем, о которых ребята даже не догадываются. — Знаешь, я ведь тоже был на всех трех экзаменах и видел тебя в деле, — осторожно заговорил Саша. — Но сейчас я понял, что наша большая ошибка в том, что мы думали, будто хорошо узнали тебя. Исходя из того, что я узнал от ребят, увидел в колледже и только что услышал от тебя, могу сделать вывод, что у тебя на самом деле очень тернистый путь. — Да ты прямо капитан очевидность, — саркастично проговорила Кейт.       Ей было крайне некомфортно от этого разговора, и она не хотела делиться с незнакомым человеком подробностями своей жизни. А от обсуждения ее тяги к одобрению раздражительность только нарастала. Это было одним из ее слабых мест. А она не любила и боялась быть слабой. Девушка так и порывалась встать и покинуть зал, а Саша, уловив саркастичные нотки в ее голосе, тут же осекся и замолчал. Все оказалось куда сложнее, чем он предполагал. Поэтому он решил оставить девушку в покое на этот раз и лишь добавил перед уходом. — Я не хочу давить на твои раны, поэтому больше не буду мучить тебя этим разговором. Но пожалуйста, обдумай то, что я тебе сегодня сказал. Не позволяй кучке завистливых людей отбирать у тебя шанс, который выпадает только раз в жизни. Все эти люди вокруг ничего толком не добились, а твои кумиры — мировые звезды, увидели в тебе нечто особенное, что не могут разглядеть даже твои педагоги. Просто продолжай бороться со своими демонами и идти вперед, потому что я вижу, что ты сильная девушка, Кейт. Еще увидимся.       Парень встал и направился на выход, но в середине зала его настиг удивленный голос девушки. — Ты думал, что из-за педагогов я не стану участвовать в прослушивании?       Саша обернулся. — Я видел твое подавленное и безжизненное лицо. И подумал… — Если бы меня было так легко сломить, я бы забрала документы еще на первом курсе, — перебила парня Кейт и тоже встала. — Когда мне запретили заниматься танцами в секции, я еще несколько месяцев сбегала туда после школы. А спустя еще два года вернулась окончательно в команду. И ты думаешь, обычная кучка придирчивых педагогов смогут так просто разрушить мои мечты? Перечеркнуть все то, чего я добивалась годами?       Саша растерялся и не нашел, что ответить. Внезапная напористость и подъем духа от Кейт сбили его с толку. Девушка тем временем уже нагнала его и головой кивнула в сторону выхода. — А что это за команда? — прервал неловкое молчание Саша единственным логичным вопросом в данной ситуации. — По брейк-дансу. Правда, когда я поступила на первый курс, она распалась. Но именно благодаря ним, я в итоге стала хореографом. Потому что получала поддержку только от тренера. Остальные же считали и считают до сих пор, что хореография это не профессия.       Молодые люди покинули концертный зал. Саша больше не решился ничего говорить или спрашивать. Теперь был его черед чувствовать себя неловко. Полез со своими нравоучениями, хотя у девушки и без того был сильный бэкграунд за спиной и, похоже, прочный внутренний стержень. Казалось, что он узнал о Кейт всего ничего из этого короткого разговора. Но этого было достаточно, чтобы понять, что он ошибался на ее счет. С кем-нибудь, или одна, она в любом случае своего добьется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.