ID работы: 12087760

Я полюбила тебя во сне

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Кейт первой назначила репетицию своей дипломной работы через полчаса после окончания экзамена. Все было готово и нужно было просто еще раз повторить перед сдачей вместе со всеми. Не хотелось сидеть в колледже до вечера и тем более, снова пересекаться с однокурсниками. Кейт была уверена — девушки не утихомирились, а новый конфликт может закончиться плохо для всех. Когда ребята перекусили в столовой и собрались в зале, девушка с троицей уже ждали их там. Потратив на репетицию буквально 20 минут, исправив еще раз кое-какие мелкие недочеты, Кейт со спокойной душой отпустила исполнителей. После чего, сразу переодевшись, вместе с троицей покинула колледж.       О самом экзамене и о том, куда после него пропала Кейт, парни не решались спрашивать. Одно они знали точно — Саша смог ее в итоге найти и она не плакала после него. Даже не была расстроена, скорее наоборот, была в хорошем и боевом настроении. Уже завтра планировался показ их первых вариантов дипломных работ, но девушка была довольна собой и, ни капельки не волновалась. Мемберы расценили это как хороший знак и решили все разузнать у Саши — может ему удалось с ней поговорить перед их возвращением в раздевалку.       Они снова пришли в ту же кофейню, где провели первый день их знакомства. Где они угостили Кейт кофе впервые. Где рассказывали ей о своей деятельности за последние пару лет, которые она пропустила в силу учебы. Только в этот раз все было по-другому. В этот раз они сидели в тишине, не нуждаясь в словах. Кейт рассматривала других посетителей, погруженная в свои мысли. Мемберы же разглядывали ее, оставляя несказанными миллион вопросов. Что случилось в раздевалке после экзамена? Куда она пропала после обсуждения? Говорила ли с Сашей? И если да, то о чем? Что его так озадачило? В первую встречу, она рассказала им так много, и в тоже время, они почти не знали ее настоящую. Что ее тревожит на самом деле? Какие трудности ей пришлось пережить, чтобы сейчас сидеть здесь с ними? Что ее вдохновляет двигаться дальше? Что помогает не опустить руки? О чем она по-настоящему мечтает? Но между ними стояла доверительная тишина и все понимали — когда-нибудь придет время и все станет понятно. — Со мной все в порядке и я не расстроилась из-за итогов экзамена, — вдруг заговорила девушка, также рассматривая других гостей кофейни. — Просто перед оценками я поругалась с однокурсниками в раздевалке. Они стали обвинять меня во всех грехах и проблемах, хотя сами виноваты, что не ходили на пары или учили все на отвали. Как будто кроме них никто больше не устает, — девушка горько усмехнулась.       Парни молчали. Сейчас была ее возможность выговориться и самой все объяснить. Их вопросы и поддержка не нужны и они это понимали. — И я знаю, почему Гюльнара Игоревна поставила именно такие оценки, хотя никто из курса не отработал на современном танце, — Кейт сделала паузу и посмотрела в свой стаканчик с кофе. — Просто, чтобы меня оставили в покое до выпускного.       Снова повисло молчание. ЮнГи порывался взять девушку за руку, вспомнив ее лицо в зале, но удержался. Чтобы не сбить с мыслей. — Я на самом деле жутко устала. Единственное, чего я хочу — это поскорее выпуститься из колледжа. Но это не значит, что я брошу все свои мечты и старания, просто потому что устала или потому, что педагоги вымещают на мне злость из-за своих нереализованных амбиций. Я в любом случае поучаствую в прослушивании и доведу все до конца — дипломную работу, свои цели в танцах и во всем остальном. Просто потому, что это и есть моя жизнь. Если у меня отнимут все это, смысла в ней уже не будет. Поэтому, так просто я не сдамся. Просто, чтобы вы знали, — девушка закусила губу и надолго замолчала.

***

      Кейт провела парней до самой гостиницы. Домой в этот раз совсем идти не хотелось. Сессия почти закончилась и наконец-то стали пробиваться лучи свободы и долгожданных каникул. К тому же, из-за учебы так редко удавалось выбраться погулять на свежем воздухе. Декабрь в этом году на редкость выдался снежным, а Кейт любила всем сердцем приятный хруст снега под ногами.       Когда они дошли до ворот гостиницы, парни стали прощаться. Каждый мембер крепко, что есть сил, обнял девушку, вкладывая в эти объятия, кучу несказанных слов и тепла. Когда Кейт собиралась идти обратно, Чимин мягко остановил девушку за руку. — Тебе не обязательно все трудности проходить в одиночку, — заговорил парень, когда девушка обернулась к нему. — Мы всегда рядом и готовы тебе помочь, неважно насколько масштабная помощь тебе будет нужна, — после чего с улыбкой добавил, — Просто, чтобы ты знала.       Девушка впервые за весь вечер тепло улыбнулась и, шепнув тихое «спасибо», направилась в обратную сторону. Парни провожали ее взглядами, пока ярко желтая парка не исчезла за поворотом.

***

      В субботу, на следующий день, были показаны первые наброски дипломных работ. Мемберы пришли на экзамен всем составом с директором, только Хосок и Чимин были участниками экзамена. Работа Кейт была показана самой первой. Дипломная хоть и была готова наполовину, но зато была прекрасно и чисто отработана, по большей части именно благодаря мемберам. По лицу куратора было видно, что она довольна результатом, хотя всех удивило присутствие мемберов на сцене. Только однокурсники Кейт обозлились на старосту еще больше — по их мнению, использовать мировых звезд в постановке было нечестно. Их раздражала ее смелость, и даже наглость в подобных вещах. Да и просто нашли повод лишний раз перемыть кости слишком «идеальной» и такой «особенной» однокурснице. В какой-то момент девочки даже хотели вновь вывести девушку на ссору прямо перед ее сдачей, пока исполнители готовились с ней за кулисами. Чтобы немного сбить ее моральный дух. Но мемберы как чувствовали от них угрозу и постоянно были рядом с Кейт, чем в итоге отпугнули эту кучку. Ссоры ссорами, но группу с ее влиянием они побаивались. И только Баина наблюдала со стороны за всем этим с привычной усталостью. Педагогам успешно удалось расколоть курс на части, только и отметила она для себя.       После обсуждения куратор озвучила оценки ребят. Почти у всех были пятерки, кроме Вовы и пары девочек — из-за небольших недоработок им поставили четыре. Куратор озвучила для каждого рекомендации по дальнейшей работе с дипломными работами и обратилась отдельно к Кейт. — Ты сама предложила мемберам поучаствовать в дипломной?       В ее голосе не было даже тени упрека или недовольства. Лишь искреннее любопытство. Поэтому Кейт с улыбкой ответила. — Нет, они были на одной из моих репетиций, а двое исполнителей в очередной раз просто не приехали. Они предложили мне помочь и заменить их. — Кто не приехал? Все те же самые лица?       Кейт кивнула. — Что-ж, с нашими мальчишками я поговорю потом еще, — тяжело вздохнула куратор. — Ребята из группы очень гармонично смотрелись с вами на сцене, передай им спасибо за помощь.

***

      В раздевалке Кейт поблагодарила всех своих исполнителей, после чего, даже не переодевшись, сразу рванула в концертный зал. Группа осталась после экзамена ждать девушку там. Кейт порывисто обняла Чимина и Хосока, поблагодарив парней от всей души, потому что куратор в восторге от ее дипломной работы. Парни тоже были довольны — это был последний экзамен на этой сессии, не считая устных предметов, и девушка была счастлива. Самое сложное было позади, так что можно было вздохнуть спокойно. ЮнГи накинул на девушку свою толстовку, и они устроились на одном из рядов — посмотреть видео, что записал ЮнГи и проанализировать ошибки, если таковые были.       Чимин и Хосок решили внести пару корректировок в комбинации и немного усложнить их. Девушка с ними согласилась и также добавила, что с некоторыми исполнителями нужно поработать над техникой. В остальном работа и правда была безупречной и интригующей, Кейт уже не терпелось поскорее доделать вторую часть постановки. — Сессию я почти закрыла, остались только зачеты по устным предметам. Когда директор планирует назначить прослушивание? — надевая на себя толстовку, спросила девушка. ЮнГи от этого жеста тут же засиял. — Скорее всего, в начале следующей недели, мы итак тут задержались дольше, чем планировали, — ответил на вопрос РэпМон, и от последних слов у девушки неприятно сжалось сердце.       Она успела привыкнуть к присутствию группы, и для нее стало обыденным, что они всегда были рядом. Чтобы поддержать. Помочь. Погулять. Обсудить жизнь и планы на нее. Хотя девушка понимала, что это не могло длиться вечно. В конце концов, они действительно приехали сюда по делу, и ей в принципе повезло, что она смогла завязать с ними такую теплую дружбу. Но почему все-таки стало так больно? Девушка затихла, погруженная в свои мысли, а мемберы не уловили такой резкой перемены ее настроения. Все они сидели, рассматривая издалека пустую сцену, на которой десять минут назад проходил экзамен. — Ты к нему готова? — с интересом спросил Хосок. — К прослушиванию? — девушка немного встряхнулась, отгоняя неприятные мысли. — Да, целиком и полностью. После экзаменов как раз наберусь сил, чтобы показаться хорошо. Как думаете, много людей придет? — Очень сомневаюсь. У нас тут фанатов хоть и немалое количество, но заинтересованных в деятельности айдола очень мало. Думаю, здесь будет рекорд в самом маленьком количестве ребят на прослушивании, — отозвался Тэхен, выстукивая пальцами на коленке какой-то свой ритм. — Почему так? — В других городах было очень много суматохи из-за прослушивания. Все готовились, занимались, репетировали, постоянно обсуждали грядущее событие. Иногда даже к нам приставали с расспросами, чего ждать от прослушивания и что лучше подготовить. В общем, была активная суета до самого прослушивания. А здесь же — абсолютная тишина и все нас как будто сторонятся что ли. В этом колледже с нами общаешься только ты, — отметил Тэхен. — Ну а с другой стороны только в этом колледже мы попали на период сессии, — напомнил РэпМон. — Возможно, сейчас студентам было просто не до этого, ведь не факт, что ты в итоге пройдешь прослушивание. А образование они получат в любом случае, так что я думаю, когда мы объявим точную дату прослушивания, здесь тоже будет своя активность. — Было бы максимально странно и возможно символично, если бы никто не пришел больше, и мы приехали сюда только ради Кейт, — с усмешкой отозвался ЧонГук. — Даже если и так, оно в любом случае того стоило, — подал голос ЮнГи.       Остальные согласились, словно девушка не сидела рядом с ними, прекрасно услышав их разговор и сгорая от смущения. Она сама всегда считала, что в ней особенного ничего нет. Да, она много работает и любит свое дело, но постоянно съедающая ее самокритика говорила об обратном. И сколько бы ее не подбадривали друзья, однокурсники — от этого никуда не сбежать. Хотя с группой все было по-другому. С них девушка всегда брала пример, видела в них некий идеал для себя. И при этом, они так уверены в ней. Что она сможет пройти прослушивание и стать трейни. В те моменты, пока они были рядом, девушка и сама начинала в это верить — слишком заразительна была их уверенность.

***

— И все-таки, что ты приготовила на прослушивание? — нетерпеливо спросил у девушки ЮнГи, пряча руки в карман от холода.       Остальные мемберы вернулись в отель по просьбе директора — нужно было отобрать лучших из тех, кого они уже успели посмотреть в других городах. ЮнГи же посчитал, что остальные справятся и без него — в других городах он мало кого запомнил и тем более не был готов сделать трейни. Чимин с Хосоком наверняка его уже обругали, как только могли, но сам парень испытывал легкий трепет — наконец ему удалось оказаться с девушкой тет-а-тет. Они неторопливо удалялись от колледжа, слегка касаясь друг друга плечами, чтобы лучше слышать за плотными шапками и капюшонами. — До прослушивания осталось ведь потерпеть совсем немного, — снисходительно улыбнулась девушка. — Почему тебя это так волнует? — Мне просто интересно, правда, — парень смутился, но все-таки до конца стоял на своем. — Приоткрой завесу тайны. — The Neighbourhood — Sweather Weather, — назвала девушка песню. — Я не слышал ее до этого, — задумался ЮнГи. — Я послушаю ее в гостинице обязательно. Ты будешь исполнять ее под минус? — Нет, буду играть на гитаре.       Парень изумился и теперь был готов бежать от нетерпения. Так хотелось поскорее услышать, как она поет. Девушка часто говорила, что совсем не сильна в этом, но даже если и так, все ведь с чего-то начинают. — А почему ты выбрала именно эту песню, если не секрет? — Она больше всего подходит по тональности моему голосу из тех песен, что я знаю. Да и сама по себе она очень мне нравится. Есть в ней что-то такое, родное, особенное. Не знаю, в тексте ли дело или в самой мелодии, но я всей душой полюбила эту песню, когда училась играть на гитаре. К тому же, она совсем не сложная в исполнении. Как-то так, — девушка пожала плечами.       ЮнГи задумался и какое-то время они двое шли в тишине. Парень собирался с мыслями, вороша в голове кучу вопросов, которые он копил до этого момента. Кейт в свою очередь испытывала легкую эйфорию в предвкушении окончания сессии и в голове планировала, чем займется на каникулах. В компании друг друга им было комфортно вот так, молчать и думать каждому о своем. — Почему ты начала играть на гитаре и в целом так глубоко увлеклась музыкой? — с еще большим интересом спросил ЮнГи. — В каком плане? — девушка легким кивком сбросила капюшон куртки, чтобы лучше слышать парня. — Ну, знаешь, самостоятельно учиться играть бывает трудно, для этого нужно много терпения и немаленькое рвение. И еще возможно какая-то цель, пусть даже маленькая к которой хочется стремиться. А почему играешь ты? — На самом деле, ЮнГи, — девушка редко обращалась к нему по имени, поэтому по телу парня пробежали приятные мурашки. Ему нравилось, как она произносила его имя. — Многие начинают играть, просто потому что хотят сами исполнять любимые песни, настолько сильно любят музыку. У меня много таких друзей, которые играют просто для себя. И хотя, я тоже люблю музыку, она всегда меня завораживала, играть я захотела после одного переломного для меня события, — девушка заметно погрустнела и в итоге замолчала.       ЮнГи стало неловко в то же мгновение, словно он задел в душе девушки какие-то особые струны, которые не стоило тревожить. Поэтому он попытался сменить тему. — Если ты не хочешь об этом говорить, то не нужно, — осторожно начал парень, но девушка отрицательно кивнула. — Все в порядке. Уже прошло достаточно времени, чтобы я могла спокойно об этом говорить. Просто иногда я тоскую, когда осознаю, что этого человека больше нет, и я его так никогда и не увижу.       Парень похолодел, а с лица мигом сошла вся кровь. Он ожидал чего угодно, но точно не такого поворота событий. Поэтому не решился ничего сказать и просто ждал, пока девушка продолжит рассказ. — С самого детства я фанатею по рок музыке, я рассказывала вам во время нашей первой посиделки в кофейне. Благодаря брату я познакомилась с множеством классных групп и многие слушала даже когда повзрослела. Некоторые слушаю до сих пор, — девушка улыбнулась с особой нежностью, которая не ускользнула от внимания парня. — Но особое место в сердце заняла только одна группа — Linkin Park.       Тут ЮнГи вспомнил, что у нее дома они видели несколько плакатов. И хотя он был далек от рок музыки, тем не менее, он знал, что произошло с этой группой. В своем жанре она была одной из самых популярных, и новость разлетелась по интернету со стремительной скоростью. Девушка продолжила после небольшой паузы, целиком погружаясь в свои воспоминания. — Как будто это вчера было, так хорошо все помню. Была весна, они выпустили свой крайний, и как потом оказалось, последний альбом. Я долго не следила за группой, хотя переслушивала многие песни постоянно. Этот альбом я прослушала почти сразу, как только он вышел. И хотя, это было что-то другое, не те привычные Линкин Парк, которых мы с братом слушали, тем не менее, я всем сердцем полюбила этот альбом. С новой силой полюбила этих ребят, снова стала следить за их деятельностью. Даже подумывала когда-нибудь попасть на концерт. Ведь они очень многое для меня сделали, я буквально выросла вместе с этой группой. Я развесила на стену плакаты, которые у меня были с ними на тот момент и снова начала мечтать. И спустя пару месяцев, 20 июля, я вешала уже новые плакаты, подаренные мне подругой, как вдруг брат читает мне новость. Вокалиста этой группы не стало. Покончил с собой.       Повисло зловещее молчание. Девушка собиралась с мыслями, сдерживая нахлынувшие от воспоминаний слезы. Неважно сколько времени прошло, но сердце все равно сжимается каждый раз, когда Кейт возвращается к этим воспоминаниям. Как же больно ей тогда было. Кажется, именно в тот момент закончилось беззаботное детство. — После этого все пошло под откос, — тяжело вздохнув, продолжила девушка. — Я не могла смириться с этой новостью и тем, что случилось, пересматривала клипы, концерты и понимала, что никогда туда не попаду и не поблагодарю всех этих людей за то, что они для меня сделали. Этой мечте не суждено было сбыться. Я начала впадать в депрессию, много плакала. В один момент все сошлось — мне было безумно тяжело на учебе, на первом курсе, не стало кумира, меня вдруг бросили все друзья, по той причине, что я перестала уделять им время. Хотя единственное, что я делала после учебы — спала мертвым сном и на самом-то деле не хотела никого видеть. Никто не понимал моей боли. И вот, я осталась одна. Замкнулась в себе. Единственными моими собеседниками стали люди из интернета. А точнее — другие фанаты. Благодаря ним я не дошла до крайней точки и не отправилась вслед за кумиром. Мы помогали друг другу, разделяли эту общую боль между собой, и от этого становилось легче. Хотя иногда я ловила себя на том, что не чувствую вообще ничего. Словно я робот, который должен выполнять определенные алгоритмы, чтобы жить, да и только. Из моей жизни исчезли радость, смех, и даже улыбки были огромной редкостью. В колледже я всех избегала и ни с кем не общалась. Мне было сложно начать доверять снова, после предательства самых близких друзей, на которых я всегда могла положиться.       Девушка снова остановилась, немного перевести дух. ЮнГи сохранял тактичное молчание, переваривая все то, что ему рассказывала девушка. — В таком состоянии я пробыла вплоть до конца первого курса. Меня терроризировали на парах, я получила травму колена на зимней сессии, почти месяц восстанавливалась. Из-за этого апатия тоже обострилась, потому что мне постоянно напоминали, что я слабая на курсе и данные у меня хуже, чем у остальных. Приходилось работать в два раза усерднее, чтобы кому-то что-то доказать. Летом я почти на месяц уехала с братом в другой город. И там, сменив обстановку, оставив все плохое дома, я поняла, что устала и так жить больше не хочу. В постоянных слезах, ничего не чувствуя и всех избегая. К тому же, мы с другими фанами часто поддерживали друг друга фразой «чтобы Честер гордился нами». Мы продолжали жить, чтобы он нами гордился, стремились к восстановлению, чтобы он гордился. И с такой же мотивацией, чтобы мой кумир мною гордился, я начала свой долгий путь к восстановлению и к той жизни, которую я всегда хотела жить. Я завела блог в инстаграме, чтобы помогать другим, начала играть на гитаре, чтобы выучить любимые песни группы и в возможном будущем написать что-то свое. Спустя полгода, сидя в кофейне, я наблюдала за людьми, занималась учебой, анализировала себя и думала, чем хочу заниматься. О чем я мечтаю сейчас, к чему хочу стремиться. И в один из таких дней, я поняла, что больше не чувствую той сильной боли где-то в груди и все плохие мысли вдруг перестали меня посещать. Словно в какой-то момент весь груз с моих плеч вдруг испарился. И я снова почувствовала себя в порядке. Вот так, — закончила свою историю девушка и улыбнулась с некоторым облегчением. — На самом деле, мне даже сказать нечего, — смутившись, пробормотал ЮнГи. — Я ожидал, какой угодно предыстории, но точно не такого. — Прости, что нагрузила тебя… — начала, было обеспокоено девушка, но парень ее остановил, подняв руку. — Все в порядке, просто я не ожидал такой сложной и тяжелой истории. Надеюсь, ты не расстроилась из-за того, что тебе пришлось копаться в этих воспоминаниях. Тебе не обязательно было мне это рассказывать, правда, — парень виновато посмотрел на девушку, но та лишь улыбнулась ему в ответ. — Знаешь, хотя я все еще тоскую по этому человеку, все-таки все эти события сделали меня сильнее. Раскрыли меня другую. И когда я делюсь этой историей, боль постепенно уходит, и остаются лишь хорошие воспоминания о Честере. Сейчас я иду на красный диплом, несмотря на все трудности, всей душой люблю свою профессию, занимаюсь музыкой, постоянно развиваюсь, с головой ныряю в приключения, и обзавелась просто огромным кругом друзей. В общем, живу самую полноценную и интересную жизнь, которую могу. Так что, надеюсь, мой кумир мною гордиться, как бы глупо для тебя это не звучало. — Кейт, ты меня обижаешь, — с упреком ответил парень. — Можешь не сомневаться, он действительно тобой гордиться. Чтобы справиться со всеми своими тараканами в голове, нужна огромная смелость и сила, чтобы взять себя в руки и с этим разобраться. Поверь мне, я знаю, о чем говорю, потому что тоже проходил через это. Так что, кроме слов восхищения в твой адрес у меня больше слов не находится. Про такие истории нужно снимать фильмы. — Ты действительно так думаешь? — с тенью сомнения посмотрела на ЮнГи девушка. — Да, — твердым голосом ответил парень. — Где бы он сейчас не был, думаю, он правда горд и рад за тебя, что ты смогла справиться со всеми трудностями, продолжаешь жить и бороться со всем жизненным дерьмом, — эмоционально выпалил парень и тут же умолк, взяв себя в руки.       Девушка отмерила парня долгим взглядом и какое-то время они шли в полной тишине. Боковым зрением ЮнГи заметил, что девушка быстрым небрежным движением вытерла бегущую по щеке слезу и снова спрятала руку в карман. ЮнГи тепло улыбнулся сам себе и до конца их недолгой прогулки больше не сказал ни слова. Он дал возможность девушке и себе в частности все обдумать и побыть в своих мыслях без лишнего шума и разговоров. Ведь она поделилась с ним, возможно, самым сокровенным и эмоционально тяжелым эпизодом своей жизни. И прошло еще слишком мало времени, чтобы воспоминания перестали ранить. Это ЮнГи прекрасно понимал и также понимал, что в этот момент они с Кейт стали немного ближе друг другу.

***

      Выходной девушка провела не выходя из дома. Отрабатывала связку, играла на гитаре и параллельно готовилась к устным экзаменам. Конспектов накопилось приличное количество, поэтому приходилось распределять время с умом. После того, как девушка закончила с подготовкой к прослушиванию и села за тетрадки, ей пришло личное сообщение от Чимина. — Мы прямо сейчас на обсуждении и прослушивание планируют провести в среду, не раньше. Будь готова на этот день.       Девушку невольно бросило в жар. Пока все было расплывчато и должно было случиться «когда-нибудь» было как-то спокойнее. Когда стала известна точная дата, Кейт охватил легкий мандраж. Она тут же напечатала ответ. — Вот теперь стало страшновато, ха-ха. Спасибо, Чимин-щи~ — Я смогу чуть позже поболтать с тобой, как закончу с обсуждением? Ты не занята? — Разбираюсь с конспектами, но ради тебя это может и подождать с; — Тогда как освобожусь, напишу тебе~ — Буду ждать!       Кейт попыталась вернуться к конспектам, но сосредоточиться на информации не получалось совсем. Все мысли возвращались либо к прослушиванию, либо к предстоящему разговору с Чимином. И девушка не могла понять, отчего волнуется больше. Из всей троицы наедине она была только с ЮнГи. Но с ним было легко говорить, не было никакой неловкости или смущения. Возможно, сыграло свою роль то, что с ним она познакомилась раньше всех, хоть этого и не подозревала. А может потому, что он был ее биасом настолько давно, что она успела представить в голове с ним все возможные диалоги и ситуации?       В конечном итоге, раздраженная Кейт тряхнула головой и продолжила писать. Не важно, что с ней происходит, в любом случае после последних отношений она дала себе зарок — никакой любви. Никакой боли снова. Даже если существует малюсенькая возможность, что кто-то из троицы на нее запал, они в скором времени вернуться в Корею и еще не факт, что вместе с ней. Даже если прослушивание пройдет успешно, в первую очередь девушка хотела получить свой диплом и только потом отправляться в свободное плавание. Так что еще одних душевных страданий в неизвестности и на расстоянии она бы не вынесла.       Через полчаса телефон завибрировал от нового уведомления, и, несмотря на все мысли девушки до этого, сердце все же предательски забилось быстрее. Она отложила тетрадки и прочла сообщение. Несомненно, это был Чимин. — Мы наконец-то закончили. — Я тоже разобралась с конспектами и целиком в твоем распоряжении, — глупо улыбаясь, напечатала девушка. — Можно позвонить тебе по видео?       Сердце внезапно пропустило один удар. Кейт испуганно оглядела комнату, которая была полна людей. Братья занимались своими делами — младший тоже писал конспекты, а старший как всегда проводил время за компьютером. Мама гладила белье и смотрела какое-то кино по телевизору. Была свободна вторая комната, спальня мамы, но туда в любой момент мог зайти кто угодно. Поэтому рисковать девушка не решилась. — Боюсь не в этот раз. Я дома не одна. — Ох, ладно, ничего страшного~       Брови девушки удивленно поползли вверх. Неужели Чимин даже не будет настаивать, уговаривать, просить что-нибудь придумать, лишь бы созвониться по видео? Как когда-то это делал он, создавая девушке кучу проблем. — Чем занималась сегодня? — мысли девушки прервало новое сообщение от Чимина. Кейт переместилась из-за стола в другую комнату и с облегчением упала на кровать. Тряхнув головой, тем самым избавившись от мыслей об одном человеке, которого спешила поскорее забыть, девушка сосредоточилась на переписке. — Ничем особенным на самом деле. Готовилась к оставшимся экзаменам, повторяла материал на прослушивание и убиралась дома. А ты? — Мы весь день пробыли в отеле, разбирали документы и анкеты тех, кто проходили прослушивание. Уже начали отбирать будущих трейни. В общем, скука смертная на самом деле, ха-ха. — Много кандидатов набралось уже? — с волнением напечатала Кейт. — На самом деле нет. Нам приходится отбирать только самых лучших. Максимум, сколько мы можем отобрать — 12 человек и то, даже это слишком много. Из этого количества можно сформировать две группы или из одной части сделать сольных артистов и работников компании. — Тебе нельзя говорить, сколько вы уже отобрали, да? — К сожалению да, пока это конфиденциальная информация, но не бойся, для тебя место я точно придержу~ — Ты так добр ко мне Чимин-щи с: — Волнуешься? — На самом деле да. Пока дата была неизвестна, было морально легче. А сейчас… Как-то страшновато стало, — девушка с минуту подумала и добавила. — А еще это значит, что совсем скоро вы уезжаете. — Ты расстроена из-за этого? Кейт задумалась. — Угу. Без вас мне будет одиноко в колледже. — Помнишь наш уговор? — Если я пройду прослушивание, то вы договоритесь с директором, чтобы помочь мне с дипломной? — Да. — Но я не уверена, что получится. Да и честно говоря, я думала, что вы так просто пытаетесь меня подбодрить, не более. — А вот сейчас я буду ругаться! -.-       От угрожающего настроя этого сообщения Кейт в шутку закатила глаза. — Иногда мне кажется, что вы меня переоцениваете. — Ну, во-первых, это ты себя недооцениваешь. Я не знаю, что ты там о себе думаешь, но это неправда. Ты намного лучше и талантливее, чем твой собственный образ в голове. Так что я уверен, что прослушивание ты пройдешь одной левой. А во-вторых, если я что-то пообещал, то свое слово сдержу без каких-либо «но». — Хочешь сказать, что будешь сидеть в этой дыре до самого моего выпускного? — Если понадобится, то да.       Кейт не нашлась, что ответить на это короткое, но такое решительное сообщение. Поэтому просто отложила телефон, обдумывая весь их диалог. Именно сейчас, почти перед финишной прямой, девушка вдруг задумалась — а действительно ли ей это нужно? Она знала, какой титанический труд стоит за плечами айдолов, была ли она готова к тем же трудностям? Готова ли бросить все и уехать в другую страну с перспективой в ближайшее время не увидеть родных? Готова ли бросить все те планы, что она уже построила и пойти по другому пути? Готова ли к тому количеству внимания, которое ее может ждать, если дебютирует? А если ее не примет публика, начнется хейт? А готова ли она пожертвовать своим временем, если дебюта в итоге так и не случится?       Девушка не могла дать ответы на эти вопросы. Родные, скорее всего, тяжело воспримут эту новость — она с ними была в теплых, а с кем-то даже в очень близких отношениях. Всем будет больно из-за ее отъезда, и она сама будет скучать по дому. Готова ли она к этому? — Какие у тебя дальнейшие планы на дипломную? Будешь что-то менять?       Кейт отвлеклась на сообщение и к мрачным мыслям больше не возвращалась. Они с парнем обсудили дипломную работу, затем плавно перешли к каким-то личным вещам — любимый цвет, любимая сладость, цветы. Рассказывали смешные истории из детства. — Ну, в общем, он треснул меня подушкой так сильно, что я влетела в стеклянную дверцу шкафа, и она разлетелась на большие осколки. Ты бы видел наши лица в тот момент, ахаха. — А родители что? — Мама конечно на нас покричала, но мы еще с братом долго смеялись с этой ситуации и подушками не дрались какое-то время.       Через час девушка стала готовиться ко сну. Пар утром не будет, кроме экзамена в 11 часов, так что Кейт планировала хорошенько выспаться. Поэтому отправилась на боковую, напоследок напечатав парню: — Я устала за сегодня, так что отчаливаю высыпаться перед экзаменом. Доброй ночи, Чимин-щи~ — Доброй ночи, Кейт. Спасибо, что уделила мне время~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.