ID работы: 12087839

Несколько десятков признаний тебе.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Arika_Akino бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

... Скажи, что это взаимно?

Настройки текста
      Лисса глотает слезы, пытается сделать вид, что все хорошо, хотя на самом деле это далеко не так.        Она продолжает любить, продолжает надеяться, что не имеет смысла. Кого она любит? Кому доверилась? Нортону Огневу. Человеку, из-за которого вся её жизнь пошла под откос.        А ведь она, дура, продолжает чего-то ожидать. Чего? Что Нортон Огнев снова будет рядом? Что снова будет шептать ей на ухо ласковые слова? Бред. Верить в это – глупо. Очень. Практически бессмысленно.       Она проживает свою жизнь совершенно зря. Каждый день безнадежен, и она не видит смысла продолжать это. Зачем? Зачем, если главный смысл её существования утерян? Она живёт, да, но только жива ее оболочка. Ведь в душе уже давно распустила свои чёрные корни дыра, которую никак не залечить. Она дышит воздухом, ходит по земле, ест, спит, но не осознает этого, потому что все заглушает боль.        Лиссе кажется, что она за свою короткую жизнь успела познать все чувства, которые только есть. Она любила, ненавидела, ощущала предательство, одиночество и нескончаемую боль.       Боль... Кажется, без нее Белая Королева уже не может жить. Когда в последний раз ее сердце трепетало от его поцелуев и прикосновений? Когда на губах расцветала настоящая, а не фальшивая улыбка? Не помнит. Ее сердце всегда обливалось кровью.        А между ними постепенно возрастает стена. Такая крепкая, прочная и каменная, что ее невозможно сломать. И с каждой встречей она становится все сильней, что разбить ее невозможно. Стена их гордыни. Стена, из-за которой они смотрят друг на друга презрительным взглядами. Стена, из-за которой Лисса испытывает боль.        Но она всегда будет любить, потому что навсегда связана с Нортоном самым невероятным щемящим чувством любви...

***

      Нортон сжимает кулаки, зажмуривает глаза, сдерживая выступившие слезы, и вновь становится равнодушным, хотя на самом деле это далеко не так.       В последнее время ему все сложней сдерживать эмоции. Хочется выть волком, ломать все на своем пути, лишь бы ненадолго притупить ту боль, которую он испытывает. Но он не привык показывать свои слабости, поэтому вновь надевает маски.        Его очень тяжело сломать, но Лисса смогла. Она сделала его другим человеком, она научила его жить... А что теперь? Теперь они люто ненавидят друг друга и готовы вцепиться друг другу в глотки.       Он привык, что все то, что заставляет его чувствовать должно быть его. Но вот Лисса совершенно этого не хочет. Она не под его властью, она сама по себе.       Свою боль он глушит алкоголем. Вечерами, когда некуда спешить, он напивается до беспамятства и забывает боль. Но она приходит, и, увы, очень быстро. Она напоминает ему о том, какую ошибку он совершил, что натворил и не исправил.       Они с ней слишком похожи и поэтому не могут быть вместе. Оба слишком горды, чтобы признать свои ошибки, а за свою жизнь их накопилось много. Особенно у Нортона.       Он столько натворил, столько попортил другим крови, что сейчас это клеймо добавляет еще боли в его и так кричащее сердце. Но любовь все же сильней.       Он не знает, почему продолжает ее любить. Вокруг много других красивых женщин, которые заинтересованы в нем, но он не замечает их. Все они не похожи на нее. У них не было искренних васильковых глаз, медных волос, очаровательной улыбки. Не было, и все. Конечно, период их влюбленности прошел, но чувства как были, так никуда и не исчезли.        Что делать? Не знают.        Искать выход? Уже отчаялись.

***

       Осенние солнечные лучи скользят по стенам кабинета, заинтересованно заглядывая в лица присутствующих; море слегка шумит, тем самым отрезвляя голову; огонь в камине весело потрескивает, облизвая пламенем его стены.        Собрание Зодчего Круга, как всегда, проходило в кабинете Огнева. Сам хозяин замка сегодня вовсе не принимал в нем особого участия, его это как-то не интересовало. Он знал, что поход в Расколотый замок совершится удачно, с Василисой все будет в порядке, а другое его не особо волновало. Больше его внимание привлекала Повелительница фей, которая сидела напротив, не по-королевски подперев голову рукой. Ее взгляд был устремлены на языки огня в камине, и она, как и Нортон, не принимала в обсуждениях особого участия.       Сегодня Лисса была, как всегда, прекрасна: белое, с оголенной спиной, платье, красивая причёска, в которую вплетены полевые васильки, и неизменный печальный взгляд синих глаз.       Собрание подходило к концу, и только тогда Нортон понял, что совершенно забылся. Все уже давно разошлись, и лишь Лисса медленно расправляла складки платья.       У Огнева перехватило дыхание. Возможность на разговор хороша, вот только станет ли она его слушать?       Белая Королева уже подошла было к двери, когда Нортон-старший схватил ее за руку и развернул к себе. Брови женщины поползли вверх, губы исказились в усмешке: – Вы чего, господин Огнев?       Нортон выдохнул. А правда чего он?Но, раз сделал первый шаг – поздно отступать. Он вглядывается в некогда родные черты лица и тихо, но четко произносит: – Нам надо поговорить. – Я не... – Выслушай меня, прошу тебя, – Нортон умоляюще смотрит на Ее Величество, и Лисса невольно кивает.       Ей на миг показалось, что перед ней прежний Нортон. Нортон, а не безоэмоциональная кукла.       Нортон продолжает сжимать ее пальцы. Он глубоко вздыхает и усаживает ее на диван. – Я... Не так давно я понял, что совершил непростительную ошибку по отношения к тебе, – Лисса выгибает бровь, хоть конечно и знает, что он имеет ввиду, – И я хочу все исправить. Понимаешь, милая, за свою жизнь я совершил немало ошибок, но эта стоила слишком дорого. Кажется, я не могу без тебя, – закончил он, заглядывая в ее глаза.       Лисса неверяще смотрит на Нортона. Когда он так открыто говорил о своих чувствах? В юности... В детстве... Давно. А что с ним стал сейчас?       Нортон Огнев прижимает ее к себе, легко приобнимая за талию. По телу обоих пробегают сотни мурашек, сердце трепещит от прикосновений. Их тела непозволительно близко. Слишком близко. Огнев ощущает, как дрожит Лисса. – Ты дрожишь, как маленький ребенок, – тихо шепчет он мягким баритоном, проводя кончиками пальцев по оголенной спине. – Потому что ты трогаешь меня, идиот.– замечает Лисса, вдыхая знакомый запах его парфюма, – Почему ты это делаешь? – Люблю,– признается он, и приподнимает подбородок женщины. – Скажи, что это взаимно...       Лисса не сдерживает слез, улыбка озаряет ее лицо. Улыбка искренняя и настоящая, такая, какая была давно. – Взаимно...– шепчет она, оставляя мягкий поцелуй на его шее,– Я люблю тебя, Норт.       Огнев счастливо улыбается и оставляет след своей улыбки на ее нежных губах. Лисса судорожно выдыхает, отвечая на поцелуй, поддаваясь вперед.       Может, впереди их ждут трудности, но они вместе, а значит, все будет хорошо. Они в этом уверены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.