Москва слезам не верит

R
Завершён
72
1
автор
Фэндом:
Размер:
154 страницы, 41 944 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник

2. "Вы хотите стать моей женой?"

Настройки
      Небольшой ресторан на тверском бульваре освещался яркими огнями. Администратор на входе улыбнулся, он хорошо выглядел в классическом костюме. Бейджик с надписью "Алексей" выведенный красивыми буквами, подсказал имя. Роскошное место, на парковке не было дёшевых машин, почти все импортные и стоили немаленьких денег.       — Здравствуйте, у вас забронирован стол?       — Здравствуйте, фамилия Адамсон. — блондинка осмотрелась.       — Да, пойдёмте.       Ресторан и правда не из дешёвых. Мужчины в больших пиджаках с зализанными волосами, а рядом молодые девушки в красивых коротких платьях и на длинных каблуках. Света была не такой. Брюки, классическая блузка, волосы собраны. Таков был стиль которой она создала ещё в начале десятилетия. Не её это место. Слишком дорого, слишком вычурно, слишком "слишком".       — Светлана. — прозвучал мужской голос почти над ухом. — Здравствуй, вы очень красива. — с английским акцентом сказал Карлос       — Спасибо, — улыбка появилась на губах. — Прости, что задержалась. Кто-то подрезал на повороте.       — Аre you okay?       — Yes, — с грубым русским акцентом произнесла блондинка и присела за стол. — Не переживай.       Английский язык был чужд девушке ранее, в школе учила немецкий, папа всё время говорил, что он ей в жизни точно пригодится. Мужчина прошёл войну и участвовал в специальных операциях по расшифровке посланий фашистов, под Ленинградом. Маленькая Соколова и представить не могла, что однажды встретит своего как ей показалось "принца из 3/9 царства".        Карлос Адамсон, дипломат, работает на хорошей должности, путешествует по миру. Уроженец Англии встретился девушке случайно. Гуляла Света по старому Арбату, рисунки уличных художников рассматривала, а тут бац! Мужчина врезался и стал, что-то лепетать, вроде человеческим голосом говорит, а слова непонятные какие-то.       — Sorry! Sorry girl! I accidentally! I'm very clumsy today! Sorry! — молодой человек вежливо улыбался и потирал лоб. — Are you okay?       — Я не андерстенд. — засмеялась Светлана. — Простите, ничего страшного, с кем не бывает. Вы аккуратнее ходите.       — Могу узнать ваше имя? — уже по русски спросил англичанин.       — Светлана.       — Светлана, вы очень красивая. А можно я с вами погулять?       — Со мной? — брови удивлённо поднялись вверх. — Я не знаю английский, простите.       — Это не проблема, я понимать по-русски. Вы живёте здесь?       — Уже девять лет.       — Может быть вы проводить мне экскурсию? А с меня кофе, мороженное?       Молодой человек был приятен. Классический костюм, уложенные волосы, даже запонки на рубашку надеты. В России мало таких "модников". Парни обычно ходят в трениках, да в майках.       — Ну, хорошо. Тогда с вас шоколадное.       Теперь молодая девушка сидела за столом и вчитывалась в меню. Что такое "устрицы"? Всплыло в голове Светы, в жизни ничего такого не слышала. Вроде буквы русские, а слова будто китайские. Не известен женщине богатый мир, хоть и не глупая, но все эти дорогие заморочки всегда были не по вкусу.       — Красное или белое? — неожиданно сбил с толку голос.       — Что, прости?       — Какое вино? Красное или белое, больше предпочитаешь?       Так и хотелось сказать: "водки прозрачной, сорокаградусной", только вот не поймёт шутки англичанини.       — На твой вкус. — улыбкой ответила Света.

***

      — Что, нашёл? — поднял голову Холмогоров.       — Нашёл. — замолчал Роман.       — Раз нашёл, говори.       — Машина не её, но в страховку вписана. Светлана Петровна Соколова, двадцать четыре года, день рождение через неделю. Живёт во Внуково. Пока это всё, что парни нашли. Там ещё номер домашний на последней странице.       — Отлично.       Папка упала на стол с тихим хлопком. Мужчина сверлил взглядом бумагу, может и не нужно всё это? Зачем он как ненормальный уже несколько дней ищет случайную девчонку? Хотелось, хотелось так сильно, что зудило. Давно Космос Юрьевич не чувствовал себя так, в школе на выпускном с одноклассницей Маринкой, он последний раз ощущал такие чувства. Только вот тогда виной был алкоголь и сигареты, а тут трезвый, как стёклышко.       — А кто это? Ребята не нашли ничего, чтобы вас связывала.       — Кто? Да так, знакомая, не бери в голову. Никому не слова, что это у меня. Усёк?       — Усёк, могу идти?       — Иди. — дверь хлопнула.       — Что ж ты за птичка такая? Светка Соколова.— крутя фотографию в руках задал Космос риторический вопрос.       Иногда тебе кажется, что твоя жизнь похожа на долгий сериал, который идет уже много лет. И вдруг в какой-то момент ты понимаешь, что перестаешь быть главным героем этой истории и вот-вот станешь второстепенным персонажем. Космос был именно таким человеком. Всё есть: престиж, деньги, уважение, но чего-то всё равно не хватает.       Он стал не нужен никому, друзья и без него справятся если что-то случится. Отец прекрасно живёт с новой женщиной, ему давно не до сына, так всегда казалось Космосу после появления Нади на пороге родительской квартиры. Вот он и остался один. Друзья женились, а он одинокая птица. Не хватало ему женского тепла, любви. Мальчик потерявший однажды мать, так и остался маленьким, брошенным. Тяжело расти без женской руки.       Вечно молодой, вечно пьяный. Пепел нетленный, воин бессмертный. Он никогда не чувствовал себя нужным и поистине любимым.      

***

      Девушка перепрыгнула через лужу, дождь пошёл не вовремя. Солнце сменилось тучами в несколько мгновений. Город погрузился в вечернюю тишину. Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Как завещал бессмертный Александр Блок.       Вечер был смятым. Англичанин что-то говорил, даже шутил, но нужного настроя не было. Он прекрасный человек, но не для Светы. Девушка не привыкла к диалогам как в старом чёрно-белом кино. Ей хочется поистине задорно смеяться и не думать о чём можно говорить, а о чём нет.       Только вот видимо Карлос этого не понял. Весь вечер говорил о том какая Соколова красивая, какая у неё мягкая кожа и какие бездонные глаза в которых можно утонуть. Не любила она такую лесть. Знала, что льстит, ведь Светлана была самой обычной. Обычные глаза, обычная кожа, обычные волосы. Так ещё и уехать с ним предложил. Окно в Европу пробить, как однажды Пётр |.       — Светлана, вы самая поразительная women in my life. Я хотеть, чтобы вы приняли моё приглашение.       — Какое приглашение? — положив ложку в рот, уточнила блондинка.       — Я хочу, чтобы вы поехали со мной. Вы хотите быть моей женой?       Хлеб застрял в горле, кашель заставил усомниться в реальности происходящего. Юная особа ударила себя по груди и сделала глоток воды.       — Я вас не знаю почти.       — Это не проблема, у нас будет ещё неделя. Мы можем познакомиться ближе. Я обещать дать вам всё самое лучшее, у вас будет всё. Я обещаю. Светлана, подумайте...       — Хорошо, подумаю.       В подъезде кто-то вновь разбил лампочки, темнота неимоверная. Поднявшись за нужный, третий этаж, блондинка удивилась. В металлическую ручку двери был вставлен букет ромашек. Женщина обернулась в попытке увидеть того, кто оставил это чудо.       — Вау! — дверь отворилась. — Где ромашки найти в апреле? — запах был невероятным. — "Надеюсь угадал. К."       Кто такой К, Карлос? Как ему удалось узнать где живёт Света? Да, в тот день первой встречи он действительно проводил её до подъезда, но вот дверь квартиры. Может быть видел в окно? На улице было темно и отражение прекрасно видно. "Видимо у него и впрямь серьёзные намерения" — этом пронеслось в голове.
72 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (1)