— А я вчера у Дома моды гуляла, и знаете что? Нам на встречу сам Вячеслав Зайцев шёл, я чуть не упала.
— Вячеслав Зайцев? — поднимая голову спросила Раиса Эдуардовна.
— Кто это? — поддержала Юля.
На рабочем месте обед, дети на сон часу, можно спокойно поесть. Света улыбалась размахивая руками, вспоминая прошедшие выходные.
— Вы чего? Это же модельер, ещё в союзе моду делал. "Красный Диор", он для самой Збарской платья шил в шестидесятых и для Пугачёвой, Пьехи. Так вот, идём, я его увидела, а он возьми и скажи: "Вы очень похожи на Мерлин Монро".
Последние слова Света сказала почти шёпотом, а затем так же тихо засмеялась. Не ожидала она такой встречи, да и таких слов.
Прогулка с Космосом пусть и закончилась не очень хорошо, откровенно плохо она кончилась, но...
— Не холодно? — устремив свой взор на девушку спросил молодой человек.
— Май, давно не холодно. — Света оглянулась, шагая по брусчатки. — Большая Садовая 10. — улыбка появилась на лице. — Знаешь этот адрес?
Блондинка остановилась рассматривая большой дом.
— Нехорошая квартира. — ответил Космос.
— Ага, ты читал "Мастер и Маргариту"?
— Мне больше нравился "Робин Гуд", но друг отца однажды принёс кучу книг с фантастикой, вот и прочёл. Только там адрес Большая Садовая, 302-бис.
— Да, Булгаков в этом доме в комуналке жил. Забавно, никогда не была здесь. А у меня бабушка в библиотеке работала до пенсии, поэтому книги всегда были в любом количестве. Телевизор только недавно появился, а про игровые консоли я вообще молчу. Для меня это до сих пор что-то из части фантастики.
— Я в библиотеке "Эммануэль" брал. — залился смехом парень.
— Чего? ""Эммануэль" в библиотеке? Откуда?
— Да, одноклассник попросил взять, а я как дурак пошёл. Иду думаю: "Красивое название", а в душе не представляю, что это такое. Пришёл, говорю: "Мне "Эммануэль", пожалуйста". Бабулька на меня как на идиота посмотрела, сказала: "Нет такого". Я расстроился, что не дали, а самому интересно стало, что вообще за книга. Нашёл через ребят знакомых, кто ж знал, что это порнография?
— Не нужно иметь таких друзей, чтобы потом краснеть не пришлось. — засмеялась Света и повернулась к Холмогорову.
На улице почти не было людей , комендантский час начался около часа назад. Молодёжь разошлась по домам, полиция хорошо следила за бродящими по московским улочкам подростками, поэтому каждый старался либо скрыться где не найдут, либо идти домой.
— Да ладно.
— Уже поздно, мне наверное домой нужно. — блондинка поправила причёску.
— Тогда пошли к машине. — Космос закинул руку на женское плечо и чуть притянул к себе.
Нравилось ему находится в близком контакте. Уже неделю общались и, кажется, что-то наклёвываться начало. Светлана согласилась несколько раз прогуляться вечером, милые светские беседы, всё как в книжках. Это очень нравилось.
Только вот Света чувствовала себя неловко. Всё так глупо получилось. Человека почти не знает, а уже всё случилось. Но даже оправдываться не хотелось, будто так и нужно. Пугало это чувство девушку, никогда такого не было. Рядом с Космосом спокойно и легко, только вот странно это всё. Чувствует себя Соколова как на распутье, будто, не так что-то делает, а что конкретно не понимает.
Машина подъехала к подъездной дороге. Света весь путь мучила себя сомнениями. Не могла мысли в кучу собрать. Девушка пулей вылетела после того как авто затормозило, нужно было подышать.
— Свет? Куда торопишься? — мужчина вылез из транспортного средства и достав пачку сигарет, закурил сигаретку. — Даже не поцелуешь на прощание?
— Космос...— руки стали холодными, голова горячей. — Я не знаю как сказать...
Лицо молодого человека изменилось, улыбка исчезла. Когда люди так начинают предложение, это всегда не к добру.
— Космос, ты прекрасный человек, но...нам наверное, не стоит больше продолжать общение. Прости... — выплеснула словесный поток девушка.
— Шутишь? — усмехнулся брюнет. — Свет? Ты серьёзно? Что случилось?
— Проблема во мне, не нужно принимать на свой счёт, правда. Так будет лучше. Всё, что было с тобой это прекрасно, но я не могу. — блондинка не оборачиваясь открыла дверь и исчезла.
Космос Юрьевич, так и остался стоять один. Сигарета зажатая между пальцев тлела. Мужчина был в шоке. Сначала она буквально выставила его из квартиры, а теперь ушла и ничего не объяснив, сказала всё закончить. Невозможно отключиться от чувств, как тумблер света.
— Ты Мерлин Монро? Светка, не смеши. — звонко смеялась воспитательница.
***
— Света, ты дура! Натуральная дура! — кричала на всю комнату Петрова. — Тебе мозги кто давал?
— Ты чего кричишь? Что я должна была делать? А вдруг всё вновь повториться? — нервно перебирая подол платья, тараторила Светлана.
— Что повториться? Мужик красивый, при деньгах, ухаживает красиво. Она нос воротит. Я вообще не понимаю. Сначала от англичанина отказалась, теперь от красавца, да он как принц.
Подруги переглянулись, и Соколова спрятала глаза. Возможно зря так резко всё оборвала.
— Англичанин аферистом оказался.
— Это не важно. — качала головой Алёна.
— Я побоялась, вдруг я у него не одна?
— Это не важно, главное, что за тобой он ухаживает и вечером тебя до дома отвозил. А не какую-то курицу. Тем более, чего ты говоришь? Вы парой уже стать успели?
— Он не предлагал. — отрицательно покачала головой блондинка.
— Соколова! В глаза мне смотри! У вас кроме гуляний под луной, что-то было? — Алёна схватила в руку настольную лампу и направила свет на лицо подруги. — Где, вы гражданка Соколова, были в среду с девяти до трёх?
— Дома спала, не слепи в глаза.
— Не заговаривай зубы, что было? — рыжая сузила глаза.
— Да! Да, мы спали. Убери лампу!
— Чего? Света, я в шоке! И что, как он?
Лицо Светланы покраснело. Девушка усмехнулась и наклонилась ближе, почти шёпотом произнесла:
— Такое чувство, что я до двадцати пяти девственицей ходила. — призналась блондинка.
— Да ладно! И чего тогда решила завязать? Если по этой части тоже всё прекрасно, тогда я не могу тебя понять.
— Алёна, ты прекрасно знаешь причину. Мы уже столько раз это проходили, не хочу я на те же грабли. Лучше вовремя разбежаться, чем потом опять слёзы в подушку лить.
— Я бы на твоём месте, просто не стала бы рассказывать.
***
В офисе "Курс-Инвест", кипела работа. Бумаги подписывались, деньги прибавлялись, красота.
— Короче, с узбеками договорились, поставки наладятся. — Белый кинул папку на стол.
Холмогорову было абсолютно плевать на то, что говорили друзья. Он был занят вовсе другими делами. В руках вновь появилась фляжка, брюнет открутил крышку и вновь сделал глоток коньяка. Много таких глотков за сегодня сделал уже, всё время мало. А виной всему блондинка, что так странно убежала.
Несколько дней мучал себя вопросами: "Замужем?", "Он ей не интересен?", "Она его боится?", "Он что-то сделал не так?", а если сделал, то что?
Замечал себя до такой степени, что спать не мог. Лежал, смотрел в потолок, не в одном глазу. Пришлось прибегнуть к крайности, только алкоголь помог уснуть и не думать лишний раз о какой-то там девушке.
— Кос, харе нажираться! — произнёс Пчёлкин, отбирая у друга "священный сосуд". — Чё происходит? Ты слышал, что говорили?
— А?
— Космосила, мы попугаи, что-ли здесь сидим? Слушай хоть иногда. — Саша уселся на диван.
— С курицей той, что-ли поругались?
— Какой? — с интересом переглянулись Белов и Фил.
Пьяный мозг расценил это как оскорбление. Холмогоров подорвался и схватив Виктора за пиджак, усилил хватку.
— Никогда её больше так не называй! Понял меня!
— Эй! Кос, спокойнее. — попытался отцепиться друг. — Я пошутил, чего завёлся?
— Никогда!
— Спокойнее, что случилось-то? — оторвал Филатов Космоса и усадил в кресло. — Что за девушка, это во-первых, а во-вторых, какого хрена ты бухаешь?