ID работы: 12088300

Новая угроза

Джен
G
Завершён
Размер:
74 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Атака боевой станции

Настройки текста
Многие не понимая с чем столкнулись выступали против уничтожения обитаевых миров пусть и не входящих в империю . Такие члены правительства как Нут Ганрей Ват Тамбор и Сэн Хилл выспупили против боевого применения станции так как думали что таким образом будут уничтожены пригодные для колонизации планеты и пропадет новый источник доходов . Но операция все равно была одобрена . Для командования боевой станцией ЗС 1 был назначен амбициозный имперский военначальник Кассий Константин . Во время войны дроидов он командовал республиканским крейсером типа Каракка Чемпион . Во время битвы за Кашиик его задачей было прикрытие транспортов с солдатами вуки покидающими свой мир после того как сепаратисткий адмирал -ситх Квинлан Вос запустил по планете торпеды с отравляющим газом . В то время Кашиик являлся крупной военной базой в тылу сепаратистов . Там были развернуты учебные базы расы вуки . Именно они готовили самых сильных и верных солдат ВАР . После обучения там вуки желающие служить республике и джедаям отправлялись на фронт галактической войны . Для защиты столь важного мир республиканцы собрали сильную эскадру под командованием Вольфа Юларена и генерала -джедая Рай Гола . Но сепаратисты под командоваем Тренча оказались сильнее и разгромили республиканцев . Кассий во время эвакуации остатков солдат -вуки на Эндор струсил и приказал совершить гиперпрыжек прыгнуть в гиперпространство раньше чем это сделают транспортники так как испугался приследования его конвоя ЗСР Небесный паук . В итоге когда он понял что натворил то решил сдаться сепаратистам так как в республики за неподчинения приказу Юларена ему грозил расстрел . После завершения войны он перешел на службу империи . К счастью для него архивы где было записаны за что ему в республике грозит смерть оказались утеряны и ему удалось сойти за идейного противника Галактической республики . Чтобы доказать верность своим новым хозяевам он выполнял самые грязные дела в новообразованной империи такие как уничтожение мятежных городов огнем своего корабля и перевозка рабов на место их вечной каторги . За проявленные инициативу ему давали новые звания и вскоре он попал в окружение императора который понял его беспринципность . Поэтому когда Марке Рагносу понадобился военначальник готовый без колебаний уничтожить обитаемую планету по одному слову Владыки Константин идеально подошел . Теперь его домом стало самое лучшее оружие империи . После получения приказа Кассий Константин немедленно приказал перейти на сверхсветовую скорость . Расчеты новейгих навигационных систем позволяли проложить оптимальный курс и достигнуть системы Нага в течении трех месяцев . Лучшие имперские дроиды вели корабль к цели . По прибытию в нужную точку галактики были обнаружены двадцать вонгформированнных планет . После сканирования с помощью дроидов - разведчиков было обнаружено что на планетах стала невозможна любая жизнь кроме биоформ из родного мира южжань -вонгов . По засекреченному каналу адмиралом Кассием Константином был послан запрос на проведение атаки данных миров с помощью боевой станции . Запрос на проведедение атаки был удовлетворен . Суперлазер был активирован и вскоре бывшая планета Нага превратилась в пояс астероидов . Первая фаза атаки была завершена через десять ь дней . Суперлазер станции ЗС 1 мог стрелять на полную мощность каждые три часа . А на минимальную каждые две минуты . Системы наведения позволяли кроме планет поражать и крупные корабли врага что очень пригодилось когда южжань -вонги атаковали станцию используя семь стокилометровых кораблей миров и около пяти тысяч линкоров . Но мощная броня и огромное количество турболазеров вспомогательного колибра одновременно с огнем суперлазера позволили пережить атаку . Но все же станция получила серьезные повреждения во время тяжелого боя и не могла вернуться в Небесную Реку своим ходом . В итоге до конца войны боевая станция ЗС 1 находилась в мини -галактике Огненный Кулак и большенство живого персонала было эвакуировало обратно на Джианозис на шести ЗР типа Властный находящихся в огромном ангере орбитальной станции . А сама станция было спрятана от врагов империи в необитаемой звездной системе .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.