ID работы: 12088300

Новая угроза

Джен
G
Завершён
Размер:
74 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 Интерес

Настройки текста
Для того чтобы понять что случилось в начале вторжения основный сил южжань -вонгов в небесную реку углубимся в историю . После победы в войне враги конфедерации серьезно ослабли но все еще могли создать большие проблемы . Так называемое Вечное Братство - сводная группа из нескольких крупных соединений кораблей бывшей ВАР отказавшихся капитулировать после подписания Джианозийского мирного договора , угрожала новорожденной империи . История создания данной организации военных была банальна . После окончания войны Мандалор Непокорный - бывший магистр джедай Оба Ван Кеноби вынужден был совершить трудный выбор . После того как большенство оставшихся прореспубликанских сил капитулировало Мандалорский Сектор оставался единственным врагом новорожденной империи . Не смотря на наличие мощной армии и боеспособного флота у мандалорцев не было шанса устоять против ситхского государства . К счастью достаточно прагматичный император Рагнос решил что выгоднее вместо войны с культурой воинственных мандалорцев , которые почти поголовно умеют обралаться с оружием , лучше заключить с ними мир . Ведь экономика мандалорцев находилась в плохом состоянии и потому можжо было опутать их сетью кредитов и получить относительно верного вассала который будет помогать имперцам . В итоге на нейтральной планете Сципио состоялись переговоры между Мандалором и посланником Рагноса -Молом . Согласно нему правительство Мандалора обязано было изгнать все корабли и горнизоны бывшей республиканской армии из своего сектора и предоставить предоставить услуги наемников имперцам при первой же просьбе за обговоренную плату . В обмен империя обязалась поставлять продовольствие и необходимые товары за условленную цену . В итоге почти все остались довольны . Имперцы ли шили будущих повстанцев -республиканцев крупнейшего источника ресурсов и получили элитные военнизированные отряды , которые могли пригодиться в будущих войнах , за небольшую цену . Мандалорцы наконец завершили войну с сепаратистами и прекратили официальную помощь Темной Империи террористической организации Дозор Смерти а также смогли получить доступ к нужным ресурсам нужных для нормальной жизни гражданского населения . А условие о наемниках оказалось даже полезным . Таким образом удалось направить в дело наиболее воинственных истинных мандалорцев под предводительством Джанго Фетта которые не могли жить без постоянных войн . В будущем именно эти храбные воины спасут несколько десятков колоний в Неизведанных регионах которые окажутся на пути завоевания южжань -вонгов . Если бы не это взаимовыгодное решение Джанго Фетт со своими лихими ребятами мог развязать новую гражданскую войну за титул Мандалора . Казалось всем было хорошо но это было не так . Амбициозный гранд адмирал Таркин успешло защищал мандалорцев от бесчисленных сил КНС терял боевых братьев и верил что мандалорцы и республиканцы навсегда останутся друзьями . Но когда внезапно республиканская база на Конкордии была окружена мандалорским линкорами которые устроили блокаду а после Таркину был передан ультиматум о разрыве союзного договора и немедленной эвакуации всех сил республиканского Особого флота из мандалорского сектора то он был в шоке . Ведь судя по последним донесениям которые пришли три месяца назад республика продолжает успешно сражаться а тут джедай- правитель предает его . Не смотря на злость Таркин приказал Акломаторам эвакуировать горнизоны а кораблем орбитальной бомбардировкой уничтожить бывшую республиканскую базу а потом совершить прыжек в систему Дагоба . Именно там была расположена тайная база республики . Сто Побед сто пятьдесят Хищников сорок Арквиденсов и шестьдесят Аккломаторов навсегда покинули негостеприимную Конкордию . Увы добраться до цели незамеченными не вышло . Крупный вражеский флот был перехвачен супертактическим дроидом Калани сразу после выхода с подконтрольных мандалорцам территорий . Именно Джанго Фетт по личному приказу Мандалора скрытно приследовал республиканский флот на своим перехватчике Раб 1 . Официально его миссией было просто сопроводить флот Таркина до границ государства но Джанго решил помочь имперцам и за вознаграждение навести на его след сепаратистов . Он как только понял что на этой миссии можно обогатиться связался с Дартом Молом и предложил контракт . После перевода денег Джанго , воспользавшись устройством маскировки , скрытно приблизился к нескольким кораблям и установил на них маячки . В итоге Джанго разбогател а на флот Таркина напали превосходящие силы имперцев . В никому не известной пустыной системе на флот Тарника напали крупные силы имперцев . Десять Провидений пятьсот Щедростей и двадцать Барышников оказались максимумом сил которые имела империя в этом регионе . Командовал флотом империи супертактический дроид Калани . Недавно разработанная на основе сепаратисткого дроида тактика ТХ и мечисского дроида -тактика YBT модель оказалась весьма досточной . Именно данные дроиды позволили освободить органических адмираловКНС от множества рутинных задач и позволить им успешно вести компанию в Центральных мирах не отвлекаясь на менее важные миссии . Таркин не ожидал нападения столь крупными силами . Он думал что , используя малоизвестные и труднопроходимые гипермаршруты, возможно скрытно провести его корабли сквозь заслон сепаратистов . Но когда враг легко нашел их Таркин понял что на борту каких-то из кораблей находятся маячки . Понимая что пока все эти корабли не будут вычислены шанса уйти от имперцев нет он приказывает кораблям линейного класса вступить в бойотвлекая силы врага на себя . В это же время по приказу гранд-адмирала десантные Аккломаторы разделившись на тройки совершают гиперпрыжки по различным направлениям с надежной затеряться на время для поиска следящих устройств на корпусе . Бой идет на равных . Оба флота стремительно редеют . Уйти в гиперпространство силам Сопротивления не удается из -за того что на одном из Барышников установлен генератор графитационный тени мешающих кораблям активировать гипердвигатели . Избавиться от данного корабля заградителя оказалось не просто . Все линейные корабли были втянуты в бой с Щедростями а Аккломаторы на полной скорости удирали из системы спеша спасти свой ценнный груз . Ведь на кораблях кроме легендарных АТ-АТ и полезных LAAT-I находились несколько десятков тысяч кллонов -вуки фанатично преданнных своим командирам и готовые до конца биться с любым врагом . Созданнные по особому заказу республики с помощью преквизированного оборудования хоммитов эти клоны были отличными солдатами . Многие миллионы дроидов и рекрутов Дозора Смерти пали от их рук . Именно они спасли государство Мандалор от оккупации безжалостными сепаратистами и подарили многим надежду на лучшее будущее . После предательства своими союзниками большая часть клонов были спасена . Ради этого пришлось оставить на планетах обычных штурмовиков и вынудить их сдаться в плен без возможности продолжить борьбу . Почти все клоны добрались до Дагоба и лишь небольшая часть оказалась на Аккломаторе который оказался с шпиоским оборудованием . Его вычислили и уничтожили вместе с еще одним кораблем силы имперского флота . Битва вскоре закончилась . Остатки авиации состоящие из истребителей АИР 170 и V-wing смогли прорваться к кораблю -заградителю и подорвать его . Это позволило вывести уцелевшие корабли флота сопротивления : тридцать Побед семьдесят Хищников и двадцать Арквиденсов из сражения . Дроиды-ремонтники смогли найти маячки на двух Победах и одном Хищнике но они буквально вплавились в обшивку и поэтому эти корабли были оставлены дрейфовать в одной из систем а экипаж был эвакуирован . Вскоре корабли прибыли к своей цели . Долгий путь завершился .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.