ID работы: 12088590

"Я хочу тебя здесь и сейчас!"

Гет
NC-21
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

9)

Настройки текста
      — Ник, всё в порядке. Не надо меня никуда тащить. — Ник глянул и быстро ушёл с недовольный гримасой.       Я вспомнила тот страшный сон. Решив, что всё это просто шутки мозга и плохие воспоминая так влияют, всё-таки решилась подняться.       Стрелка на часах всё быстрее приближалась к моменту, когда стоило бросить дела и побежать на встречу. На телефоне уже вылезла напоминалка, а точнее сообщение. В нём было сказано, чтобы я скорее пришла на место. Пока читала сообщения, уже слышала, как чужие шаги подбирались к моей комнате.       — Дэйзи! — Услышала я голос Ника вновь, который стучался в мою дверь. Его настойчивость меня раздражало и поэтому, я быстро открыла дверь, чуть не сбивая брата с ног.       — Не называй меня так! — Я со злостью смотрела на парня, на букет, то на его испуганное лицо.       Дэйзи было имя из одноимённой книги о девушке, которая вечно опаздывает. Поэтому часто меня так называли в основном друзья, но по большей части это был Дилан. Потому что моё присутствие громкое и ведь всегда не вовремя.       — Ну, блять, тут на карточке написано. Дэйзи Джон. Припиской ещё кстати, что это от Пэйтона. — Ник изогнул бровь, закусывая губу. — Новый ухажёр?       Я даю звонкий подзатыльник брату, забирая цветы.       — Иди отсюда. — Он просто ушёл, оставив меня наедине с букетом. Достав открытку, я села читать. Маленький шрифт был неразборчив, многое не понятно вовсе. Только ясно стало то, что мой адрес узнали. Но как так вышло.       От раздумий вновь вспомнила, что мне надо идти. Посмотрев на время, а потом на себя, я поняла, скоро уже встреча. На мне школьная одежда, волосы растрёпанны, макияж не сделан. Ускоряясь, пыталась придумать, что надеть, куда перво-наперво пойти. Столько действий сделать надо, а часы уже не держали время, они шли вперёд, пока я пять минут втыкала в стену. Надо было думать быстрее, но получилось так, что ещё полчаса провела в ванной. Спустившись на первый этаж, оповестила мать о своём пребывании в чужом доме.       — Мам, я к Дилану. — На мои слова она лишь повернула голову и что-то сказав, повернулась, продолжая разглядывать журнал.       Дверь скрипнула, улица. Тепло, даже жарко. Завести машину не удалось, отец явно там всё раскопал. По дороге пришлось идти огромными шагами. Хорошо, что сестра не заняла времени, потому что мать вернулась рано. Наверное, брат приехал, вот и прибежала.       Долгий путь до чужого дома, скрашивала музыка. В моих наушниках я была слишком уязвима, шумоподавление явно полезная вещь. Не слышала почти, как машины проезжали мимо меня, хотя и парочку всё-таки пришлось увидеть. Чуть не сбили, пока шла по дороге.       Также не давало покоя то, что чувствую себя не уютно, будто кто-то из кустов наблюдает за мной. Чужое присутствие витало в воздухе, но мои ноги уверенно шагали по дороге. Стараясь отогнать мысли об этом прочь. Пока на глаза мне не попалась чья-то тень, так резво убегающая в другом направлении. Сняв наушники, решила всё-таки послушать и посмотреть что будет. Жути нагоняло то, что городок почти спал, а на улицах мало кого можно было встретить. Но всё же решила не робеть, дом Дилана был так близко, всего в пару шагах, если что просто постучать по двери и всё.       — Ну, привет. — Дилан испугал меня, открывая перед моим носом дверь. — Ты чего? Что такая испуганная? — Парень сам ненадолго опешил, смотря на мой растерянный вид. — Проходи, давай живей, а то щас тебя кто-нибудь сожрёт. — Дилан усмехнулся, взяв за локоть, затолкнул в дом.       Стараясь оправиться, я взглянула на парня, который протянул мне руку, приглашая на второй этаж. Мы прошли в его комнату.       — Садись, можешь на кровать, я хочу кое-что тебе сказать... — Он замялся, глазами рассматривая бумажку, его руки чуть тряслись, а лицо как будто покраснело. — Вообщем, не могу не сказать, ты прекрасная девушка... — Немного голос дрожа, читал записанные слова. Я решила не мучить его, просто продолжить захотела.       — Я поняла, про что ты хочешь сказать, я люблю тебя тоже, но, как друга. Прости, твои чувства не взаимны. — Не успела договорить, как по чужому лицу начали стекать слёзы. Он сжал кулаки и старался сжать глаза, чтобы капли не падали с щёк, но лишь реки начали стекать на пол. — Эй, ты чего, всё хорошо. Садись со мной, — Я похлопала по месту рядом с собой. Дилан просто свалился с ног, падая на меня и крепко обняв, начал носом утыкаться мне в живот.       — Я знаю, я надеялся. Ты просто помогла мне в жизни, стала моим лучшим другом. Я хотел, думал, что нужен тебе, как парень. Мне всегда было приятно, когда ты улыбалась. Единственная, которая садилась со мной за обедом не просто так. — Его голос переходил на более жалобный. Он стонал, плача, прижимался всё ближе, стараясь получить больше объятий. — Я хотел тебя защищать, быть рядом, чтобы не случилось. Думал о тебе, как ты мило говоришь. Когда видел, как ты дерёшься с кем-то, мне просто хотелось спасти тебя, заступиться. Но всегда наблюдал, как ты сама справляешься. Я не могу проявлять себя, как парень, который достоин чего-то в этом мире... — Он затих, уже сопя что-то говорил, очень тихо. Его слова задевали мою душу, но всё равно.       — Прости, что так получилось. Я готова быть с тобой рядом, но не могу стать тем, кем ты хочешь. К сожалению, не всегда люди находят себе любовь. Понимаю тебя, могу сказать только одно. Ты не один, знаешь, твоя жизнь настолько изменчива, — На секунду молчание поглотило меня, я просто поглаживала Дилана по голове, пока додумывала свои слова. — Сейчас тебе просто нужно успокоиться, думаю, что, если тебе важен человек. Главное чтобы он был рядом, разница в отношениях и дружбой кажутся глобальными, но по моему мнению это не так. Если твой друг не целуется с тобой, не занимается сексом, не значит, что он не близкий. Ты можешь его оберегать, ему правда будет приятно, он оплатит тем же. Всегда человек думает, что если сейчас не начнёт встречаться, то умрёт в муках в одиночестве. Надо чтобы рядом был тот, кто поддержит, обнимет и скажет, что всё будет хорошо.       Парень стал спокойным, встав с кровати, вытер слёзы и быстро произнёс.       — Уходи, пожалуйста. — Его эмоции исчезли, лицо строго выражало ничего. Будто всё подовил, взгляд пустой. Сейчас он давал мне занервничать, молчание сводило с ума. Смотря на него, хотелось просто спрятаться, то-ли после злобного чувства всё-таки поняла, что не нужна ему моя помощь. — Прошу, иди. Тебе больше нечего здесь делать.       Милый Дилан превращался в жуткого монстра, который просто наблюдал за происходящем. Упиваясь моим страхом. Сейчас не строил из себя недотрогу. Чтобы всё-таки уйти мне не потребовалось ничего говорить, я встала и также исчезла из дома, в который меня явно не звали, не хотели видеть. Отторжение к Дилану произошло так спонтанно, что я не обращала, кто идёт за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.