ID работы: 12088590

"Я хочу тебя здесь и сейчас!"

Гет
NC-21
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

13)

Настройки текста
Примечания:
      — Не хочешь больше быть со мной здесь? — Пэйтон отпустил меня, но всё также одна рука держала мою талию. Не давая поддаться вперёд и выбежать. Одним движением он повернул к себе лицом. Я видела, как его тело увеличилось от напряжения, на руках и шеи появлялись вены, которые с каждой секундой становились всё заметнее. Он становился грубее. — Твоё место тут, мы вместе, сейчас всё только для тебя. — Снова парень притянул к себе, сдавливая моё хрупкое тело. Одной рукой Пэйтон старался, залезая под мою футболку.

***

      Когда выхода нет, мы стараемся найти его. Всегда, кажется, что находимся в тупике, но мы никогда не видим перед нашими глазами с огромной табличкой, где светящимся буквами написано «выход». Если бы не наш взгляд на мир, многих ситуаций мы могли бы избежать. Но всегда находим выбор, где он вовсе не нужен.

***

      Я стояла и молчала. Меня будто парализовало, как козлёнка, чуть не валилась с ног, пока парень держал. Его настроение резко изменилось, всё-таки убрав руки, он также отпустил меня.       — Прости, прости… — Хватаясь за голову, Пэйтон отходил назад. — Только не приближайся ко мне, прошу. — Парень полез в карман, а я продолжала смотреть на него испуганными глазами, даже не думая, что выход открыт. Выбивай дверь и беги, куда глаза глядят. Я следила за действия Пэйтона, как он достал из кармана таблетки, и не смотря, сколько взял, проглотил сразу три. Его вроде отпустило, а вот меня нет. — Ещё раз извини, просто бывают припадки. У меня будто несколько личностей живут внутри. Не хотел тебя напугать, хотя я это сделал. Дурак. — Пэйтон буркнул себе под нос. — Давай поговорим, садись, чай тебе налью. — Он мило улыбнулся, хотя его глаза чуть не наливались слезами из-за этой ситуации.       Как только я поняла, что стою и туплю уже пять минут, всё-таки ноги сами поняли, что нужно делать. Бросились на утёк. Не знаю, но получив контроль над мозгом, всё же остановилась на половине улицы.       Подумав над ситуацией, решила вернуться, потому что то ли идти некуда, то ли мне стало жалко. Он, наверное, одинок, поэтому ему хочется поговорить с людьми, а тут я. Взяв себя в руки, возвращалась обратно.

***

      Мы часто сожалеем друг другу, потому что единственные, которые делают это разумно. Многие существа не способны на проявления сочувствия, как люди. Только человек может понять себя и своё окружение, только он поддержит разговор. Никто и никогда не заменит живого человека. Люди не бездушные, всегда найдутся те, которые спасут вас от окружающего мира, чаще за таких и надо цепляться. Ведь одному бывает трудно.

***

      Подбежав к двери, я зашла обратно в дом. Никого не было за столом, а в помещении бардак. Стулья, стол, битая посуда. Ящики открыты, а из них вываливались продукты, рассыпаясь на пол. Погром явно был недавно. Я заметила, что дверь во двор распахнута. Решив взять все силы с собой, направилась на улице.       Лес, солнце освещало деревья, на которых переливались зелёные листья. Протоптанная тропинка, вела она, наверное, далеко. Тишина, впервые так тихо, лишь где-то слышна птица. Ветер был приятным, чуть холодный дул прямо в лицо.       Я хотела бежать быстрее, чтобы узнать, где Пэйтон. Но глаза предательски заставляли рассматривать красоту природы, будто никогда не видела деревьев стоящих в ряд. Зелёная трава заворожила, как с неё слетали толпы бабочек, кружась всё выше. Они как бы бежали в рассыпную, ища укрытия от опасности, что их потревожила.       Вышла всё-таки на маленькую поляну. Вдаль простирается река, уходя далеко. Как раз, найдя Пэйтона глазами, мне пришлось их напрячь, чтобы увидеть, что он по горло зашёл в воду. Я резко закричала и побежала сломя голову. Он полностью зашёл, пока я добиралась до него. Окрикнув ещё раз и так, не услышав ответа, просто прыгнула в воду. Пловец из меня был неплохим, так что, открыв глаза, видела парня, как тот сидел на дне. Повезло, что сознание он не до конца потерял, поэтому пристроилась к нему со спины, подтягивая выше. В воде всё было будто легче, она явно поддавалась.       С облегчением я вдохнула, как только поднялась к кислороду ближе. Парень нахлебался воды, но всё равно пришёл в себя, чтобы легко держаться самостоятельно.       — Дурочка, зачем ты меня спасаешь? — Мокрое лицо не показывало его слёз. Мягкая улыбка сияла, а глаза смотрели прямо в мои. — Я опять причинил тебе вред, не могу так больше. — Начиная меня раздражать своим диалогом. Мне хотелось его избить и пожалеть, но я тупо пялилась на него в ответ.       — Я тебя спасла, если не я, то ты бы уже давно рыб кормил. Так что благодаря мне, с тобой всё в порядке. — Усмехнувшись, закатила глаза.       — Спасибо, солнышко… — Пэйтон нежно поцеловал меня в губы, от неожиданности я открыла глаза. И прижала парня ближе к себе, углубляя поцелуй. Ноги сами сжались об его талию, а он ловко подхватил на руки. Легко мы отплыли чуть ближе к берегу.       Моя футболка полностью намокла, немного тянув вниз, но я чувствовала, как меня крепко держат на руках.       Продолжая поцелуй, я понимала, что парень улыбается, искренне радуясь.

***

      На Земле всегда есть что-то ещё, ради чего готовы жить. Суицид никогда не исправит тех ошибок, которые вы совершили. Но может, чтобы бежать от них, почему бы не остановиться на варианте: «жить дальше»? Путь длинный и сколько всего может произойти. Один плохой день, никогда не испортит всю жизнь. Всё забывается, всё продолжается. А может просто ещё не прошло то, чего вы так долго ждали…

***

      Во мне всё ликовало. Чувства заиграли новыми красками. Птицы стаей взмывали в небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.