ID работы: 12088590

"Я хочу тебя здесь и сейчас!"

Гет
NC-21
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

20)

Настройки текста
Примечания:
      Весь разговор шёл гладко, никто не напрягался. Я была единственным существом, которая ощущала каждый «неправильный» взгляд. Любое слово, напоминающее моё имя, буква Л присутствовала почти в каждом их предложении. Я становилась запуганной, будто сейчас в комок сожмусь, защищаясь от ударов в живот ногой.

***

      Физическая боль никогда не заменит переживание, моральную агонию. В голове всё, тело ощущает и это нормально, но когда мозг рушится в ожидании насилия и унижений, тогда уже стоит бить тревогу. Ничего не сможет заменить давящие стены, но когда твой разум находится в них, становится сложным каждый вздох, движение. Страхи, боязнь неизвестного уничтожает внутренности не хуже, чем любой нож.

***

      — Лисс, ты, что такая напряжённая? — Пэйтон ухмыльнулся, но по-доброму так. Как будто сам расстроился.       Я боялась рассказать, что меня сейчас бесит, выводит из равновесия. Какую скованность приносит человек напротив сидящий. Но испуг не взял верх, рядом находился Эдуардо, чем он и дал уверенность.       — Меня пугают новости, которые были о твоём неком брате близнеце. — Пальцы на ногах сжались до судорог в икрах. — Я боюсь тебя, поэтому не могу нормально вести с вами диалог. — С уверенностью сказала я, нотка страха даже не выскользнула с моих уст. Полный контроль над телом, позволил не быть в закрытой позе. Пэйтон неожиданно испугался сам. Вовсе это было не наиграно, я увидела, как он чуть не поседел от страха.       — Не хочу больше в тюрьму из-за его проделок. Прости, что так вышло, я за него не отвечал. Он ворвался в мой дом, просил укрытия, но в итоге захапали меня. — Взаправду Пэйтон перепуган был, он держал кружку ещё крепче.       — Пэйтон, не вспоминай об этом. Мы с тобой уже решили проблему. — Эдуардо сам сидел как на иголках. Слова Пэйтона явно пробудили в нём беспокойство за друга. — Лисса, поверь ему тоже тяжело отвечать за такую семью и брата. Пэйтон вовсе не такой каким кажется. — Мою руку накрыла чужая.       — Да, прости за моего брата. Он ещё тот глупец, всё-таки моё имя проклял. — Парень отвёл взгляд, разваливаясь на стуле. — Единственное, что могу сказать. — Осушив стакан с чаем, отставив в сторону, продолжил уже более расслабленным тоном. — Чтобы Сэм не сделал, я хочу стать твоим другом, которого ты боятся, не будешь. Докажу тебе какой на самом деле.       Верить приходилось с трудом. Его монолог потихоньку заглушал страх, просыпались нотки тишины и спокойствия. Мы сидели уже в разряженной обстановке. Беспокойство прошло само собой, поэтому наша дружеская беседа только набирала обороты. Люди рядом со мной заставляли меня смеяться и рассказывать всё больше историй из своей жизни.       Вечерело. На улице послышались скрип сверчков. Зажигались фонари. А наш диалог продолжался, длинной рекой летели громкие и противоречивые выражения. То спор, то история, бывало и тихие смешки. Обычные школьные друзья, которые обсуждали какую-то девочку с моего класса. Дошло дело даже до Чарли и её парня. Оказалось, что Пэйтон переводится к нам в школу, а Чейза знал сам Эдуардо. Сколько про него секретов разузнала, немного смешные в какие-то моменты пошлые. Получилось осознать, что Чейз скрывал от Чарли. Казалось, сейчас, знаю больше чем все в мире.       Мать никому из нас не звонила, тишь да гладь. В такие моменты хотелось остаться на подольше, удерживает вся атмосфера созданная случайно. Но всё имеет свойство заканчиваться. Входная дверь открылась. Зашёл высокий мужчина с пиджаком на плече, который держал в одной руке кофе из Старбакса, а в другой кожаный портфель.       — Пэйтон, а это кто? — Мужчина сначала вопросительно поднял бровь, а потом сменил серьёзное лицо на более дружелюбное. — О, так Эдуардо тут, а вы мадам?       — Лисса. — Ответила я кратко, смущаясь от слова «мадам».       — Будем знакомы, — лениво поставив портфель на пол, не разуваясь, мужчина, прошёл и сел к нам за стол. Рядом с Пэйтоном он выглядел, как его копия только выше. — Ну что, задобряешь всех чаем. Забыл представиться, — переводя диалог на нас. — Я отец Пэйтона, Крис.       Его отец оказался довольно приятным мужчиной. Даже мысли в голову не пришло, что он опекал убийцу. Статный, высокий и красивый, тембр голоса ему вовсе не подходил. Он был таким же уставшим, как мой отец. Каждый день работа съедает всех, иногда люди не скрывают, что приходят изнеможённые. А некоторые остаются полны энергии ради того, чтобы провести со своими детьми время. Крис, похоже, именно из таких, сильных, не устающих людей.       — Очень приятно, — протягивая руку вперёд, решилась на рукопожатие. У Криса были потные и сильная хватка, его пальцы сжали мою руку достаточно, чтобы пришлось не корчиться от боли.       — Детишки, вам уже не пора по домам? Завтра вроде вам в школу? — Тут меня резко прошибает током, я вспоминаю. Вечеринка Чарли, глянув на телефон. Дисплей показал насколько много сообщений пришло. Чарли, Авани, Джексон, Ник тоже удосужился написать в снепчате.       Вырываясь из-за стола, второпях чуть не упала, задев ногой об ножку стула. Все троя аж подпрыгнули от неожиданности.       — Лисса, всё в порядке? Тебе нужно домой? — Резкие вопросы от Эдуардо заставили меня испугаться ещё больше. — Пошли, провожу.       Нам в спину упёрлись четыре глаза. Чувствовалась опасность или что-то наподобие, хотелось повернуться, но не успела.       — Раз вы уже уходите, надо вас что ли угостить напоследок. — Крис встал из-за стола, направляясь к нам. Я замерла, всё также чувствуя чужие глаза на своей спине. Они испепеляли, снова ужас. Но ничего не происходило, мужчина лишь достал из своего портфеля конфетки. — Меня сегодня на работе подарили, вот нёс Пэйтону, но раз вы пришли, то и вам.       Мягкая улыбка и закрытая глаза. Словно маленький мальчик протянул конфеты. Цветная обёртка, шоколадные, то, что я люблю. Это немного успокоила.              Попрощавшись, мы вышли на свежий воздух. Только тогда вздохнув, набирая кислород на полную, становилось легче. Все переживания резко улетучились, внутри осталась пустота. Ночное небо придавало веры в лучшее.       — Давай руку. — Протянув руку, Эдуардо переплёл наши пальцы воедино. Он вёл меня неспешно, видимо сам осознавал, что чувствую я.       Долгая прогулка до дома настолько спокойна, легка. Неторопливые шаги давали рассмотреть всю красоту вокруг. В некоторых местах не было фонарей, поэтому становилось ещё атмосферней. Так и продолжалась наша дорога, пока мы не оказались у моего дома, потом как могла, уговорила Эдуардо со мной навестить уже вовсю веселящихся подружек. Дом стоял вверхдном. Мы только успели зайти, как чуть не вылетели наружу. Ночь обещает быть весёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.