ID работы: 12088590

"Я хочу тебя здесь и сейчас!"

Гет
NC-21
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

19)

Настройки текста
Примечания:
      — Лисса! Спустись, пожалуйста! — Послышалось с первого этажа голос мамы. Нехотя мне пришлось выбраться с постели, спускаясь по лестнице ленивым шагом, чуть не упала когда увидела его...       На пороге стоял Эдуардо, а за спиной находился ещё какой-то человек, чуть ниже моего друга. Мать крутилась вокруг них, рассматривала человека за Эдуардо. С опаской некой, заметив меня, она кинула испуганный взгляд и тут же ушла на кухню.       — Привет, Лисса, как я давно тебя не видел, — парень расставил руки в сторону, приглашая в свои объятия. Не смотря на встревоженный вид матери подбежала к Эдуардо и уткнулась в его грудь носом. Он как всегда был горячим, как и его поцелуй в мою макушку, — ты чувствуешь себя лучше, мне так приятно тебя видеть. Знакомься, это мой друг.       Он подозвал человека, который так долго прятался за его спиной. Тут мне как раз стало не по себе, переняв весь ужас своей матери, округлились зрачки, сердце выпрыгивало из тела. Конечности ослабли, Эдуардо словил меня и поставил ровно.       — Это Пэйтон. — Тихо произнесла я. Видеть его здесь было смертельно, узнал, где живу. Это мой конец прямо на этом месте, никто не поможет, даже Эдуардо. Насколько бы мускулистым и сильным он не был. Психически нездоровые люди куда ужаснее, что в голову придёт, какой голос что-то скажет, всё сделает, ради того, чтобы унять свой интерес. Удовлетвориться страданиями других, испробовать возможное, лишь увидеть, как живое существо умирает на его руках.       — Ох, так вы уже знакомы получается? — Пэйтон промолчал, сделав вид, как будто и не знал меня. Казалось, что сейчас он расколется, и я заставлю трезвонить все службы спасения.       — Нет, я не знаю кто это, честно. Но я был бы благодарен, если ты нас познакомишь. — Милая улыбка, такая отвратительная, пока он стоит тут ничего не может быть спокойным. Все оглядывались друг на друга. На моей коже появлялось больше и больше мурашек, а в голове кричал мой собственный голос. "Надо бежать". — Я узнал только твоё имя. Тебя ведь Лисса звать? — Пэйтон не подавал никаких признаков для волнения, его расслабленность простая игра или он реально стоит так из-за своего превосходства над нами всеми.       — Да. — Жалобно пробормотала я, не хотелось даже молчать с таким человеком. Успокаивал только Эдуардо, который стоял весёлый, да, немного сжал кулаки, когда спрашивал про наше знакомство.       Сейчас мне хотелось взять своего друга за руку и уйти, спрятаться от человека напротив. Рассказать всё, спасти всех от чудовища. Начать хоть раз жить спокойно и без преследования, скрыться от лишнего, злобного, агрессивного взгляда. Вжаться в колени, где-то в углу тихо плача. Пэйтон был кошмаром, который сбывался наяву. Слишком страшный, опасный, которого описывать долго. Именно его мысли, действия и спонтанные решения могли убить. Он не даст сбежать, не всё легко, не отпустит меня. Ни-ког-да.       — У вас красивое имя, может, познакомимся ближе, — Пэйтон немного призадумался, — такая обстановка заставляет чувствовать себя не комфортно. Эдуардо, Лисса, давайте продолжим знакомство у меня дома? — Я сжала в объятиях Эдуардо с той же силой, как и он кулаки. Мне страшно даже отвечать этому человеку, поэтому всю ситуацию перевалила на него. Остаться под покровительством своего друга, для меня спокойнее. Явно эта груда мышц им получена не просто так, защита есть, в которой я уверена не так сильно. Безопаснее держаться его всё-таки, повышает шанс выживания хотя бы на один грёбанный процент.       — Лисса, не будешь ли ты против того, чтобы мы посидели у Пэйтона дома? — Посмотрев на меня Эдуардо будто сам переманить мои чувства к себе, сжался, незаметно, но я почувствовала, как ему тяжело стало от моего страха.       — Нет, если мы все вместе хорошо проведём время, то ладно. — Это было не похоже на мои слова, но где-то в мыслях витала та, которая заставляла тянуться к человеку напротив. Впредь безумному страху.       После моих слов как раз Эдуардо расслабился сам. Даже смел, улыбаться так открыто Пэйтону, который сломал мне жизнь. Друг он и есть друг, надеялась я, что надёжный хотя бы, знакомы не один день, наверное. Раз товарищем назвал. В этой ситуации наконец-то не опасался никто, кроме моей матери, которая резала морковь с некой силой и неаккуратностью. Зажимала в руках нож, плечи её напряглись, даже с такого расстояния можно заметить, как трясутся ноги.       — Миссис Декстон, я присмотрю за вашим ребёнком. Если что звоните мне или ей. Всегда будем на связи. — Мы вышли и со словами Эдуардо захлопнул дверь моего дома.       Вся эта поездка в чужое место пугало меня. До костей казалось, доходил мой ужас. Сидя на заднем сиденье, разглядывала салон автомобиля, искала что-то подозрительное. За моими поисками пристально наблюдал Пэйтон, изредка казалось, глядел на дорогу. Такому водителю ничего нельзя доверять. Подозрения пали сначала на чью-то руку, которая торчала из бардачка, но в итоге оказалось, что это просто носовой платок. Многие тени мне напоминали зловещие предметы, поэтому я просила Эдуардо проверить. Но всегда ошибалась. То-ли всё взаправду. Ничего подозрительного или опасного, обычная машина.       — Вот мы и у меня дома. — Мы доехали в таком же молчании, улавливая лишь, взгляды друг друга. А в чужом доме оказалось уютно, будто в нём устроили огромную перестановку. — Будете чай?       Пэйтон не дождавшись нашего ответа, отправился на кухню, заливая воду в чайник. Мы переглянулись с Эдуардо, он положил руку мне на спину и повёл к общему столу. Спокойный. Видимо не раз бывал у него, потому что так хозяйничать в чужом месте я бы не смогла. Стояла бы на входе, ожидая, что меня куда-то проведут. А тут сразу села за незнакомый стол.       — Ну что, начнём знакомство? — Милая улыбка и повернутая набок голова. Пэйтон поставил на стол чашки, садясь сам. Напряжённая поза, глаза смотрят прямо на меня. Что же он опять придумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.