ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кровавые Ручьи

Настройки текста

Пролог

Осенний ветер неутешительно ласкал холодные стены замка, роняя на него багряные листья, что окутывали крыши и землю. Лето уже покинуло Камелот и его окрестности, забирая за собою теплоту и чувство легкости. С момента пропажи короля, или как его в народе назвали «предатель», прошло больше двух месяцев. За это время много чего изменилось. «предатель», прозвали так того, кто любил и ценил свое королевство и в частности народ… — Вам что-то нужно? Чем я могу вам помочь? — спросила Гвен. — Я понимаю, что утрата Артура испепеляет вашу душу и заставляет забыть даже о самой себе, но вы должны держаться! Я буду вас поддерживать и помогу всем, что в моих силах. — добавила Гвен. Моргана лишь с умилением посмотрела на служанку и велела ей уйти. Шаги Гвен по каменным ступеням утихали, вскоре их не было слышно и комнату заполонила суматоха утра на улице. Открытое окно нежно качалась от бриза ветра, насыщенного холодной силой. Королева открыла грубый том под названием «Золотое время Королевств»: Утер Пендрагон пришел к власти после своего пожилого отца Артаса I. Сразу был коронованным верховным священным Корвидом Нэшом как король Камелота и ближайших земель: Элдор, Проклятая, Золотые поля и Мельницы. Страна тонула и задыхалась в собственной крови. В каждом из больших регионов точились очаги военных событий. Линд, Вест, Теплые земли, Берния, Небесное гнездо, Драконья впадина, Водный Утёс, Эссетир и Гелас: все это было охвачено гражданской войной. Только Мокрая долина и Камелот оставались без мятежей. Юный Утер начал созывать знамена своих вассалов в поход на Водный Утёс. Там точились враждебные отношения между двумя братьями. Город взять не удалось, но установился долгий мир. Эссетир оставался последним из не потушенных огней в стране. После подавления всех очагов Утер не рискнул объявить себя королем всех регионов, но на Золотом совете созванном после установления мира объявил, что такие земли как: Мокрая долина, Серые озера и Вест считает своими владениями. Двенадцать Королевств так формально называлось государство сделанное на скорую руку Утера Пендрагона. После своей смерти король оставил единственного законного наследника принца Артура, Первого из своего имени.» Моргана закрыла книгу перед этим сильно вырвав последнюю страницу. Она задавалась вопросом. «Мир — это самое главное в стране, но как же его сохранить?» «Черные вороны, несут черные вести» — сказал ей старый Утер перед своей смертью. Его сухие руки держали ее до последнего хрипа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.