ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мерия

Настройки текста
Кромешная темнота осветилась огненным факелом, что зажёг Артур. Большая пещера источала застойный воздух, который застревал в горле из-за своей влажности. — Артур, ты хоть знаешь куда нам идти? — спросил Мерия держа горящий свет. Тот почесал голову и посмотрел вдаль. — Знаю — проговорил он. — Вот, видишь три прохода? — Вижу. — она всмотрелась в три маленьких туннеля. Посередине был самый большой, по его стенам стекал тонкий, как палец, ручей воды уходящей в небольшое подземное озеро. — И какой из них ведет в город? — спросил подошедший Мерлин. Артур опять кинул взгляд на в сторону трех черных, полных неизвестности, прихода. — Давайте наберём флягу воды. — предложила Мерия. — Эта вода кажется чистой и, кто знает, когда мы сможем добраться к городу. — Она направилась к озерцу. — Я точно помню, что это не левый проход. — заявил Артур. — Последний раз когда я здесь был с Утером, то он кричал: «В центр! Центральный!» — Я думаю нам туда. Если не так, то можете кинуть меня голодным волкам. — Волкам? — засмеялся Мерлин. — Мы подумаем какое наказание для тебя сойдет. — он посмотрел на Мерию, что улыбнулась. Капли воды витали в воздухе утруждая дыхания. — Пошлите! — проговорил Артур раставая в центральном узком проходе. На стенках туннеля длинными витками свисала паутина местных жителей. — Здесь не так влажно как у озера — подметила Мерия. Факел Мерлина почему-то резко потух. — Помоги мне запалить — послышался голос Мерлина сзади. Артур приложил свой огонь, что запалил Мерлину деревянную палку обмотанную тканью. В свете огня глаза Артура увидели уставшего от бесконечной дороги и недопонимания Эмриса. Глаза его побледнели и не излучали того тепла, света и жизненной силы, что раньше. — Все будет хорошо — тихо прошептал Артур — верь мне, пожалуйста. Мерлин взял его за руку. — Я верю — проговорил он. Пройдя метров восемьсот длинным, однотонным и пугающим туннелем они увидели каменные ступени поднимающие куда-то наверх. Поросший мох крепко облепил все ступени. — Наконец-то — радостно крикнула Мерия карабкаясь по ступеням напоминающие лестницу. — Я открыла какой-то люк, ребята поднимайтесь! Сначала поднялся Мерлин, а сразу за ним и Артур. — Боже, как же здесь воняет — сказал Эмрис закрывая нос и рот одновременно. — Где мы? — произнесла Мерия осматриваюсь вокруг. Солнечный свет еле проникал сюда через тоненькие щели каменной решетки в конце низкого помещения. Все стояли в полусогнутом состоянии. — Поздравляю мы в городской канализации! — крикнул Артур. — Не знаю радоваться или нет, но мы почти в городе. Теперь только надо понять в какой мы части города. Зловонный запах разных отходов заползал в нос, уши, глаза и даже одежда напитывалась этим убийственным воздухом. Грязная вода текла по вырезанной в камне трубе, уходя в стену. Гнилые огрызки яблок, кости, помои и даже мёртвое цыпля — все это уносились грязной как лужа водой. — Давайте попытаемся открыть решетку. — предложила девушка. Артур направился в сторону тусклого света проходящего через эту же решетку. Шарпнув одной рукой гнилые завесы, что крепились к стенкам вмиг унеслись коричневой водой. Решетка упала открыв небольшой проход наружу. — Надо ложится — грустно проговорил Мерлин. Все по очереди они выбрались на освещенную солнечными лучами улицу. Грязные и плохо пахнущие они осмотрели окрестности. — Это рынок же? — спросила Мерия. — Вот видите мы смогли добраться — Она обрадовалась с такой силой, что не помнила испытывала ли такое чувство раньше. Сразу ей вспомнилась вечно недовольная хазяйка и грубые посетили, что издевательски относились к ее труду. Шум рынка заставил выбросить эти паршивые мысли из головы. Непонятый язык заставил наострить уши Мерии. — Что они говорят? — спросила она всматриваясь в лица горожан. — Это Диведия, милая. — ответил Артур. Деревянные прилавки заполняли городскую площадь Крови. Соломенные крыши крепились к деревянным столбам талеров. Все стороны обложены небольшим мраморным забором, отделяющим рынок от остального города. В центре разливал чистую воду фонтан сделанный из того же белого мрамора. Свежий воздух в перемешку с маленькими снежинками наполнял носы компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.