ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моргана

Настройки текста
Двери неожиданно открылись во всю пропуская свет коридорных свечей. На пороге показался силуэт придворного лекаря. Сегодня он был одет весьма изящно: зеленая накидка сделанная из бархата украшалась золотой вышивкой на рукавах и воротнике, на левой руке мелькнул золотой браслет в камне посередине, пару седых волос аккуратно уложены назад. Он медленно держа руки на поясе прошел по залу в сторону сидящих вельмож. — Прошу прощения за опоздание, — обратился он смотря на госпожу — я мог бы оправдаться, что поздно получил письмо, но не буду этого делать. Ваше величество, что слышно про Артура? — Он стоял не смея пройти и шагу вперед. — Присаживайся возле меня друг! — проговорила Моргана постукивая рукой по пустом стуле с лева. Гаюс удивился этому, но не подавая вида поклонившись прошел на указанное место. — Мой друг контролирует ситуацию — ответила леди — и ваш тоже, если не ошибаюсь. Я же не ошибаюсь? В это время тронный зал гудел: Принцесса из Драконьей впадины спорила в перерывах заливаясь сумасшедшим смехом, что пробирал до самых костей, Ардис аккуратно сидел возле Георга обсуждая что-то очень личное. Бокалы поднимались и опускались поочередно прерываясь на неважные заявление мелких лордов которых не понятно почему пригласили. — Вейлонд, это и есть «Золотой совет»? — со злостью тихо пробормотала Моргана. Тот лишь опустил плечи и опустил старую голову. Тут неожиданно поднялась Моргана. — Тихо! — прокричала она так сильно, что услышал даже глуховатый Вейлонд. — Я понимаю, что вам неинтересны судьбы ваших королевств и земель, но все же — она продолжила — В эту секунду и столько сколько будет династии Пендрагонов и место столицы Камелот, я Моргана Пендрагон королева Камелота, Хранительница соединенных королевств приказываю приклонить колено и избавиться от статуса короля и ровных ему всех здесь присутствующих! — ее рука потянулась к желтому свитку бумаги лежащему на столе — Это первое! По залу прокатилась волна недовольствия и легких насмешек. Первым поднялась Принцесса Лилия. Её колени подогнулись и она приговорила наклонившись: — Я Принцесса Лилия из Драконьей впадины, вторая из своего дома в здравом уме и при своей воли отказываюсь от статуса королевы и приклоняю колено перед единственной королевой, Морганой Пендрагон. — в ее голосе чувствовалось переживания и страх. Она медленно подошла к Моргане и взяв за руку поцеловала. — Я ценю. — радостно смотря в девичьи глаза сказала королева. — Я не буду! Ты кем себя возомнила? — заявил король Полис. — Простите, Вы как можете вообще называться Пендрагон? — его рука нервно сдавливала чужой стакан. — Я не приложу колено, лучше умереть! — его глаза кинулись на собственных двух рыцарей стоящих позади спины. — Умереть? — смеясь спросила Моргана — Могу устроить! Даю вам последний шанс подумать. — Ее лицо повернулось на Гаюса, потом на стоящую возле двери Гвен в компании какого-то парнишки и на Полиса. — Вы не сможете. — веря в собственную неприкосновенность произнес он. — Схватить предателя! Убейте его и его людей! — крикнула королева смотря на медлящих стражников своей гвардии. — Убить! — добавила она. Вейлонд поднялся удивлённо шарпнув Моргану за руку. — Вы не можете! — обратился он. — Это привлечет еще большие бедствия на нас! — Этого в темницу, достал! — оттолкнул советника приказала миледи. Трое стражников Камелота направились в сторону Полиса. Облачные в серебряные панциря и шлема они казались ещё больше и опасней чем являются. Длинные мечи сделаны в королевских наковальнях были выдернуты из ножен. — Защитить своего короля! — прокричал Полис на двоих стражников, что обледенели увидев стражу на своем пути. Один из них рушил вперед прямиком на гвардейцев. Мечи схлестнулись в сильном ударе, что сопровождался еле слышными стонами воинов. Пропустив два удара стражник прокрутился и ударил в спину рыцарю Полиса тот лишь громко застонал и бурая кровь окрасила железную кольчугу, что разломилась буд-то гнилая груша. Рыцарь упав на колени тихо прохрипел и мертвым ударился об каменный пол, лишь алая кровь потекла среди деревянного стола. Другой рыцарь увидев это громко взрычал и бросился в бой с фразой: — За короля Полиса! — прокричал он. Его длинный зеленый плащ был длинней чем у первого рыцаря. Более тяжёлая броня и массивный меч обрушился на стражников королевы. Он легко увернулся от удара первого и ловко отпрыгнул назад. Ударив по полу руки стражника скрутило от боли и он не смог увернуться. Меч входящий в его лицо — это последние, что он увидел в своей жизни. Не успев даже завопить он рухнул на землю прямо на первого рыцаря короля Полиса. Кровь его смешался и лужа сделалась в два раза больше. Рыцарь переступил их ступив дальше. — Давайте по одному, трусы! — сказал он покачиваясь с ноги на ногу. С меча его стекали капли крови стражника. — Давай по одному. — ответил один из стражников вступая в схватку. Сталь снова прикоснулась друг к другу обрушивая сильный звук железа на всю залу. Пригнувшись рыцарь ударил стражника по ноге, но тот успел увернуться и отбежать. Меч стражника пролетел над головой рыцаря срывая воздух прям над макушкой соперника. Атакуя рыцаря в плечо меч прошел через броню разрывая плоть врага. Тот застонал и схватился за место удара. — Моргана, я принес вам победу! — обернувшись спиной проговорил стражник. Не успев договорить меч прошел сквозь него показавшись через живот, кровь хлынула большим фонтаном забрызгав сидящих рядом. В бой с криком кинулся последний стражник отрубив одним точным ударом голову рыцарю. Шлем безголового врага покатился по полу. Увиденное повергло в шок зрителей кровавой потасовки. Дверь открылась в залу зашли гвардейцы королевы. — Схватить Полиса! — завопила Моргана. — В темницу его! Стражники взяли под руки полноватого мужчину под руки и хотели уже удалиться как услышали приказ: стоять. Моргана подошла к Полису и сняла корону с его лысой головы. — Не хотел по хорошему? — спросила она. — Уводите! — Ты лже-королева! Мой народ тебе этого не простит! — крикнул Полис теперь уже не король и даже не лорд. Его голос медленно угас теряюсь в коридоре. — Совет закончен! — проговорила Моргана переступая лужи из крови. — Это последний раз когда я дарю тебе прощения — обратился она к Вейлонду. Тот будто состарился на десяток другой. Он поклонился. — Я могу идти, ваше величество? — спросил тот дрожащим голосом. — Убирайтесь все! — обратилась Моргана. Все спешно поднялись и поклонились теперь единственной королеве равной которой нету. Леди Лилия быстро переступила лужицы крови и положивши корону на стол, удалилась из зала. За ней вышел Лорд Георг из Диведии. Гаюс и Гвен выходили последними грустно и испуганно прощаясь с силуэтом королевы стоящей перед большим окном глядевшую на идущий ночной снег будто и ничего не случилось. Большие двери тронного зала громко захлопнулись порождая эхо в большом зале. Красное вино в стеклянном бокале королевы смочило ее пухлые губы. — Артур, где же ты? — тихо пробормотала она глядя на светлый месяц, напоминающий ей улыбку брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.