ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моргана

Настройки текста
Слабые печки не могли полностью прогреть большой тронный зал. Прохладный воздух заставил присутствующих немного поежиться. Не смотря на холод королева выглядела прелестно: чёрное бархатное, как смола платье вышито серебряными нитями на рукавах и воротнике, на шеи свисала длинная цепочка с большим белым камнем. Самой главной была серебряная корона украшенная драгоценными камнями красного и зелёного цвета. Ниже по правой стороне сидел Консеред Альмунгын. Сделана из множества колец цепь изредка бряцала звуками металлов. Шелковая накидка коричневого цвета покрывалась родовой эмблемой гордого оленя. На левом крае умостился Вейлонд. Седоволосый старец держал в своих руках лист пергамента и перо. Он очень переживал за свое здоровье, всё-таки пошел уже девятый десяток его, как ему казалось, тяжёлой жизни. Хотя сказать, что он не любил жить трудно, наоборот он испытывал самые позитивные эмоции. Не так давно он заглядывал в городской бордель, где ему молодая девица за пару серебряников быстро ублажила его мужество. Дальше по залу сидели мелкие лорды и гости королевы. Принцесса Лилия так же посетила собрание. Розоватые щёчки и чистые глаза всматривались на сидящих. Платье из белого шелка делало ее невзрачной и поистине детской. По периметру стояла новая созданная королевой городская старжа серебряников. Большие панцири, покрытие серебром отбивали солнечный свет из больших окон зала. Длинные плащи белого цвета украшали их спины. В каждого в руке был меч и щит с новым родовым знаком. Белого ворона впервые придуманного королем Артасом из династии Пендрагонов заменила черная змея, что украшала плащи и щиты городской стражи. Король Артас приходился дедом Утеру и умер не успев взойти на свой трон. «Смертью пал он жёсткой и кровавой, огонь дракона Бесстрашного поглотил его жизнь» — воспевали музыки о этом короле прошлого. Среди толпы виднелась седоволосая голова придворного лекаря и советника Гаюса, он был в компании служанки Гвен и черноволосого юнца. — Ваше величество, мы начнем если вы не против? — спросил глядя на Моргану Сир Персиваль. — Начинайте! — провозгласила она. Большая дверь тронного зала открылась. На пороге показался палач и двое серебряников. Сир Гарет, коренастый мужчина с большими плечами и почти лысой головой, казался свирепым быком. Одет он в черную кожаную куртку и большие сапоги. Стук его сапог заглушил все в зале. Сзади двое стражников волокли ослабленного Лорда Полиса. Его тело как мешок потянули ближе к сидящим господинам. За собой он оставлял след мокрого мрамора, что набирал в себя розовый цвет. Вейлонд поднялся и поднимая руку заговорил: — Королевский суд открыт! — закричал он своим старым голосом. — Лорд Полис, вы обвиняетесь в предательстве и возможном мятеже против действующей королевы Морганы Пендрагон. Вы это отрицаете? Лорда поставили за деревянную стойку для обвиняемого. Как жадный волк держит свою кость так и Сир Гарет держит свой сверкающий на солнце топор. Сегодня полетит ещё одна голова. — подумал Гаюс смотря на большого громилу, что беззвучно точил свой топор в конце зала. — Не отрицаю. — ответил Лорд Полис холодным как лед голосом. — Я вам больше скажу, даже сейчас стоя перед лицом смерти мне не приходиться отрицать своего поступка. В ее крови не течет кровь Пендрагонов и вы отлично это знаете. — Достаточно! — проговорила она сорвавшись с трона. — Лорд Полис, есть ли у вас последние слова? — спросил Вейлонд махая рукой Сиру Гарету. — А знаете, есть. — отходчиво ответил Лорд Полис. — Это обращение к вам всем! Моргана, ты всего лишь глупая девка не понимающая политики тебе нужно будет многое заплатить за сегодняшнее решение. Диведский народ, народ воли и справедливости отплатят тебе черной монетой. Помни это когда увидишь меч диведского воина возле твоей шее. Я буду смотреть на это из мира Трехрукой богини. Я тебе это обещаю! — Его голос был ровным и совсем не дрожал. — Я уже этого слышала. — сказала Моргана взяв бокал в руку. — Вейлонд, вынесите решение. — Именем королевы Морганы Пендрагон, Защитницы обьединенных двенадцати королевств, я Вейлонд первый советник приговариваю тебя Лорд Полис, Властитель юга Диведии к смертной казни! Зал зашумел, все захлопали и радовались. — Есть в этом зале кто не согласен с решением королевы? — спросил Вейлонд у толпы внизу. — Если есть, то говорите сейчас или умолкните на века вечные. После этих слов Сир Гарет последовал в сторону виновного. Голову его приложили к каменной плите для королевского суда. Взмахнувши из-за плеча топор блеснул белые лучи солнца и отрубил голову предателя. Красная кровь полилась белым прамором напоминая лепестки алой розы. Лорды и гости казни тихо вздрогнули, но быстро вернулись к своим обсуждениям. — Поклонитесь ее величестве королеве! — призвал Консеред — Я приношу вам свои поздравления в совершении правосудия. Да здравствует королева! — снова и снова повторяла толпа пока Моргана не удалилась из тронного зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.