ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Артур

Настройки текста
Зловещий сон запутал его мысли. Каштановые волосы Фускуса вились будто сотни маленьких змей обхватывая корону двенадцати королевств. Тьма захватила тронный зал: люди стояли бездушные с блеклыми глазами, черные вороны бились в большие стекла окон, мозаика охоты и Пендрагонов сменилась на змей, воронов и черную кровь. — Моргана! — закричал он увидев ее отрубленную голову насаженную на пику. Он бы и дальше спал в своем кошмаре, если бы не проснулся от дикого холода. Что-то не громко пищало бегая под ногами. Открыв глаза он закричал: — Мерлин! Мерия! — друзья его были подвешены как и он сам. — Где мы? — усталым голосом спросила девушка. — В тюрьме! — злобно ответил Мерлин буд-то это она виноватая в случившемся. — Покушали пирожков называется. — А как же мы сюда угадили? — оглядываясь спросила Мерия. Белый свет падал на их головы откуда-то с верху. Круглая башня не имела крыши и свободно освещалась солнечными лучами. Все трое были прикованы железными наручниками к покрытому соломой полу. Не надо было идти в ту пекарню и давать камелтоскую монету повару! — проклинал про себя Артур. — И что делать? — спросил Мерлин. Тяжелая дверь открылась, заскрипев давно не смазанными креплениям. На пороге показалось трое мужчин облаченных в позолоченные нагрудники и длинные красные плащи. Судя по всему стражники короля — подумал Артур. Стражники разошлось в стороны и на пороге предстала тень маленького, худого и скрученного как бараний рог человека. Пройдя вперёд, он провел глазами на узников и что-то записал на листе бумаги в руке. Одет он не так как стражники: черная мантия до самых ног скрывала его пальцы ног, на шеи висел кулон с литерой из общего языка «Р». Голова покрывалась седыми и редко растущимы волосами. — Хороший улов! — похлопал он по спине одного прислуги. — Смотрите какая девушка сладкая. Веснушки, рыжие как огонь волосы и неплохие формы: не девушка, а золото золотое. — Он сильно причмокнул. — Милорд, вы будете еще богаче! — проговорил самый тощий из слуг. — Так, ее хорошенько почистить, подстричь и набрать горячую ванну! — приказал строгим тоном старик — Камень нужно обчистить и он будет сиять еще лучше. — Его маленькое лицо улыбнулось, посмотрев на девушку. Артур взглядом показал, что нужно молчать: «кто знает какие идеи еще придут в голову этого больного чудака?» — А этих двоих в Белый монастырь в прислужники священнику. — Он быстрое что-то записал и направился к выходу. — Когда они выведут на на улицу, попробуем вырваться. — прошептал Артур на ухо Мерлину. — Понял? Мерлин легко кивнул и отклонился в сторону. — Что вы там шепчетесь как девки? — сурово спросил стражник. — Бран, возьми девку, только нежно, она еще нужна лорду Корнелию. Его золотой панцирь отбивал свет, а плащ переливался в зависимости падения солнечных лучей. Бран взял железную цепь и ключом освободил Мерию. Не успев освободить он схватил ее за руку и потащил прочь. — Не надо! Пустите меня! — вопила девушка пока ее голос не утих по ту сторону двери. Черная и жёсткая щетина пробивалась из-за золотого шлема стражника. Лицо его напоминало большую грушу, узкий лоб и налитые красные щеки покрытие короткими волосами. — Орен, помоги мне проводить наших друзей в монастырь — Он посмотрел на брата по службе. — Зачем мы вам? — стараюсь держаться спросил Мерлин. Глаза стражников сделались круглые как монеты, а лица украсились улыбками. — Артур, как Камелот? Почему ты не на троне? — захохотал Орен показывая свои не идеальные зубы. — Надеюсь, он просто услышал имя и шутит про того пропавшего короля. — подумал Мерлин. Старые, нужно было разделаться с ними за их гнилой язык. Пусть поднимать руку на обезоруженного и грех, но здесь нельзя было иначе. Сейчас бы не сидели здесь — подумал про себя Артур. В его глазах опять восстали черные вороны и корона на голове Фускуса, что насмехаясь смотрел на покрытую кровью голову королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.