ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сендрет

Настройки текста
Сухой ветер восточных земель обдувал Коричневый замок семейства Эссетир, что расположился в центе большого построенного в горах города. — У нас есть союзники на юге? — проговорил король Сендрет — Я слышал эта самозванка казнила короля Полиса за не повиновения ее власти. — Его острое лицо вдумчиво всматривалось на советников, что сидели за длинным столом. Одет он был в черный кожаный дублет на котором изображался белый сокол — герб династии Эссетиров. Тёмно-коричневые волосы достигали почти плечей молодого правителя восточных земель. — Да, милорд вы правы они есть — проговорил советник Арнон — Теплые земли всегда прислушались к вашему отцу. Всё-таки торговые пути лежат через нас и мы будет этим пользоваться. Моргана Пендрагон сделала большую ошибку и одновременно подарок нам. Я уже послал воронов в Теплые земли. — Не называй ее так! — гневно сказал король Сендрет — В ее крови нет ни капли Пендрагонов, чтобы они не сделали с моим отцом, это могущественная династии. — Не отрицаю, ваше высочество, король Утер стал золотым временем для Камелота. Его завоевания вошли в историю двенадцати королевств — сказал Сир Хейвар — Но сейчас время вашей мести и ответа за смерть отца. Сир Хейвар главнокомандующий войском короля сидел по левую сторону от Сендрета. Сегодня он облачился в синий плащ с белым соколом, на руках виднелись большие персти с драгоценными камнями. — Сир Хейвар, какова вероятность падения столицы, если мы используем все наш запас? — спросил Арнон — Вы не подумайте, я не сомневаюсь в нашем могуществе, но все мы знаем что взять Камелот еще не удавалось никому. — Арнон потрогал свою рыжую бороду. Одет он в дорогие шелка, цвета Чистого моря. Круглое лицо напоминало большое яблоко, усеянное веснушками из рыжих волос. — Я уверен, что город не продержится и трёх дней под давлением наших каменных катапульт с огненными снарядами. — уверял Сир Хейвар. Коричневая зала казалась по истине королевской: высокие потолки украшалась разными птицами и зверями, позолоченные люстры горели рядами, освещая большой зал Эссетира. Замок этот был построен в честь первого Хранителя востока короля Вельмунда, прямого родственника Сендрета. Столица востока основалась в неблагоприятных Терийских горах. — Милорд, насколько мне известно Лорд Грисео планирует занять место своего дядюшки Полиса. — сказал советник Арнон — Камелот в большом долгу перед этим банкиром. Поговаривают, что самозванка задолжала триста тысяч золотых. Возможно Теплые земли станут нам прямим союзником? — Ты вроде не молод и знаешь, что настоящих союзников не существует. Мы должны рассчитать только на свои силы и больше ни на кого. — ответил Сендрет, кидая в свой рот оливку. — Сколько у нас пехоты, лошадей и катапульт? — спросил король — Мы должны быть готовы к сопротивлению Морганы. Я думаю она будет оборонять город до последнего солдата. — Он вспомнил день когда была осада Элдора. Ее дядя сдерживал крепость до последнего и сдался только, когда получил стрелу в голову. Это был его первый поход на королевство Камелот, он тогда был ещё совсем неопытным юнцом. Сейчас же он готов к большой битве и жаждет победы над столицей. Большая дверь скрипнула и на пороге мелькнула леди Моргауза. Красное платье из шелка заплетали золотые нити на рукавах и поясе. На груди висела подвеска из белого камня. Волосы увенчивались золотой диадемой. Она медленно подошла к столу и заговорила: — Милорд, я рада вас видеть — она поклонилась — Разрешили мне присесть за вашим столом. — Здравствуй, солнце моих глаз — он мило улыбнулся — Присаживайся возле меня. — Моргауза, как ваше здоровье? Вам уже лучше? — спросил Сир Хейвар. — Благодарю вас, мне уже лучше. Спасибо лекарю Рейзну, которого вы мне посоветовали. Он превосходно делает свою работу, я даже не думала, что смогу так быстро встать на ноги. — она присела. — Я слышала вы разговаривали про военную мощь. Мне кажется мы готовы? — спросила Моргауза неуверенно — Сильного правителя за тронном Камелоту нет, народ не любит свою королеву, союзников нет. Разве я ошибаюсь Сир Хейвар? — Немного не точно моя госпожа — ответил главнокомандующий — Моргане присягнули девять из больших домов двенадцати королевств. Принцесса Лилия из Драконьей впадины, Лорд Геор из Диведии, Лорд Ардис Властитель Зеленой долины и Небесного Гнёзда, Лорд Оларвуд из Линдии, Лорд Вардбун Хранитель Запада и это ещё не всё. Правда ли встанут они все в защиту своей единственной королевы, это покажет только время. Моргауза опустила глаза и задумалась. — Как там Грисео, он присягнет нашему владыке? — спросила она, надеюсь хоть тут услышать нужные вести. — Госпожа, к сожалению Лорд Георг, младший брат Грисео, Хранитель Водного утеса присягнул Моргане. — ответил советник Арнон — Будем надеяться, что преданность Теплых земель востоку станет выше кровной связи Диведов. — Я очень устал — поднимаясь проговорил король Сендрет — Совет окончен! Всем выйти из зала. Все советники и гости начали потихоньку выходить стараясь не создавать шуму. Леди Моргауза уже собирался уйти как ее остановил король. — Дорогая, как там наш секретный план? — спросил он — Все готово? — Да, милорд — ответила Моргауза — Ваше войско не будет чувствовать боли, страха, сожаления, любви и человеческой жалости. Я вас в этом уверяю все будет удивлены. Она махнула рукой и по воздуху поплыл белый сокол, взмахивая своими большими крыльями. — Ты настоящая чародейка, Моргауза — произнес король Сендрет, смотря на несуществующую птицу. Зима покидала восток первым, здесь уже пропадал снег и расцветали первые растения. Желтое солнце прогревало сухой воздух Терийских гор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.