ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моргана

Настройки текста
Хмурый как осеннее небо в тронный зал зашел Вейлонд. Бархатная накидка украшена множеством камней, обволачивая его дряблое тело. Самое большое он боялся, это приносить плохие вести и письма. Ему часто на пример приходил его предшественник Ольвий, советник короля Утера Пендрагона. Услышав, что при родах принца его жена не смогла выжить он приказал отрубить голову советнику, что не правильно посоветовал, лекарю, что не правильно лечил и ещё пару слугам. Это мысль резала ему душу целое утро. — Ваше величество, — обратился он — Сегодняшний день принес нам плохие новости. — продолжил он холодным голосом — Прибыл гонец из Элдора. В письме пишется, что элодрский отряд пал перед многочисленной частью войска Лорда Сендрета. Мужчины и дети убиты, а женщины взяты в плен. Сир Эллиан говорит, что самого Сендрета во главе войска не было. — Этого стоило ожидать — сказал Гаюс — Он ударил в самое слабое звено нашего королевства. Вейлонд, в письме не упоминается о судьбе Сира Эллиана? Советник снова открыл письмо и старыми глазами искал ответ. — Я надеюсь часть гарнизона отступила? — проговорила встревоженная Моргана. — Я знаю, что Элодор было не возможно удерживать, если они отступили, то приму это как умный поступок со стороны Сира Эллиана. — Она хорошо запомнила тот момент, когда после смерти ее дяди Лорда Аргона убившего ее отца король Утер назначил там своего наместника. Молодого и крепкого раньше мелкого рыцаря на пост лорда Элдора. — Есть упоминания об этом — ответил Вейлонд — Пишется, что оставшиеся силы отступили к Золотым Полям, обосновавшись в старой крепости Проклятая. Триста пехоты, пятьдесят лошадей и сам Лорд Эллиан. Они обещают удерживать Сендрета до последнего вздоха. — Миледи, нам нужно подготавливать город. Я не думаю, что они останавливаться на Золотых полях. — сказал Гаюс — Если он будет продвигаться так как сейчас, то за две недели доберется к столице. — Он встал маяча перед глазами сидящих. — Сядь! — сказала Моргана — Какие есть пути у войска противников Сир Персиваль? Я знаю там река разделяет два берега, если конечно моя память меня не подводит. — Ее острый взор кинулся на недавно главнокомандующего ее войсками. Он был назначен на пост не больше недели назад, после быстрой кончины Сира Леона. Поговаривают у него была чума, что пожрала его тело за считанные дни. Лекари утверждают, смерть его мучительней стрелы в лоб. — Все правильно, ваше высочество — ответил Сир Персиваль раскладывая большую карту на круглом столе совета — Вот Проклятая — он указал на черную точку с юго-востока от Камелота — Речка Абисс течет с севера на юг перекрывая своими черными водами путь к западу. Один путь это большой каменный пост, охраняемый твердыней Проклятая. — Сир, если я правильно понял, то после падения Проклятой путь к столице свободный? — спросил Вейлонд — Насколько я помню сопротивления на пути может еще дать город Мерк? — Да, это так — ответил Сир Персиваль — Мы должны послать как минимум пятнадцать тысяч на укрепление города от штурма, что будет самым жестоким. — Речка Абисс очень глубокая и быстрая — заявил Гаюс — Такая большая армия как у Лорда Сендрета не сможет её пересечь, если не возьмет Проклятую. — Он подкатил свои длинные рукава. Одет он был как настоящий лекарь: шелковая накидка зеленого цвета украшалась вышивкой разных цветов и трав, на шеи виднелся амулет подаренный ему Мерлином на его день рождения. Амулет представлял собой маленького чешуйчатого дракона. — Эта правда Гаюс, но сколько эти триста рыцарей смогут удерживать Проклятую — проговорила Моргана. Она была в смятении, сейчас бы Артура и ее верного друга Мерлина. Эти бы двое точно помогли в этот трудный момент. — Миледи, проблема в деньгах для содержании армии и города. Казна пуста, мы в долгах перед Лордом Грисео, которого короновали на юге Диведии. — проговорил Вейлонд — Ходят слухи он собирает армию, чтобы свергнуть своего брата Лорда Геора из Водного утеса. Южани поддерживают его, они верят в его победу и они ненавидят вас, госпожа. Моргана понимал из-за чего ее ненавидят, казнь Полиса не пойдет на пользу Камелоту. Но думать сейчас об этом уже поздно. Возможно где-то в глубине души она сожалела об сделанном, правда этого никто не заметил. — Сир Персиваль, пошлите все необходимое в Мерк. — приказала Моргана — Все что необходимо: лошади, люди, катапульты и даже кольчуги. Самое главное, не забудьте о продовольствии, осада будет долгой. За золото не переживайте, к вечеру наше хранилище будет полным. Все в зале посмотрели на королеву удивленным взглядом, только Гаюс осмелился открыть рот: — Вы меня извините, миледи, но где корона возьмет триста тысяч? — голос был его удивленный и осторожный. — Сегодня вечером меня посетит Консеред, он обещал мне помощь взамен на снятие налогов для его гильдии торговцев на территории всех двенадцати королевств. — ответила Моргана. — Миледи, я отлучусь отдать все ваши распоряжение — произнес Сир Персиваль — Если вы не против? — Конечно и то по быстрей — сказала Моргана — Надеюсь к завтрашнему утру длинная колона будет громко шагать под моими окнами. — Несомненно, королева — С этими словами он поклонился и, сверкая своим серебряным панцирем, вышел из тронного зала. — Вейлонд, отправь письма во все земли двенадцати королевств — Пусть созывают свои знамёна на защиту столицы. Мы дадим бой этому полоумному, возомнившему себя королем востока. Он ещё будет молить меня о пощаде его никчёмной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.