ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Главные персонажи: Мерлин — юный чародей и последний повелитель драконов, осторожный и по хорошему глупый, он отправляется в путешествие по Двенадцати Королевствам со своими друзьями. Во время странствия обретает дракона по имени Голубокрылый. Вместе с ним, Артур, Фур и Мерия отправляются на Зеленые острова в поисках лучшей судьбы. Мерия — новоиспёченная спутница Мерлина и Артура. Девушка страдала в таверне. Испытывала насилие, хамство и издевательство со стороны посетителей и хозяйки. Водный утёс тоже не принял ее желания обрести долгожданное счастье. Сильная духом она оставляет Лелоу позади и движется дальше. Артур — принц без королевства. Утратил его после попытки перечить Моргане Элдороской. Может Мерлин и Голубокрылый помогут ему вернуть его назад? Моргана Пендрагон (Элдорская) — подопечная короля Утера. Называет себя королевой Двенадцати Королевств и пытается сохранить подписанные договоры Золотого совета. Ей кажется, что ее повсюду окружают враги. Верить нельзя никому. Только страх, по мнению королевы, может помочь удержаться на троне. Филенна Варт — девушка-воин потерявшая сначала семью. Отец, мать и брат — все отвернулись от нее даже не попытавшись ее понять. Что хочет она? Как видит свое будущее? Мать заставляла Филенну вышивать крестиком, а она мечом делает тот же хрестик только на животе врага. Даже рыцарство от Филенны отвернулось. Ей думалось, что это благородно и сделает из нее настоящего рыцаря. Попав в плен, она потеряла даже это. Эгалис — незаконный сын Утера Пендрагона. Живший спокойной жизнью в Геласовых Скалах, но даже там его достали. Сын Мартин — единственный его сын. Он искренне его любит и убережёт ото всех этих бедствий. Двенадцать Королевств стоят на пороге полномасштабной войны, что обязательно накажет всех и каждого. Фуксус Альмунгын — сын своего отца, собирается поднять Гелас в ответ короне. Зелёные шлема грабят западные земли: Береговые стрелы, Серые озера и Орлиный Зуб. Западная столица — Вест в опасности. Сендрет всё-таки склоняется перед Моргаузой и разрешает ей обратиться за помощью к богу Тьмы. «За отца, свое имя и Эссетир» — говорит ему внутренний голос. Или может Моргауза? Филлена.

Второстепенные персонажи:

Консеред Альмунгын — богатейший человек Двенадцати Королевств. Хитрый манипулятор, знающий свое дело. Сопровождает королеву Камелота в ее борьбе против врагов целостности недавно созданного государства. Вейлонд — старый советник времен Артаса Пендрагона. Потом служил Утеру и принцу Артуру (недолгое время). Кажется безобидным человеком пожилого возраста, но под своей мантией может скрывать ядовитых змей. Служит Моргане, стараясь не попадать под ее гарячий нрав. «Время — вот что всегда было, есть и будет. А я его часть», — пишет он в своей книге. В работе упоминаются: принцесса Лилия, Хранительница Драконьей впадины, Вторая своего имени; лорд Ардис — Властитель Зелёной долины и Небесного гнезда; сир Персиваль — главнокомандующий войском Морганы Пендрагон; Сир Гарет — палач; сир Гвейн — правая рука Персиваля (руководит стражниками); Биф, Корвид Нэш, Повар Лэрнк, Фуксус Альмунгын (сын Консереда), Шенк, Мордред, Шелл, Алфин, лорд Полис, лорд Корнелий, Мелли, советник Арнон, сир Хейвар, лорд Орларвуд, лорд Грисео, сир Эллиан, Фур, Мерчан, Лелоу, лорд Норбус, Пейн, лорд Годмунд, лорд Теодгар, певец Симунд, Джилли, Гарри, Орен, Дейн Ду Пирт, Морагуза, Лилия, король Вельмунд, капитан Дунстан, Кривое Ухо, Белый Хью, Угрюмый Роджер, Уолтер, Длинный Ральф, Фрод, Угрюмый Угорь, Толстый Томм, Бальд.

Гвардия Сендрета:

Сир Хейвар, сир Нербун, лорд Эдглис, сир Туред.

Сторонники мятежника Грисео:

Лорд Норбус — закаленный военноначальник, хороший на поле битвы, честный, жёсткий. В знакомстве с Филенной проникся ее желаниям стать рыцарем. Помогал ей в соблюдении соответствующего отношения. Его боялись и любили одновременно. Альфрид, Беалд, Рейегин Слащавый, Филенна Варт, Старик Пейн, Беверли, Харви Уолдорд, Этан Долгорукий, Марка Сухая Ручка, Уйтер Проспер, Валентайн Большой, Кейл.

Зелёные шлема:

Братство бандитов, убийц и воров пришедших из-за Чистого моря. Есть подкупники наемниками, что за плату лордов учиняют разбои на указанных территориях. По сущности своей трусливы и являются инструментами в руках лордов. Вожак братства, Ридис, славиться жутким нравом и насильственными наклонностями. Манус, Корнигер и Барти — его главные псы для мародерства.

Дом Трустандов:

Лорд Фиркмен — наместник Морганы в городе Мерк. Вивиан, Рут, Эмми — его дочери. Коналл, Брендон, Томас — его сыновья. Леди Агнес — жена Фиркмена.

Дом Вартов:

Байрон Варт — ремесленник из Болотного Ока. Отец Филенны Варт и Йорена Варта. Женат на леди Ренндире.

Дом Сакстундов:

Эгалис Сакстунд — сын Утера Пендрагона, имеет сына Мартина и дочь Есту. Носит фамилию своей жены Марии Сакстунд. Имеет племянника Пэртона, сына Бальда, будущего лорда Геласовых Скал.

Великая чистка:

Период Утера Пендрагона, когда он будучи молодым королем раздробленного государства подавлял мятеж за мятежом. Водный Утёс ощутил это первым. Город взять не удалось, но был заключен долговечный мир между Утесом и Камелотом. Эссетир взорвался после прихода к власти Тейрона, отца Сендрета. Он ненавидел, что его власть мог контролировать кто-то из центра. Было поднято восстание против Утера, которое быстро подавили. «Если бы Утёс не был расположен так удачно для него, то все произошло бы куда быстрей», — пишет Вейлонд в своей книге. Эссетир без провианта не мог долго сопротивляться. Мятеж подавили сталью и кровью. Тейрон был убит, а его сын стал подопечным короля. Правду говоря, он его взял в столицу и им не занимался. На то время эму было где-то два года отроду.

Двенадцать Королевств:

Страна объединенная Морганой Пендрагон со столицей в Камелоте. Государство является абсолютной монархией с типом управления. Делиться оно соответственно на двенадцать регионов: Водный Утёс и его земли, Драконья впадина, Камелот, Небесное гнездо, Линд, Вест, Эссетир, Гелас, Годония, Теплые земли с центром в городе Хостенхолле и Берния и Мокрая и Мокрая долина. Упоминание географических особенностей: На континенте присуща разная погода. От холодных снегов Небесного гнезда к садам с апельсинами в Водном утёсе, от сухих пустынь в Теплых землях до болот Веста. Незначительные название городов, регионов, рек: речка Абисс, Проклятая, Элдор, Торговый залив, Береговые Стрелы, Серые озера, Орлиный Зуб, Зелёная долина, Сухие озера, Золотые поля, Болотное Око, Шепчущий лес, Триозерье, Невт-Лор, Чистое море, Зелёные острова, Восточный остров, Острый пролив, Мерк, «Золотое яблоко».

Водный утёс:

Большой торгово-морской город, расположен на юге страны в самом богатом регионе страны — Диведия. Остров посередине, окруженный водой стал настоящим запретным плодом для Утера Пендрагона, который пытался подавить там огни раздора между двумя родными братьями. Альбус Угнетенный и Вильям правили этим большим городом вместе. Геор является внуком Альбуса Угнетенного. Вильям не хотел идти на компромисс и пытался настроить брата против Утера, развязывая руки своим лордам и вассалам по всему югу. Заключив мир с Камелотом, старшему пришлось казнить своего брата и всех его наследников. Больше полувека прошло с того момента как из тронного зала Золотого замка вынесли тринадцать тел вместе с отцом Вильямом.

Песни из мира Крови и Власти:

«Морская пена», «Русалка Драконьего залива», «Быстрый парус на ветру», «Ночные глаза», «Сладкая девица», «Песня о рыцаре Татвине и принцессе Благородной», «Алое сердце», «Песня о старой гвардии», «Кровавая ночь», «Долгая битва», «Горные походы» — Горные козлы скакали, воинов своих в ярости спасать, Вороные псы зов свой кричали, горная вода их отражать хотела.

События из книги цикла Крови и Власти «Кровавые ручьи»:

Турнир в честь рождения принца Артура под названием: «В честь новорожденного принца», «Золотой совет», «Рождения Голубокрылого», «Битва под Мерком», «Недолгое воссоединение Двенадцати Королевств».

Упоминание кораблей и суден:

«Кровавое перо», «Тихая волна», «Тирос», «Вершитель Морей», «Стальная Лапа». Из книги Вейлонда: Страна погрязла в собственной луже из крови. Господа скоро будут как подчинённые — такие же нищие и глупые. Двенадцать Королевств трещат по швам, а над этим швом сидит королева с большой пилой. Морские стрелы, Синие озера и Орлиный Зуб станут полем битвы не на жизнь, а на смерть. О этом будут слагать песни и писать книги. Смерть, после которой, возможно, как феникс возродиться одно Единое Королевство.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.