ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мерлин

Настройки текста
— Земля! Капитан, смотрите! — сообщил Кривое Ухо. Мерлину уже сильно надоела бесконечность солёной воды. Последних пару дней он днем и ночью просил богов помогать отыскать желанный кусочек суши. И вот он так близко. Наконец-то… Длинная береговая линия сверкала на горизонте глаз путешественников. Высокая пирамида из песочных блоков поднималась на футов пятьсот, прячась в туманном море. Грандиозное здание увенчивали две схожих на змей статуи, сделанных из мрамора и позолоты на верхушке головы и хвоста. — Вот бы это увидел Гаюс, — сказал Мерлин Артуру открывшему рот от удивления. Он даже не представлял, что будет так скучать по камелотскому знахарю. Лекарь часто читал книги про путешествия известных героев: «Норитон и Горящие острова», «Тайны Пяти океанов», «Драконы из луны». Эти наполовину сказки вечерами заставляли улыбаться седовласого мечтателя. «Я выбрал служения, а не мечтания — сказал он Мерлину — Не совершай же ты таких ошибок. Мир — это как книга с бесконечными страницами, что происходят с тобой здесь и сейчас. Что же ты увидишь и почувствуешь пребывая в этих стенах?» Корабль подходил все ближе к Зеленому острову. Этот самый большой из всех, что есть. На Магнуме проживет столько же людей как и в Водном утесе, правда, это предпочтительно деревни уставлены лачугами из пальмового листья и банановых веревок. Яшмовые крыши росли под пирамидой, как грибы на дожде. Песочная башня окружалась большим городом — Теросом. Высадились они в гигантском порту, где стояли сотни кораблей. Галеоны, лодки и галеи — все мирно колыхались на слабых волнах моря. Внимание Мерлина обратились на галею из красного дерева. «Терос» писалось на белых парусах, что немного спустили вниз палубы. — Кривое Ухо, Мерлин, отправляйтесь к Лату Брове — приказал Дунстан — Скажите, что трюм полон вина, свечек и конины ждет его. Артур отказался идти перед этим скорчив гримасу. Он последнее время плохо себя чувствовал. Ходил весь мрачный, как небо перед грозой и фыркал на всех. Возле порта как всегда организовались дюжины торговых лавок и пруд купцов хотящих тебе выкрутить как тряпку. Мерлин любил базар, но тот, камелотский. Аккуратный, понятный и недорогой, таким он ему запомнился в последний раз. Кривое Ухо что-то бормотал, часто оборачиваясь назад, проверяя есть ли Мерлин. Улицы аккуратно были выложены красным камнем и на краю небольшим поднятием земли. — Что это? — спросил Мерлин, смотря на большую корову из меди, стоящую посреди дороги. Большие рога смотрели в разные стороны, а изо рта текла вода. Какая-то женщина набирала воду и парочка детишек лапали друг на друга. Кривое Ухо улыбнулся своими белыми зубами и, подождав когда проедет громкая колесница, объяснил: — Тиросци не признают привычных нам колодцев. Говорят, будто чем глубже вода, тем ближе она к не чистой силе, и каждый уважающий себя тиросец пьёт воду, что поднимается над землёй. Вот видишь гору — он мотнул головой на заснеженную гору, что была далеко за городом — Либо та, что стекает из горных ручьев. Они шли все глубже в город. Вскоре в воздухе пропал запах йода и морской рыбы. Увидев большого слога пурпурного цвета он улыбнулся. Раньше Мерлин только читал про них. Большие, как медведи, с длинными, как веревки носами и ушами, как пальмовые листья, что густо росли на улицах Тироса Пройдя ещё долгое время перед ними стояла городская башня с большим колоколом на самом верху. Крыша была из черепицы и накрывала всю башню. — Лат, старый ты как — Кривое Ухо обнял его хлопая по спине — Ты уж не позабыл меня. — Кривое Ухо плеснул его рукой по щеке так, что та сильно затряслась. Лат дал ему в ответ. Лысая голова, маленькое глаза и густые брови и нос крючком. Одетый в широкие бриджи и некрашенную рубашку из шелка. — Думал вас уже кракен пожрал. Опоздали на десяток дней. Где Дунстан? Почему он не пришел? — Он собирает конину, свечки и вино. Все это ждёт в трюме «Красного пера». Ну что, так и будем стоять на пороге? Мне уже жрать охота. Мерлин, ты как? — они зашли во внутрь. Здесь пахло даже очень: благоуханием и маслами. Шурша по не гладкому полу он прошли дальше. За стаканом пива и жареным мясом Кривое Ухо поведал Лату про все путешествие. Дракон, кракен, бандиты и Мерлин — рассказывал он не переставая наливать и закусывать. Мерлин тоже перекусил, а то все время на рыбе ему приелись в самую душу. Лат время от времени улыбался, но на рассказ о драконе и кракена громко зашелся смехом. Мерлин поднялся и вышел на улицу. Голубокрылый, приди на мой зов. Подождав немного он всё-таки увидел силуэт своей крови. Дракон сильно подрос после вылупления в Большой библиотеке, где он напоминал небольшую кошку. Сейчас же это пяти футовый убийца рыбы и морских моллюсков. Кожа, как у змеи, стала намного тверже, крылья обросли маленькой лаской, а на голове появились гладкие рожки — настоящий демон. Как птица он порхал на потоках воздуха. Вот бы тебе сейчас быть как твой сородич «Пятнистый Хвост» — восемьдесят футов длинной и зубы как мечи. Гаюс говорил, что один лишь его взгляд испепелял врагов. Когда товар был передан, Лат пригласил их всех к себе переночевать. Мерлину и Артуру предоставили небольшую комнату на третьем этаже с балконом. Комод, кровать и стул — все что нужно для ночёвки. Терраса выходила на город. Светлый, весь в нежных цветах, он успокаивал душу Мерлину. На пирамиде горел огонь. Поужинав, все разошлись по своим комнатам: Белый Хью и Кривое Ухо, Дунстан и Мария, Уолтер, Угрюмый Роджер и Длинный Ральф ночевали по-трое. Фрод, Фур и Угрюмый Угорь остались на корабле охранять оставшиеся запасы и палубу. Розовое небо затягивалось ночным одеялом, покрытым одинокими звёздами и полумесяцем. Мерлину приснилось, что змеи на пирамиде превратились в дракона и тысячи людей поклонились ему называя его: «Спаситель! Ты пришел отдать свою жизнь за нас.» — повторяли они у подножия пирамиды. Мерлин же держался верхом на драконе. Большом, как «Пятнистый Хвост», ветер ворошил его мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.