ID работы: 12088797

Переохлаждение

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шестая

Настройки текста
- И какая причина сегодня, убоище? - гаркнул Фаулер, и Гэвин аж сник, сдерживая дебильную улыбку. Он ещё и минуты не простоял в кабинете капитана, а уже выгребал по первое число. Мужчина уже открыл рот, чтобы оправдаться, но капитан перебил его. - А, дай угадаю. Это Элайджа Камски тебя задержал? Может он тебя ещё и подвёз? Гэвин не сдержался и заржал на весь участок, а потом закрыл рот рукой. Не признаваться же в том, что это была правда? Потому Рид просмеялся под грозным взглядом Фаулера и прочистил горло, отводя взгляд в сторону. «Ну?» - рыкнул капитан, и детектив несколько раз кивнул. - Я трахался, - ляпнул Гэвин, но потом увидел дьявольский взгляд капитана и сник. - Нет, я… Ну, это шутка была, а я это… Короче я замахался, капитан, честно, я как-то херово собирался, да вообще забыл, честно говоря, - пробормотал он, красный от смеха и стыда. Глаза он так и не поднимал. Фаулер поднялся из-за стола, в три шага подошёл к Риду и дал ему такой сильный подзатыльник, что тот аж покачнулся, еле-еле удержав равновесие, а потом тихо замычал в ответ и почесал рукой затылок. Стеклянные стены кабинета способствовали тому, что половина участка сразу же отреагировала безудержным смехом, но стоило Фаулеру обернуться, как все резко затихли. - Ещё одно опоздание, Рид, и я тебя перевожу на пол-ставки, усёк? Я из-за тебя молокососа послал на задание, а должен был ты поехать. Ты не подросток, не пятилетний малыш, а уже мужик взрослый. Так значит надо уже не забывать про приказ начальства. Мне тебя жизни учить, дебила кусок? Свободен! - гаркнул в последний раз мужчина и пнул Рида в спину в сторону двери. - Понял, принял, - ответил Рид, кивнув, и быстро ретировался. Видя смеющуюся Тину, он только закатил глаза и показал ей средний палец, вызвав новую порцию смеха. В общем и целом, день был спокойным. Гэвин работал, как проклятый: заполнял отчеты, смотрел незакрытые дела, составлял план на месяц. Под конец, когда все уже разошлись, он ещё сидел на терминалом. Голова кипела от информации, глаза покраснели и болели, но детектив если уже брался за что-то, то не уходил, пока не заканчивал. Так было и в этот раз. Наконец разогнувшись, он протяжно промычал и поднялся со стула. - Вы сегодня задержались, детектив Рид, - произнёс знакомый голос андроида, и Гэвин обернулся. Коннор. Ещё и улыбается своей дебильной улыбкой. Но сил спорить вообще не было, а перед глазами так вообще появился Элайджа, смотрящий восторженными глазами на нового андроида в своей мастерской. Фыркнув, Рид отвернулся, собирая вещи. - Отстань, Коннор, - буркнул мужчина, почесав щетину и зевнув. - Доебись до кого другого, ладно? Мне вообще домой надо, а не с тобой тут разговаривать. Коннор удивлённо уставился на Гэвина, даже ничего не говорил, просто, судя по лицу, был в глубочайшем шоке. Его диод сиял даже не желтым, а красным, и он нахмурился, прямо как живой. Детектив криво улыбнулся, подходя к нему и щёлкая по носу. «Че, не привык, а? Лучше было ходить «жестянкой»?» - спросил Рид, ухмыльнувшись, и уже развернулся, чтобы уходить домой. - Нет, лучше зовите меня по имени. Пожалуйста, - услышал Рид за спиной и крякнул, ничего не ответив. Этот разговор сам по себе был каким-то странным, нетипичным для детектива и говорящего тостера. Но что было поделать - Гэвин встречался с создателем этих самых тостеров, а это давало свой отпечаток. Быстро спустившись по ступенькам, он чуть ли не бегом пошёл домой. Там уже точно был Эл, в его растянутой футболке и с небрежным пучком на голове. Так и было. Как только Рид разулся, то сразу же почувствовал, как на щеках оказались родные руки с длинными пальцами. «Привет, котёнок,» - промурчал Гэвин, сразу же потянувшись вперёд и поцеловав Элайджу. Тот только посмеялся, притягивая его к себе за воротник куртки и создавая ощущение лёгкого удушья. Рид прикусил его губу и фыркнул, обнимая его за талию. - Возбуждаешь? - спросил он хитро, смотря на Элайджу. Камски же невинно улыбнулся, погладив его по щеке. «А мне нельзя?» - ответил он вопросом на вопрос, и Рид закатил глаза, насмешливо глядя на него. - Тебе все можно, Эл. - Ну вот. Давай, иди в душ, я буду на кухне, я там, - начал было Элайджа, но увидев взгляд Рида осекся и тихо засмеялся. - Не буду говорить, а то ты меня убьешь и закопаешь. По глазам вижу. В общем, я там. Гэвин улыбнулся ему в спину, снимая куртку и футболку прямо возле выхода. Он сразу поплёлся в ванную комнату, принял душ и переоделся уже в спальне. Зайдя на кухню, Рид увидел «безобразие» и тут же перевёл взгляд на довольное лицо Элайджи. На столе стояла тарелка лапши с соевым соусом и мясом, а ещё уже холодный кофе. - Эл, я… Прости, задержался, - произнёс Рид виновато и поставил все разогреваться в микроволновку. Он глянул на Камски, а тот только спокойно улыбнулся в ответ. - Ничего, Гэвчик, главное чтобы вкусно было. Я первый раз такое готовил… Может быть недосоленое, - пробормотал Элайджа, тихо смеясь. Рид тоже посмеялся, доставая еду и садясь за стол. Попробовав, он сделал самое счастливое лицо в мире. Пускай оно и правда было недосоленое, пускай соевого соуса было многовато, но Рид заулыбался, как ребёнок. - Боже! Да, это обращение! Это охереть как вкусно! - выпалил Гэвин, видя, как уши Элайджи краснеют и он смотрит с такой любовью, что сердце детектива аж удар пропустило. Он накрыл руку Камски своей, погладив ее и чувствуя легкий ожог на пальце Элайджи. Перевернув его руку, он увидел, что ожог был нехилым, и покачал головой. - Так, больше без готовки, ладно? Я тебя научу, а пока только руки себе попалишь, принц мой. Камски фыркнул, дав щелбан руке Гэвина, а тот улыбнулся и продолжил есть. Вскоре посуда оказалась вымыта, а мужчины переместились в спальню. Там Гэвин сел на кровать у стены, облокотившись на неё, и улыбнулся Элайдже. А тот вдруг выключил свет, зажег гирлянду и остановился, стоя в пол-оборота к Гэвину. Рид не подгонял и ждал, но пульс, конечно, ускорился. - Знаешь, я пока ждал тебя с работы… Немножко пошарился по тумбочке, и ты был прав. Ну, когда шутил у меня на кухне про резинку. Я думал, это была только шутка, - начал издалека мужчина, но Рид сразу понял, к чему все идёт. Все же, маленьким он не был, а потому приподнялся, взял Элайджу за руку и потянул на себя, усаживая на свои бёдра лицом к себе. Он положил руки ему на талию, мягко и аккуратно поглаживая, и посмотрел в глаза Камски с доброй улыбкой. - В каждой шутке есть правда, ангелочек мой. Но, если серьёзно, ты хочешь? - спросил он, обнимая мужчину без намёков и принуждения. Элайджа обнял его за шею и тихо вздохнул, уткнувшись лицом в его плечо, и Рид увидел, насколько красными были его уши, даже в свете гирлянды. - Не знаю. У меня давно не было. И я бы не сказал, что я такой уж опытный любовник, - произнёс гений, обнимая Рида так, будто тот мог за секунду куда-то исчезнуть. Детектив улыбнулся шире, погладив его щетиной по щеке, а точнее потеревшись, как домашний кот. - Главное что мы любим друг друга. Но если ты не готов - я молчу, - прямо сказал Гэвин, но тут же его затянули в глубокий поцелуй. Элайджа любил брать инициативу на себя, и зачастую управлял в поцелуях, а Гэвин позволял ему это. Через пару мгновений Камски отпрянул. Его лицо было таким же алым от смущения, но в глазах уже читалась уверенность. «Я хочу тебя, Гэв. Я даже смазку нашёл,» - твёрдо сказал Элайджа, и тут Гэвин тихо засмеялся, крепко обнимая мужчину за талию. - Черт, Эл, ты так говоришь, будто уже замуж меня берёшь. Все хорошо, я тоже хочу тебя. Хотя, признаться, я уже давно на тебя заглядываюсь. Прости. «Ничего,» - прошептал мужчина в ответ, снова целуя Рида и закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.