ID работы: 12088958

meeting after a cold winter

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

prologue "возвращение"

Настройки текста
Воздух, в котором витает что-то родное и с ноткой цветущей вишни, бьет в нос и заставляет вдохнуть полной грудью. Наконец-то. Кажется, он не был тут около десяти лет и вот теперь возвращается навсегда, забрав все вещи из прошлого «дома», который никогда не чувствовался достаточно родным. Джей достает телефон из кармана и пишет сообщение маме, что долетел и ждет друга, который и должен забрать его. Как только он нажимает на кнопку отправки, то на экране сверху выскакивает уведомление о входящем звонке. – Алло, ты где? – спрашивает блондин и улыбается. – Уже тут и уже ждем. – Ждете? А ты разве не один? - удивляется парень и принимается идти туда, где они должны были встретиться. – Да, я с Сонхуном, он сбежал с учебы ради тебя. Ай! Хватит бить меня, придурок! – орет Хисын на Сонхуна, который, кажется, его ударил. Джей смеется в голос и отключается, потому что наконец видит нужный черный внедорожник. Вообще-то он всегда думал, что если друг и будет водить когда-нибудь, то купит что-то совершенно другое. По его скромному мнению, Ли Хисыну бы больше подошла маленькая машина белого цвета, а не эта громадина. Нечто подобное могло бы быть у Сонхуна или самого Джея, как край. – Привет еще раз, - говорит Джей Сонхуну и Хисыну, которые вышли из машины, чтобы помочь загрузить чемодан в багажник. – Эх, даже без цветов встречают, как так можно. – Ну, во-первых, с цветами из роддома встречают, а ты, вроде как, четвертого к нам в компанию не притащил, а во-вторых, просто обойдешься, - бурчит Пак. Едут они под рассказы блондина об орущем ребенке в самолете, который не дал поспать, какой-то бабуле, чуть не побившей его сумкой, потому что он пока еще в аэропорт ехал и опаздывал, почти сшиб ее с ног, но, нет, он, конечно же, извинился. – Что сегодня делать будешь? – спрашивает Хисын, поправляя на светофоре выкрашенные в красный волосы. – Спать завалюсь, как только переступлю порог своей новенькой квартиры, - отвечает он, потягивая все еще деревянные мышцы после долгого перелета. – Хорошо, что отец сжалился и купил мне квартиру, а не поселил к себе. Я бы не смог видеть его и на работе, и дома, - он морщится от этой мысли. Родители Джея развелись, когда ему было тринадцать, и мать дала сыну выбор улететь с ней в другую страну или остаться жить с отцом. Мальчик тогда ни секунды не думал, потому что… потому что. Конечно, друзья тогда не одобрили это от слова совсем и не понимали с какой это радости их лучший друг улетает за тридевять земель. Они общались первый год, но потом бесконечные переписки медленно сходили на нет, а потом и вовсе стали ограничиваться поздравлениями с днем рождения и Новым годом. Только недавно Джей написал в старом, богом забытом чате с Хисыном, что возвращается через неделю. Парни безумно изменились и выросли. Хисын стал преподавателем вокала и вроде как даже песни сам пишет и выкладывает в инстаграм, Сонхун в этой же академии преподает танцы. И Джей не удивлен, что они и тут вместе, ведь эти двое еще тогда, в детстве, были похожими на слипшиеся пельмени. – Я думаю нам нужно собраться вместе, чтобы наверстать упущенное, как раз расскажешь может быть, что случилось десять лет назад и почему ты улетел в Америку, бросив нас, - говорит Сонхун, поворачиваясь к нему с переднего сидения. Хисын шикает на него. – Веди машину и не отвлекайся, а то убьешь молодого и красивого меня раньше того, как я поставлю хореографию какой-нибудь популярной группе типа твайс… - улыбается Пак. – Ага, давай, мечтать не вредно. Джей смеется и просит Хисына остановиться около какого-нибудь продуктового, чтобы купить хоть какую-нибудь еду. Он, как человек, который готовить не может от слова совсем, накупает много рамена и прочей гадости, как сказала бы его бабушка. Он отказывается от помощи друзей занести его вещи и отправляет их домой почти с пинками. Джей набирает код от двери и наконец заходит в маленькую квартирку с темным интерьером. Тут пусто, а большое окно в гостиной создает ощущение еще большей пустоты. Зато перед ним весь город. На самом деле парень не очень хотел именно эту квартиру, но отец настоял именно на ней, потому что она близко к работе и при желании вообще можно ходить пешком. Хотя Джей почти уверен, что скоро купит мотоцикл и будет ездить именно на нем, хоть отец и против. Блондин оттаскивает чемодан в спальню и из него вытаскивает пижаму и тапочки. На самом деле он взял совсем немного вещей, потому что решил все купить тут, а остальное, что решил не брать, то просто продал. Джей переодевается и на кухне раскладывает еду по полкам. Все же сил на банальное поесть он не находит, поэтому уходит обратно в спальню и засыпает сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.