ID работы: 12088958

meeting after a cold winter

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter 1 "я Шим Джейк или же Шим Джеюн"

Настройки текста
Чонвон кое-как открывает глаза от бесконечных уведомлений и наощупь находит телефон. Ким Сону. Ну а кто бы сомневался, больше никому в голову не придет написать кому-то в восемь утра в субботу, потому что банально спит в это время в свой законный выходной, как и все нормальные люди. Сону, конечно, не относится к людям нормальным. Точнее не только он, но и Рики. Эти двое всегда были ураганом вместе, потому что в голову одному приходит бешеная идея, а второй мгновенно подхватывает. А Чонвон… идет у них на поводу, потому что кто-то должен спасать их неугомонные задницы. Как только Ян открывает чат с другом, то мгновенно раздается звонок от него же. – Ким Сону, почему, когда я решил выспаться, ты пишешь мне, а? – говорит он вместо приветствия. – Во-первых, кто рано встает тому бог подает, и кто первый встал того и тапки… – Шустрее, - обрывает его Чонвон. – Рики пригласил нас с тобой в бар! – слишком бодро говорит Ким для такого времени. Чонвон молчит пару секунд, хлопая ресницами. Позвал куда? – Сону, нам с тобой по двадцать один год, нам туда еще можно пройти, но Рики восемнадцать. Как он решил пройти, если пускают туда с девятнадцати? Чонвон всей своей светлой душой не любит такие места, потому что ну что ему там делать, если он не пьет, да и от шума голова начнет болеть. Но все же если он сейчас не отговорит своих сумасшедших друзей от этой «невероятной» идеи, то придется терпеть. – Помнишь, Рики говорил, что до переезда в Корею часто путешествовал и у него много друзей по всему миру? – Ким делает небольшую паузу и только после «угу» друга продолжает говорить. – Ну вот, и в Австралии он познакомился с Шим Джейком. Но ты не волнуйся, я нашел все соцсети этого Джейка и он вроде бы не выглядит как человек способный на плохие вещи… – У меня есть возможность отказаться? – Нет. Сегодня в девять вечера мы заедем за тобой, - и короткие гудки, чтобы Чонвон не начал его уговаривать. Отлично, теперь день Чонвона совсем не будет спокойным, как он этого хотел после трудной учебной недели и приезда родителей, которые перевернули его квартиру вверх тормашками. Чонвон учится в престижной академии Сеула и собирается стать профессиональным танцором, хоть родители и просили сына выбрать другую специальность по типу врача или же учителя. Но Ян Чонвон бы не был Ян Чонвоном, если бы отказался от мечты танцевать. Да и родители, хоть и были против, но поддерживали увлечения парня и искренне радовались его успехам. С Сону он познакомился еще в младшей школе, когда увидел, что старшеклассники издеваются над парнем, который был на год старше. Чонвон тогда заступился за мальчика, хоть и получил сам. Так и завязалась дружба. Рики в их маленькую компанию забрел случайно и вообще сначала не понравился Чонвону, потому что парень был очень шумным и активным, но Сону буквально уговорил Яна попытаться подружиться с японцем, который, между прочим, плохо знает язык и страну, а еще никак не сможет выжить тут сам, а Ян японский хотя бы на базовом уровне знает. И Чонвон на свою голову согласился. Нельзя сказать, что он жалеет хоть немного. Когда время подходит к восьми, то он наконец отрывается от ноутбука и бредет в ванну, где принимает быстро душ и сушит голову после. Сону, возможно, будет возмущаться, что он не сделал какую-нибудь красивую укладку, а просто оставил как всегда, но, к сожалению или к счастью, Чонвон просто не умеет делать со своими волосами что-то красивое, как тот же Сону. С одеждой выходит труднее, ведь он просто не знает, что надевают в такие места. Что-то темное? Но темных вещей не так много в его шкафу, буквально спортивные штаны, худи и кофта, а первые две вещи точно не подойдут, потому что исключительно для тренировок, поэтому выбор очевиден. Черные брюки он тоже находит где-то в самом дальнем углу, и он уверен, что покупал их очень давно и не носил с этого момента, потому что на них до сих пор висит этикетка. Так же из шкафа он достает и белую рубашку, которую собирается надеть под кофту, чтобы хоть как-то разбавить эту черноту. Уже в девять он стоит около своего дома и ждет друзей, которые должны тут быть с минуты на минуту. Из-за угла выезжает черная машина и Чонвон до последнего не верит, что это тот самый Шим Джейк их отвезет, а не такси. Но машина останавливается прямо около него и Рики, выглядывающий из-за опущенного стекла зовет его в машину. – Привет? – больше вопросительно говорит Ян, усаживаясь на задние сиденье рядом с Сону. – Привет, я Джейк, думаю, что тебе рассказали обо мне, - улыбается парень и протягивает Чонвону руку, которую он тут же пожимает. – Я Чонвон, приятно познакомиться. Ян чувствует себя неловко, что замечает Шим через зеркало, когда они преодолевают уже больше половины пути, и улыбается ему. – Джейк-хён, а расскажи о себе? Рики нам говорил кое-что, но хотелось бы узнать немного больше, – резко подает голос Сону. – О, да мне и говорить особо не о чем, - смеется Джейк. – Я Шим Джейк или же Джеюн, как вам угодно, мне двадцать два, я родился и жил в Австралии до десяти лет, потом переехал сюда к бабушке, но родители все же забрали меня, когда мне исполнилось шестнадцать, - он почему-то замолкает, поджимая губы. - И вот теперь я снова тут. Особо ничем не занимаюсь и пока что даже не работаю, просто слоняюсь без дела и помогаю старшей сестре в приюте для бездомных животных иногда. – Ого, а можно адрес? Я давно хочу котенка взять, - улыбается Чонвон. – Всегда рады будем отдать пушистого друга в добрые ручки. А мы, кстати, приехали. – У нашего Чонвона руки не только добрые, но и пушистые, - говорит Сону и еле как успевает увернуться от тычка локтем в ребро от Яна. Парни выходят из машины и осматриваются под восторженные возгласы Кима и подшучивания Рики над ним. Чонвон же просто старается проанализировать куда бежать в случае чего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.