ID работы: 12088958

meeting after a cold winter

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

сhapter 5 "не уходи"

Настройки текста
Примечания:
Сонхун ненавидит все, что только можно. Он выбегает из маленького кафе и хочет вызвать такси, чтобы поехать домой, но когда нажимает на кнопку включения на телефоне, то обнаруживает, что тот разряжен. Отлично. Осталось понять, как не потеряться с помощью общественного транспорта. Пак медленно шагает в неизвестном ему направлении, ведь он даже понять толком не может, где он, а тем более уж ближайшая остановка. Подумать только, все года они думали, что Джей их просто покинул, потому что хотел в Америку, а оказалось, что он сбежал от собственных страхов и развивающихся комплексов, вместо того, чтобы хотя бы рассказать друзьям правду. Сонхун считает себя просто обманутым. А еще брошенным. И это двумя людьми, которыми он безумно дорожил! Пак чувствует себя снова подростком, которого все кинули, поэтому глаза мгновенно начинает щипать, а в горле образуется ком, который никак не получается проглотить вместе с нахлынувшими эмоциями. Он накидывает капюшон кофты на голову, чтобы его совсем не было видно и смотрит только под ноги. Если бы тренировочный зал был сейчас открыт, то он бы точно пошел танцевать до тех пор, пока не упадет из-за того, что ноги больше не держат, а сил совсем не осталось. – Сонхун! – слышит он сзади и оборачивается, видя примерно в десяти шагах от себя Джейка, весело махающего ему. Вот только этого человека сейчас Сонхуну под боком и не хватает, чтобы разрыдаться. – Что ты тут делаешь? – спрашивает Сонхун, часто моргая, чтобы убрать слезы, застывшие на глазах. – Я-то домой иду, а ты? – Гуляю, - бросает Пак и разворачивается, чтобы пойти дальше, и он надеется, что в одиночестве. Но Джейк равняется с ним через секунду. Сонхун видит, что с Шимом что-то не так, потому что он как-то слишком нервно оглядывается на него и кусает губы, возвращая глаза на серый тротуар. – Не хочешь зайти на чай? Сейчас вечер и уже достаточно холодно, а ты, наверно замерз, - говорит Джеюн, нарушая тишину. – Мне на работу завтра. – Я подвезу тебя, можешь не беспокоиться об этом, - не отстает старший. – Тем более, вот мой дом, - он указывает рукой на пятиэтажный дом. – У меня маленькая квартира, потому что я живу один, но, думаю, ты поместишься тоже. Сонхун закрывает глаза и вздыхает, что-то в нем медленно, но верно дает сбой. Он предполагает, что это либо сердце, либо бабочки в животе, восставшие из мертвых. С одной стороны для него прийти в дом к Шим Джеюну – подписать себе смертный приговор, но с другой – прямым текстом отказать ему не получается. Сонхун думал, что если увидит Джейка после их расставания, то ничего не произойдет, но, как говорят: «индюк тоже думал, да в суп попал». Теперь Пак Сонхун чувствует себя тем самым индюком, которого собираются съесть. Та встреча в баре спустя столько времени заставила ожить давно умершие и похороненные чувства. Сонхун открывает глаза и кивает, сжимая руки в кулаки до отпечатавшихся ногтей на мягкой коже, потому что Джейк улыбается ему самой красивой и чудесной улыбкой. Только ему. Снова. Квартира Джеюна правда оказывается маленькой студией с белыми стенами и разными зелеными растениями повсюду, которые он всегда любил. Пока Джейк достает ему пушистые тапочки со словами «специально купил для гостей, но еще никому не давал носить», а потом бежит заваривать ягодный чай, пока Пак осматривается. Везде предельно чисто, на диване лежат несколько небольших подушек и плед, на стене напротив висит телевизор, а под ним комод, на котором лежат всякие нужные вещи и безумно красивый цветок. Растение в мраморно-белом горшке, а его корни выходят наружу, что не может не привлечь. – Это адениум, - говорит Джеюн, ставя кружки на стол около окна. – Красивый, правда? Сонхун угукает и смотрит за парнем, который пытается аккуратно достать с верхней полки зефир, но только роняет его. – Вот черт, - ругается старший и шипит, потому что упаковка больно приземлилась ему на ногу. – Если твои предпочтения в сладком не поменялись, то вот, - он кладет сладость на стол. – Купил недавно… - «потому что ждал тебя» остается только лишь мыслью. – Ты можешь дать мне зарядку для телефона? Он совсем сел, - просит Сонхун, зачем-то тыкая на кнопку включения, будто что-то от этого поменяется. – Да, конечно, возьми на комоде под телевизором. Пак кивает и идет к комоду, где сразу находит зарядник и подключает телефон. Джейк же почти даже не дышит, рассматривая аккуратный профиль друга, а потом поджимает пухлые губы в тонкую линию. Если бы не, то тогда было бы все хорошо, а Пак не был таким зажатым рядом с ним. – Этот цветок такой красивый, - говорит Сонхун, фотографируя адениум на камеру уже включившегося телефона. Джеюн улыбается. Сонхун до сих пор фотографирует все, что считает хоть немного привлекательным, прямо как раньше, когда они вместе гуляли по городу и останавливались каждые десять минут. Наверно, у него все еще не хватает памяти на телефоне. – Да, - Шим поднимается со своего места, подходя ближе. – Даже без цветков он все еще прекрасен, так еще и в уходе несложный. Но все же лучше его не трогать лишний раз, потому что это растение относится к ядовитым и его сок может вызвать отравление или ожог, - объясняет Джеюн, смотря сначала на растение, а потом поворачивает голову в сторону Сонхуна, встречаясь с ним взглядом. – Напоминает тебя, правда? – неожиданно даже для себя выдает младший, но взгляд не отводит от чужих глаз, в омуте которых тонет. Джейк выдыхает громко, будто все это время, пока они смотрели друг на друга, он не дышал, и отводит взгляд. – Сонхун, нам нужно поговорить, - Джейк делает шаг к Паку, оказываясь на расстоянии вытянутой руки. И Сонхун взрывается, чувствует, как сердце, только-только пришедшее в норму и склеенное по мелким кусочкам, вновь разбивается. – О чем, Джеюн? О том, что ты, прямо как Джей, неожиданно улетел домой, хотя обещал мне, что не бросишь, а потом и вовсе предложил расстаться после двух лет отношений на расстоянии? Или о том, что ты кинул меня в ужасный период моей жизни? О чем, блять, ты хочешь поговорить? – Сонхун загорается, как спичка и даже делает шаг вперед, к Шиму, будто пытаясь его задавить. Тот просто кусает губу снова и закрывает глаза. – Родители, Сонхун. Джейк говорит эти два слова почти шепотом, но они заставляют Пака пошатнуться. Он знал, что у Джейка строгая семья, которая не допустила бы никогда подобные отношения сына, а еще, что парень очень сильно зависел от них и не смел перечить вообще никогда и ни при каких условиях. Поэтому, когда они начали встречаться, то Шим очень тщательно скрывал их отношения. – Почему ты не сказал? У вас флешмоб какой-то? «Пропади по неизвестным причинам, а потом свались на голову»? Джейк, мы бы решили это вместе, почему ты не сказал? Почему решил сказать сейчас? Зачем? У меня хватает проблем и без этого, - тараторит Пак, а потом закрывает лицо руками, потому что слезы все же вырвались наружу. – Прости, я испугался тогда, а когда решил написать тебе и признаться, то понял, что везде заблокирован. Не плачь, Сонхун, - он сгребает в объятия младшего и пятится назад, чтобы в итоге усесться на диван. – Я поступил плохо, я знаю. Я могу сейчас отвезти тебя домой, и мы больше никогда не встретимся, обещаю, - шепчет Джейк и гладит парня по мягким волосам. – Нет. – Что? – Не уходи. У Шима, кажется, волосы на затылке дыбом встают, когда Сонхун отстраняется и смотрит покрасневшими глазами на него. В них Джейк отчетливо видит бегущую строку «Не уходи, прошу, только не снова». – Хорошо, - Джейк сглатывает вязкую слюну и улыбается, прижимая Пака снова к себе. В конце концов, даже пусть и друзьями, но вместе им быть необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.