ID работы: 12088958

meeting after a cold winter

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter 6 "прости"

Настройки текста
Занятия Сону и Чонвона редко заканчиваются в одно время, но когда это происходит, то друзья заходят в небольшой продуктовый около академии и идут в парк, чтобы уйти в самый дальний, почти безлюдный уголок. Так и происходит сегодня, потому что у Сону кончаются занятия раньше, чем должны были. – Чонвон, что с тобой сегодня? – спрашивает Ким у Чонвона, медленно жующего булочку с вишней. – А что со мной? – выходит немного нелепо из-за набитого едой рта, из-за чего Сону тихо хихикает. – Ты какой-то очень загруженный последнее время. Что-то произошло? Ян прогладывает еду и поджимает губы в тонкую линию. Чонвон не рассказал друзьям о том, что виделся с Джеем и остальными, потому что просто не хотел лишних вопросов и тому подобное. Но, если сейчас он отмахнется от вопроса, то посыпется в три раза больше. – Я видел Джея и пытался познакомиться с ним, но он мягко дал понять мне, что не хочет общаться, - отвечает Ян и понимая, какой вопрос будет дальше, сразу продолжает. – У него отец попал в аварию, а я маме обед приносил и случайно пересекся. – Ой, да ну его, Чонвон, не нужен он тебе тогда. Не понимаю вообще, почему ты хочешь с ним познакомиться, он же выглядит таким холодным и грубым, а ты как лучик солнышка или котенок маленький, как сказал бы Ханбин, - фыркает старший. – И не смотри на меня так, будто я неправ! – Ты прав, но меня почему-то тянет к нему… Знаешь он будто мой соулмейт и мы должны дружить с ним. – Большой, а в сказки веришь даже больше, чем я, - хихикает Сону. – Признайся, что тебе просто хочется приключений найти на свою прекрасную задницу. – Во-первых, звучит отвратительно, а во-вторых, это работа твоя и Рики, а мне вас спасать обычно приходится, - отвечает Ян и доедает свою булку. – Вот именно, а ты эту работу отбираешь! Они переводят тему также быстро, как подняли, обсуждая ближайшие выходные, пикник, который неплохо было бы устроить, а еще нужно на ночевку всем втроем собраться, а потом пойти встречать рассвет. Чонвон за этим разговором совсем не замечает телефон, на который несколько раз подряд приходят уведомления.

***

Джей сидит в кабинете отца и ждет, когда придет Юки и даст указания, что ему делать, куда идти и так далее. Помещение не слишком большое, что удивило Пака, когда он первый раз пришел к отцу в кабинет. Тут только большой шкаф, стол с кучей бумаг и цветок в углу, за которым отец очень хорошо ухаживал. На стене висит большая фотография, где изображен отец, обнимающий за талию Ким Юки, Джей для себя подмечает, что они выглядят очень счастливыми. Отец обещал, что и с сыном тоже нужно сделать. Но не успел. От бесцельного кружения по кабинету блондина отвлекает уведомление. lheeseung [12:43] ты писал Чонвону?

jayseоng [12:43] нет.

lheeseung [12:43] причина?

jayseоng [12:43] я не могу.

lheeseung [12:43] хватит идти на поводу у страхов, джей серьезно тебе лучше от этого?

jayseоng [12:44] ладно, окей, я напишу сейчас, хён.

lheeseung [12:44] поужинаем вместе после работы? с Джейком и Сонхуном они позвали в 7 в какой-то ресторан японский

jayseоng [12:44] окей.

Джей выдыхает и откладывает телефон, опираясь на стол. Честно, он не понимает, что именно должен написать и как это поможет ему справиться с непринятием собственной ориентации и кучи проблем в голове помимо этого. Он открывает переписку с Хисыном снова, пролистывает немного вверх и смотрит на неизвестный номер, который кинул ему друг несколько дней назад с подписью «номер Ян Чонвона. Пиши». Пак разрывается между тем, чтобы бросить эту затею, но с другой стороны, он не может отрицать, что его тянет к Чонвону и не только потому, что он безумно похож на старого друга, но и потому, что Ян невероятно милый, а за улыбку ему хочется уже всю вселенную подарить.

jayseоng [13:00] привет, это джей. я хотел извиниться за то, как ответил тебе в больнице. я не против общаться с тобой. кстати, у меня день рождения скоро, мы собирались отметить в доме сонхуна. точнее, его родителей. там будет и джейк тоже, поэтому и вы можете присоединиться. ответь мне, когда будешь свободен.

Он заканчивает писать именно тогда, когда в кабинет заходит Юки и говорит ему собираться, потому что они едут на какую-то встречу, где необходим парень в качестве переводчика. Ну и секретаря-охранника тоже.

***

Чонвон открывает телефон только когда оказывается наконец дома. Он заходит в какао толк, чтобы написать Сону, что дома, но замечает непрочитанные сообщения от незнакомого контакта, и не одно, а целых семь! Ян перебирает в голове, кто может написать ему и почему-то решает, что это знакомый с академии, который просил помочь его с новой хореографией, поэтому пишет Сону, а потом открывает чат со «знакомым». Его глаза увеличивается в два раза, когда он прочитывает первое сообщение, а к концу вообще чуть ли не вылетают из орбит.

yangwonie [17:29] привет, джей-хён! я не обижался, все хорошо,, спасибо за приглашение, я обязательно спрошу у сону и рики ты не против, если я с ними приду??

jayseоng [17:29] я не против. я напишу время, дату и адрес позже. не планируйте ничего на 20-22 апреля.

yangwonie [17:29] ок-и~

Он быстро набирает номер Сону и подскакивает с кресла, нервно расхаживая по комнате. Надо же, только недавно он с другом обсуждал, что не нужен ему этот Джей-хён, а сейчас нервно грызет кожу около ногтей на руке из-за него же. – Ты чего звонишь? – говорит Сону, как только снимает трубку и чем-то шуршит на фоне. – Не планируй ничего на 20 – 22 апреля, - слишком взволнованно говорит Чонвон, чем вызывает беспокойство у друга. – Чего? Ханбин-хён приезжает что ли? – Нет, хотя было бы хорошо, - Чонвон надувает губы, думая, что такая новость была бы ему приятнее, чем та, с которой он звонит. – Мне написал Джей-хён и позвал на свой день рождения, вы тоже приглашены, отказы не принимаются. И Рики скажи. – Он… Он что? Написал тебе? А номер откуда? – Я не спросил… Наверно, Хисын-хён дал, - он замолкает, но через секунду продолжает. – Ох, черт, а что дарить ему? Не приду же я с пустыми руками! Блин, блин, блин, - начинает паниковать Ян и активнее расхаживает по квартире. – Спокойно, горе-влюбленный, придумаем, что подарить твоему ненаглядному куску сосульки, - смеется Ким. – Эй! Отвали, хён, не влюблен я в него! И парни мне не нравятся! По себе не судят, понял?! – и сбрасывает вызов, сразу начиная лазить по интернету в поисках чего-нибудь не слишком дорогого, но красивого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.