ID работы: 12088984

Изумрудный ЛуноМИФ (ЛуноМИФ-1)

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
116 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 604 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава десятая, в которой приходит чрезвычайная и полномочная почта, едят кашку и сетуют на коррупцию

Настройки текста
— Ложечку за маму… — Арахна прицелилась столовым прибором. — Нет, ну как они могли, Ари?.. Ам! — гневно сопящая Стелла едва не откусила у ложки коковку. — Молча. Открывай ротик. Ложечку за сестру… — королева терпеливо зачерпнула кашу. — Ам… Я для них всё, а они!.. Не хочу больше! — Стелла отвернулась. — Каши или править страной? — уточнила Ари, заходя с другой стороны. — И то и другое! — насупленная кобылка скрестила лапки на груди, пыхтя розовым чайничком. — Ну, не правь, — флегматично пожала плечами Арахна, соблазняюще водя ложкой перед её носом. — Охочих и так хватит. А кашку давай, ешь. Тебе надо кушать. Ложечку за Луну… — Ну если только за Луну… — Стелла покосилась на меня, лениво греющуюся у окошка, и открыла рот. — Ам. А этот паразит!.. — Можешь гордиться, твоим именем уже чейнджлингов воспитывают. — Вот не знаю, гордиться или пугаться… — шевелиться было лениво. Всё-таки вымоталась я преизрядно. — Гордиться, ессно! — с интонацией «пора захватывать мир!» заявила шиза. — Пугаются пусть другие. Вернёшься, установишь Лунную Тиранию от моря до моря с таким-то авторитетом, потом упразднишь институт управления как таковой, станешь анонимной неизвестной тираншей, внедришь кошмарно-сомниумную прокрустику и воцаришься на века, почивая на лаврах… — Тьфу на тебя. — Меня аж передёрнуло. — Было уже… похожее. С Дискордом куда легче было управиться. Даже вспоминать не хочется. — Извини. — Глас посерьёзнел. — Кстати про «управиться». Вон, глянь. — Кагги-Карр? — я шагнула к окну. Продолжающая ворчать Стелла отвлеклась на мой возглас, и Ари, воспользовавшись моментом, ловко впихнула в неё три ложки каши подряд, удостоившись обиженного мычания сестрички. — Здоррово, Луна! — упыханная ворона плюхнулась на подоконник. — Ну ты и горразда бегать, еле нашла… Вижу, ты врремени даром не теряла. Даже у Стеллы нашла приключений? Прредставишь нас? — Рада тебя видеть, — я с улыбкой обвела крылом компанию, переставшую поедать манную кашку и возмущаться придворной коррупцией. — Это моя подруга Ари… королева чейнджлингов. Правда, её подданные проживают далеко, а она сейчас… в творческом отпуске. — Очень творческом, — пробурчала упомянутая особа, изобразив натянутую улыбку и кивнув. — Приятно, эм… познакомиться. — Ваше величество, — ворона поклонилась. — Без титулов, прошу, — Ари аристократично сморщила нос. — Мы здесь неофициально, и обстановка не располагает. — Ну а это, — я старательно сделала серьёзное лицо, — великая волшебница Стелла, правительница этой страны. — Чего?! — ворона, собравшаяся было раскланяться и с ней, зависла с разинутым клювом. — Ты что, превратила Стеллу в лошадь? То бишь в этого, аликорна? — Нет, уважаемая Кагги-Карр, я и раньше была ло… то есть че… э, аликорной, — чуть запнулась Стелла. — Просто я носила другой облик. Чтобы подданным было спокойнее. — Ну… ладно, — ворона встряхнулась, с сомнением покосившись на мою невинную физиомордию. — Хотя я уверена, что без Луны здесь не обошлось. От неё вся Волшебная Страна уже пошла плясом! — Чего?! А причём тут я? — я опешила от внезапности наезда. — А она неплохо успела тебя изучить, а? — Глас Свыше источал ехидство. — Да я сама невинность! — возмутилось моё высочество. — Это всё гнусный поклёп некоторых сочинителей, злокозненно выдумывающих всякие байки! Не шалю, никого не трогаю, даже примусы починяю, и не надо мне тут вот этого вот! — Хорошо сказано, — хихикнула Арахна, с аппетитом доедающая стеллину кашу. — Плясом — самое оно. — Да я… да вы… да они сами!.. Ай, ну вас! — принцесса изволили надуться. Стелла лишь мягко улыбнулась, глядя на моё негодование. — Так, у меня тут ещё новости… — ворона, прекратив хихикать, приосанилась. — Во-первых, я теперрь советник Урфина Первого, короля Изумрудной Страны. Со вчерашнего дня король Урфин воцарился в Изумрудном Городе при всеобщем народном ликовании и одном недовольном привратнике, коего выпнули из города сапогом под зад вместе с коллекцией зелёных очков за антиправительственную агитацию, массовый многолетний обман населения и контрабанду помады для волос, гребешков из натуральной черепахи и алкоголя. — Мои поздравления… — только и смогла сказать я под ликующий вопль и хохот шизы. — Ух ты, классный прыжок карьеры, — оценила Арахна. — Твой приятель времени терять не любит, как я погляжу. — Даже слишком… Стелла тоже поздравила Кагги-Карр и впала было в некоторую правительственную задумчивость, но ей не дали в неё углубиться. — И ещё я теперрь чрезвычайный и полномочный посол, у меня тут… — ворона порылась под крылом и добыла маленький свиток. Клюнула печать, та разлетелась, и Кагги-Карр, перепорхнув на столик у кровати, передала Стелле резко увеличившийся документ. — Послание от короля Урфина с заверениями о дружбе, желании сотрудничать и все такое прочее. Стелла углубилась в изучение свитка, а Кагги-Карр взялась за меня. — Тебе срразу два письма! — она выудила два конвертика и увеличила, расклевав печати. Поймав мой заинтересованный взгляд, пояснила: — Король Урфин в своей мудрости и по совету Страшилы договорился с Виллиной, и та ему свою ученицу выделила в придворные маги. — У Вилли есть ученица? — изумилась Арахна. — Ну да, несколько лет тому к Жевунам попала маленькая девочка, Гингема чего-то там напортачила с чарами, не бросать же было кроху, а способности у неё были. Вещи летали и всё такое, карр. Вот Виллина и взяла её к себе. Она еле и имя-то своё знала — Элли. Тоже книжки любит до умопомрачения, теперь из библиотеки Гудвина не вылазит. Так о чём я?.. Ах да, письма же. Кагги-Карр вернулась к конвертам. — Та-ак-с… Ну, хвалебную оду какой-то семиногой холерой на восьми листах от Дровосека я по дороге потеряла… почти сразу. Жаль, прравда? Ворона лукаво подмигнула. — О да, — с чувством сказала я, поёжившись. — Великая утрата. Спасибо. — Не за что, — ворона протянула письмо. — Вот это тебе от Урфина, Страшилы и компании, а вот это… там тебя искала какая-то жареная курица, навела такого шороху, что пришлось вылить на неё ведро воды, карр. Крику было, уй… — Жареная ку… Филомина?! — я узнала почерк на конверте. — Письмо от Селестии? Алунеть не встать… Как она меня здесь нашла? — Ну так есть же почтовые совы, а это почтовый феникс. — Ну да, с Тии станется. Если где-то можно чего урвать на халяву… — Это и называется политика. Я согласно хмыкнула и вскрыла увесистый конверт от Урфина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.