ID работы: 12088984

Изумрудный ЛуноМИФ (ЛуноМИФ-1)

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
116 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 605 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, в которой соблазнение принцессы увенчалось успехом

Настройки текста
— Тия в своём репертуаре, — я кинула письмо на стол. — Первая половина — «На кого ж ты миня, сиротинушку, пакинула, но я сама виновата, прасти дуру», вторая — «На кого ж ты миня, сиротинушку, пакинула, зараза такая, разорваться мне теперь, что ли?». — А фестралы? — А что — фестралы? — я пожала плечами. — По снам они шастают, да и я помогаю. А вот с моими обязанностями касаемо обновления, возрождения и… плодородия всего и вся… тут абы кого не приставишь. Ну нету у нас запасного кобылокорна, товар штучный. Есть, конечно, жеребцы, да у них магия не та — тут нужно кобылье начало, созидание, все дела. А от правления они косят, как могут — тот города строит, электростанции с плотинами или дирижабли, этот армейцев на границе муштрует и чудищ рубает, кто-то вулканы усмиряет и джиннов по бутылкам фасует, а кто ловит морданиусов, обдирает с них чешую и кует сюжетную броню… не подкопаешься, короче. Вот Тия теперь на троне и пыхтит одна. — Ну, одна запасная аликорна у нас теперь есть, — ухмыльнулась шиза. — А?! — Я подвисла, охватывая заигравшие радугой перспективы спасения моих каникул от сестринских стенаний. — В самом деле… Гениально! — Спасибки. Осталось уговорить её сменить шило на мыло и найти замену здесь. — А вот это… — я расплылась в ковариантной улыбке до ушей, обдумывая новую идею, — предоставь мне. Всегда хотелось поиграть в джинна. * * * Арахна мучала розовый телевизор, вдумчиво изучая лагерь пришельцев и их огромный корабль. Кагги-Карр с подковками наперевес умчалась обратно к Урфину, нагруженная диппочтой и предупреждениями, а Стелла, переползшая с кровати к столу, мрачно пялилась на груды успевших накопиться документов и вздыхала. — Что, не выходит каменный цветок? — спросила я, накидывая на пациентку диагностические чары. Вполне приемлемо, прекрасно. Та скривилась и отбросила перо. — Не-а, — пробормотала Арахна, на миг оторвавшись от наблюдений. — Ты права, ребятки суровые… таких в лоб нахрапом не взять. И воевать умеют. А у нас ни армии, ни… та ни хрена у нас нет, кроме нас. Стелла не в счёт. — Если нападать, — буркнула та. — Это всё-таки мой город, здесь я кое-что могу даже сейчас. Но уже не уверена, хочу ли… и ведь теперь меня здесь ничего не держит. Но и бросить страну просто так не могу. И куда я денусь… — В Эквестрии как раз образовалась вакансия принцессы Любви, между прочим. — Я небрежно повела крылом. — Тия там одна зашивается и горит на работе, а я пока что не могу вернуться. — О?! — Стелла встрепенулась. — Принцесса Любви? Я… наверно, я хотела бы… домой, но… на кого я Болтунов оставлю? Она опять погасла, опустив ушки. — А вот насчёт этого у меня появилась интересная идея, — я зубасто усмехнулась. — Ты же хотела наказать своих заговорщиков, но не больно? — Ой-ёй, — тихонько сказала Арахна, — Знаючи тебя, смотря что будет болеть… — Ничего! — клятвенно заверила я, выкладывая на стол копию одного трактата из библиотеки Замка Двух Сестёр. — Тия у нас заядлая эквинистка, всё для своих маленьких поней… что бы они ни наворотили. Она просто… подошла к вопросу творчески. — Ик! — сказала Стелла, выпучив глаза на обложку с подробным названием. — Нихуя се… эквинизм… Она перелистнула пару страниц, стала из розовой помидорной, кумачовой, начала переходить в насыщенный пурпур… — Эй-эй, хватит! — читавшая из-за её плеча Арахна, пламенея ушами, захлопнула трактат. — А то ты сейчас выпадешь в инфракрасный диапазон и подпалишь стул. Ну у вас и фантазии… — Ну-у… — моё высочество под красочные комментарии гогочущей шизы к картинкам поковыряло лапкой ковёр. — Мы же не пойдём дальше первой главы, времена нынче не настолько… эквинные. — Но даже так… — Стелла медленно выцвела в розовые тона, опасливо поглядывая на увесистую книгу, нагло попирающую её стол и моральные устои. — А они, между прочим, не цветочки тебе носили, — фыркнула Арахна и жёстко припечатала: — Нет, я — за. Все получат, что хотели, и даже с избытком. Сами напросились! — Ну да, но… — Стелла мучительно заколебалась. — Эквестрия, — вкрадчиво сказала я, подкрадываясь к другому её плечу нечистой совестью. — Любящие тебя пони… Океан любви, представляешь? Никаких пряток, солнышко, травка, горячие жеребчики, туалет с понячьим унитазом вместо ночного горшка… — Ы-ы-ы… — оценила Арахна. — Тоже хачу!!! А ещё вакансий принцесс у тебя нету? Стелла, давай, а то я пойду и всех жеребцов захапаю! Шиза уже только икала с устатку. — Змеюки вы, и вас я презираю… — почти простонала Стелла, закрывая мордашку лапками. Не выдержала и засмеялась. — Ладно, уговорили, я согласна. — Жаль, я уже жеребцов мысленно облизывала… — «огорчилась» Арахна и заржала в унисон. — Вот и прекрасно, сейчас пошлём стражу за узниками режима, а я вызову службу доставки. — Что, прямо сейчас? — слегка растерялась Стелла. — Сестрён, если ты не заметила — у нас тут типа инопланетное вторжение, — посерьёзнела Арахна. — От тебя сейчас, в новом теле, после ранения и с неосвоенной магией, толку, сама понимаешь, не так уж… а мне, например, будет на-амного спокойнее, если эти мерзкие ксеносы не смогут до тебя добраться снова. И мы сможем спокойно их дуплить, не оглядываясь. Им ведь нужна была, как говорил тот урод, именно ты, как потенциальная угроза. Оценивали твои силы и возможности. Надо полагать, тот стихиальный погром, что Луна учинила, их впечатлил и в ближайшее время они не сунутся, но могут и придумать что-то ещё. Могут выдать какому-нибудь замороченному или обманутому придурку лучемёт или что-то разрывное, тот сдуру и пойдёт вершить историю. Можно сделать защитные амулеты и всё такое, но лучше убрать тебя туда, куда они никак не дотянутся. Стелла тяжело вздохнула. — Я понимаю. Только обещайте, что будете осторожны. Обе! — Будем, — спокойно сказала я, наконец-то намацавши в нагруднике взятый у Тардис свисток и выходя на балкон. В воздух метнулись три зелёных свистка. Что-то квадратно хлопнуло и вывалившаяся из небеси серая пегаска в почтовой фуражке заполошно замахала крыльями, разворачиваясь на месте вертолётиком. — Ой, принцесса Луна! — обрадовалась, усмотрев знакомое лицо, и отсалютовала крылом, лапки были заняты ящиком, сложенным в компактный пакет, перетянутый шпагатом. — Здрась! ЭКСД к вашим услугам. — Привет, Дитзи, — я подавила лёгкую дрожь от вида сей приспособы и уже искренне улыбнулась, приветствуя пегасочку. — Слушай, как она это делает?! — обалдело глядя на висящую на одном работающем крыле Дитзи, шёпотом спросила Арахна. — Поверь, ты не захочешь это выяснять. Помнишь коан про хлопок одним крылом? — Э… — Арахна загрузилась. — Ты права, не хочу. По крайней мере, сейчас. У меня ещё в школе башка от этого трещала. — Не у тебя одной… — вздохнула я. — Итак, милые фелледи, позвольте представить вам главу Экстренной Королевской Службы Доставки и мою подругу — Дитзи Ду Маффинс. Дитзи, сияя улыбкой, радостно помахала. — Очень приятно познакомиться, — церемонно кивнула Стелла. — Меня зовут Стелла, а это — моя сестра Арахна. А каким же образом эта служба нам поможет, Луна? — О, поверь — тебя ждут незабываемые ощущения… — я посторонилась, пропуская Дитзи в комнату и скрывая выражение лица. Шиза только согласно всхлипнула — ни ржать, ни икать уже не могла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.