◌
7 мая 2022 г., 02:18
Примечания:
откровенно говоря, не знаю, что здесь писать, поэтому — ♡
Все ведь было так хорошо. И вот, опять. Опять оно началось. Почему я ничего не чувствую? Почему я чувствую себя не человеком, а каким-то беспомощным куском железа? Почему я перестал ощущать биение сердца своего? Почему я вновь ищу хоть что-нибудь, что могло бы заставить этот чертов, жалкий орган снова бешено стучаться о ребра мои от счастья?
Хотя, быть может, я нашел. А, быть может, мне и кажется это все просто сладким сном. Но ты сейчас сидишь напротив меня и тянешь меня за щеку. Ты заставил мои губы только что растянуться в глупой улыбке. Может, это просто не по воле моей они растянулись? Может быть, это словно механизм такой же, что и, например, моргание? Автоматическое. Вот и губы автоматически расплылись нелепо. Я же автоматически моргаю, правильно? Я не замечаю этого. Как не замечаю и того, что глупо лыбу давлю при виде тебя. Глупо. Глупо, глупо, черт возьми.
Почему ты? Почему именно ты? Почему когда я остаюсь один, я мгновенно теряю себя, перестаю чувствовать, как время ускользает прямо из моих рук от меня? Прямо как ты. Ты же тоже ускользаешь от меня. С каждым днем мы все реже видимся. Сегодня, например, ты позвал меня в кафе покушать впервые за месяц. В прошлом месяце мы ходили сюда три раза. В позапрошлом почти каждый день. И в этом кафе я сижу почти каждый день. Я надеюсь увидеть тебя в дверном проеме. Я надеюсь, что ты опять прикоснешься к моим волосам и спросишь, не заждался ли я тебя.
Вообще-то, заждался, но я постоянно отрицаю это. Я не хочу слышать от тебя извинений за свое опоздание. Ты занят, я не виню тебя. Но мне грустно. Грустно и печально от осознания того, что в скором времени, возможно, мы больше и не увидимся никогда. Смешно, ведь это прямо как в мелодрамах с плохим концом, где двое влюбленных разбегаются и идут вперед по своей дороге. Но здесь роль влюбленного играю лишь я, и я знаю, что разлюбить тебя не получится. Поверь, я пытался. Изо всех сил. Ничего не получилось, как видишь, и вот он я. Сижу и любуюсь тем, как ты за обе щеки уплетаешь горячий суп, который только что принесла официантка. Ты взглянул на меня. Нахмурился. Почему? Я сделал что-то плохое? Или сказал что-то не то? Почему ты так смотришь на меня? Да что с тобой, гребаный Дима Масленников?
Твои губы разомкнулись. Они влажные, они до сих пор теплые от горячей ложки супа. Какие на вкус губы сейчас? Они зашевелились. Я смотрю лишь на них, совсем не замечая ничего и никого и не слыша того, что ты говоришь мне сейчас. Но я смог перебороть себя и заглянуть в твои ласковые глаза. Подожди, я в них вижу беспокойство... Ты беспокоишься обо мне? Ты сейчас спросил меня, в порядке ли я? Почему?
Так или иначе, я не в порядке. Совсем. Но слова, вылетающие из моего рта говорят обратное.
Я в порядке. Просто голова приболела.
Я не смогу тебе рассказать правду, наверное, никогда. Хотя, может быть, и расскажу, перед тем как начну умирать в больнице от рака легких, например. Я ведь часто курю. Как минимум, раз пятнадцать в сутки. Или нет... Я не знаю, я не считаю. Я ничего не знаю. Не знаю, что мне делать дальше. Не знаю, как дальше жить. Не знаю, какой выбрать правильный путь. А есть ли этот правильный путь вообще? Прошу, подскажи. Я не знаю.
Ты провел большим пальцем по моей щеке. Я что, заплакал? Я дал себе слабину перед тобой? Нет, нет подожди... Я не могу же прямо сейчас, вот так разрыдаться, как школьница. Да нет, видимо, на это я все же способен. Ты шепчешь мне «тише». Я открыл рот, хочу что-то сказать, но в итоге я издаю лишь немой звук. Я что, разучился разговаривать? Или я не могу правильно сформулировать свои мысли?
Ты вывел меня на улицу. Темно, даже свет от фонарей не падает на нас. Свежий летний воздух окутывает меня теплом. Ты бережно прикоснулся теплыми ладонями к моим щекам, водишь по ним большим пальцем туда-сюда, туда-сюда. Судя по твоему выражению лица не особо-то и помогает. Глаза щиплет неприятно. Я жмурюсь. Ты тянешь всего меня на себя и я касаюсь мокрой щекой твоей мягкой толстовки. Чувствую, как твои руки обнимают меня. Приятно, а еще больно. Вот уж не думал, что простые объятия причиняют людям боль. Или только мне? Если так, тогда почему? Потому что я безответно влюблен в тебя?
Я слышу биение твоего сердца. Секунду, почему оно бьется так быстро? Даже сквозь толстую ткань я чувствую его. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Что с тобой? Ты так сильно заволновался, или ты заболел? Или ты тоже...
Я не успел сказать последние два слова в своей голове, потому что ты молниеносно заставил меня посмотреть на тебя, снова взяв мое лицо в свои руки. Получилось грубовато, но ты тут же сменил грубость на нежность. Стой, ты... Что делаешь? Почему вдруг твое горячее дыхание ударилось о мою кожу? Почему вдруг наши лица находятся так близко друг к другу? Ты накрыл мои губы своими. Я чувствую, как бабочки в моем животе стали намного живее. Кажется, они скоро разорвут меня. Но ты продолжаешь ласково сминать то нижнюю, то верхнюю губу. Ты ждешь ответа? Хорошо, получай. Я выполню твое желание. Я чувствую странный привкус... Так вот, оказывается, какие твои губы на вкус вместе с супом. Необычно. Наши языки столкнулись друг с другом. Ты прижал меня крепче. Мне жарко, но я не хочу отстраняться от тебя. Тебе тоже жарко, ведь я чувствую, как ты вспотел. Я хочу растянуть этот момент максимально. Ты тоже хочешь.
Но ты отстраняешься и тяжело дышишь. И я тяжело дышу. Я и не заметил, как мне не хватало кислорода. Если бы и ты не заметил, вероятнее всего, оба бы потеряли сознание. Ты улыбнулся. И я улыбаюсь тебе.
почему?
Примечания:
терпеливо жду отзывов. 💀