ID работы: 12089065

Amnesia: Between Life and Death

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть I. Глава 16. Новые обстоятельства

Настройки текста
Примечания:

POV Анна (Минори) на следующий день

      Сегодня не происходило особо ничего интересного. Рюдзаки меня не вызывал, я ему не мешала и коротала время в одиночестве. Честно говоря, заняться особо мне было нечем, но я не жаловалась.       Могло быть гораздо хуже.       С горем-пополам накануне я заснула, неизвестно сколько времени до этого ворочаясь в кровати. Не знаю, что на меня нашло и что это было за чувство тревоги, но, как бы я не пыталась убедить себя, что бояться мне нечего, получалось у меня не очень. Но потом мне вроде стало полегче и сегодня я уже почти не чувствовала ничего такого. Хотя до конца эта паранойя так и не прошла.       Господи. Да кому я вообще нужна?       Так что хватит выдумывать всякие глупости.       Позавтракала я где-то около десяти часов утра, в очередной раз выпив после завтрака таблетку. От нечего делать минут тридцать я тупо пялилась в окно и смотрела, какая на улице хорошая погода и даже немного завидовала случайным прохожим. Люди спокойно куда-то шли и, вероятно, даже не задумывались о том, как же это здорово — просто иметь такую возможность.       Я не могла позволить себе даже этого. Одну меня детектив все равно не выпустит, а даже если я и попаду на улицу, непременно забреду куда-нибудь не туда. Ориентируюсь я пока здесь из рук вон плохо.       Эх, вот бы еще прогуляться... Но, похоже, сегодня они особенно заняты.       И все же стоит немного отвлечь Рюдзаки и сообщить ему о моих новых воспоминаниях. Надеюсь, это хоть чем-то ему поможет.

Конец POV Анна (Минори)

***

POV L (Рюдзаки)

накануне, после того, как Минори ушла на прогулку

      В этот раз допрос я решил провести лично. Честно говоря, мне не очень этого хотелось, но сейчас у меня нет времени на то, чтобы сомневаться. Мне было необходимо встретиться с осужденными с глазу на глаз. Правда, чтобы скрыть свое лицо, я предпочел надеть маску. Разумеется, осужденные понятия не имели, кто я такой и что именно является моей целью.       Первым допрашиваемым оказался Намикава Рё, нелицеприятный мужчина двадцати девяти лет. Довольно известный в своих кругах рецидивист, один из членов банды «Liberty», как они сами себя называют. Своего главаря и трех «товарищей» он сдал нам с поличным, однако ввиду их крайней осторожности дальше по цепочке пройти не удалось. Их главный получал распоряжения как исполнитель заказов по электронной почте, выполнял задание вместе с подельниками, а затем оставлял определенную часть денег в условленном месте. Отправителя отследить так и не удалось.       Он уже был осужден и приговорен к десяти годам лишения свободы. Убийств на его счету не было, но были грабежи на очень крупную сумму и несколько изнасилований. Как только он попал в руки полиции, то сразу же пообещал рассказать все, что ему известно — лишь бы его не показывали по телевизору. Поэтому работать с ним было несложно, если не учитывать его отвратительный характер.       А вообще удивительно. Они не знают, что Кире необходимо знать имя и лицо человека, чтобы убить его, но при этом прекрасно понимают, что у них не будет шанса остаться в живых, если их покажут по телевизору. Хотя я сильно сомневаюсь, что они смогли додуматься до этого сами.       Намикава прекрасно понимал, что ему следует честно отвечать на все вопросы, если он и дальше хочет сохранить свою никчемную жизнь. Держался он достаточно нагло и развязно, однако все же было заметно, как он нервничает. Он постоянно хмурился и не мог усидеть на одном месте дольше одной минуты.       — Ну и? — наконец, нарушил тишину осужденный, нахмурившись. — Полагаю, вы — один из тех, кому удалось упечь меня за решетку? Только не понимаю, зачем вы явились в маске. Уж я-то точно не Кира.       Поспешил с выводами. Не так уж он и нервничает.       — Можно и так сказать, — просто ответил я.       — Тогда не понимаю, зачем я здесь, — пожал плечами Намикава. — Вроде как наше дело давно закрыли, а мы тихо-мирно сидим за решеткой.       — Все так, — спокойно ответил я. — Однако выяснились новые обстоятельства, в которых необходимы ваши показания.       — Я уже все вам рассказал, — выплюнул Намикава, — и сдал тех, чьи личности были мне известны. Больше я ничего не знаю. Но если хотите спрашивать — извольте.       Честно говоря, единственная причина, по которой полиция согласилась не показывать по телевидению участников этой банды — это крайняя необходимость поймать остальных, поэтому в случае с этими осужденными и согласились пойти на уступки. А так едва ли им светила бы такая удача. Ведь они прекрасно понимали, что за их преступления они окажутся первыми в списке Киры на устранение.       — Тогда, — произнес я и показал ему фотографию Минори, которая была сделана еще тогда, когда она была в камере, — может быть, вы знаете, кто эта девушка?       Он неуверенно взял у меня из рук фотографию и, сначала крайне скептически посмотрев на меня, посмотрел на фото девушки.       — Красивая... Не японка явно. Но нет, такой красотки я не видел, иначе точно бы запомнил. И не отпустил бы так просто, — усмехнулся он.       — Перестаньте паясничать. Вы сейчас не в том положении, чтобы язвить.       — Но я правда понятия не имею, что это за баба, — ответил он, швырнув фотографию на стол. — Да и какой мне смысл врать? Знаю же, что вы сделаете в таком случае. А помирать мне неохота.       — Ясно, — спокойно ответил я. — Значит, не знаете.       — Не знаю, — кивнул он. — А что? Почему я вдруг должен ее знать?       — Это неважно, — просто сказал я. — Раз так, то вы свободны.       — И что — это все? — развел руками осужденный, сканируя меня непонимающим взглядом. — Нас тащили сюда хер знает сколько, чтобы какой-то умник в маске задал один-единственный вопрос по поводу какой-то девчонки?       — Будьте добры не выражаться.       — А то что? — съязвил Намикава, ухмыльнувшись. — Я слово свое сдержал — так и вы держите свое. Я вам информацию — вы мне защиту от этого всемогущего урода. А по поводу моих высказываний и выражений уговора не было.       — Ясно, — сказал я. Честно говоря, за это короткое время этот тип уже успел вывести меня из себя. Надеюсь, мне хватит сил на общение с остальными. — Тогда не смею больше вас задерживать. Уведите.       Конвой подошел к нему и взял под руки.       — Интересно получается, — ухмыльнулся Намикава перед тем, как его увели, — и что же это за леди такая, раз сам L заинтересовался ею?       Честно говоря...       На какой-то момент я удивился.       Он действительно так сразу смог понять, кто я такой?..       — Ой, жаль, твоих глаз выпученных не вижу, — расхохотался он, — а то так бы и скатился под стол от смеха. Ну ты уж прости, хоть я и не такой гений, как ты, но все же не настолько тупой.       — Достаточно, — жестко отрезал я.       — А как там дела с Кирой? — издевательски смеялся осужденный, когда его уже уводили из допросной. — Когда же ты там его поймаешь? А, L? Ты ведь поклялся перед всем миром! Неужто наврал? Хахаха!..       В какой-то момент мне даже захотелось его ударить. Этот человек раздражал одним лишь своим существованием.

***

      Беседа с еще тремя осужденными — его подельниками — также не дала никаких особых результатов.       Наконец, подошла очередь их «главаря» — того, кто, собственно, работал вместе с ними и водил их на «дело». Это был Хиро Ивасаки — мужчина пятидесяти двух лет, и в их своеобразной иерархии среди арестованных он занимал наиболее высокую позицию, называя себя "главным исполнителем". Но он тоже никогда не видел девушки, похожей на Минори.       — Хотя постойте, — сказал он, когда я уже планировал окончить допрос. — Мне кажется, что я могу предположить, какая может быть связь у этой девушки с нашей... бандой.       — Связь с бандой? — переспросил я. — И какая же?       — В нашей банде есть один человек, который очень падок на иностранок. Я не знаю, как его зовут, и на заданиях с другой группой мы не показываем друг другу своих лиц. Я видел его лишь раз, но у меня отличная память и очень хороший слух. Тогда мы вместе грабили ювелирный магазин — впрочем, вы и так уже об этом знаете. Там мы и попались.       — Ближе к делу, — остановил его я.       — Да. Ну так вот. Один раз я услышал, как он говорил своему... товарищу, что не прочь после дела поразвлечься с какой-нибудь европейской девушкой. Кажется, я уже упоминал его имя в своих показаниях.       — Псевдоним, — уточнил я. — Кажется, вы говорили о человеке с псевдонимом Куро.       С этим человеком разговаривать было гораздо проще, чем с остальными.       — Да, псевдоним, — поправил себя он. — Все верно.       — Понятно, — ответил я, убирая фотографию Минори. — Это все?       — Да, пожалуй, — он пожал плечами.       — И как я могу выйти на след этого Куро? — спросил я.       — Даже и не знаю. Мы очень плохо знакомы друг с другом, и вам прекрасно это известно. А что случилось с этой девушкой? Ее...       — Нет, — отрезал я, не дав ему договорить.       — Тогда странно, — тот вновь пожал плечами. — Полагаю, подробностей вы мне не расскажете? Не поймите неправильно, — замялся он, — но я всегда был против подобного насилия — тем более, в отношении женщин. Мне всегда важны были только деньги, но моим подчиненным такая строгая субординация... не нравилась, и они отказывались нормально работать. Пришлось пойти на уступки.       — А вы уверены, что насилие все же имело место быть?       — Разумеется. Но раз вы говорите, что с ней ничего не делали, тогда странно.       — Где может находиться одна из ваших машин? — снова спросил его я, сменив тему. — Какое-то время она находилась неподалеку от здания телеканала Сакура-ТВ.       — Хм... — задумался он. — У меня есть пара предположений, но не думаю, что они верны.       — Это уже мое дело. Если знаете место, назовите.       Он назвал примерное место, где сейчас может находиться фургон.       — Но если Куро так плутал... — тут же добавил он. — Скорее всего, для этого была причина. Он неплохо умеет обходить камеры, так что неудивительно, что вы не смогли его отследить, — он чуть помолчал, однако продолжил. — Только не понимаю, зачем ему это было нужно. Но подозреваю, что больше вы мне ничего не скажете.       Не думаю, что есть смысл продолжать разговор. Вряд ли он расскажет мне что-то еще.       — Раз вы так в этом уверены, — сказал я, — то благодарю за предоставленные сведения. Обещаю, вам это обязательно зачтется. Конвой, можете уводить.       Осужденного увели. Наконец-то этот муторный процесс завершился.

***

После возвращения в номер, в этот же день

      Не сказать, что сегодняшний день был неудачным — все же какую-то информацию мне удалось добыть. Я смог узнать примерное место, где сейчас может находиться машина, а также псевдоним одного из тех людей, что состоит в их группировке.       Я сразу же передал Ватари возможные координаты. Пусть обыщут все в этих районах, но достанут мне эту машину из-под земли.       Судя по показаниям подозреваемых, всего в группировке не более тридцати человек. Среди них — главарь банды (группа или один человек — мне пока неизвестно), три организатора и четыре главных исполнителя, не считая арестованного Хиро Ивасаки. Главные исполнители получают информацию о заказах, которые им необходимо выполнить, от организаторов по электронной почте по защищенному каналу. Между собой главные исполнители не знакомы, личности организаторов им так же неизвестны. И если я смогу выйти на человека, который скрывается под псевдонимом «Куро», то узнаю, что произошло с Минори на самом деле. В теории я, возможно, мог бы заняться этим и сам, однако неизвестно, сколько времени у меня это отнимет. А времени у меня сейчас как раз и не хватает.       Кроме того, я попросил Ватари отправить запрос в ФСБ России, но пока никаких сведений касательно Минори не поступало. Но, учитывая, что времени прошло крайне мало, это не удивительно.       Что ж... кажется, я оказался слишком самоуверен, думая, что смогу распутать оба дела в одиночку. Как бы мне того ни хотелось — похоже, придется обратиться за помощью к наследникам.

Конец POV L (Рюдзаки)

***

POV Анна (Минори)

наше время

      Все-таки я зашла к Рюдзаки и рассказала ему о своих последних воспоминаниях, а он в своей манере поблагодарил меня за предоставленную информацию. Я спросила у него, есть ли какие-то новости, и вновь получила отрицательный ответ.       Почему же совсем ничего не происходит?.. Даже как-то странно.       Но я правда начинаю что-то вспоминать. Значит, не зря все-таки он дал мне таблетки.       Он уточнил у меня детали по поводу парка, а также того факта, действительно ли у моей подруги есть спортивный разряд. Я ответила положительно, так как теперь прекрасно это помнила.       Также он сказал, что послал запрос в ФСБ России и должен получить результат в ближайшее время. Теперь, когда ему стала известна страна моего проживания, это оказалось возможно сделать.       Неужели… Неужели я и правда смогу узнать, где мои родные? И откуда я сама?       Эх, хотелось бы верить!       — Значит, тебя зовут Анна, — даже не спрашивал, а утверждал Рюдзаки.       — Да, — кивнула я.       — Хорошо. Спасибо, что так быстро сообщила мне свое имя.       — Да, но вряд ли тебе от этого будет слишком много пользы, — вздохнула я.       — И тем не менее. Сейчас мне важны любые возможные сведения о тебе. Какими бы они ни были.       Я кивнула.       В общем-то, он был прав.       — Значит, про меня пока тебе совсем ничего так и не удалось узнать, да? — спросила я.       Какое-то время детектив молчал.       — Нет, пока ничего. Есть пара идей, но они не подтверждены.       Серьезно?       Но почему он тогда так странно об этом говорит?..       — Минори, прости, что говорю это, но мне нужно продолжить работу. Можешь остаться, если хочешь, но вряд ли я смогу поддержать разговор.       Ясно. Что ж, это было ожидаемо.       И он продолжает называть меня «Минори». Видимо, чтобы не нарушать конспирацию. Кстати, я заметила особенность, что члены группы расследования продолжают называть друг друга подставными именами, хотя и знают настоящие.       — Ладно, тогда я пойду к себе, — вздохнула я. — Не буду тебе мешать.       — Прости еще раз. И спасибо за понимание.       Я уже хотела уйти, но решила еще кое-что сказать.       — Рюдзаки, — начала я. Мужчина удивленно на меня посмотрел, видимо, думая, что я уже планирую уходить. — Не знаю, будет ли это важно для тебя... В общем, я хотела тебе сказать, что в тот день, когда я впервые очнулась, мне было очень плохо. Словно меня очень долго чем-то избивали. Я помню, что шел дождь и я очень хотела встать, но не могла даже пошевелиться. Сил совсем не было, и я снова отключилась. Ну а дальше, — замялась я, — дальше ты и так знаешь.       — Чувство, словно тебя долго избивали? — уточнил он. — Ты уверена?       Я кивнула.       — Да, я уверена. Но когда я очнулась потом, мне было уже гораздо легче и я вполне смогла встать.       — Странно, — хмыкнул мужчина, продолжая внимательно на меня смотреть. — Врач, проводившая твой осмотр, уверила меня, что на твоем теле не было абсолютно никаких повреждений.       Ну да, было бы странно, если бы она ему не сообщила.       Я пожала плечами.       — Не знаю. Но мне было в тот момент очень плохо, правда. И я подумала, что ты должен это знать.       Рюдзаки кивнул.       — Хорошо. Спасибо за информацию. Я обязательно это учту.       Больше мы с детективом не разговаривали, и я вернулась к себе в номер.       Даже странно как-то. Он обычно так не прогонял меня — хоть и сделал он это ненавязчиво, но все-таки.       А может, причина не в этом?       Он как-то слишком долго думал, когда я спросила у него, есть ли про меня какие-нибудь новости.       Неужели он уже что-то узнал? И соврал мне?..       Хотя смысл ему врать? Да нет, ерунда какая-то. Кажется, я и правда превращаюсь в параноика.       Так, ладно. Надо отвлечься.       Точно! Я же вроде как обещала позвонить Лайту по возможности.       Не то чтобы мне так сильно этого хотелось, но слово вроде как надо держать, не так ли?..

Конец POV Анна (Минори)

***

POV L (Рюдзаки)

      Информация, которую мне передала Минори (а вернее — Анна), привела меня в некоторое замешательство.       Я рад, что она так быстро смогла вспомнить свое имя. Хоть и без фамилии, но все же.       Разумеется, таблетки, которые я ей передал — это обычные таблетки-пустышки, однако доказано, что люди с потерей памяти лучше и быстрее восстанавливаются, если уверены в том, что таблетки и правда эффективны.       Впрочем, сейчас важно не только это. Мой запрос в ФСБ России в обработке и я уверен, что скоро я получу на него ответ.       Сейчас интересно другое. Анна утверждает, что чувствовала себя крайне плохо и ей казалось, что ее сильно избили, однако со слов врача ее состояние было более чем удовлетворительное, а на лицо были только два симптома — усталость и стресс. Так в чем же дело?       Я задумался.       Каждый факт относительно этой девушки вынуждал меня погрузиться в еще большие раздумья. И пока что ни одного точного ответа я пока не получил.       Ладно. Попробую снова структурировать информацию. Что мне известно?       Я знаю, что ее зовут Анна и что ее родина — Российская Федерация. Это раз.       Я выяснил, что она каким-то образом оказалась связана с бандой «Liberty». Это два.       Я узнал, что одного из тех двоих, что выкинули ее из фургона, скорее всего, зовут Куро. Это три.       А также выяснил, что они не мучали и не избивали ее, однако при первом пробуждении она чувствовала себя отвратительно. Это четыре.       Проснувшись в следующий раз, она уже чувствовала себя гораздо лучше. Пять.       А также у нее есть японская подруга с именем Аико, у которой есть спортивный разряд по бегу. Шесть.       Вот, пожалуй, и все.       Думаю, про подругу что-нибудь узнать все же получится — учитывая, что теперь у нас есть фоторобот. Я попросил Ватари заняться этим вопросом. Также я попросил обновить запрос в ФСБ, ведь теперь имя девушки было мне известно.       И мне действительно потребуется помощь Мелло и Ниа в этом деле. Также, если я не ошибаюсь, друг Мелло — мальчик по имени Мэтт — проявляет невероятные способности в плане взлома чужих систем и почтовых ящиков. Думаю, его помощь мне очень пригодится.       Мы договорились выйти на связь сегодня в одиннадцать часов вечера по японскому времени. Надеюсь, они не сильно удивились моему внезапному сообщению и смогут правильно оценить информацию, которую я хочу до них донести.

Конец POV L (Рюдзаки)

***

POV Ягами Лайт

      Сегодняшний день я решил посвятить заполнению Тетради Смерти. В последние дни я был крайне загружен, и лимит преступников, которых я вписал заранее, уже подошел к концу. Необходимо было наверстать упущенное.       К счастью, домашнее задание я уже сделал и мог спокойно заняться своими делами. Рюк так и не вернулся, так что я мог спокойно подумать о своем.       Я надеялся, что Минори все-таки позвонит мне вчера, однако звонка я так и не дождался. Это даже как-то немного меня расстроило.       Она ведь вполне могла спросить детектива. Неужели он ей отказал?       Ну, не знаю. Мог бы, конечно, но зачем тогда вообще давать ей телефон?       Ладно, не буду об этом думать. Скоро мы обязательно встретимся и сможем поговорить.       Сейчас меня беспокоило другое. Второй Кира до сих пор так и не проявлял никакой активности, и это подозрительное затишье меня напрягало. Что же этот идиот задумал на этот раз?       Но только я подумал об этом…       Как вдруг раздался звонок. Я сразу машинально схватил телефон, который лежал рядом на столе, и посмотрел, кто же мне звонит.       Неизвестный номер.       Я поднял трубку.       — Алло?       — Лайт? — раздался знакомый женский голос на другом конце. — Это ты? Привет. Прости, я тебя не отвлекаю?       Это она.       — Минори, привет! — ответил я. — Конечно нет, не переживай. Рад тебя слышать. Как ты себя чувствуешь?       — Все хорошо, спасибо. Я в порядке. А... у тебя как дела?       — Нормально, делаю домашнее задание, — сказал я первое, что пришло в голову.       — Значит, все же отвлекаю, — грустно вздохнула она.       Черт.       Нужно срочно исправлять ситуацию.       — Вовсе нет, Минори, я уже закончил, — усмехнулся я, — просто нам довольно много задают. Приходится делать домашку и в выходные.       — Понятно. Точно, ты ведь учишься в университете.       — Да, на первом курсе.       Несколько секунд она молчала.       — Интересно, — вздохнула она. — Мне кажется, дома я тоже где-то училась. Какие-то смутные воспоминания аудиторий всплывают в моей памяти. Но явно вспомнить пока ничего не могу.       — Понимаю, — ответил я. — Думаю, ты права. Раз тебе уже двадцать лет — значит, ты точно где-то училась. А... чем ты занимаешься сейчас? — я решил перевести тему. Не стоит говорить о том, что ей неприятно. — Должно быть, все время находиться в четырех стенах не очень весело.       — Да так, чем придется, — ответила она. — Смотрю новости в Интернете, читаю какие-то статьи, пью чай со сладостями. В общем, ничего особенного.       Вот оно как. Выходит, она и правда очень любит сладкое.       Возьму на заметку.       — А на кого ты учишься? — спросила она.       — На полицейского.       — Правда? Значит, ты хочешь пойти по стопам отца? — спросила она.       — Да, вроде того. Он всегда был для меня примером. Я даже немного помогал ему с расследованиями, еще когда учился в школе.       — Ничего себе! — мне показалось, или в ее голосе проскользнуло восхищение? — Здорово. Значит, это и правда твое призвание.       Да, пожалуй. Буду заниматься охотой на самого себя.       — Я так не думаю, — усмехнулся я, — но мне это нравится и, как мне кажется, я вполне неплохо с этим справлюсь. Поэтому я и выбрал такую профессию.       — Везет... Счастливый ты, — вздохнула она.       Счастливый? Я?       — Ты знаешь, кто ты и чего хочешь добиться, — продолжила девушка. — Я даже этого вспомнить не могу.       Ах, вот она о чем...       — Не переживай, я думаю, что все образуется, — сказал я, параллельно записав еще пару имен в Тетрадь. На сегодня достаточно. — Кстати, если ты еще захочешь прогуляться, то я полностью в твоем распоряжении как минимум на следующих выходных.       — Даже не знаю, — ответила она, — наверное, это не очень удобно. Не хочу лишний раз тебя беспокоить.       Опять она за свое. Да почему с ней так сложно?       Это не женщина, а какой-то «человек-наоборот».       — Все в порядке. Поверь, ты вовсе не побеспокоишь меня, Минори.       — Но все равно. Ладно, Лайт, я еще подумаю. Тут Ватари принес обед и настаивает, чтобы я перекусила, — усмехнулась она, — представляешь?       — О тебе заботятся, — усмехнулся я, — это же прекрасно, разве нет?       Ну надо же. У нее там обед по расписанию, что ли?       — Не совсем, но почти, — хихикнула она, — ладно, Лайт, спасибо, что ответил на звонок. Я пойду. Пока.       — Да не за что! Пока, Минори. Можешь смело звонить мне еще.       — Да, учту. Спасибо. Пока, — еще раз попрощалась она и положила трубку.       Я смотрел на свой телефон еще где-то с минуту, непроизвольно сжав его в руке.       Черт.       Я был уверен, что она без промедлений согласится на мое предложение, но она отказалась. Никогда в моей практике такого еще не было.       Сложная женщина.       Придется быть честным. Она действительно мне отказала, пусть и в завуалированной форме. Обычно девушки общаются со мной более лояльно, но она говорила со мной скорее как... с простым знакомым или другом? Да, именно так. И это было... непривычно. И неприятно.       Странное чувство. А может, я просто расстроен тем, что нашлась женщина, которая не проявляет ко мне никакого интереса? Конечно, я мог бы быть более настойчивым, но если переусердствую — только отпугну ее. Раз уж она сейчас так себя ведет, лучше не рисковать.       Похоже, установить контакт и втереться в доверие будет гораздо трудней, чем я предполагал. Во всяком случае, кажется, она мне доверяет, поэтому не все так плохо. К тому же, теперь у меня есть ее телефон и я смогу общаться с ней когда угодно.       Я вбил номер в память телефона и подписал его именем девушки, чтобы не потерять. Теперь я вполне могу звонить ей и сам. Главное — действовать осторожно и не переусердствовать. Она сейчас — словно хрупкая ваза.       Кстати, Рюк до сих пор так и не вернулся. Но я надеюсь, что это бесполезное существо все же сможет узнать хоть что-нибудь полезное.       Кстати, по поводу ее подруги. Надо позвонить нескольким знакомым. Может, хоть им что-нибудь известно об этой Аико. Хотя наверняка L уже пытается ее разыскать и шансов у меня крайне мало, но все же попытаться стоит.

Конец POV Ягами Лайт

***

POV Анна (Минори)

      Мы немного поговорили с Лайтом, и затем я положила трубку.       Честно говоря, мне было немного некомфортно и неловко, и я специально нашла причину, чтобы закончить разговор пораньше. В какой-то степени я сказала ему правду — Ватари и правда принес мне поесть, но сразу же ушел. Может, я поступила не очень красиво, но мне показалось, что разговор несколько затянулся, поэтому мне и захотелось его поскорее закончить.       По правде говоря, странно как-то все это. Он же совершенно незнакомый для меня человек. Почему он так стремится мне помочь?       Просто это как-то... непривычно, что ли.       Не то чтобы он мне не нравится, вроде парень как парень, довольно симпатичный и приятный в общении. Но что-то в нем было такое, что-то... в общем, не знаю. И меня это немного смущало. Но, может, я излишне мнительна? Он видит, как мне сейчас тяжело и потому хочет помочь — казалось бы, что в этом такого?       Но все равно странно. Не то чтобы я не верила ему...       Я знаю, что могу доверять группе расследования и Рюдзаки, но Лайту...       Могу ли я? Я ведь совсем ничего про него не знаю.       Так, все. Опять меня понесло куда-то не туда. И почему я снова думаю о чем-то подобном?..       Пора завязывать. Такие гнетущие мысли мне сейчас точно не нужны.       Кстати, по поводу гнетущих мыслей. Это вчерашнее чувство тревожности вроде прошло, но все еще не до конца.       А может, скоро что-нибудь случится? Может, это связано со вторым Кирой?       Эх, совсем не хочется настраивать себя на плохое, но... А что вообще должно тогда произойти хорошего? Наверное, я уже просто привыкла к относительно хорошей жизни.       Нельзя расслабляться.       И все-таки я решила поесть. Раз уж принесли покушать, то почему бы и нет? И я в который раз убеждаюсь, что еду Ватари действительно готовит сам. В магазине такое не купишь.       Здорово. Это же надо — быть в таком возрасте таким разносторонним человеком. Да еще и в расследовании помогать.       Как только я доела суп и составила посуду в раковину, собираясь ее помыть, внезапно зазвонил телефон. Я уж было подумала, что это Лайт забыл мне что-то сказать, но это был не он.       Звонил Ватари.       Я подняла трубку.       — Мисс, — говорил он, — знаю, что вы только что были у Рюдзаки, но, похоже, вам придется вернуться обратно. От второго Киры вновь пришло сообщение.       Машинально я обернулась на часы. Времени было 13:47.       Преступник снова начал действовать.

Конец POV Анна (Минори)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.