ID работы: 12089065

Amnesia: Between Life and Death

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть I. Глава 23. Угаданный пароль и призраки прошлого

Настройки текста
Примечания:

POV Анна (Минори)

      Недолго думая, я подошла к ноутбуку и вывела его из спящего режима. В прошлый раз я специально не стала его выключать, чтобы в случае надобности побыстрее им воспользоваться. Буквально через несколько секунд экран загорелся ярким светом, я зашла в учетную запись и открыла браузер.       Скосила взгляд на клавиатуру. Что-то мне подсказывает, что пароль наверняка на английском. Да и разве может быть иначе?..       Ввела адрес mail.ru, в окне браузера появился знакомый сайт в бело-синей расцветке.       Аллилуйя! Это точно мне знакомо.       Судя по тому, что страница кажется мне дико знакома, я пользовалась именно этим почтовым клиентом. Что ж, спасибо Рюдзаки за оперативность — надеюсь, это мне хоть чем-то поможет. Сначала попробую отгадать пароль от почты — а там, может быть, и в ВК смогу зайти по тому же самому паролю.       Ну мало ли — вдруг у меня они одинаковые?.. Во всяком случае, если бы я заводила страницу в соцсети в настоящем времени, пароль я бы сделала такой же. Очень надеюсь, что и прошлая я подумала точно так же.       Нашла нужное поле для ввода и ввела логин с листочка. Знакомым, по правде говоря, он мне не показался, но и не в нем сейчас дело.       Настало время пароля.       Я смотрела на клавиатуру, честно говоря, как баран на новые ворота. Запал мой немного поубавился. И вот как, прикажете, мне это сделать?       Я выдохнула и закрыла глаза.       Так, сосредоточься. Главное — не паниковать. Я ведь делала все это миллион раз, я это нутром чувствую. Должно же было хоть что-то остаться в моей пустой голове?..       На ощупь я положила руки на клавиатуру, и моя правая рука как будто на автомате потянулась… в нужную сторону.       Я резко открыла глаза.       Сначала моя рука потянулась к значку тире, а затем левая отправилась в левую сторону — туда, где находится значок Shift.       Заглавная буква! Значит, после знака тире я использовала заглавную букву! Вот только какую?..       Этой буквой, к которой вновь потянулась правая рука, оказалась буква G. Затем маленькая английская e.       Получается! Я начинаю вспоминать!       А затем мне удалось собрать пароль целиком. Сочетание букв трансформировалось в слово «General».       И еще одно тире в конце. А затем на автомате оказалась нажата клавиша Enter — я даже осознать не успела, когда успела ее нажать.       А затем…       Я ожидала, что система оповестит меня, что пароль неверен, но вместо этого экран приветливо сменился, показывая мне вместо страницы авторизации перечень электронных писем.       Я смотрела на экран и не верила своим глазам.       Получилось! У меня получилось! Еще и с первой попытки!       Я просто не верю в это!       Но, похоже, тут и правда оказалась задействована мышечная память и поэтому у меня и получилось сравнительно легко вспомнить пароль. Стоило рукам немножечко побегать по клавиатуре — и буквы сложились друг с другом сами с собой. Видимо, я очень часто вводила этот пароль и мои руки запомнили это лучше, чем мозг.       Просто поразительно… Но это безумно радует.       Надо бы сообщить детективу. Что он там говорил про взлом ящика — что ему потребуется на это много времени?..       А вот трижды «ха». У меня на все про все ушло от силы минут десять. Интересно, могу я считать себя непревзойденным хакером?..       Да нет, скорее, просто немного поиграла в игру под названием "взломай самого себя".       Тот факт, что я — ходячая катастрофа, я осознала еще с первого дня своего «пробуждения».       С другой стороны, он же просил меня поискать что-нибудь?.. Зачем я тогда сидела здесь и подбирала этот пароль — просто для того, чтобы передать его детективу? А если он опять скажет свое скупое «спасибо», примет эту информацию и вновь отпустит меня погулять, сказав, чтобы я не мешала, и ничего мне не скажет?       Ну уж нет! Сначала я займусь поисками сама, а потом уже и ему сообщу. Должна же я узнать, в конце-то концов, с какого рожна я оказалась здесь в это время года и где сейчас, черт побери, моя подруга Аико?..       Должно же этому быть хоть какое-то разумное объяснение! Может, хоть так я смогу узнать ответ?..       Кстати, вопрос на засыпку. Интересно, а как мы с Аико переписывались? Не по почте же?.. Почта — это, конечно, здорово, но для переписки «онлайн» — не самая удобная вещь.       И тут…       Меня вновь накрыло воспоминание.

Flashback

      — Вот, смотри! Очень удобная штука, и так мы сможем легко общаться и без электронной почты. Уж точно поудобней будет! — ярко улыбнулась десятилетняя Аико, показывая пальцем на монитор компьютера.       Как она там ее до этого назвала? Что-то, связанное с лицом?..       Никогда не питала особой любви к этому языку. Японский, на котором говорила тётя, нравился мне с самого раннего детства, и учила я его с удовольствием. А вот английский давался трудно.       — Как-как, говоришь, он называется? — спросила я, пытаясь присмотреться к дизайну этого странного, совершенно незнакомого сайта.       Тьфу-ты, е-мое! Пропасть какая-то. И как в этом лабиринте из текста и картинок ориентироваться вообще? Где сообщения, где новости?..       — Facebook! — гордо повторила Аико. — Можем переписываться через него. Это очень удобно!       — И в каком месте это «удобно»? — буркнула я. — Я даже вкладки с сообщениями не вижу.       В ответ на мою реплику Аико, сделав несколько кликов мышью, тут же открыла страничку с сообщениями и гордо на меня посмотрела.       Ну ничего себе! И кто только этот ужасный сайт придумал?..

End of Flashback

      На этом самом моменте мое воспоминание оборвалось.       Да, точно. Я вспомнила.       Нам обеим тогда было по десять лет и мы пытались придумать, как бы нам лучше переписываться по интернету. Поэтому Аико и решила предложить мне альтернативу электронной почте. Аккаунт в Facebook у нее уже был, а вот я про эту социальную сеть слышала, но не пользовалась.       Однако я не помню, что же было дальше. Как мы общались в итоге? Неужели и правда посредством этой социальной сети?.. Хоть она и показалась мне крайне неудобной, альтернативы на тот момент, если память мне не изменяет (на что я крайне надеюсь) мы не нашли.       Ну, попытка не пытка. Проверю. Может, и получился чего. Вряд ли у 11-летней меня было очень много аккаунтов в социальных сетях и двадцать пять электронных ящиков. Я даже смутно припоминаю, что сидела на каком-то сайте про животных. Интересно, а у нас было какое-нибудь животное?..       Ладно, сейчас я не об этом должна думать.       Кстати, не знаю, хорошо это или не очень (скорее всего — хорошо), потому что чем дольше я пользуюсь компьютером, тем больше привыкаю к нему и понимаю, что всё это мне уже давным-давно известно. Все нужные мне программы я легко нахожу на автомате, знаю, что и где находится. Если бы сейчас у меня вдруг отобрали эту прелесть, я бы дико расстроилась.       Но, надо отдать детективу должное, он уже полностью настроил девайс под меня - всё было исключительно на моём родном, русском, языке (слава Богу, что не на английском). Конечно, я вполне себе неплохо знаю японский, но… русский все же гораздо приятнее. Уж точно лучше, чем английский, который мне никогда особо не нравилось учить. Конечно, более ли менее на среднем уровне (кажется, pre-intermediate?) изъясняться я на нём могу, но...       Японский мне всегда казался гораздо красивее и интереснее.       Интересно, откуда я это помню?       Ладно, сейчас это не так важно.       Кстати… вот интересно, а кто детектив по национальности? Явно не японец — у него слишком большие глаза, да и внешность скорее европеоидная. Скорее всего — европеец или американец.       Так! Все! Отставить ненужные мысли. Но мне правда интересно, что уж тут скрывать. По сути ведь никто ничего не знает про этого L — даже на каком языке он думает про себя на самом деле. Разве это не удивительно?       Ну да ладно. Не буду отклоняться от своей первоначальной цели.       Как я и думала, пароль от фейсбука был точно такой же, как и от почты (слава Богу, что я в свое время не стала заморачиваться), и после введения логина-пароля система приветливо предложила мне посмотреть на свою ленту с новостями.       Господи, какой кошмар… Этот интерфейс мне никогда не нравился. Но чего ради подруги не сделаешь…       Ну, что ж. Можно ли считать, что это успех? Я без особых трудов угадала свой пароль и от почты, и от социальной сети, где общалась с подругой. Взламывать свою же собственную страничку… докатилась, блин.       Курсор тем временем на автомате, как и всегда, потянулся к вкладке с личными сообщениями. И тут моя рука замерла, не решаясь кликнуть на клавишу компьютерной мыши.       И что, спрашивается, мне дальше делать? Детектив попросил меня попытаться вспомнить свои вводные от почты — по сути, задачу я выполнила, пароль успешно взломан. Дальше-то что? Сообщить ему об этом? Или сначала посмотреть сообщения самой?       Я вздрогнула. По спине вдруг пробежал холодок.       Я в шаге от того, чтобы узнать, что на самом деле произошло с моей подругой. Я просто уверена в этом. Последние годы мы общались исключительно в этой сети и если она и могла попросить меня о чем-то, то только таким образом. Но отчего же я медлю?..       Детектив ведь не просил меня самой поискать ответ в сообщениях, он просил меня только получить доступ к своим же страницам и сказать ему. Если он о чем-то просит, то его просьбы всегда четки и конкретны. Но и о том, что мне нельзя смотреть свои же сообщения, тоже ведь речи не было.       А вдруг он просто боится, что я сделаю что-то не так? Вдруг и в самом деле произошло что-то серьезное?!       Но с другой стороны, я имею полное право знать ответ.       Любопытство взяло вверх, и я нажала заветную кнопку.

Конец POV Минори

***

POV Ягами Лайт

      Это самый настоящий кошмар. За все свои прожитые восемнадцать лет жизни я никогда не чувствовал себя при пробуждении настолько паршиво. Разумеется, накануне мне едва ли удалось уснуть чуть ли не в третьем часу ночи (а может, и того позже!), и к чувству усталости после вчерашнего дня прибавилось то разбитое состояние, которое обычно присуще людям, страдающим или бессонницей, или неизлечимым алкоголизмом. Глаза слипались, тело жутко ломило, а мозг совершенно отказывался работать.       Всегда будучи примерным учеником — и в школе, и в университете — я никогда не ложился спать позже двенадцати часов ночи. Как правило, я всегда стараюсь закончить со всеми своими делами и лечь в постель как можно раньше, так как самое благоприятное время для сна и отдыха — с одиннадцати часов вечера до часу ночи. Конечно, бывают исключительные случаи, но я всегда стараюсь свести их к минимуму. Даже Тетрадь смерти для меня — не повод засиживаться до глубокой ночи.       Если я хочу одержать победу над L — мой мозг всегда должен быть в наилучшей форме.       Я никогда не понимал геймеров и любителей выпить, а также людей, которые посещают ночные заведения и не спят тогда, когда нужно это делать и когда человеческий организм в этом нуждается. Кто-то ложится спать тогда, когда уже практически через два-три часа нужно вновь вставать. Это ли не глупость?       Но сейчас я ощущаю на себе все прелести такого режима. Я знаю идиотов, которые не спят ночами и играют в игры, а утром с уставшей, кислой миной плетутся на учебу и жалуются всем на то, насколько они несчастны. Я всегда внутренне смеялся над ними и считал, что никогда не опущусь до такого.       Выходя из комнаты, чуть не споткнулся, но удержался рукой за стену. И хотя падения удалось избежать, из моего рта непроизвольно вырвалось ругательство.       Докатился.       —Хе-хе, — усмехнулся Рюк, на которого я еще даже не успел обратить внимание. Проклятый урод… Лучше так и молчал бы дальше. — Что, Лайт, не выспался?..       А по чьей милости, позволь тебя спросить?!       Я устало провел ладонью по лицу. Глаза слипались. Никогда еще мне так сильно не хотелось спать…       —Терпимо, — буркнул я.       Пусть подавится, но я не дам ему понять, насколько мне сейчас паршиво.       Времени около семи часов утра. Совершенно обычное для меня время, но, увы, не в данной ситуации. Я явно встал позже, чем планировал, но ничего не поделать. Сегодня первой парой семинар, опаздывать нельзя.       Если потороплюсь, успею.       Родители уже не спали: отец собирался на работу, а мама готовила завтрак — это было понятно по негромким диалогам на нижнем этаже и гремящей посуде. А я тем временем заставил себя пройти в ванную комнату и умыться. Сонная нега немного сошла нет, но легче не стало.       Саю, разумеется, все еще спала, так как ей сегодня нужно идти в школу чуть ли не к третьему уроку. Никогда мне еще не приходилось завидовать сестренке в подобном ключе, но не могу отрицать, что был бы непротив на один день поменяться с ней местами.       Ладно, хватит уже. Недосып — это просто недосып. Переживу.       Когда я пришел на кухню, мама любезно предложила мне позавтракать. Аппетита совсем не было. Но мне совсем не хотелось ее расстраивать и провоцировать на лишние вопросы, поэтому я просто тихо сел за стол.       — Лайт, все хорошо? — взволнованно спросила мама, когда я опустился на стул и взял в руки палочки. — Ты выглядишь бледным.       Всегда так было. С самого детства мама всегда умело подмечала, если я испытывал чувство недомогания.       — Все в порядке, мам, — ответил я. — Просто лег вчера слишком поздно, вот и все.       — Много задают в университете? — спросила она. — Понимаю…       Больше она ничего не сказала.       Что ж, я благодарен ей за сочувствие и за то, что она решила не продолжать допрос. Потому что сейчас я совсем не уверен в том, что вновь смогу убедительно соврать.       — Отец уже ушел? — спросил я спустя пару минут, стараясь быстрее закончить с завтраком. Судя по тому, что его нигде не было видно, пока я был в душе, он уже успел уйти.       — Да, буквально минут десять назад, — ответила мама, параллельно составляя грязную посуду в раковину. — Даже странно как-то… Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, что сегодня он останется дома.       На какой-то момент я отключился, а рука с едой повисла в воздухе.       Точно… Последние пару дней он был дома. Я ведь совсем об этом забыл. Но тогда получается, что…       — А он ничего тебе не говорил? — повернувшись к ней, спросил я.       Вряд ли мама знает, но вдруг…       — Нет, — она пожала плечами. — Сказал, что его срочно вызвали, да и все на этом.       Срочно вызвали? И когда только?..       — Странно, — усмехнулся я, стараясь делать вид, что не в курсе его рабочих дел. — Мне он тоже ничего не говорил. Его вроде бы отпустили на время, разве нет?       — С ума сойти можно с такой работой, — пробурчала мама. — Работают чуть ли не круглые сутки напролет. Мне казалось, что его оставили в покое, но, выходит, снова вызвали. Я уже давно ничего не понимаю.       Я пожал плечами. Как и она, я тоже был не в курсе событий. И когда только Рюдзаки успел его оповестить? Вчера вечером? Или же сегодня с утра? И почему не оповестили меня?..       Нужно узнать, что происходит.

***

      — Пока, мам! — попрощался я, выходя из дома. — Сегодня постараюсь прийти пораньше.       — Пока, Лайт! Удачи в университете!       Направляясь к метро, я старался прокрутить в голове события прошлых дней. Если так подумать, произошло и правда слишком многое.       Появление Второго Киры, встреча с Минори, встреча с Мисой…       А теперь детектив, похоже, вновь собрал группу. Появились новые вводные?       Странно. Весьма странно. И почему мне вдруг стало так… неспокойно?       Так, хватит. Нет никаких поводов для паники. Они и раньше собирались без меня, так что это вполне неудивительно. Однако в последние дни…       Неосознанно я устало потер переносицу.       — Похоже, в этот раз они решили обойтись без тебя, — скрипуче усмехнулся Рюк, который до сего момента молчал.       Ну, хоть за это спасибо.       — Признаться, я удивлен, — прошептал я, заходя в подземку, чтобы добраться до университета. По привычке посмотрел на наручные часы и убедился, что вполне успеваю на первую пару.       — Может, не хотят привлекать тебя как возможного подозреваемого?       — До этого же звали, — я пожал плечами.       Да и вообще…       Раз уж сомневаются, зачем тогда звали в те разы? Учитывая тот факт, что все, кроме самого Рюдзаки, абсолютно уверены в моей невиновности.       Если вынести за скобки сей факт и мой изможденный мозг, остается только одно…       — Минори, — неосознанно прошептал я и остановился.       — Что?.. — переспросил Рюк.       Я что, вслух это сказал?..       Неважно.       — Он точно узнал о ней что-то новое, — прошептал я, стараясь взять себя в руки.       Почему-то мое тело затрясло. То ли из-за того, что он вновь стал на шаг ближе к тайне ее личности, то ли… из-за страха?       Ну нет. Бояться я не собираюсь.       — Думаешь? — спросил Бог Смерти.       — Я уверен, — шепотом ответил ему я, заходя в вагон. — Касайся это второго Киры, меня бы непременно оповестили.       — А вот девушка — совсем другое дело, — усмехнулся Рюк. — Согласен. Выходит, с ними он будет откровенничать, а с тобой — нет?       Я скрипнул зубами.       Сложившаяся ситуация дико раздражала. Все явно намекает на то, что Рюдзаки не желает подпускать меня к ней.       Проклятье.       — Не знаю. Но поверь, я обязательно это выясню.       Рюк ничего не ответил, лишь ухмыльнулся. Оставшуюся дорогу мы ехали в тишине.

Конец POV Ягами Лайт

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.