ID работы: 12089065

Amnesia: Between Life and Death

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть I. Глава 22. Точки над i

Настройки текста

POV Анна (Минори)

      Проснулась я где-то в районе шести часов утра. Уж не знаю, в чем именно была причина — то ли в том, что я вполне неплохо выспалась до этого, то ли в том, что я сильно переживала из-за предстоящего разговора с детективом.       Чувствую, легким он в любом случае не будет.       Я встала и, умывшись и наскоро позавтракав, переоделась в легкое домашнее платье и терпеливо стала ждать, когда же, наконец, часы покажут заветные семь часов утра.       Никогда еще время не тянулось так долго.       Честно говоря, я еще до сих пор до конца не осознала смысл слов детектива — как и то, что он за столь короткое время смог, как он сам выразился, «узнать обо мне все или почти все». Конечно, я понимаю, что он всемирный авторитет и что перед ним все дороги открыты…       Но такого предположить я точно не могла.       Поначалу я проклинала день нашей встречи, ненавидела этого человека, который без зазрения совести засадил меня за решетку. Но теперь…       Может, не так уж и плохо, что меня нашел именно он? Хоть история и не любит слово «если», попробую представить, что меня нашел бы не Рюдзаки, а кто-то другой. Что было бы тогда? Скорее всего, меня бы просто отправили в больницу, где я бы валялась в неведении и одиночестве. Одна в белой больничной палате, без воспоминаний, родственников и друзей. Что бы со мной тогда стало?       Даже думать об этом страшно. Одна лишь мысль о том, что такое было бы вполне возможно, заставляет съежиться от ужаса.       Ладно, эти жуткие мысли мне сейчас точно ничем не помогут. Подобное мне уже точно не грозит. Рюдзаки так со мной никогда не поступит. Во-первых, хотя бы потому, что я ему еще нужна — иначе он бы не оставил меня подле себя. А во-вторых…       Хотя бы потому что он пообещал. И почему-то я абсолютно уверена в том, что его обещания — не пустой звук.       Признаться, я не сдержала свое любопытство и все же немного изучила в Интернете статьи, где идет речь о детективе L. Давно уже следовало это сделать. Разумеется, многого о нём мне узнать не удалось, но многие расследования, которые он вел, не были секретом.       Должна же я хоть немного знать того, с кем иду по одной дороге, верно? Вот только теперь я уже не скажу, что делаю это против своей воли.       Не зная, чем себя занять, я просто стояла и смотрела в окно. Город потихоньку просыпался: люди ехали кто на работу, кто на учебу. Очередной рабочий или учебный день у большей части населения Токио.       У всех, кроме меня.       А ведь и я наверняка, как все студенты, в это самое время тоже собиралась и шла в институт. Смутно я помню, что занятия начинались у нас в основном с утра.       И я больше чем уверена, что в числе студентов, которые сегодня торопятся на учебу, наверняка есть и Лайт. Хотя такой ответственный человек, как он, едва ли позволяет себе опаздывать на пары. И как его только угораздило вляпаться во все это? Почему Рюдзаки подозревает его?       Если предположить, что он Кира… Стоит ли мне опасаться его? Рюдзаки уверил меня, что бояться мне нечего, но мне все равно тревожно. Не просто же так он его подозревает?       Но, черт возьми, разве станет детектив привлекать к расследованию и обеспечивать информацией человека, который является серийным убийцей? Скорее, постарается сделать обратное и наоборот оградить возможного преступника от важных сведений.       Я, конечно, мало в этом смыслю… Но все равно это как-то странно. И я все еще не верю в то, что этот парень и правда Кира. Конечно, он странноват немного, но кто из нас не странен?       Я всегда как-то с подозрением относилась к очень умным и на первый взгляд кажущимся безупречным людям. Если кажется, что человек на сто процентов идеальный, у него наверняка найдется какой-нибудь прикол или заскок. По-другому просто не бывает.       Если у тебя нет странностей — ты странный.       Вот взять к примеру Сашку, брата Светки. Вроде умный и красивый парень, — светловолосый голубоглазый блондин, мечта любой девушки, а как познакомишься с ним поближе, то понимаешь, что он — настоящая сорвиголова, заводила и призрачный гонщик. С виду примерный и тихий, но на байке гоняет так, что пар из ушей свистит — да еще и любит ездить с преувеличением скорости. А потом искренне не понимает, что его пассажиру не понравилось и почему его, красавца и умницу, ругают.       А как ругается… Любой слесарь и электромонтер позавидует. Из цензурных остаются только предлоги. Но при этом, когда надо, может быть таким вежливым, что не понимаешь, как две такие, казалось бы, разные личности могут уживаться в одном человеке.       Интересно, и почему я об этом помню?.. Наверное, я и правда проводила очень много времени в их компании. И, похоже, я была рада находиться рядом с этими людьми.       Кажется, как-то раз я спросила его: как тебе это удается? Он тогда пожал плечами и ответил, что не думает об этом и просто остается самим собой. «Человек настроения», как он сам себя назвал.       Я бы, может, даже бы влюбилась в него, но если хочешь сохранить свою нервную систему в целости и пожить чутка побольше, с такими товарищами надо всегда быть начеку.       Конечно, сомневаюсь, что и Лайт такой же, но кто его знает?..       Чужая душа — потемки.       Я невольно усмехнулась. Как же приятно вспомнить такие веселые моменты из своей жизни. Хоть что-то вспомнилось хорошее и не отягощающее. Вот бы память вернулась и все вновь стало, как прежде…       Но что-то подсказывает мне, что как прежде уже не будет.       А сейчас… сейчас я просто стою у окна и смотрю на просыпающийся, но совсем не родной для меня город. Конечно, что-то я припоминаю, но все равно чувствую: это место — не мой дом. Я смутно помню, что приезжали мы в основном тогда, когда у меня были летние каникулы, а у тети — отпуск, да и то удавалось приехать не каждый год.       Так почему я оказалась в Японии в такое время, в разгар учебного года? И где Аико сейчас?..       Я до сих пор не помню хотя бы примерно, где она живет. Смутно помню дом, сад… Но и все на этом.       Я вообще мало помню Токио. В основном я приезжала к подруге, а по городу мы, кажется, катались только по каким-то значимым и интересным для неё местам.       Надеюсь, детективу и правда удалось узнать больше. Нет смысла говорить, что я вспомнила, раз уж он и так теперь все знает.       Посмотрела на часы. Шесть пятьдесят утра. Думаю, Рюдзаки уже давно не спит, раз собирался разбудить меня в семь часов. Не думаю, что он сильно удивится, если я приду немного пораньше.

***

      — Рюдзаки? К тебе можно?       В этот раз я решила не стучаться и просто сразу открыть дверь. Сильно сомневаюсь, что сейчас он спит, да и дело не терпит отлагательств.       — Конечно можно, Минори. Проходи, — раздался спокойный голос детектива из центральной комнаты. — Спасибо, что пришла пораньше.       —Честно говоря, — ответила я, усаживаясь напротив мужчины, — мне... не спалось. Уже просто не было сил терпеть.       —Понимаю, — сочувствующе кивнул Рюдзаки, размешивая сахар в своей чашке. — Полагаю, у тебя много вопросов и, вполне вероятно, я не смогу сразу ответить на все, — он посмотрел на меня своим изучающим взглядом. — Давай поступим так: я начну по порядку рассказывать то, что мне удалось узнать. Если то, что я буду говорить, покажется тебе знакомым и ты согласна с этим, просто подтверди это кивком головы. Дальнейшие вопросы попрошу тебя оставить на потом.       — Хорошо, как скажешь, — кивнула я.       — Ну так вот, — начал детектив. — Мне удалось узнать твое настоящее имя. Впрочем, об этом мы уже с тобой говорили накануне.       Я кивнула.       —Далее, — продолжил он, — мне удалось узнать точный адрес твоего проживания.       А затем он и правда назвал адрес. Вот только…       Мне это абсолютно ни о чем не говорит.       —Я прав? Ты живешь по этому адресу? — спросил Рюдзаки, очевидно, заметив, что я уже некоторое время тупо пялюсь в одну точку и не отвечаю ему.       —Не знаю, — я пожала плечами. — Наверное.       —То есть этого ты не помнишь?       Я кивнула.       —Хорошо, я понял, — ответил Рюдзаки.       Затем он сказал мне название института, где я училась, некоторую информацию касательно моей тёти и то, что мы с ней часто ездили в Японию летом. Всё это я немного вспомнила, поэтому подтвердила слова Рюдзаки.       Также он рассказал мне мою историю — о моих родителях, о тёте Мейоми. Рассказал мне о том, что когда-то моя мама и тетя дружили в институте, а потом мои родители трагически погибли и тетя решила забрать меня к себе, когда мне исполнилось четыре года (но что-то из этого мне уже удалось вспомнить, хотя и смутно). Рассказал немного об Аико и о том, что в январе две тысячи шестого года умерла её мать и мы с тётей даже были на ее похоронах.       — А вот этого я вообще не помню, — нахмурилась я.       Я вообще мало что пока вспомнила про Аико.       — Я понимаю. И ждал от тебя подобного ответа, — кивнул Рюдзаки.       — Скажи, — я внимательно посмотрела на мужчину, — а тебе удалось узнать что-нибудь… — я запнулась, — о тех, кто тогда выбросил меня из фургона?       — Увы, — ответил Рюдзаки. — Пока это мне неизвестно. Но я продолжаю поиски.       — Понятно, — вздохнула я.       — Но мне удалось выяснить личность твоей подруги, — огорошил меня Рюдзаки, — а также место ее проживания.       Я вскочила с дивана.       — Что? — я не верила своим ушам. Неужели?.. Неужели он нашел ее? Так почему молчал?! — Ты и правда смог ее найти?..       — Не совсем, — ответил детектив, скосив взгляд. Мне совсем не нравится его интонация. Что это… значит?       — Мне удалось узнать, где живет девушка, однако она уже несколько дней как пропала.       Голос детектива набатом прозвучал в моем сознании.       Пропала?! Как пропала? Почему?!       — На связь она не выходит и телефон её выключен, — продолжил Рюдзаки. — Я надеялся, что, возможно, с её помощью мы могли бы помочь тебе вернуть твои воспоминания, но, боюсь, в настоящее время я не могу ответить на вопрос, где же она может быть.       — Но куда она могла пропасть?.. — бессильно прошептала я, рухнув на диван.       Умоляю! Скажи, что ты хоть что-нибудь знаешь!..       — Я подозреваю, что ты вполне могла бы знать ответ на этот вопрос. Просто ты этого не помнишь.       Я вскинула голову и посмотрела на Рюдзаки. К чему он клонит?       — Посуди сама, — продолжил детектив. — Ты вдруг внезапно приезжаешь в Японию весной, чего раньше никогда не делала. Возникает закономерный вопрос: почему?       Что?       Я…       Я не помню этого!       И правда… почему?       Я схватилась за голову.       Ну же! Вспомни! Вспомни хоть что-нибудь!..       — Обычно ты прилетала в Японию только на лето, — продолжил свою мысль детектив, — но никак не в то время, когда у тебя учеба. Исключением был лишь случай, когда у твоей подруги умерла мать. Поэтому я считаю, что здесь наверняка кроется какая-то важная причина, которая заставила тебя это сделать. И я подозреваю, что этой самой причиной была твоя подруга. Ты вдруг ни с того ни с сего покупаешь билеты и прилетаешь в Токио, при этом даже не сообщив ничего твоей тёте. Это довольно странно, не находишь?       — Я не понимаю, — прошептала я, не отнимая рук от своего лица. — Я ничего не понимаю…       Не помню! Я совсем ничего не помню!..       Почему?..       Но ведь он прав!       Почему я вдруг прилетела в Японию? Да еще и без тети, ничего ей не сказав…       Зачем?..       —Я бы не сказал тебе этого, если бы это не было так важно, Минори, — заговорил Рюдзаки уже более спокойным тоном, — но от твоих воспоминаний сейчас может зависеть жизнь твоей подруги.       —Жизнь? — прошептала я, посмотрев на детектива. — Ты думаешь, она…       Осознание страшной правды заполнило все мое нутро.       — Я не знаю, Минори, — перебил меня Рюдзаки. — Но… ее тело не было нигде обнаружено. Следовательно, она может быть еще жива.       — Но куда она могла пропасть? И почему я… почему сейчас… Я ведь и правда раньше не летала в это время в Японию! И ты… ты сказал, что в прошлом году у Аико умерла мать, да? — детектив кивнул. — И мы с тетей точно были на её похоронах? — детектив снова кивнул. — Я даже этого не помню…       Я вообще не могу вспомнить родителей Аико. Но наверняка ведь у нее есть отец!..       — А отец? — прошептала я. — У нее же наверняка есть отец? Может, хоть через него…       —Он умер примерно через год после смерти жены. Сама Аико уже довольно продолжительное время работает моделью и обеспечивает себя сама.       Господи… Какой кошмар…       — Поэтому я и рассказал тебе все это, — продолжил детектив после пары минут молчания. — Сейчас местонахождение Аико Мотидзуки мне неизвестно, но, возможно, с твоей помощью мне удалось бы ее найти.       — Ты думаешь, — прошептала я, — она все еще жива?..       — Честно? Я не знаю, Минори, — вздохнул Рюдзаки. — Я не знаю, что с ней могло произойти, — на секунду он прервался, а затем что-то достал из своего кармана. — Вот, возьми, — сказал он, что-то мне протягивая.       Этим «чем-то» оказался белый носовой платок.       Посмотрев на него, я тут же приложила его к своей щеке и осознала, что плачу.       Сорвалась. Опять.       — Прости меня, Минори, — мягко произнес Рюдзаки, когда я приняла платок из его рук и стала вытирать им свои слезы, — я не хотел доводить тебя до подобного… еще раз.       — Это не твоя вина, Рюдзаки, — я попыталась ответить максимально твердо, но выдала лишь какой-то жалобный всхлип. — Я просто…       Конечно, в итоге он все равно преследует свои цели…       Я знаю, зачем именно он ищет мою подругу. И я сильно сомневаюсь, что его сильно заботит ее жизнь и ее судьба.       Но я также знаю, что он держит свое слово. И он — мой единственный шанс увидеть Аико живой.       — Значит, ты не знаешь, что с ней случилось и где она?.. — вновь задала я тот же самый вопрос, непонятно на что надеясь.       — Не знаю.       Но почему? Почему все так?..       — Не понимаю. Я просто не понимаю… — Рюдзаки внимательно на меня посмотрел. — Почему она пропала?.. Что вообще могло произойти?!       Я даже не знаю, что мне теперь и думать.       Конечно, помню я очень мало, но… Все ведь было хорошо!..       Рюдзаки ничего мне не ответил. Впрочем, он и так предельно ясно дал мне понять, что сейчас ответов на мои вопросы у него нет.       — Не беспокойся так, Минори, — вновь заговорил детектив. — Я уверен, что твоя подруга найдется. Какой ты умный! Сначала рассказал мне все это, а теперь еще и издеваешься?..       — Ты сейчас шутишь, да? — выдохнула я. — Или просто пытаешься так меня успокоить?..       — Ни в коем случае, — ответил детектив. — И я говорю это не потому, что хочу успокоить тебя, а потому, что действительно так думаю.       Вот спасибо!       Хотя бы за честность.       — И… почему же ты так думаешь?..       Что-то он недоговаривает. Я всем своим нутром это чувствую.       Вот только что?..       — Если бы она была мертва, ее бы уже давно обнаружили. Мои люди перерыли весь город, однако не нашли ее тела.       — Как будто, если бы ее убили, то не нашли бы, куда спрятать тело, — всхлипнула я.       — Поверь, Минори, это не так просто, как тебе кажется, — ответил Рюдзаки. — В любом случае я прошу тебя не расстраиваться и не паниковать раньше времени. Пока есть надежда найти ее живой, я приложу для этого все свои силы.       Слабое утешение, но это лучше, чем ничего.       — А смс-ки? — спросила я. — Что за смс, которые получала моя тетя? Кто их отправлял?       — Боюсь, пока я не могу сказать тебе ничего конкретного, — вздохнул Рюдзаки. — Минори, мне… очень жаль.       Он бы просто мог сказать, что ничего не знает, но почему ответил так?..       Я ничего не понимаю…       — Но ты хотя бы выяснил, кто я, — вздохнула я. — И Аико…       — Я найду ее, — твердо сказал детектив. — Клянусь.       — А я… смогу еще поговорить с тетей?..       — Конечно сможешь, Минори. Но не сейчас, — ответил Рюдзаки. — Позже я обязательно позволю тебе это сделать.       — Спасибо, — выдохнула я.       Хотя я не могла отрицать, что возникшая ситуация мне не нравилась от слова «совсем». И сейчас все выглядит так, будто бы он выяснил все то, что хотел, и пытался поскорее закончить наш разговор.       Этот человек никогда ничего не делает просто так. Что он задумал на этот раз?..       — Минори, последний уточняющий вопрос, и, думаю, я могу тебя отпустить, — вновь привлек мое внимание Рюдзаки. Я напряглась. — Ты точно ничего не помнишь о родителях твоей подруги? Ни о матери, ни об отце?       — Ничего. Вообще ничего, — ответила я.       Почему он так интересуется ее родителями, раз, как он сказал, они уже оба мертвы? К чему эти вопросы?       — Ясно, — коротко ответил Рюдзаки, сделав какую-то запись в своем блокноте, который после этого сразу закрыл.       Надо же… А я ведь даже не заметила тот момент, когда он его достал.       — Тогда, думаю, я сообщил тебе все, что хотел. Сейчас мне нужно продолжить работать.       — Понятно, — сказала я и поднялась с дивана.       Очевидно, он вежливо пытается сейчас меня выпроводить, поэтому не буду тянуть резину и просто уйду сама. И, раз уж он мне ничего нового не скажет, вряд ли имеет смысл продолжать наш разговор.       — Спасибо, что рассказал мне обо всем.       — Не за что, Минори, — ответил он. — Мне жаль, если я…       — Не бери в голову, — я помотала головой. — К тому же, Рюдзаки, я хотела сказать… — мужчина поднял на меня взгляд. — В общем… извиняться, вообще-то, принято только тогда, когда ты действительно в чем-то раскаиваешься.       Мне показалось, или его и без того большие глаза стали еще больше?..       — Ты, конечно, меня прости, но… не очень похоже, что тебе и правда жаль. К тому же, сообщать подобное — это часть твоей работы и я прекрасно это понимаю. Поэтому прошу, — выдохнула я, — не извиняйся больше. В этом совершенно нет никакой необходимости.       Я правда от этого устала. Да и зачем тратить на это время?.. Может, человек он и неплохой, но какое ему дело до моих проблем?       У него своих хватает.       — Благодарю тебя за понимание, Минори, — ответил Рюдзаки, кажется, ничуть не смутившись от моих слов. — Я боялся, что после этого разговора ты сильно расстроишься, но я рад, что этого не произошло.       Я пожала плечами. Он не расстроился, а как будто наоборот — обрадовался моей просьбе?       Честно говоря, психолог из него так себе, но и на том спасибо.       — Как будто ты в этом виноват.       — И тем не менее.       Мы молчали примерно с минуту. Сказать, очевидно, нам обоим было нечего.       — Прости, что мне приходится закончить этот разговор.       — Ничего, я все понимаю, — ответила я и направилась к выходу из номера.       — Мне удалось узнать твой адрес электронной почты и страницу в соцсети, — сказал он мне вдогонку. — Правда, для подбора пароля потребуется время.       — Facebook и Вконтакте, наверное, — вслух задумалась я.       Кажется, я смутно припоминаю сети, которыми довольно часто пользовалась.       — Да, — кивнул Рюдзаки.       Ну… мне в любом случае это особо сейчас без надобности.       Хотя…       — А может, ты мне хотя бы логины дашь?.. — спросила я у мужчины. — Может, интуитивно я и смогу вспомнить пароль.       Наверное.       — Конечно, — на удивление просто ответил он и протянул мне какую-то бумажку, на которой уже было что-то накалякано его кривым почерком, который теперь я могла бы узнать из тысячи.       Вот хитрец!       Знал ведь, что попрошу.       — Спасибо, — ответила я, принимая листок из его рук. — Может, я попытаюсь связаться с кем-то из знакомых.       — Я и сам хотел это сделать, — перебил меня Рюдзаки.       — Серьезно?       — Да. Мне удалось узнать о некоторых людях, с которыми ты общалась.       — Тогда начни со Светки. С ней я вроде общалась чаще всего.       — То есть с Денисовой Светланы? — уточнил он.       — Да.       Оказывается, ему и это известно. Что ж, тем лучше.       — Хорошо, — кивнул он. — Так и сделаю.       — Может, я все же сама попробую? — спросила я. — Ну, поговорить с ней?..       Где-то секунд десять Рюдзаки молчал.       — Лучше я сам, — ответил он. — Если что, я дам тебе знать.       Ну вот, опять двадцать пять.       А с ней-то почему поговорить нельзя?..       — Пойми, Минори. Это ради твоей же безопасности. Я не знаю, кем были эти люди в фургоне, поэтому предпочту не рисковать. Очень многое в этой истории мне непонятно. И именно поэтому я не хочу распространять информацию о том, где ты сейчас находишься.       — Ладно, хорошо, — вздохнула я. — Зачем ты тогда отдал мне эту бумажку?..       — Вдруг ты найдешь в своей переписке что-то важное? — детектив пожал плечами. — Подобная информация мне бы не помешала. Но если ты сможешь подобрать пароль, то прошу, игнорируй сообщения и никому не отвечай. Просто постарайся найти хоть что-нибудь важное и рассказать мне.       Черт возьми. Да к чему такие крайности?!       Но выбора, похоже, у меня нет.       — Хорошо, как скажешь, — я убрала бумажку в карман. — Тогда я пойду?       — Конечно. Если что, я обязательно с тобой свяжусь. И…       — Я же вроде просила тебя больше не извиняться, — перебив детектива, буркнула я.       В самом деле, какой в этом смысл?..       Как будто мне это все надо меньше, чем ему.       И… мне показалось, или детектив в самом деле опешил?       Похоже, я угадала. Надо же.       — Да, хорошо, — наконец, ответил детектив. — Огромное тебе спасибо, Минори. Я рад, что ты все понимаешь. Честно говоря… подобного я не ожидал.       — Чего именно? — спросила я.       — Понимания и желания сотрудничать, — просто ответил детектив. — Особенно… учитывая твою ситуацию.       Я глубоко вздохнула и посмотрела на мужчину.       — Просто делай то, что должен делать, Рюдзаки. Это все, на что я смею надеяться. Если кому это и под силу… то только тебе.       Может, последние слова я сказала и зря… Но я действительно так думаю.       — Благодарю тебя за доверие, — Рюдзаки кивнул мне. — Я сделаю все, что в моих силах.       — Кстати, — непонятно на что надеясь, спросила я, — а номер мой тебе узнать не удалось?       — Удалось, — кивнул Рюдзаки. — Но я сильно сомневаюсь, что он тебе сейчас понадобится.       — Понятно, — ответила я.       Впрочем, он опять прав.       — Значит, сейчас ты пытаешься найти Аико, да? — Рюдзаки кивнул. — Ладно, тогда я пойду. Не буду тебе мешать, — я направилась к выходу. — И… еще раз спасибо.       — И тебе спасибо, Минори. До встречи.

Конец POV Анна (Минори)

*** POV L

      Разумеется, я рассказал Анне далеко не все. Знаю, что это не совсем правильно, но пока она сама не вспомнила об участниках банды, вряд ли имеет смысл вообще рассказывать ей об этом. Раз уж она не смогла вспомнить причины, почему она вдруг рванулась поехать к своей подруге в другую страну в середине учебного года, ничего не сказав своей тете, то дальше копать просто не имеет смысла.       Она бы просто не смогла правильно воспринять всю ту информацию, которой я располагаю сейчас. Если она вспомнит что-нибудь сама и расскажет мне — этого будет более чем достаточно. Но пока имеем то, что имеем.       Анна чуть ли не прямым текстом сказала, что доверяет мне. Не очень мне хочется утаивать от нее все то, что я знаю сейчас, но поступить иначе в данной ситуации я просто не могу. В любом случае я благодарен ей за понимание.       Итак, что мне сегодня удалось узнать?       По сути из того, что меня интересовало — ничего. Я понятия не имею, где сейчас может находиться Аико Мотидзуки. В квартире она не появлялась, телефон ее выключен. А что более чем странно…       Следы в её доме, которые появились совсем недавно. Возможно, даже вчера или позавчера.       Кто-то сорвал опечатывающую ленту, потоптался в доме, а затем покинул здание таким же путем. Отпечатков пальцев, которые остались на ленте, в базе данных полиции обнаружено не было.       Кто это был? Кто-то из членов банды? Решил проверить что-то в доме, где Аико уже давно нет и быть не может, при этом ничего не взяв?       Но какой в этом смысл? Учитывая, что в день пропажи Аико никаких посторонних следов в доме зафиксировано не было.       Это очень странно.       Я думал, что стал чуть ближе к ответам, но я вновь ничего не понимаю. Думаю, Анне сейчас и того хуже. Не хотел вновь доводить ее до слез, но и не сказать ей об этом я также не мог. Конечно, я ждал, что она скажет мне хоть что-то, что могло бы помочь мне выйти на след ее подруги, но — увы — безрезультатно.       Аико пропала. Испарилась. Никаких следов, никого, кто бы видел ее после исчезновения — а тот факт, что девушка живет одна, только усложняет поиски. Мои люди, разумеется, ищут ее, но пока никаких новостей нет.

***

      Машину в указанном районе наконец-то нашли, но толку с этого, как я и думал, абсолютно никакого. Однако фургон, перед тем, как попасть в воду и оказаться на дне реки, напрочь сгорел и никаких следов в нем не осталось.       Кроме двух обгоревших тел. Предположительно — мужских.       Я был совершенно не удивлен тому, что машину затопили, однако то, что внутри будут тела, повергло меня в ужас.       Как такое могло произойти?       Это явно произошло не внезапно. Чтобы поджечь фургон, а затем затопить, нужна тщательная подготовка. И сбросить в воду уже сгоревшую машину довольно сложно, особенно если подожженная машина была на ходу. Если только…       Если только это не сделали те, кто сами в ней находились.       Получается, эти двое совершили самоубийство? Но разве могли двое взрослых мужчин-рецидивистов сами себя поджечь, а затем утопить? Или здесь все же замешан кто-то третий?       Если бы, например, их убил Кира, я бы даже и не задавался подобным вопросом. Провернуть подобный сценарий смерти двух человек ему вполне было бы по силам.       Только подумав об этом, я вздрогнул.       А вдруг… Так оно и есть?..       Вдруг Кире удалось выйти на след преступников и избавиться от них?.. Но это совершенно невозможно. Разве смог бы он так просто узнать их имена и лица?       Проклятье!.. Я надеялся, что хотя бы Мелло сможет найти этого «Куро», но, похоже, и эта надежда оказалась напрасной.       Вновь тупик.       Остается только ждать. В любом случае поддержка в виде Мелло и Ниа у меня есть. Надеюсь, им удастся найти хоть что-нибудь. И надо сообщить им, что «Куро» — предположительно — уже мертв.       Положение, мягко говоря, безвыходное. Единственное, что можно сделать в данной ситуации — это вновь попробовать обыскать дом девушки. Я прекрасно понимаю, что полиция облазила там все вдоль и поперек, но, зная их методы, они вполне могли что-нибудь упустить.       Должно же там остаться хоть что-нибудь!       Я должен отправить Ниа всю необходимую информацию. Пусть он сам займется этим вопросом и попытается найти Аико, где бы она не была.       И надо будет обсудить с группой расследования информацию касательно Бога смерти, которого видела Анна. Думаю, я должен им об этом рассказать. В конце концов, расследование мы ведем все вместе и они должны об этом знать. И хотя моя рациональная сторона относится к подобному весьма скептически, придумывать подобное девушка бы точно не стала.       Возможно, мы и правда имеем дело со сверхъестественными силами. В одном я уверен точно: все случившиеся с Анной и ее потеря памяти — далеко не случайность.

Конец POV L

*** POV Анна (Минори)

      После разговора с детективом, мягко говоря, я ощущала себя разбитой. Да и как будешь себя чувствовать, когда узнаешь, что твоя лучшая подруга — возможно — мертва?!..       Рюдзаки велел мне стараться не думать о плохом, но…       И вот как — как, прикажете, мне просто «взять и не думать о плохом»?!       Рюдзаки ясно дал понять, что он занят и что сейчас ему явно не до меня. Конечно, я прекрасно понимаю, что помощи никакой оказать я явно ему не могу…       Но все равно!..       Черт возьми. Если бы я могла хоть что-то сделать!..       В какой-то бессильной ярости я стукнула кулаком по столу.       Почему? Ну почему все так?..       Рюдзаки уверил меня, что я могу что-то знать… Но как я ни пыталась, как ни металась по комнате, как не билась головой об стену — никаких воспоминаний ко мне не вернулось.       Ноль.       Зато головную боль себе заработала… Молодец, ничего не скажешь. Не знаю, что за черт меня дернул, но оставаться спокойной я уже не могла.       И правда — я ведь наверняка приехала к Аико. Разве могла быть другая причина?.. Да и тетя сама спросила меня об этом. Более того — она понятия не имела о том, что я сейчас в Японии, и еще какие-то сообщения… Но это уже максимально непонятно для меня.       В чем же дело?       Думай! Думай, черт возьми!..       Наверняка это что-то серьезное, как бы мне ни хотелось об этом думать — Рюдзаки и сам подметил это. Не поехала бы я никуда просто так!       Только что?..       Тогда мы приезжали на похороны, хоть я этого и не помню, но не верить детективу я не вижу смысла. А в этот раз? Что могло произойти в этот раз?       Не помню. Я совершенно ничего не помню!       Рюдзаки назвал мне адреса — и мой, и Аико. Даже эта информация не показалась мне знакомой. А то, что моя подруга пропала…       Где она? Жива ли она?       Я упала на свою кровать и снова заплакала. Но теперь я уже могла не бояться, что это кто-нибудь увидит. Мне было уже все равно.       Это просто какое-то безумие… Но Рюдзаки сказал, что она жива и что он непременно ее найдет. Стоит ли мне в это верить?..       Нет! Он прав. Нельзя терять надежду. К тому же…       Он пообещал. И мне остается лишь надеяться, что он знает, что делает. Да и времени прошло крайне мало — всего несколько дней.       И эти люди, которые меня выбросили… Когда я заговорила об этом, этой темы он явно пытался избежать. Почему?.. Может, он все же узнал что-то, просто пытался сосредоточиться на моей подруге?..       Видимо, зря я понадеялась на то, что он мне все скажет. Но, может, я все же ошибаюсь и это просто моя паранойя?       Эх, как бы мне хотелось сейчас, наплевав на все, кинуться и обнять свою тетю! Но, по понятным причинам, сделать этого я не могу.       С другой стороны… Поговорить сейчас с тетей я не могу (но Рюдзаки уверил меня, что решит этот вопрос), я вполне могла бы пообщаться…       С Лайтом, например.       Почему бы и нет?.. Он сам просил звонить ему в случае чего. Конечно, рассказывать ему о разговоре с Рюдзаки я не буду, но хотя бы просто… поговорить? К тому же, он сам просил меня об этом.       Посмотрела на часы.       Ну да. Восемь утра. Делать ему нечего, как болтать с кем-то по телефону в такую рань.       Ладно. Может, позже наберу, когда у него пары закончатся. Надеюсь, он не сильно удивится моему звонку.       А пока…       Я вспомнила про листок, который дал мне Рюдзаки. Точно!.. Пока я могла бы попытаться сделать хоть что-нибудь полезное и вспомнить свои пароли от почты и соцсети. Пока мне в голову совсем ничего не приходит, но…       Может, там мышечная память подключится и все будет не так плохо?       Попробую. Попытка же — не пытка, верно?

Конец POV Анна (Минори)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.