ID работы: 12089342

Щенячий патруль

Гет
R
В процессе
15
Anbar2018 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вредитель

Настройки текста
Примечания:
В пол второго ночи Райдер проснулся от дикого кашля на всю базу, это была Скай. Райдер прикоснулся к носу Скай. – Да ты горишь! … – Температура 40°, - печально отрапортовал Маршалл. После чего достал противотемпературные для собак и дал одну таблетку Скай. Скай хлебнула водички и выпила её. После этого щенок доктор дал ещё пару каких-то таблеток, и послушав, сказал что потребуется ингаляция. Температура спала до 38°, Скай сидела за аппаратом ингаляции. – Вот же дурацкий холодный ветер, надо ж так было простудить по полной программе, - думала Кокерша. Гончику не спалось. Конечно Маршал вылечит её, но он всё равно он очень волновался. Глава патруля тоже не спал, он присматривал за Скай и между этим что-то подкручивал в главной панели управления. тр-тр-тр-ТР-ТР-ТР-ТР Это означало, что сессия ингаляции завершена. Скай организовали место в самом теплом месте, недалеко от кухни, куда она собственно и направилась. Райдер же вскоре закончил с панелью управления и пошёл на кухню. … – Как ты? - спросил глава патруля. – Не очень, - хрипло отозвалась Скай. – Постарайся поспать, а я сварю морса, - скадал Райдер. … В четыре утра поступил звонок. Это была Юми. – Доброе утро, фермерша Юми, - устало произнёс Райдер. – Райдер прости что разбудила, но утро совсем не доброе. Я вышла кормить животных, а тут кровь и не хватает одной курицы! – Ого, ждите мы скоро, - сказав это Райдер отключился и зевнув пошёл взять экипировку Гончика и отправился его будить, поскольку поднимать остальных не было смысла. Райдер тихонько подошёл к Гончику. Тот открыл глаза. … – Не спишь? – Нет. … – У нас вызов. Кто-то утащил с фермы Юми курицу, осталось только немного крови – Это что-то новенькое, - удивился овчар. – Да! Поезжай туда, но будь осторожен! Хорошо? – Конечно, Райдер. Гончик вышел из будки, глава патруля помог ему с экипировкой, после чего овчар тихонько сказал «Гончик», и будка трансформировалась в машину. Гончик запрыгнул в неё и не включая сирены, поехал на место. Утренний, хотя скорее ещё ночной ветер слегка обдувал немца. Как это и водиться в конце осени, было ещё совсем темно, город спал. … – Приехал, - мысленно сказал сам себе Гончик. – Гончик! Как же я рада видеть тебя, - радостно, но обеспокоенно сказала Юми. – Здравствуйте! Сейчас посмотрим что к чему, - сказал овчар. Фермерша и спасатель прошли к месту происшествия в курятник, всё курицы были нервные. – Вот, - Юми указала на кровь. Нюх-нюх-нюх. – Хм. – Немного крови курицы есть, но никаких следов нет и посторонних запахов? Как так?! - размышлял Гончик. – Здесь никаких улик, я посмотрю на улице, - сказал немец. – Хорошо! Я тогда их накормлю и приберусь тут, - сказала фермерша. Выйдя на улицу Гончик начал обходить всё вдоль и поперек. Нюх-нюх-нюх. – Да как так?! Вообще ничего. Нюх-нюх-нюх. – Хм! Здесь лес в трёх направлениях. Значит бесполезно пытаться что-то найти, - думал Гончик. Гончик сел. – Райдер, Райдер! Приём! - сказал овчар в свой жетон. – Да, Гончик, слушаю тебя, - устало отозвался глава патруля. – Райдер, я всё осмотрел. Ощущение такое, что действовал ниндзя какой-то. Нет ни одной улики - также устало отчитался овчар. — Мм?! Кто бы это не был, днём он уже точно не заявится! Проверь курятник! Как-то же туда кто-то попал и возвращайся. – Понял, Райдер, - на этом разговор был окончен. Гончик вернулся в курятник и хорошо осмотрелся. – Хм.. странно! Ничего нет! А может я просто слишком сонный, - размышлял щенок, попросив Юми ещё саму хорошо осмотреть курятник. Гончик сел и поехал обратно. … – Хм.. надо на всякий случай предупредить Эла, - решил глава патруля закончив разговор с Гончиком. Райдер набрал Эла. – Доброе утро, Райдер. – Не очень, фермер Эл. На ферме Юми этой ночью кто-то очевидно загрыз и утащил курицу. На всякий случай будьте внимательны, - устало произнёс глава патруля. – Ого! Хорошо! Спасибо за предупреждение! – Хорошего дня. – Пока, Райдер. После этого Райдер пошёл спать. … Вернувшись обратно на базу, Гончик вырубился. Скай ещё после того как глава патруля напоил её морсом, наконец-то смогла уснуть.

***

Попрощавшись с патрулем, Макс полетел в сторону гор, но без конкретной цели. Перед глазами всё время прокручиваются мама, сестра и .. а вот что и непонятно. – Куда нас везли - в тот город или он просто проездом… Макс «всматривался в воспоминания», пытаясь это понять. – Вроде проездом. Но это может быть и загород, и вообще в другую область. Тогда получается, всё что остаётся это Арктика. Нужно искать там. Размышляя, хаски уже подлетал к горам, и без особых раздумий решил лететь к Джейку и Эверест. Лётчик приземлился у домика и тихонько в него зашёл. Дремавшая хаска сразу открыла глаза. А Джейка не было. Он готовился к туристическому сезону, который, судя по прогнозу погоды скоро наступит. – Ну как ты? - спросила хаска. – Лучше чем ожидалось, - ответил Макс и устало прилёг туда же где спал этой ночью. – Ну это хорошо. – Хм! Получается ты меня обогнал в спасениях, - задумчиво улыбнулась Эверест и поймала на себе вопросительный взгляд. – Ну смотри: ты спас сначала меня, сегодня того человека, а я пока только Джейка, - весело сказала юная хаска. – Хм, я и подумать не мог, что мне придётся когда-то кого-то спасать. Горазда же жизнь на сюрпризы, - по доброму усмехнулся Макс. – Это точно, - согласилась Эверест. Они ещё немного поговорили и скоро пришёл Джейк. – Здравствуй, Джейк, - в один голос сказали щенки. – Привет ребята! - весело, немного усмехнувшись ответил ответственный по горе. – Как идёт подготовка к туристическому сезону? - поинтересовалась Эверест. – Хорошо! Все маршруты и склоны в отличном состоянии! Осталось сделать немного. – Ну что, пора ужинать? - спросил Джейк, закончив со снятием уличной одежды.

***

На полтора часа позже Райдер кое-как поднялся, умылся и пошёл кормить щенков. … Разбудив всех, кроме Гончика, он рассказал щенкам о ночном происшествии и послал Рокки проверить всё своим мастерским взглядом. Приехав на место «рукастый» щенок поздоровался с фермершой и пошёл осматривать курятник. Но не изнутри, а снаружи, так как изнутри заметить лазейку гораздо сложнее. – Тут всё нормально. Эта доска в порядке, эта тоже, - мыслил щенок, проверяя стенки курятника. Доска за доской, и вот одна при нажатии смещалась и создавала щель. Рокки не долго думая исправил это насколько возможно, а затем зафиксировал эту доску путём прикручивания посторонней доски к проблемной и к четырём соседним. – Аф! - отвёртка вернулась обратно в рюкзак. – Готово, - сам себе сказал мастер на все лапы. Попрощавшись с Юми дворник поехал назад. ... – Сейчас там начало лета. Значит, вероятно скоро они будут там. Но проблематично туда добраться… - после ужина Макс сопоставлял все свои знания об Арктике. – Ладно! Это все заботы завтрашнего дня, - решил Макс Такой непривычный резкий темп событий несколько утомил юного хаски.

***

18:14 Райдер и Гончик думали о поимке вора. План был несложный: Макса собирались попросить подстраховать сверху и дать сигнал как объявится незванный гость. Гончик будет наблюдать за курятником с хорошей позиции и когда вор попытается проникнуть в курятник, подаст сигнал Юми и Райдеру, которые будут на готове. После чего подкрадется и выстрелит сетью. Когда же он подаст второй сигнал, Райдер и Юми выбегут с клеткой, пока зверь не выпутался. Макс на подстраховке. … — Осталось самое сложное - привести план в исполнение. Надо отдохнуть, - заключил глава Патруля. – Это точно, - сказал Гончик и пошел отдыхать. – Такс. А я пока позвоню Эверест, - подумал Райдер и достал свой гаджет. Пару кликов и.. соединение. – Привет, Эверест! , - сказал Райдер. – Привет, Райдер! - отозвалась Эверест. – Скажи, а Макс рядом? – Охм, дежавю! Нет, летает где-то! А что случилось? – Ну! Вредитель на ферме объявился. Нам бы очень пригодилась его помощь этой ночью. — Понятно! Я передам ему, как вернётся. — Хорошо, спасибо! Макс тем временем работал над резкими поворотами. Вжух! Вжух! Постепенно к хаски приходило понимание чем, как и куда двигать, чтобы делать повороты более плавно и чтобы делать соответственно более резкие смены направления. – Так, а теперь вот так, - только и мелькало у него в мыслях. К семи часам юный лётчик повернул к дому Джейка. Эверест и Джейк о чём-то разговаривали когда пришёл Макс. – Привет! - сказала Эверест. – Как день прошёл? - спросил Джейк. – Привет. Скажу так - день прошёл с пользой. А как дела на горе? – Всё в порядке! Никаких происшествий! – довольным голосом сказал Джейк. – Да. А вот внизу кто-то начал таскать животных с ферм. Тебе просили передать, что пригодилась бы твоя помощь сегодня ночью. – Интересно, ну хорошо, - как всегда спокойно сказал Макс. Передохнув юный хаски к девяти часам уже подлетал к базе патруля. Сборы уже велись. – Звали? - сказал Макс приземлившись возле Райдера и Гонщика, которые возились с сетями. – Да! Спасибо, что прилетел, - ответил глава патруля. – Вот, - начал Райдер доставая из кармана запасной ошейник со значком коммутатором Гончика. – Смотри! Здесь внизу на боку есть кнопочка. С помощью неё ты сможешь подать сигнал без риска быть услышанным. Не против если я его тебе надену? Макс слегка кивнул в знак согласия, и Райдер надел ошейник. – Так! Ну и каков план? – Засада. Твоя задача расположиться на высокой позиции, наблюдать и подать сигнал. – Тогда я буду наготове выстрелить сеткой, - подхватил Гончик – А я и фермерша Юми, ферму которой и потревожил незваный гость, будем в засаде с клеткой. Также мы дадим и тебе сетку, ты её накинешь после того, как зверь уже будет в сети, для надёжности. – Понял, когда выдвигаемся? – Через полчаса. – ... Я так понимаю путешествие к облакам свалило кокершу. - озвучил Макс свою мысль. Райдеру эти слова пришлись солью на рану. – Да. Я совсем забыл, что наверху холодно, - с виной в голосе сказал 01. В 21:34 Райдер, Гончик и Макс тронулись в путь и скоро уже были на месте. К десяти Гончик, извалявшись в загоне свиней, дабы отбить запах, занял свою позицию. Макс с сетью расположился на высоком дереве с хорошим обзором и видом на ферму в целом. А Райдер с Юми ждали в доме. Предстояла долгая ночь. Спустя час: мышцы начали затекать у обоих щенков. Хаски просматривал все видимые подходы и территорию фермы. Пока ничего. Время идёт. За отсутствием возможности размяться у Макса покалывало лапы из-за отсутствия выбора позы на дереве, а у Гончика всё ноюще почесывалось из-за грязи и клонило в сон. Когда почти ничего не делаешь, а просто ждёшь, время тянется очень долго и нудно. Словно в тюрьме, но при этом стен нет, а подвигаться нельзя. А время всё идёт, свежий воздух конечно разгоняет сон, но всё же. Глаза постоянно всматриваются в пространство вокруг и устают.. Ночь поздней осени, везде тишина... – Хорошо ещё дождя нет, - такая мысль приходила к обоим щенкам. Минуло почти три часа и ещё столько же потенциального времени визита ночного гостя. – И тут никого.. и тут.. и здесь пусто, - мысленно говорил себе Макс вновь и вновь, просматривая прилесок. Хорошо ещё что осень, деревья голые и почти всё просматривается. Вдруг где-то в метрах 70 какое-то движение. – Такс.. ну где же ты.. вот ты где! Началось.. - с этой мыслью хаски правой лапой нажал на кнопку внизу значка. Сигнал поступил в виде слабоуловимой вибрации, Гончик замер и приготовился. Минуты до появления объекта в зоне видимости. Прошло три минуты и вот она.. лиса, осторожно крадётся к своей цели. Вот доходит до курятника.. Вот идёт к задней стенке.. Толкает доску, но не тут то было, вчерашний проход закрыт. Вновь обходит и пытается зубами поломать доску двери. – Сейчас! - решает Гончик и бросается вперёд с криком: "Сеть!" Лиса срывается с места. Овчар учёл это и сеть накрывает её. Но вместо того чтобы запутаться в ней, рыжая быстрее чем Макс успевает долететь выскальзывает из под сети и даёт дёру. – Да как так! - мысленно возмущается Гончик и бросается в погоню. – Похоже прихрамывает, - мысленно отмечает овчар – Далеко всё равно не уйдешь, - думает Макс летя над ней, но деревья не позволяют накинуть сеть. Гончик изначально отстаёт Плутовка резко меняет направление, затем через двадцать метров ещё раз, чем теряется из виду для овчара и он отстаёт окончательно. Поняв что сеть таким образом не накинешь, Макс насколько позволяет собачье строение скомкал её в полете и сложив крылья вдвое путём втягивания плеч нырнул меж дерьвеев оказался прямо перед ней и кинул сеть да так, что запутал лису – Так, а смысл сделанного если освободится в сто раз раньше чем сюда подоспеет клетка.. Ладно что-нибудь придумаем. Тут Макс обратил внимание на саму лису. – А ты ведь не совсем лиса, - вслух подумал хаски. Та посмотрела на него со страхом, любопытством и надеждой одновременно. – Как он понял? , - подумала плутовка и вздохнув осторожно сказала: – Твоя правда. – Как зовут тебя лиса с сюрпризом? – Файерана – М! А меня Макс. – Несмотря на прихрамывание, ты бегаешь быстро. Так зачем всё это, Файерана? – Быстро, но недостаточно скажем для того же зайца и довольно больно, - всё также осторожно ответила лиса. – А просто попросить помощи не пробовала? – Что бы кто-то помог. Да скорее пристрелят.. тем более меня, я же для всех демон во плоти и всё.. вот ты отпустишь ли меня? – У тебя очевидно опыт общения с людьми какой-нибудь глухой деревни. Макс сдернул сеть. – Хочешь беги. Только больше не воруй. А хочешь останься и убедишься, что такое мышление присуще меньшинству, - предложил Макс. Файерана призадумалась, после чего сказала: – Я побегу! Спасибо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.