ID работы: 12089342

Щенячий патруль

Гет
R
В процессе
15
Anbar2018 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

А что если это любовь

Настройки текста
Примечания:
– Приём Макс! Ты где? - послышалось из значка через пару минут. Это был Гончик – Я здесь. Лиса убежала, сейчас полечу обратно. – Жаль! Не зря их видно хитрыми называют. Я тогда тоже назад, - на сем разговор был завершён. Собрав сеть хаски вылетел из-под деревьев и направился назад. И вот уже ферма. Райдер и Юми что-то обсуждали, когда юный лётчик приземлился рядом. – Что ж. Поймать лису не удалось. Но сомневаюсь, что после всего этого она сюда ещё сунется, - дал краткий отчёт Макс. – Хорошо бы. Лис у нас давно не было, но где нашли "кормушку" туда даже под выстрелами наведываются, - рассказала Юми. – Ну я сомневаюсь, что они понимают, что такое выстрел. Просто шума пугаются, а тут сеть ведь задела - явное физическое воздействие. Это уже серьёзнее. Плюс ушла ни с чем, - рассудил хаски – Надеюсь ты прав. На этой ноте прибежал Гончик. – Что ж, я пожалуй полечу! Райдер, забери ошейник – Угухм (подтверждение) Глава патруля снял с хаски ошейник и тот попрощавшись полетел досыпать оставшиеся часы. Эверест проснулась в семь часов утра, лапа уже не беспокоила. Неподалеку спал Макс. Хаска вспомнила совсем недавнюю ночь с пещерой... Попив водички Эверест стала ждать когда кто-нибудь проснётся. Скоро понятное дело встал Джейк. – Доброе утро, Джейк! - весело сказала хаска. – Доброе, Эверест! Ну что? Как там твоя лапа? – Хорошо! Я готова идти с тобой! – Что ж. Рад это слышать. А сейчас пора завтракать. Джейк проделал все необходимые утренние процедуры, после чего принялся за приготовление завтрака. И вот уже скоро домик наполнился запахом яичницы. – Ммм, с колбаааской! - промолвила Эверест. *** – Ну что же! Кому-то явно нужно помыться, - глядя на овчара сказал Райдер. – Скоро откроется салон Кейти, - продолжил мысль глава патруля. ... Ещё раз тщательно осмотрев всю ферму, все загоны животных, Райдер с Гончиком поехали к Кейти. Начался сильный ветер, что говорило о приближении сильных морозов. Приехав щенок и его хозяин слезли с машинок и Райдер постучал в дверь. Через минуту Кейти открыла дверь и была рада увидеть Гончика, а главное Райдера. – Привет, Райдер и Го.. ух ну ты и грязный! Проходите ребята,- сказала Кейти. – Привет Кейти! Да вот такая выдалась миссия, - сказал сонный Райдер, закрывая дверь салона. – Да! Грязь нужна была, чтобы отбить запах. Мы лису пытались поймать. – Лису?? Ничего себе! Не думала, что они у нас водятся, - удивилась Кейти. – Ну! Видимо теперь водятся, - пожал плечами Райдер. Тем временем блондинка уже готовила ванну для Гончика. *** Вкусно позавтракав горные спасатели отправились на самый сложный, южный маршрут. *** Проснувшись Макс понял, что один и увидел перед собой миску корма. – Самое время, - встав, хаски подошёл к миске и начал приём пищи. Попутно строя план на сегодняшний день. – ... Пожалуй так и сделаю. Доев, Макс взял свой ранец и отправился в путь. Леса в ожидании зимы. Совсем скоро выпадет снег и осенняя серость сменится белым покрывалом... Хаски летел над этим простором, надеясь лишь на глаза и своё чутьё. Спустя 20 минут юный лётчик нашел что искал. Сверху послышались звуки и через секунду резкое приземление собаки. Заяц от того, что Макс ударил ему лапой по шее, погиб на месте. А хаски лишь сказал: – Привет, Файерана! – Ты с ума сошел так пугать-то??? – Ну извини. Просто как таковой помощь нужна была не ферме, а тебе. Так что вот, - убрав лапу с шеи грызуна сказал Макс. – Хладнокровно для щенка!, - сказала Файерана, увидев зайца. Файерана старше любого из щенков, но взрослой не является. – Ну что есть, то есть. – Что ж, спасибо! Не ожидала. – Пожалуйста. Удачи. *** Южный маршрут, представляющий из себя несколько спусков, небольшую долину, неподалёку пещерку и путь обратно, предстояло расчистить от многочисленных веток, но сперва его нужно осмотреть на предмет оползней и т.д и т.п. Чем сейчас и занимались Джейк и Эверест. – Ох сколько же здесь убираться! И так каждый год? - спросила юная хаска. – Да Эверест. Но главное, чтобы за осень от воды не было оползней или камнепадов. – А часто бывают такие проблемы? – Раз в несколько лет. В основном дальше мелких инцидентов дело не заходит. Второй спуск подошёл к концу. – Сейчас аккуратнее. Дальше не самая безопасная зона, легко споткнуться и полететь вниз. – Поняла. Третий спуск/склон был самый узкий и был этаким ущельем. – А много туристов приезжает? – Не мало. Тут хорошие места. Сверху послышался звук летающего щенка. – Места чудесные - это точно! – С добрым утром, Макс! – Привет! Ты аккуратнее. Под этим снегом не видно всей картины. Споткнуться запросто, - предупредил Джейк приземлившегося лётчика. – Учту. Хм! Почему тут всё выглядит так, как будто ураган прошёл? – Чем экстремальнее место, тем экстремальнее и погода. В итоге ломаются ветки, а то и деревья, - пояснил Джейк. Так за разговорами минул и этот участок. Ну а сейчас можно расслабиться. Долина спокойное ровное место. Несмотря на деревья, это место окружённое горами и холмами напомнило Максу о южном полюсе.. о сестре... Тем временем Эверест подойдя легонько прикоснулась к плечу Макса и сказала: – Догоняй! – А лапа?, - сказал Макс Но это уже не было услышано юной хаской, что вопреки напоминающей о недавнем растяжении боли понеслась по правой стороне долины лавируя между деревьев и протаптывая поскрипываюший снег. – Вот шебутная, - с нотками смешка и упрёка промолвил Джейк. – Ладно, - подумал Макс, но побежал по левой стороне. Идея сработала, так как прямо на хвосте никто не висел. Эверест бежала медленнее чем могла бы, а так как дальше ещё и сама долина несколько сужалась и слегка поворачивала налево, догнать хаску не составляло проблем. И прямо на повороте Макс коснулся плеча Эверест. – Догнал! Фух.. – Хитро! А чего такая одышка? - сев поинтересовалась хаска. – Я уже давно не в форме. Не помню когда бегал последний раз и вообще я бежал с крыльями, - сказал Макс. – А ведь и правда. Когда я последний раз бегал? - мысленно спросил сам себя лётчик. – Пора назад, - подумала Эверест и уже собиралась озвучить свою мысль, но Макс что-то увидев прошёл за нынче голые кусты чуть глубже места, где бежала Эверест. Хаска прошла за ним. Здесь был овраг, а на краю прямо из под снега росли цветы. – Интересно, - подумали щенки. Знакомый цвет, пронеслось у Макса в голове. – Они цветут в мороз - прямо как хаски. Кстати вот этот один в один цвета твоих глаз, в которых отражается небо. Позволь, - с этими словами Макс прихватил цветок клыками и аккуратным движением ловко занёс за ухо Эверест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.