ID работы: 1208938

Совсем другой Джон.

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 64 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнце освещает одинокий остров в Тихом океане, который считается необитаемым. Оно пробирается через вековые деревья, освещая путь пленнику этого места. Сколько он здесь? Пять лет? Около того… он уже давно сбился со счёта, все его мысли были направлены на то, чтобы выжить. Осторожно проходя мимо деревьев с их могучими кронами, по джунглям шёл Джон Ватсон. Вид у него был потрёпанный, но каждое движение было четко выверено, мускулы напряжены. Людей, кроме него, здесь нет, зато есть звери, с которыми нужно быть предельно внимательным. Он уже привык к вечному адреналину, к тому, что каждый неверный шаг может привести к гибели. Да что тут говорить, было время, когда он искал смерти, сжираемый чувством отчаяния и одиночества. Но Джона что-то останавливало. Он не мог позволить себе умереть, ведь дома, в Лондоне, его ждет семья, любимая девушка, с которой они должны были обручиться после его возвращения из океана. Но судьба решила по-другому, а он всего лишь хотел жить. Вдруг его размышления прервал знакомый гудок. Встряхнувшись, он пригнулся и прислушался, с какой стороны был сигнал. Его натренированный слух подсказал, что с востока. Выбросив из головы все лишние мысли, он отдался инстинктам и сорвался на бег. Преодолевая выступы, кочки, ловко перепрыгивая через корни деревьев. Оказавшись на горном выступе, Джон взял висевшие на спине лук и стрелу, развернулся в сторону пляжа, нацелился и выстрелил в приготовленный заранее костер, в котором была спрятана взрывчатка. Она взорвалась, привлекая внимание небольшого торгового судна, оно развернулось и направилось к острову. Когда на берег, напряженно осматриваясь, ступили матросы, из леса вышел парень. Одет он был в потрепанные штаны, военные ботинки и толстовку с капюшоном. Хотя он по возможности следил за гигиеной, с растительностью на лице и волосами поделать так ничего и не смог. С первого взгляда можно было подумать, что перед ними довольно-таки взрослый мужчина. Особенно серьезным был взгляд светло-голубых глаз с вкраплением зеленого цвета. — Джон Ватсон, потерпел крушение более пяти лет назад на яхте «Боец», — произнес ровный голос без капли эмоций и, подумав, добавил: — Единственный выживший. Трое матросов, замершие было при виде странного человека, после его слов сразу же оживились. Двое из них помнили об этом происшествии, третий же был молод, только недавно пришел в эту команду и не много знал о кораблекрушениях. Взобравшись с лодки на корабль, уже заботливо укрытый в теплый плед Джон Ватсон покидал остров, ставший ему пристанищем на долгих пять лет и до неузнаваемости изменивший его. Провожая взглядом скрывающийся за горизонтом тёплый берег, он перевел взгляд на бескрайнее море и прижал правую ладонь к сердцу — там лежало прощальное письмо и блокнот со списком тех, кто виноват в гибели его команды. И неважно, чего это будет ему стоить, он выплатит долг. Только сперва нужно кое-что сделать. * * * Лондон, один из красивейших городов, но одинокий в своей печали. Когда небольшой корабль пришёл в порт, все ждали, когда выйдет таинственный пассажир, который постоянно находился в каюте и, самое удивительное, даже не ел. Среди команды прошелся слушок, что тот от радости скончался, но капитан опровергнул его. Он заходил в каюту поприветствовать нового члена команды, хотя и временного, и застал его переодевающимся в чистые вещи. Их поиск был затруднен тем, что мужчина был невысоким, но крепким и накачанным. И то, что увидел кэп, одновременно и повергло его в шок, и вызвало жалость: прекрасное тело с легким золотистым загаром было обезображено шрамами. Уйдя в воспоминания, капитан чуть вздрогнул, когда напротив него возник виновник его размышлений, уже коротко подстриженный и с чисто выбритым лицом. Волосы его оказались светлыми, на кончиках — почти белыми. Протянув руку, Джон крепко сжал ладонь нового знакомого и негромко сказал: — Спасибо, Майк, теперь я у тебя в долгу, — не дожидаясь ответа, развернулся и сошёл с трапа, оставляя после себя легкое недоумение и чувство, что они ещё встретятся. А тем временем Джон достал из кармана письмо от Виктора. Там был зашифрованный адрес. Мысленно улыбнувшись, он отправился в своё будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.