ID работы: 1208938

Совсем другой Джон.

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 64 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Джон подъехал к огромному особняку. Он был окружен высоким кирпичным забором и охраной, стоящей при въезде машин, которые большим потоком направлялись внутрь. - Вот чёрт, видимо, сегодня у них торжество, - останавливаясь в тени деревьев, произнес Ватсон. Он не стал избавляться от автомобиля Майкрофта, так как не считал это необходимым. Всё равно тому всё было известно о нем. Конечно, Холмс так считал, но он пока не будет обманывать его надежды - всегда нужно с почтением относиться к тому, с кем играешь. - Ну что ж, либо я испорчу им всё веселье, либо всё пройдет мирно, - хмыкнул он, заводя мотор и двигаясь за последним авто, которое заезжало внутрь. Свободно проехав, Джон всё же поблагодарил свое чутье, которое заставило взять в пользование правительственную машину, так как не пришлось открывать тонированные стёкла и останавливаться - его пропустили просто так. Поставив машину за домом и радуясь, что работники, привыкшие к заскокам высшего света, не стали на него обращать внимание, и он смог спокойно и незаметно зайти внутрь, получая лишь кислые взгляды. Пройдя в большую гостиную, он был немного поражён обилием роскоши, что сквозила в каждом сантиметре когда-то уютного дома. Заметив в толпе Гарри, которая явно была "навеселе", и флиртующую с одним из чиновников мать, он всё же пришёл к неутешительному выводу: ему нужно приодеться. Поднявшись по второй лестнице для горничных, он высунув голову из-за угла и, никого не заметив, хотел было уже направится в свою комнату, как услышал жалобный полу-писк. - Мистер Ватсон, не может быть, это Вы... Я сперва Вас не узнала... Вы возмужали... Мы уже и не думали, что Вы вернетесь... Точнее сказать, Ваши родные... Как раз сегодня Вас хотят объявить официально умершим, поэтому Ваша мать и сестра одеты в чёрное... Что же это, нужно сказать всем, что вы живы, - начала тараторить одна из пожилых работниц, которая знала Джона и любила его как родного. Остановив женщину одним движением, Джон порывисто обнял её, ощутив тепло, которого ему так не хватало. Придерживая ее за плечи, он взглянул пожилой гувернантке в лицо и проникновенно прошептал: - Лиззи, я здесь, и я живой. Всё будет хорошо, не переживай. Мои родные узнают обо мне, но сперва нужно выглядеть более соответствующе. Я хочу сделать им сюрприз, поэтому мне нельзя терять время, - видя понимание на лице, он с улыбкой выпустил женщину из объятий и направился в свою комнату. Открыв дверь и оказавшись внутри, он был приятно удивился: всё на своих местах, чисто, будто он и никуда не пропадал все эти пять лет. Ватсон остановился по середине комнаты, впитывая в себя ощущение уюта своего укромного уголка, куда он позволял себе вернуться, хоть и мысленно, во время короткого сна на острове. Покачав головой, он подошёл к большому двустворчатому шкафу, выполненному в викторианском стиле, и резко распахнул его - всё идеально. Пробежавшись взглядом по костюмам, что занимали большую часть его шкафа, он остановил свой взгляд на чёрном Pal Zileri – элегантность, практичность, функциональность - всё то, что столь необходимо ему сейчас. Бросив вещи на кровать, блондин прошёл в ванную и быстро принял душ. В одном полотенце на бедрах он вернулся в комнату, оставляя на полу мокрые следы. Одев боксеры и брюки, которые обтягивали его крепкие ноги, и выбрав более подходящую рубашку, Джон тихо радовался, что всегда был бережливым и иногда брал вещи на размер больше. Сейчас это было как никогда кстати - как верно заметила Лиззи, он сильно возмужал. Накинув сверху пиджак, Джон оставил расстегнутыми две верхних пуговицы рубашки и дополнил образ брендовой обувью. Осмотрев себя в зеркале, он заметил разительные отличия между собой из прошлого и тем, кого видит в отражении зеркала. - К чёрту, чем скорее разберусь с этим, тем скорее переоденусь, - ему было некомфортно в дорогой и обтягивающей одежде - он уже привык к более удобному стилю. Напоследок ещё раз пробежавшись взглядом по своему внешнему виду и поправив золотые запонки - подарок отца - он вышел из комнаты, окунаясь в звуки живого оркестра. Оказавшись у прохода к центральной лестницы, ведущей в зал, он был остановлен легким покашливанием, слышимым из микрофона из гостиной. - Давайте поприветствуем хозяйку сегодняшнего вечера - Маргарет Ватсон! Послышались неспешные негромкие хлопки и звон бокалов, после чего мисс Ватсон - стройная шатенка в черном дорогом платье в пол, средних лет (она выглядела на десять лет моложе своих пятидесяти), - подошла к микрофону и начала свою речь: - Очень рада, что вы все сегодня пришли. Я это очень ценю, но у меня есть одна новость. Мой любимый сын, Джон Ватсон, уехавший пять лет назад в неизвестном направлении из-за смерти отца... Не дав ей закончить свою "душевную" речь, Джон вышел на лестницу и, постучав по своему бокалу ложкой, с ослепительной улыбкой произнес: - ...вернулся из Афганистана в родной Лондон, к своей семье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.