Пролог
7 мая 2022 г., 10:17
Примечания:
Это мое первое творение на этом сайте. Критика будет полезна.
Хааа, снова я здесь. Казалось, что ноги сами привели меня к этому полуразрушенному зданию, мы с друзьями называли его Наш Чердак. Я не знаю сколько лет прошло, но Чердак уже давно перестал быть прежним.
В щелях между досками поблескивал свет, в котором кружились частицы пыли. Крыша давно прохудилась, но всё ещё была сносна для укрытия от дождя.
Странно, что он был весь в кружевах паутины, хотя пауков я тут ни разу не видела, да и нечего им было тут делать — из насекомых остались лишь термиты, разрушавшие и до этого ветхое местечко.
Время везде оставило свой отпечаток.
Приходя сюда каждый раз, воспоминания вспыхивали с новой силой. Хотя, может у меня уже стала ехать крыша?
«Как и у этого чердака…» -усмехнулась я про себя.
Может, вам покажется странным, что я, навещая это место, не навожу тут лоск, но мне кажется, что это придает чердаку особый шарм.
Мебели здесь почти не осталось. Каюсь, некоторое пришлось пустить на дрова.
Здесь все ещё стоит ящик с рисунками когда-то товарищей, я не знаю что с ними стало, но сколько бы я сюда не приходила — их следов не было.
Не знаю почему, но сейчас накатила особая тоска.
Может, это место можно было спасти? Наверное, но что бы это изменило, м? Если бы можно было вернуться…
От мыслей, роящихся в голове меня отвлек тихий шорох за креслом.