ID работы: 12089474

Брошенный

Слэш
NC-17
Завершён
33
ToddyFox соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Без вести пропавший

Настройки текста
Примечания:
Тот день хорошо пропечатался в памяти, запомнившись горелым запахом и полыхающим огнем. В тот день жизнь изменилась кардинально.

***

Назойливое стучание пальцем по дереву выводило из колеи не давая сосредоточиться на прочитанной строчке заставляя раз за разом крутить одни и ты же слова в голове. -ты можешь перестать? -раздражёным голосом спросил Альбедо косясь на брата, что сидел в углу комнаты за рабочим столом и уже на протяжении 10 минут капал ему на нервы. -если я тебе мешаю, можешь уйти. Дверь всегда открыта-голос Доппельгангера был не менее раздражён и натянут. В комнате близнецов всегда стояла такая атмосфера, это заставляло разжигать огонь в груди каждый раз когда он начинал тухнуть, это давало стимул двигаться дальше, хоть топливом и была ненависть. Громко хлопнув книгой Альбедо встал с кровати и ушёл с комнаты предварительно хлопнув дверью, а затем и из квартиры оставляя брата одного. И чего он только добивается? Никогда его не пойму. Тяжко вздохнув блондин решил пройтись в сторону детской площадки и может там дочитать книгу, всё-таки визги маленьких детей будут приятнее присутствия его братца. Альбедо всегда казалось, что старший готов его придушить в любой момент, на что мать лишь отмахивалась "такое случается у родственников, по взрослеете стать дружней". Да как же? На улице стояла без ветряная, весенняя погода. Учебная четверть уже кончилась, а оценки были выставлены, впереди были три месяца отдыха, которые планировались быть проведены на даче, а точнее в подвале дачи, где была маленькая лаборатория юноши. Он занимался алхимией, да, устаревшее занятие, но сильно затягивающие. Алхимия-словно магия, что ведет за собой как и неисчислимые богатства, так и возможные огромные потери при совершении ошибки. Алхимия так же брала начала с Христианства и язычества, между прочим так Альбедо с ней и познакомился. В ушах прозвенел детский и ужасной знакомый крик, что доносился с площадки. Не узнать его было сложно, даже невозможно, как можно не узнать единственную радость маленькой скучной жизни? Кли была тем ребёнком, что заставляла улыбаться даже взрослых и дарила тепло на душе, а еë рисунки с садика гордо висели дома на дверце холодильника. Малышка скатилась с горки и подбежала к старшему врезаясь головой об ноги и при обнимая их. Будто маленькое солнышко, что озаряло своей улыбкой всё вокруг. -Альбедо, ты пришёл со мной поиграть? Устоять перед столь милыми глазами и сказать "нет" было не под властно, поэтому блондин с улыбкой на лице кивнул отложив чтение на потом. Игры с младшей сестрой отличались от игр с братом, хоть кровными родственниками они с Кли не были. Но младшая сестра словно хрупкий хрусталь, она сравнима с белыми колокольчиками, так же невинна и нежна. Ребёнок, что ещё не познал всё уголки жизни самый чистый и искренний. Так же и светловолосый комочек счастья, что не похож на других детей, наверное дело в правильном воспитании и восприятия мира. Альбедо искренне надеялся, что она будет такой до конца жизни, что невзгоды не изменят еë в худшую сторону. Время близится к вечеру. Солнце отдавало последние красно оранжевые лучи, что особенно точно попадали в глаза заставляя поморщиться. Вся площадка будто бы порозовела в этих мягких тонах и поимела новый облик, что отличался от первоначального. Вообще всё в это время чувствуется иначе, особенно весной, кажется будто впереди ещё вся жизнь, а ветер, что бьёт в лицо, заставляет почувствовать запах свободы. За малышкой пришла мама и побеседовав с Альбедо она поблагодарила его за потраченное время удалившись. Возвращаться домой вовсе не хотелось. Альбедо только-только вновь стал чувствовать, столь приятные эмоции, как ему снова придётся вернуться к виновнику их отсутствия. Он надеялся, что когда-нибудь его несносный брат уйдёт из дома и больше не появится в его жизни дав наконец покой. На душе было странное предчувствие. Неприятные ощущения будто что-то случилось. Медленным шагом Альбедо направился домой напрочь позабыв об оставленной им книге на лавочке площадки, что ж, кто-нибудь обязательно её найдёт и заберет себе, даром она точно не пропадёт. Вскоре послышался вой сирен и отголоски людей. Кому-то стало плохо? Думаю это первое, что приходит в голову, но заметив мимо мчащиеся пожарные машины Альбедо перешёл на бег, ведь заехавшие в сторону его района пожарные ничего хорошего не предвещали. А если, что-то серьёзное? Где-то пожар? А как же брат? Всё ли с ним хорошо? Остановиться замерев в ужасе с дико бьющимся сердцем после хорошей пробежки плохая идея. Красно ярким огнём полыхал пятый этаж, на котором жил Альбедо и надо же! Он отчётливо заметил догорающие занавески с его комнаты. Горела его квартира. Как же такое случилось? Не выключеный газ? Замыкание? А как же брат? Он там? Всё тело охватила дрожь. Холодная и колкая дрожь, что не давала даже вдохнуть воздуха в легкие и успокоиться. Глазами юноша бегал по всей парковке выискивая знакомое лицо. Где же он? Неужели остался внутри?.. Несмотря на всех их перепалки со старшим Альбедо всё же любил его, да, не так сильно как любого другого человека, но они как-никак одна кровь и терять семью как минимум неприятно,это оставляет след на душе, ведь только после её потери осознаешь какие мелкие и не значительные ссоры между вами были, что явно не стоили чей то смерти. Пожарные из-за всех сил пытались потушить огонь, что бы он не распространился на остальные. Всё же осмелившись взять себя в руки Альбедо подошёл к одному из работников ЖКХ, что кажется переживала больше всех, но ни слова ни смог вымолвить. В горле застрял ком, кажется если он скажет хоть слово, то тут же заплачет. -ох, Альбедо!! Как ты? Мальчик мой, а где твой брат?? А мама? На работе же, божечки...где ж вы жить теперь будете?..какая неприятность, как так получилось?..ух.. Женщина души не чаяла во жильцах дома, а уж тем более в самом доме, что сейчас догорал на его глазах. На вряд ли внутри, что-то уцелело. После этого случая Альбедо с матерью переехали на другой конец города, а тело Доппельгангера так и не нашли. Надежда на его жизнь всё же была, но мать не стала подавать в розыск решив оставить всё как есть. Альбедо сделал то же самое решив спрятать эмоции того дня глубоко в себе и закрыться от мира, дабы больше не испытывать такой боли, которая словно пожирала изнутри, это была совесть? Горечь? Скорбь? Настоящий Альбедо не знаком с этим, всё это осталось в прошлом, вся жизнь изменилась, а вместе с ней и близнец, что начал её с чистого листа. От нють он единственный ребёнок в семье и всегда им был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.