ID работы: 12089733

Бездарность сродни гениальности

Джен
R
В процессе
11
автор
Yuta-san гамма
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ничего не понятно, вообще не интересно. Хочу домой! — пытался возмущаться я, осознавая, что изменить ничего не получится. «Значит моё тело тебе не нужно, демон?» — поинтересовался конь. — Не нужно? Да оно в этом произведении потенциально опасно, а в контексте того, что я хотел сделать с вашим миром… Нет. Мне точно не нужно. Да я поменяться готов! Я хочу быть конем! И я не демон, я издатель. «Это какой-то особый вид демона?» — Это профессия. Типа как гончар, плотник, заклинатель. А я издатель. Типа, книжки печатаю чужого авторства. «О, так ты писчий. У демонов есть «профессии»?» — Пошли найдём кого-то, кто может меня изгнать из этого тела. [Невозможно. Вы и есть Цао Линг. Ваша душа идентифицируется как душа данного персонажа. Вас нельзя изгнать из вашего тела] — вставила свои пять копеек система. — А он? — я указал на коня, который явно ничего не понял. [Анализ. Ошибка. Обнаружен внесюжетный персонаж. Вид: лошадь. Пол: жеребец. Масть: серая. Порода: Кумаронска. Интеллект: выше среднего. Отличаются долголетием и возможностью использовать некоторые навыки заклинателя. Пользователю предлагается выбрать кличку] — Ты это сейчас сама придумала? Какая кличка? Этот конь и есть Цао Линг. [Закреплена кличка: “Конь”. Поздравляем. Это было в пятом томе. Вы сами не помните, что издавали? Статус: конь хозяина тринадцатого пика Цао Линга. +50 баллов] — Что за баллы? [Читайте пользовательское соглашение] — Какое? [Которое вы подписали конклюдентным действием (молчание - знак согласия). Кстати, сегодня у вас квест: «Посещение собрания пиков». Повестка: распределение заданий на ближайший месяц.] — Там и найдем кого-нибудь. «Где?» — удивился конь. Он был совершенно сбит с толку тем, что его тело общалось с кем-то невидимым. «Они не слышат друг друга», — понял я. Система и Конь просто были голосами в моей голове. А может это всё наркотический трип? И всё сейчас пройдет. А где лошадь живёт? Не помню на плане здания конюшни. Супер. А как добраться до этого собрания? Что там вообще делать? Кто там будет? Я кого-то оттуда вообще помню? Так… Глава клана — не глава пика. Отец злодея (как бы). Цао Вейшенг. Мы не ладим. Я — причина смерти его жены и, возможно, даже не его сын. Отлично. Мы точно поладим! Какая же жопа… Его приемник и мой старший и единственный брат — Цао Веймин. Ну, уже по имени понятно кого тут не любят, да? Он, вроде, по-своему брата любит и опекает. Но из-за этого козла свалить из этого проклятущего ордена будет почти невозможно. Глава пика… Как там его обзывают? Золотой, наверно, какой-нибудь. И есть ещё какой-то мечник, баба, лекарь и кто-то ещё. Отлично, я помню! Троих из четырнадцати человек, кто будет на совете. Я труп. Хотя… У меня ведь есть Конь и Система. Пусть спасают. — Итак, мы отправляемся на собрание, — объявил я Коню. — И там найдём того, кто обменяет нас телами. Тут же периодически такое бывает, так что… Прокатит. «И что мы им скажем?» — в голосе бывшего обладателя тела сквозило недоверие. — «Здравствуйте, это я, Издатель, а эта лошадь… Бред». — Посмотрим. Я решил лететь на мече. В конце концов, я ж знаю язык, почему бы бонусом не выдать ещё навыков? Все попаданцы кастуют подобное, как раз плюнуть. А я чем хуже? Достал свой заклинательский меч. А дальше. Я не хочу об этом говорить… Ладно. Он очень быстро вылетел из ножен и снес одно из украшений на крыше, а затем проредил бамбуковую рощу. Короче, кто-то забыл подключить автоматическую передачу навыков. — Ладно, поеду верхом, — заключил я, вытаскивая из земли меч, под неодобрительным взглядом коня. «На ком?» — поинтересовался конь. — Ну, тут одна лошадь. «Нет. Пешком по лесу прогуляемся». Поспорить и хотелось…. Но расхотелось. Всё-таки бонус в лице бывшего хозяина тела был не лишним, особенно при возможности скинуть все проблемы на него, а самому… Да мало ли какие возможности есть у разумной лошади? В цирк пойду. Только подальше от сюжета. А то даже не знаю, что лучше: снятие кожи заживо или почти вечность в сомнительных абъюзивных отношения на радость фанаткам. Извините, я не фанат БДСМ, пусть с этим злодейский учитель разбирается. Зря я что ли про него целых две страницы написал? — Учитель! — послышалось сзади. Меня пробил холодный пот. Это кто это там такой? Лишь бы не главный герой. Нет. Это? Я посмотрел на коня, то фыркнул. «Тао Гуанг. Мой ученик как бы», — пояснил конь. Я обернулся, и ученик склонился в приветственном поклоне. Тао Гуан? Это тот, что умер крайне глупой смертью, пытаясь выбить из-под огня главного героя своего любимого злобного учителя? Помощничек. Его учитель, то есть пока я, просто пытался кастовать заклинание защиты, а он и сам погиб и меня калекой оставил. Нет… Не канает. Надо от него избавиться. Так… — Как вы после отравления от той змеи? Вы не вставали три дня. Я уже боялся, вы не очнетесь. Я ходил к Главе, но он сказал, что вы и так поправитесь, — начал ученик, склоняясь ещё ниже. — Прошу простить, если унизил вас этим. «Скажи ему, чтобы больше так не делал! Пусть не беспокоит отца из-за таких проблем», — послышался голос коня, что высоко задрал нос и фыркнул. Нет, ну надо же какой гордый! Да и при чём тут ребёнок в ваших тёрках, ему от силы лет десять. И как он тут вообще оказался в таком возрасте? А он так-то хороший парень, наверно. Учителя своего ценит. Только туповат. Чему там его учили? И тут я вспомнил, что тупым он был всегда, по факту, выполняя какие-то мелкие поручения. Почему-то стало его жалко. Вроде он был в каком-то безвыходном положении, когда Цао Линг взял его в ученики. Хэх… И пусть возмущается, но я это сделаю. Я подошёл. Однако паренёк неожиданно напрягся. Видимо, Линг был суровым «педагогом». Я потрепал его по волосам и произнёс: — Не за что тебе извиняться. Твоё беспокойство по-своему приятно, — начал я, но тут на ногу мне наступил Конь и в добавок перенёс вес всей свой туши на это копыто. — Но не делай так впредь. У нас с главой сложные отношения. Конь убрал свою ногу. Полтонны мяса. Я пущу его на шашлык. И срать, что он чуть ли не созданный мной персонаж. Да и вообще, почему виновным оказался я, а не автор этой писанины?! Хотя, может, он страдает где-нибудь неподалёку? Это бы меня порадовало. Ребенок просиял, кажется, я перегнул палку. — Учитель, я буду больше стараться! Я сам изучу медицинские трактаты, чтобы помочь вам в следующий раз. Я буду практиковаться в иглоукалывании… — начал он. — Надеюсь, следующего раза не будет… — прервал его я. — И надеюсь, практиковаться ты будешь не на мне, ЕСЛИ вдруг я окажусь в похожей ситуации. Давай, мы лучше что-нибудь другое придумаем. — Я, — мальчишка покраснел, виновато улыбаясь. Он хотел ещё что-то сказать. — Я… Я буду заботиться и о вашем коне, учитель. — А, да… о нём нужно хорошо заботиться. Он будет жить в доме. Ну, я пошёл на собрание. — Я, приготовлю что-нибудь к вашему возвращению! — мальчишка убежал в дом. Да, я великий педагог… Только вот почему Конь так недобро смотрит? Он фыркнул и пошёл к воротам. Куда идти, я представлял смутно. Ну, и не убьет же он меня? Пока я в его теле по крайней мере. И вообще, хорошо, что я верхом не поехал. Конь путался в ногах, словно только родившийся на свет жеребенок. А, ну да. Тяжело наверно с двух ног на четыре перейти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.