ID работы: 12089733

Бездарность сродни гениальности

Джен
R
В процессе
11
автор
Yuta-san гамма
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Цао Линг, — окликнул меня на входе в здание собрания один из стражей. — Да? — я обернулся. Этот страж рассматривал коня за моей спиной и явно не планировал его пропускать. И что ты тут прикопался? Ну, да, наверно, не каждый день на собрание таскают лошадей. Но неужели ни у кого тут нет питомца магического? Как в Хогвартсе? Я хочу, если что, тролля. — Лошадь… — начал он. Не расходись, солнышко. — Конь, — поправил я. — Что конь? — Не что, а кто, — опять поправил я. Сейчас мы его запутаем и пойдем дальше. Как я знаю со своего мира, тупым и настойчивым все дороги открыты. — Чего? — Ничего, — пожал плечами я, прикрывая Коня, который крался к зданию. Получалось так себе. Злодейский учитель был слишком щупленький. — Лошадь нужно тут оставить. — Но это конь. Очень важный конь, смею заметить. — И чем же? — Мне сказал за ним присмотреть друг, очень важный друг. — Друг? Ваш брат знает? — он резко насторожился, словно увидел жену лучшего друга целующейся с неизвестным мужиком. Это ещё что за реакция? — А я должен отчитываться? Не могу оставить Коня на пике. Он нападает на моего ученика, эту породу могут контролировать только заклинатели высокого уровня. Правильно? — я посмотрел на Коня. Ну, же подыграй. Он остановился и посмотрел на нас. — Свечка! — он непонимающе посмотрел на меня в ответ. — Встань на задние ноги, а передние прижми к корпусу, — пояснил я. Страж рассмеялся. Конь меж тем помялся с ноги на ногу, попробовал оторвать перед от земли. Получилось не очень. Страж явно напрягся. Ну, давай уже. Самое простое. Он вдруг оторвал передние ноги, поднимаясь в почти вертикальное положение. Вот так-то. И тут конь потерял баланс и с грохотом завалился на спину. Он перевернулся на бок и лег тяжело вздохнув. Он что помер что ли? Я подбежал к нему. Палкой его потыкать? Или попинать? — Эй, всё хорошо? — начал я. «Кажется, конь я даже хуже, чем учитель», — он поднял голову и еле поднялся на ноги. — Поэтому и не могу его оставить! — резюмировал я весь этот цирк с конями. Страж нехотя пропустил коня в здание. Ну, что ж, теперь это ещё остальным объяснять. И вот тут нас ждало ещё одно испытание. Коридор был мраморный. Гладкий, как лысина моего бухгалтера. Конь не переставая скользил. Этак мне от лошадиной туши только уши достанутся. Не хотелось бы получить пристреленного коня. Так до финала я не дотяну. — Садись на жопу, я тебя дотолкаю, — это первое, что пришло мне в голову. Заклинатель ведь сильнее обычного человека. Значит, с дюжим. А Конь меж тем на жопу присел и так. Ноги опять разъехались. Ну, что ж упор в спину коня. И потащили. Главное самому рядом не растянуться. Так я его и дотолкал бы до дверей, но нас отвлёк голос. — Цао Линг, в край ополоумел? — поинтересовался довольно стервозный женский голос. — Это что за покемон? — с досадой произнёс я, выглядывая из-за лошади. Ну да, тут же нет покемонов. Кто-нибудь, помогите… — Как ты меня назвал?! — возмутилась женщина, приставляя к моей шее веер. Обычная женщина. Волосы чёрные длинные, как у всех тут. Глаза карие. Черты лица правильные. Рост средний. Одета во что-то розовое с цветочным орнаментом. Нарциссы что ли? Выражение лица — стервозное. Кажется, я с ней не подружусь. Но кто запретит мне поразвлечься? — Демон такой, — отозвался я, отмахиваясь от неё и продолжая толкать коня. — Много разновидностей. «Зря ты так с ней. Она любимая ученица отца. Сунь Ланфен. Глава пика Тёплого снега», — решил помочь мне конь. Мы уже добрались до заветной двери. — Вообще, я осознал острый недостаток красоты в своей жизни, — начал я. — Ну, ничего прекрасного нет. Думал уж выйти пообщаться с людьми. И тут в моей жизни появился он. Я сразу понял, что прочие меркнут по сравнению с ним. Ну, и напомни, ты кто? Женщина выпала в осадок. Я открыл двери и зашёл с конём. Все обернулись. «Нам в конец», — начал конь, идя к своему месту. Что ж тут то пол деревянный? Остальной бюджет попилили? — Цао Линг, это что? — передо мной возник мужчина лет сорока с длинными усами на манер Сальвадора Дали. — Вы коня не видели? — наигранно удивился я. «Сан Дали, глава пика Текучего времени», — пояснил конь. Я крепко сжал зубы, чтобы не засмеяться. Это сложно. Очень. Под чем я был, когда его придумал? Сан Дали… Сандалии? Я понимаю, что просто сократил имя художника. А где его ручной муравьед? Одет он был во что-то с кучей клякс. А это орнамент. Несколько спазмов прошли по моему телу. Появилась глупая улыбочка. Мне нужно проржаться. Точно, мы с автором сидели в кафе и пили глинтвейн, и тут на глаза попался портрет Дали. Чем чёрт не шутит? Нам срочно надо было придумать одиннадцать лордов, мы старались, как могли. Кто нас осудит? Кроме духа покойного известнейшего представителя сюрреализма? Да и он тоже делал проходняк откровенный. А мы его вроде даже особо не упоминали. — Тебе смешно? — явно разозлился «обувной» заклинатель. — Честно? — наиграно сквозь смех спросил я. — Очень. Я выйду? — Цао Линг! — Сан Дали? — меня опять пробрал смех. — Блять, не могу. Я на минутку. Я вышел за двери, где всё ещё стояла Сунь Ланфен. Невзирая на её наличие, я громко рассмеялся. Я и забыл. Я забыл, как это было смешно. Натянув дежурную улыбку, я хотел пойти назад, но надо же было ей вновь остановить. — Конь оказался умнее тебя? — предположила она. — Калигула очень любил своего коня и очень не любил сенат. Его звали Инцитат, был откуда-то из Испании, светло-серый. Ну, так вот, он сделал его сенатором, а мог бы и консулом, если бы успел. Мне, кажется, конь не плохо справится с общением с вами. Будет умно молчать. Хорошее умение. Советую развить. Я зашёл обратно. Блять! Какой Калигула? Они ж не знают, что такое древний Рим. Сан Дали также ошарашенно смотрел на меня. Конь явно осуждал. — Пошли, — я подошёл к коню. Обойдя главу пика, мы отползли в дальний угол. «Ты что творишь?» — возмутился Конь. — Я участвовал в создании этого, но не думал, что это так смешно, — шепотом отозвался я. [Токсичность образа +10. За нарушение временного барьера -20] — отозвалась система. Надеюсь, мы адекватно обозвали остальных. А то мастер Крос Сов Ким или Са По Ги меня добьют, как создателя и того, кому тут жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.