ID работы: 12089733

Бездарность сродни гениальности

Джен
R
В процессе
11
автор
Yuta-san гамма
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С собранием, к счастью, затягивать не стали. Вскоре уже собрались все. Кого-то я ещё мог вспомнить функциям. Но большинство, просто игнорировал. Шпаргалку составить что ли? «Система, а можно сделать какой-нибудь способ просмотра имён НПС с функциями?» — поинтересовался я. [Нет. Так интереснее], — послышался ответ. «Чего, блять?» А что это все обернулись? Я что вслух сказал? — Вы чего? — удивился я. — Зверя «блять» не знаете? А да… Не важно. Подвид такой… С суккубами рядом ходит. — Нет, — Ланфэн улыбнулась. — Вы потом покажете? — Конечно, как поймаю. — Будем ждать, — усмехнулась она, отворачиваясь. Вот сучка обидчивая. Яркий представитель упомянутого вида. [Я даже не знаю, как это оценить. Вы гениальны в своей тупости], — отозвалась система. Собрание было скучным. Глава долго распинался о предстоящем испытании. Несколько дней в лесу с учениками и различными тварями. Супер! Я на такое не подписывался. Пики разбивали на группы. Это что за кружки по интересам? Я лучше пикник устрою во дворе. А коня будем считать демоном. — А можно без меня, — промычал я со своего места. На меня посмотрели все. Конь фыркнул. Эй, я спасаю нас двоих. — Ну, я тут подумал, — начал я, — Вот у нас тринадцать пиков, вы попарно разобьетесь, а я дома посижу… то есть отдельно схожу. Да и в целом, ученик у меня один, а страшнее меня поутру он вряд ли что-то увидит. К чему трата лишних ресурсов, на меня? — Цао Линг! — прорычал глава. — Ты забываешься. Ты глава пика… — Ну, так разжалуйте, — перебил его я, улыбаясь я. — В мире столько интересных вещей, а я тут с вами поход парами в лес обсуждаю. Детский садик что ли? Пары только мальчик-девочка? А кому не хватит пойдет с воспитателем? Повисло молчание. «Ты это зря», — конь явно напрягся, атмосфера сгустилась. — Линг! Уважай старших, — прорычал глава. — Брат, давай я пойду с тобой, — пришел на помощь старший брат. Спасибо, конечно, но пойди нафиг. А я на диван организую экспедицию. — Пойдёшь с У Юнксу, — рыкнул отец. «Глав пика Зеленых трав и Шквального ветра, — пояснил Конь. —Теоретически хорошо подкован и в махании мечом и в целительстве. Но боец из него никакой. Вон он. Зол, как десяток демонов». Отлично. Ну, и ладно. Сейчас у братца спросим про то, как нам поменяться тушками. Глава о чём-то ещё распинался, но я был занят своими мыслями. Как летать на мече? Я вообще ничем пользоваться не умею. Вот встречу демона… И что? Ну, поговорим, наверно, об искусстве. Не… Срочно в тело коня. Сено жрать, земля валяться. — И как продвигаются исследования в области темных тварей? — поинтересовался глава, чтобы насолить. Видимо заметил, что я задремал. Кстати, у него приятный старческий голос. У сказочника был сходный и у дикторов. Под такое спать хорошо. — А? Хорошо всё, — отозвался я. — А подробнее? — Сложно… Сегодня выловил Штушку. Очень интересное существо. — Кого?! — удивились глава и Ланфэн одновременно. — Это низший демон, — подал голос У Юнксу. — Зверек редкий, очень ценный в зельеварении. Не покажете потом? — Да он у меня с собой. Я вытащил из рукава темный шарик, что явно планировал спать. Мечник-целитель поднялся со своего места. Он долго рассматривал шарик, пока не хмыкнул удовлетворенно и хотел ещё что-то сказать. Тут подошла и Ланфэн. Конь явно нервничая фыркнул. — И из-за этого шарика столько шума? — она ткнула существо пальцев. Я уже хотел сказать ей не обижать маленьких, когда существо открыло глаза и цапнуло её за палец. Это плохо! Но забавно. Однако вместо успокаивающего эффекта существо вдруг завизжало, вытянуло лапки и бросилось прямо в лицо заклинательнице, царапая красивую мордашку и вырывая волосы. Все отступили, но до того, как опомнились и убили мою зверушку, я успел её снять. Заклинательница хотела возмутиться, но не успела. — Госпожу Сунь учитель не учил не тянуть пальцы ко всему подряд? — поинтересовался мой будущий напарник по выживанию в лесу. — Это! — она указала на зверька, что активно грыз мою руку и издавал странные звуки. — Это существо питается кровью лиц определенного пола, когда получает не то, что хочет, звереет, — уточнил я. Штушка успокаивалась. Выпив в три раза больше пришлой нормы, она вновь поползла в рукав. — Не таскай с собой такие опасны вещи! — огрызнулся глава. — Другие могут пострадать! На этом собрание окончено, Ланфэн поспеши на пик Зеленых трав. — Не пренебрегайте советами старших. Зверёк не самый чистоплотный, мало ли что в рану занесёт, — улыбнулся я. Все стали выходить, а я решил задержаться. Брат, видимо, тоже выжидал. Я поднялся и пошёл к выходу, он явно хотел последовать за мной, но глава удержал его. Ну, ладно, придется подождать. А между тем меня догнал тот самый Юнксу. Ну, и хули ты привязался?! В коридоре Конь по обыкновению заскользил и пришлось толкать его до самого выхода, удивляя этим нового знакомого. Вскоре мы выползли из здания, чему Конь был несказанно рад. — Лошади по природе клаустрофобы, — пояснил я, на что конь обернулся. — Поэтому тебе тяжело в помещениях. Ещё и куча людей. «Какой позор… Я лошадь, а ты портишь мои отношения с семьей», — отозвался тот, смотря на меня в упор, сложив уши. — Так себе семейка то. С волками и то жить лучше. Да и как можно воспитывать настолько тупых учениц? Не помню, чтоб заклинательство было как шоу-бизнес: карьера через постель, — я разминал плечи, что затекли за время сидения с прямой спиной. «У меня к тебе два вопроса. Что такое клаустрофобы? Что такое шоу-бизнес? И теперь есть третий. Как ты всё это объяснишь стороннему наблюдателю». — А? Тебе чего? Я тут с конем общаюсь, — произнёс я, оборачиваясь к Юнксу. Кажется, Конь выпал из этого мира. Чего объяснять то? Я даже не соврал. — Хотел поговорить. Теперь у меня столько вопросов, — начал он. — Мало того, что лошадь ведёт себя неестественно, Вы тоже начали вести себя странно. —Я недавно болел сильно. Отравился. Кто знает? Может я уже мёртв, а всё это лишь видения умирающего сознания. Пора в библиотеку, — заторопился я. Пусть считает сумасшедшим. В принципе, это не мои проблемы. — Что вы будете делать с…? — Это моё домашнее животное. Заботиться буду, что ещё? — Ничего? — Пошли, нам ещё свитки искать. Юнксу удивился бы, но эти слова предназначались коню. [-50 за слом временных рамок, +200 за посещение собрания, +20 за интерес со стороны У Юнксу, +40 к злодейской репутации, -30 за испорченную репутацию], — отозвалась система.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.