ID работы: 12089842

Безрезультатно

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
149 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 81 Отзывы 85 В сборник Скачать

Смех и грех

Настройки текста
Примечания:
Поразительная вещь — человеческие эмоции. Их никогда по-настоящему не предугадаешь. Казалось бы, увидя божество нужно быть шокированным и счастливым, ведь ты оказался достоин узреть настоящее чудо. Но на деле Жан ощутил жгучий страх, будто за ним спустилось не благословение, а кара. За что можно покарать его? Вся жизнь настоящий тлен, где проблески света состоят из жизнеопасных походов. Выходит, и карать не за что. Но как объяснить это ему, чья жизнь уже сплошная кара. Как он это всё ещё не закончил собственными руками? Кевин увидел Жана в шоковом состоянии, как только проснулся, сразу после посещения божеством. Весь дрожа, бормоча что-то непонятное, тот держал в руках лилию. Вокруг проблеск цвета. Что случилось спрашивать не было нужды. Дэй за пару мгновений оказался около Жана, накрыв его ладони своими. У Моро жар, руки будто с бани. — Тише-тише. Я здесь. Негромко говорил Кевин. На что можно отвлечься? Он лихорадочно огляделся. Не на что. Всё может напомнить о ней. Кевин никогда бы не подумал, что будет успокаивать друга от визита Богини. — Смотри на меня. Прямо в глаза. Да. Вот так. Хочешь песенку? Нет, не песенку, песенок я не знаю. Кевин мотнул головой. Вроде делал подобное до этого, но каждый раз как новый. Теряешься. Не знаешь, что делать. Самое главное — отвлечь от происходящего Жана. Хоть какими-то словами. — Без песенок, да. Мы взрослые люди. Хотя, знаешь, даже взрослым нужны песенки. Не просто же так в барах выступают барды. Помнишь, мы ходили в один из таких? Бард со смешной бородкой пел что-то вроде "мы будем пить, пить все девять дней". Или там было семь? Не помню. А ты помнишь? В тот день.. Мало помалу, под бессмысленный монолог Кевина, дрожь в теле Жана утихала, а дыхание выравнивалось. Он и сам не думал, что настолько испугается. Но всё происходило так быстро, так непонятно и странно. Вокруг будто закружились тараканы. Огромной мерзкой гурьбой. Моро не смог совладать с собой. Через некоторое время и Жан и Кевин сидели в приобнимку, опираясь спинами о стену. Моро грустно смотрел на цветок в своей руке. И как же его жизнь изменится после такого? В хорошую ли сторону? Так не хочется об этом думать. Но этого не избежать. Не избежать, что вскоре Кевин пойдёт к Ваймаку и расскажет об удивительном событии. Не избежать возвращения в Эвермор, возвращения в замок, возвращение другим человеком, возвращение, возвращение, возвращение, возвращение, возвращение. Хотелось бы никуда не возвращаться. Тут хорошо. Даже лучше. Нет гнетущей атмосферы. Нет того, что может напомнить обо всём подавленном. Хотя нет. Здесь есть кое-кто. * * * Одежду Эндрю всё-таки купил. Но судя по его взгляду, ему больше нравилось, когда Нил ходил с более открытой одеждой. И Джостен заметил это. Нет, тут что-то не так. Эндрю знал преведущего его довольно близко, раз видел голым. Готов на многое, чтобы их общение банально продолжилось. Кормил своим пайком в походе. Станцевал с ним, хотя держит за полного идиота. Снял номер только на их двоих. Вывод напрашивается сам собой. Но нельзя же быть всегда полностью уверенным. Лучше спросить. Если ответ будет неправильный, то они просто забудут этот разговор и всё. Но Нил всё равно немного волнуется. Пока что Эндрю единственный настоящий товарищ в этом мире. Не хочется портить с ним отношения. Джостен ждал, пока тот вернётся с..чего-то охотничьего. Он не запомнил названия, ибо оно не встречалось ему в обычном мире. И, наконец, этот момент настал. Едва ручка стала поворачиваться, как Нил тут же оказался у входа. Нет, это как-то странно. Он опёрся о стену ладонью, когда дверь стала открываться. Но всё же сменил ладонь на локоть, когда Эндрю заходил, и неловко улыбнулся. — Ты чего? Закрыв за собой дверь, спросил Эндрю. Он устало потёр шею, пока Нил мялся перед ответом. — Я тут подумал.. — Это уже пугает. — Что всё не просто так. — Ты рассуждал о вечности и судьбе? Ты не зря попал в этот мир? Сразу говорю: я такой бред не слушаю. Эндрю уже хотел пройти мимо, к кроватям, но Джостен встал перед ним, мотая головой. Блондин слабо нахмурился, но всё же сказал: — Видимо, что-то более серьёзное. Хорошо. Что не просто так? Нил тихо сглотнул, предполагая: — Что не просто так ты так со мной возишься. — Ну да. Я твой друг ведь. — Который снимает номер только для нас? — Да. — Который отдаёт свой паёк, а сам голодает? — Да. Слишком хороший друг получается. Нил не сдавался: — Который видел меня голым, учитывая мои шрамы? — Да. — И который заглядывался на меня, когда я был в полуоткрытой одежде? — Да. Миньярд даже взгляд не отводил. Однако, вопреки этому, теория Нила казалась ему только правдоподобнее. — Мы перестанем друг друга обманывать, Эндрю? Тот вздохнул, опустив взгляд в пол. — К несчастью, обманываю только я, что совсем на меня не похоже. А на тебя не похоже думать. Джостен едва не закатил глаза. Ну, хотя бы, настолько он идиот. Эндрю вновь смотрел на него. — И что ты хочешь от меня услышать? — Если честно, сам не знаю. Ожидания разрываются между "я ненавижу тебя вообще-то" или "ты ошибаешься, просто у нас так принято". Но ожидания не то, что хочется, верно? Джостен сомкнул ладони. Ничего страшного в этом всём нет. Это..это просто очень странно для него. Но это первый его друг. Друг, который столько всего для него сделал. Друг, которому, наверно, хочется столько всего сказать. Друг или не друг? Вот в чём вопрос. Шекспир перевернулся бы в гробу. Эндрю прервал паузу молчания: — Тогда..как тебе ответ: "Я хочу убежать с тобой от всех и быть с тобой рядом, помогать в трудную минуту, не требуя ничего взамен"? Нил слабо похлопал в ладоши. — Хорошо сказано, но меня не удовлетворило. Миньярд недовольно скорчился, однако быстро перестал. Он сказал дополнение к ответу: — Ещё могу отсасывать иногда. Как тебе? — Не мужчина, а мечта. Усмехнулся Нил, закрыв глаза. Богиня, сейчас он действительно идиот. Ему так стыдно.. За собственные мысли и за этот разговор. А что же творится в голове у Эндрю и представить страшно. — А если серьёзно, Нил.. То ты прав. Мы были не просто близки. Было нечто большее. И поэтому я с тобой, как нянька с ребёнком. Как это мерзкое слово звучит? Я его ни разу не говорил. Джостен нахмурился, пожимая плечами. Он без понятия, про что говорит Эндрю. Тот щёлкал пальцами, поясняя: — Ну что-то на "л". Означает чувства такие. Джостен протянул звук "а" и сказал: — Любовь? — Фу блять, какая гадость. Но да, это оно. Люблю я тебя, заразу такую, которая вытягивает из меня подобные слова. Джостен стал посмеиваться. Вот оно! То, чего он хотел. И такое..слов не найти. Получилось искренне. Это главное. Ах да, надо же что-то говорить в ответ. Нил раскрыл рот, но что сказать, ещё не придумал. Он прикусил губу, отводя взгляд в сторону, потом вновь направил его на Эндрю. Ответа лучше не нашлось. — Так что там про отсос? Некоторое время была тишина. Потом Эндрю распёрло от смеха. Он даже за живот схватился, смеясь. Нил прикрыл лицо руками. Ладно, Эндрю, ты прав, он полный идиот. Спустя минуту, как Миньярд уже смеялся тише, он наконец смог сказать: — Ты серьёзно сказал это, когда я тебе признался? Ещё и учитывая, что я это ненавижу? Его вновь пробрало. Нил же опустил голову ниже. Хотелось бы выпасть отсюда. Всегда есть путь в окно. Одно хорошо.. Эндрю не с покерфейсом. Он искренне смеётся, пусть и над партнёром. — Про отсос всё отлично, погнали. Но кто кому делает это, пока что, вопрос. Помнишь я говорил про расплату за одежду и так далее? Игриво сказал блондин, приобняв Джостена за талию. Так и утащил к кроватям. А дальше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.