ID работы: 12089884

Любовь детства

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Учебные дни пролетели мигом, наконец-то наступила суббота. Самое время чтобы не вставать по будильникам и валяться целыми сутками на кровати. Последние два дня, Мэй, категорически обходила мать и игнорировала всякое желание поговорить, а чтобы и в комнату не зашла, дверь была закрыта ключом, который точно нет ни у кого. Такой протест мог продлеваться долго, однако к разговору подключился и отец, а там может и Хаджиме присоединиться и бойкот против семьи вышел бы в минус для Мэй... Будильник выключен, девушка однозначно проснётся позже обычного. Скинув с себя одеяло и всё что мешало, Иваизуми младшая раскинулась в позе звезды, иногда подёргивала ногой и держала во рту свои пряди волос. Ещё спав сладко она и не думала, что кто-то осмелиться будить её, а вот стуки в окно говорили об обратном. Стук за стуком, стал всё раздражительный, не желая просыпаться Мэй, подала вид, что ещё спит и ей это всё сниться, но к её сожалению это не помогло -мхм... убью- проворачиваясь в сторону окна, та подхватила тапок и сонно потёрла глаза. Распахнув резко окно по лбу попал камушек- тц, ауч! -упс, прости подруга- на улице стоял Хитока, держа ещё камень, а затем откинул его и сунул руки в карманы и облокотился на дерево- приветики, че как жизнь? -так иди ка ты.. далеко и надолго! У меня время сна, а ты меня будишь и вообще не мог в дом зайти?- зло глянув на друга, Мэй присела на подоконник окна- дурак дураком как обычно, мы не ищем лёгких путей, да? -эй, давай без имён. К тебе зайти, тебя не выпустят, а вот сбежать ты всегда можешь -чего это?.. а точняк- хлопнув себя по лбу, Мэй поняла о чём он- брат рассказал?- Хитока мотнул головой -ага, по дороге к тебе встретил его и твоего любимого, хи-хи -че? Вот дурак, Ойкава не мой любимый.. пока что- смущённо она закрутила на пальце прядь своих волос -чего-чего? Хах, а я разве сказал, что это он?- в Хито прилетел тапок, чудом он поймал его и кинул его обратно- да чего ты такая злая, давай собирайся скорее, пока твои родители не заметили меня. У тебя есть пятнадцать минут, удачки!- в этот же момент он скрылся за деревом, Иваизуми слезла обратно в комнтау и закрыла окно -тц, хитрюга, но он прав и у меня и вправду пятнадцать минут, а там и родители поднимутся и будут требовать разговора. Сейчас мы им записочку напишем, хе-хе вот у них лицо будет!- лазя по столу, Мэй нашла оборванный кусок листа и карандаш, кратко написав, что да куда она побежала собираться- джинсы нужны и чёт сверху накину и будет нормик так. Проблема одна - моя обувь внизу, надеюсь у лиса будут хоть тапки левые- Мэй, долго собираться не планировала, достаточно умыться, надеть на себя одежду, а всё остальное в рюкзак кинуть и как раз пятнадцать минут прилично хватило.. Спустя пару минут. "Пап, мам, я ушла гулять. Буду вечером дома, не переживайте!"- записка то что надо, хах. Хвост завяжу, времени не так много, так-с откроем наше окно и валим- кажется не раз Иваизуми так делала и возможно не раз получала от родителей, которые возможно привыкли к такой выходке, хотя каждый раз и один и тот же разговор состоялся, а в этот вечер будет по-особенному.. Закидывая на плечо рюкзак, Мэй спрыгнула вниз. Пятки отдали неприятную боль, но нужно бежать. Подойдя к дереву друга не обнаружила, а вот подняв голову верх, можно было увидеть его -лис, вылазь- стукнув по дереву, Хитока спрыгнул- и да у нас проблема- ничего не говоря он кинул старые кроссовки- хах, проблемы не вижу- словив обувь, пара друзей зашла за угол между двух домов, Иваизуми обулась и завязала сильнее шнурки ибо они точно бы спала с её ног. На весу было было неудобно завязывать ещё и "багаж" мешал своим падением вниз, поэтому его держал Хитока -кстати тебе зачем этот рюкзак?- крутя в руках, интересовался тот -он нам понадобиться, потом раскрою секреты этого тайника, а сейчас погнали на аттракционы! Хочу колесо обозрения, тир!- обходя мусор под ногами и пиная друг другу банку с под газировки. Мэй, увлечённо рассказывала свои пожелания -Мэй, пять годиков, любит карусели и пытается мозгами, ах-ха-ха -вот зараза, а самому чего хочется? -много чего и это исполнить за раз невозможно, но для начала. Признайся ему уже, чего тянуть то? Отвергнет так отвергнет, он ведь скоро уедет учиться так что забудет об этом как и ты- девушка остановилась, тоскливо она опустила голову -не говори так, и почему вдруг откажет? Всё настолько видно, что я не пара ему? -о боже, только не плачь! Я не этого имел в виду, ты меня не правильно поняла. Просто я хочу чтобы ты была готова к любому ответу, каким бы он не был. Ну чего ты мини-Иви, такая сильная и из-за какого-то Ойкавы плачешься, хе-хе. Это он должен плакаться, что до сих пор не с тобой- обнимая подругу и гладя по голове -знаешь, ты самый лучший, но вот два года назад я бы никогда такого не сказала! Ты был ещё тем засранцем Ватанабэ! -не называй меня так, ты ведь тоже два года назад была не лучшей. Так что один-один Иваизуми! И вообще с чего прошлое решила вспомнить? -да так, оно само как-то пришло в голову.. Два года назад, словно вчера помню наше неудачно знакомство. Помню тот день был жарким, уроки были сокращены. Я выходила с класса и шла в сторону библиотеки, но перед этим закупилась сладостями, а тут ты. Бежишь прямо на меня со своим коктейлем и прямо на меня -эй, я не целенаправленно на тебя упал, меня толкнули и ты попала под руку, а вот ты ударила меня и облила специально! И потом постоянно творила всякую дичь, то жаб подкинет, то случайно заденет или ещё что -да ладно, ты первый начал и как ты выразился "я не целенаправленно" облила и ударила тебя, это всё рефлексы -да-да, о наших выходках знала вся средняя школа. Правда кто знал, что мы согласимся на перемирие и начнём дружить- пожимал плечами Хито- по правде, я надеялся увидеть тебя злючку -хах, увидел, а потом ждал пока я выйду на волю снова. Ладно, пошли уже на аттракционы! -запрыгивай злюка- присев на корточки, Мэй удобно уселась на шею друга- тяжелая какая, бэ~ Только вот не дерись ногами, выроню -хорошо, мы теперь пойдём? -мы побежим! -Хитока нет! -Хитока да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.