ID работы: 12089884

Любовь детства

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-ты хотела поговорить, я тебя внимательно слушаю Мини-Иви -да.. тут такое дело, фух ладно, что будет то будет! Ты мне нравишься Тоора! Спокойно ночи! -что? Стой! Пару часов назад.. Нагнетающая атмосфера в семье Иваизуми. Ойкава, как настоящий зритель, стоял позади всей происходящей картины. Родители и их дети молчали, никто не смог прервать эту тишину. Каждый хотел что-то сказать, но вот беда, никто так и не осмелился, пока они так и сидели неожиданно свет пропал. Мэй, дёрнулась вместе с матерью от внезапности, что можно было в этой тишине услышать писк -кажись света ни у кого нет. Даже уличные фонари не горят- с досадой сказал Тора, выглядывая в окно- у вас есть свечки? -конечно, сейчас покажу- женщина хотела встать, но вот Мэй поспешила встать раньше и посадила обратно свою маму на диван -мам, сиди я помогу.. не стоит ходить и спотыкаться. Ойкава, посвети хоть фонариком, мой телефон далеко находится, не могу найти- медленными шагами она шла в сторону связующего. Пытаясь нащупать его, глаза увидели яркий поток света фонарика, которые светили на ноги парня -уже, давай руку- нащупав кончиками пальца, Тоора ухватил и потянул на себя-куда теперь? -на кухню, будешь освещать мне тумбочки, а затем нужно в спальню -о, так у нас по романтике Мэй?- тихий смешок, и она была уверена, что то были умиляющееся родители, которых позабавила ситуация- давай хотя бы держать себя в руках - я сейчас тебе врежу, несмотря ни на что- сжав пальцы Ойкавы, ощущения явно не приятные- идём давай- освещая путь к кухне, Мэй заметила уже нужную тумбочку- вот сюда, посвети мне- свечки нашлись быстро, осталось расставить в каждой комнате до включения света -ну что вы там? Нашли?- раздался голос матери из зала -да, сейчас вам оставим одну свечу и в других комнатах- возвращаясь назад уже под огонёк света. Мэй, увидела серьёзное выражение лица матери -не стоит, лучше идите сюда и присядь. Мы ведь должны поговорить- ничего не говоря, Иваизуми младшая, поняла, что стоит послушаться. Картина вернулась на места, только вместо света, на журнальном столике стояла свеча- я наверное начну первой.. Мэй, родная почему ты не сказала об уходе? Ты ведь могла уйти через дверь, а не прыгать с окна. Ты ведь могла пораниться! -.. погоди, ты меня бы отпустила? Думаешь я поверю, что после вчерашнего ты вот так отпустишь меня? -я была не права и я не хотела вот так обидеть тебя. И я правда отпустила тебя, но перед этим попросила прощения, за то что постоянно напоминаю и говорю о твоих оценках- глаза становились мокрыми, увидев это. Мэй, бросилась к маме, вытирая мокрые следы -боже, мам не плачь, ты же знаешь, что я тоже буду плакать- шмыгая носом и улыбаясь через свои же слёзы- мамуль, прости, что сбежала -наконец-то они помирились, теперь можно.. -Ива-чан! Обними меня тоже!- ещё одна ранимость, был Ойкава -чего? Ну уж нет! Не подходи ко мне!- попятившись назад, Тоора накинулся с объятиями на него. Крепко сжимая и не отпуская, теперь Хаджиме была лишь такая доля, ждать пока он успокоиться и отпустит- за что мне это? -брат, будь подобрее к нему, хах -а сама то? Ну всё-всё, балбес или ты отпускаешь меня или я всем расскажу о том как ты плакал- пригрозил Хаджиме и в этот же момент почувствовал облегчение- надо было мне с этого и начинать -мам, раз мы всё выясняли, мы можем идти? -конечно, Тоора, ты сегодня с нами?- поинтересовалась женщина -да, извиняйте, что доставляю неудобства- от неловкости он потёр затылок -да брось, ты нам как родной. Уже поздно, время ложиться спать, так что идите давайте- подымаясь наверх, родители Хаджиме и Мэй удалились в свои комнаты, оставив троих без свечки -мне или кажется или у нас отобрали источник света.. -тебе не кажется, ладно фонариком посветим, идёмте- Хаджиме, включил у себя фонарик, уже подходя к лестнице он заметил, что друг и сестра стоят как и стояли- кого ждём? -слушай.. ты иди, мне. Точнее нам нужно поговорить- запинаясь слове на слове, сейчас язык был врагом Мэй -ладно, тогда спокойной ночи Мэй, не вздумайте шалить! -Хаджиме! Дурак, блин.. - если бы темнота, то Ойкава точно увидел краснеющее лицо Мэй- прибью потом.. -ты хотела поговорить, я тебя внимательно слушаю Мини-Иви -да.. тут такое дело- смелость и решительность мигом пропали, но вспомнив слова Хито, она всё решилась- фух ладно, что будет то будет! Ты мне нравишься Тоора! Спокойно ночи!- рванув в свою комнату, Ойкава ничего и сделать не успел -что? Стой!.. почему она убежала? Стоп, я ей нравлюсь? Или она пошутила? Мэй, стой!- кинувшись за ней, парень с осторожностью открыл дверь спальни- мини-Иви, ты чего сбежала?- девушка лежала под одеялом, завернув себя как гусеницу- хэ~й, я же ничего толком сказать не успел. Вот так призналась и сбежала, нужно смело принимать любой ответ, а не бежать сломя голову от возлюбленного -не каждый сможет выдержать отрицательный ответ -почему отрицательный? Я ведь ещё ничего и сказать не успел- подойдя ближе, он сел на край кровати -говори и уходи.. я спать буду -врушка.. скажи ещё раз -сказать что? -ты знаешь.. пожалуйста -ты мне нравишься Дуракава -и я тебя люблю мини-Иви, спокойно ночи- наклонившись, Ойкава поцеловал в макушку. То ли радость, то ли смущение взрывались фейерверками внутри Мэй. Покрасневшее лицо до кончиков ушей, она бы всё отдала ради такого повторного момента. Ущипнув себя пару раз, осознав, что это была реальность, но почему-то этого было мало. Что теперь у них за отношения? Или он ждёт чтобы сказать при всех? Что твориться в его голове? Теперь с такими мыслями Иваизуми, засыпала и мечтательно представляла как это будет всё происходят, но так ли на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.