ID работы: 12089953

Чересчур смышленый питомец Донкихота Дофламинго

Слэш
NC-17
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

16. Срочный вызов и первая помощь

Настройки текста
Примечания:
      Дофламинго умел взять себя в руки в экстремальных ситуациях и найти лучшее решение, и тогда он быстро взобрался на пирс, одной рукой обнимая и успокаивая Ло (не давая наступить новому приступу), а второй рукой набирая номер ихтиолога, с которым уже имел дело при обустройстве зоны проживания для Ло. Если кто-то из его знакомых и мог помочь, так это он, Феникс Марко.       Марко взял трубку спустя мучительно длинные десять секунд:       – Алло.       От чужого голоса Ло в его объятиях вздрогнул, и его кольнуло иррациональное желание сбросить вызов; мужчина немного замешкался, а потом быстро выпалил:       – Привет, Марко! – позволил он себе соблюсти небольшую формальность, а потом перешёл сразу к делу. – Мне нужно, чтобы ты сейчас приехал ко мне.       Ихтиолог пораженно молчал – и это была вполне привычная реакция собеседника для Дофламинго, но конкретно в данный момент всякое промедление истязало его взвинченные нервы. В довершение к этому, русал стал ёрзать и предпринял вялую попытку вырваться, но он, конечно, удержал маленького неразумного осьминога. Пришлось зажать телефон плечом, чтобы удержать бесёнка обеими руками.       – Что-то случилось? Русалке нехорошо? – наконец-то выдал Марко, и, честно сказать, от человека с высшим образованием и какой-то там научной степенью он ожидал меньше очевидных вопросов: ноль.       – Бинго, доктор Феникс! Ло расцарапал себе грудь, и это выглядит очень нехорошо, – внутри Дофламинго кипели злость и взволнованность, он не мог сдержаться, чтобы не начать играть словами.       Ло, казалось, почувствовал его негативные эмоции и сам разволновался, елозя на своем месте. А он, хотя сам не имел медицинского образования, имел представления, что излишняя активность только усугубит состояние.       – Как Вы оцениваете степень повреждений? – совершенно беспристрастно спросил доктор.       У Дофламинго дернулось веко.       – По шкале от одного до десяти?! – он воскликнул, и Ло прикрыл уши руками, и поднял полный осуждения взгляд на него.       – Если Вам так удобно, – ответил Марко. – Сеньор, попрошу Вас успокоиться, сейчас нужно оценивать ситуацию трезвым разумом. Я в любом случае не смогу появиться перед Вами мгновенно, поэтому я хотел бы дать Вам предварительные инструкции. Но для этого мне нужно знать, что случилось.       Марко отчитывал его, как маленького паникующего ребенка, и, скрипя зубами, Дофламинго мог признать его правоту:       – Я понял.       – Отлично. Спрошу снова: насколько глубокие раны? Как давно он это сделал?       Дофламинго попытался наклониться, чтобы рассмотреть грудь Ло, но этот мелкий засранец стал вертеться хуже ужа на сковородке, и он бросил эту затею, возрождая неприятное воспоминание в голове:       – Я не уверен, но, кажется, есть как новые раны, так и те, что успели покрыться корочкой. Ещё вчера их не было, а сегодня днем Ло не отозвался. И насколько глубокие… я не знаю – он не даёт себя рассмотреть, – он выложил всё, что мог, раз это должно было помочь его русалу.       В это же время мужчина внимательно следил за каждым действием Ло, и от него не укрылось, как тот напрягался, когда он произносил его имя. Чтобы отвлечь его, он гладил осьминога по бокам, однако никакого заметного эффекта не было.       – Это лучше, чем я думал, – сказал доктор, и Дофламинго почувствовал, как камень сваливается с его плеч. – Думаю, если Вы всё сделаете правильно, то сегодня моё присутствие не потребуется. Во-первых, нужно выудить русалку из водоёма и…       – Я уже.       – Отлично, а дальше… – Марко продолжил консультировать Дофламинго, и он очень внимательно слушал ихтиолога, чтобы соблюсти все рекомендации в точности.       Ло во время разговора совсем приуныл, и мужчине даже было жаль его, однако, одновременно с этим, он не гнушался испытывать злорадство к неразумному русалу: а нечего было себя калечить. Но всё же он так грустно выглядел, что Дофламинго не стал сдерживать сентиментальный порыв и прислонился своим лбом ко лбу Ло, желая так продолжить разговор до самого завершения. Так они с осьминогом стали еще ближе, и Ло совсем стушевался, спрятал взгляд и покрылся милым розовым румянцем.       А потом потянул руки к груди – Дофламинго успел перехватить когтистые лапы в опасной близости от ран и зарычал так, будто он сам был диким зверем, а не разумным человеком. Ло испуганно вздрогнул, а потом нахмурился и настороженно показал заостренные клыки, намного полезнее человеческих.       – Дофламинго? – удивленно-обеспокоенно произнёс Марко.       Он приподнял нижнюю часть телефона с микрофоном (чтобы не мешалась) и быстро чмокнул приоткрытые губы, а потом быстро отстранился и ответил:       – Я в порядке, продолжайте.       – В целом, это всё. Позвоните мне ещё раз, когда выполните всё, что я сказал, или если не сможете что-то сделать.       – Обязательно, – сказал он и отвел телефон от уха, чтобы завершить вызов.       – До свидания, – успело донестись прощание Марко.       – Ага, пока-пока, – сказал Дофламинго, по сути, в никуда, а уже потом обратился к Ло: – Я звонил врачу. Он сказал, что ты себя вёл, как очень плохой мальчик, и мы теперь идём лечиться ко мне домой. Ты меня понял?       Ло кивнул ему.       – Кивни снова, – приказал мужчина, чувствуя себя полным идиотом. Да кто вообще в здравом уме будет требовать от русала выполнения команд?       А Ло сначала немного замешкался, хмурясь и будто погрузившись в свои тяжелые осьминожьи раздумья, а потом менее уверенно кивнул.       – Ло, ты меня понимаешь? – спросил он, не переставая думать о том, что звучит как полный безумец.       Но Ло смотрел на него не как на безумца, а как на идиота – это был его любимый взгляд, да и Доффи думал, что этот взгляд у русала особенно хорошо выглядел, но сейчас это не было похоже на шутку.       Ло снова кивнул.       Мужчина отпрянул, заново рассматривая Ло. Сколько раз он думал о том, что Ло не так уж и сильно отличается от простого красивого парня, особенно если закрыть глаза на некоторые нюансы. На парня. Человека. Разумного. Только он никогда не цеплялся за эти мысли, думал, что это всё несерьезно: ровно также, как кошатники и собачники говорят о своих питомцах, что они очень умные и понимают их лучше людей.       Может, он дрессированный? Собаки умеют давать лапу, переворачиваться по команде и многое другое, а Ло научился кивать по команде? Звучит тупо.       Так или иначе, он подумает об этом позже – сейчас первостепенной задачей было отнести Ло в ванну, чтобы промыть и обработать ему раны.       – Раз ты меня понимаешь, умный мой, то не будешь мне мешать, правильно? Посиди спокойно, – сказал он и поднялся на ноги.       Ло проследил за его подъемом глазами и выжидающе уставился – теперь из-за этих мыслей его поведение трактовалось совсем иначе. Нет, он подумает об этом позже.       Мужчина нагнулся, схватил русала одной рукой под шею, а второй под начало щупалец (где у человека был бы зад) и поднялся теперь уже с ним на руках. Ло вцепился свободной рукой в его плечо и стал оглядываться по сторонам.       И всё же разумный? Или он хочет так думать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.