ID работы: 12089953

Чересчур смышленый питомец Донкихота Дофламинго

Слэш
NC-17
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

18. Вместе

Настройки текста
Примечания:
      Человек совершал немыслимую наглость: ел его пищу.       Через какое-то время после стрижки когтей к ним пришла человечка – та самая, с которой русал встретился в самом начале своего пребывания в Пруду, – и принесла ещё одну плоскую подставку с едой, а потом поспешно удалилась, дымя своей палкой изо рта. Доффи забрал у неё еду и заменил эту подставку предыдущей.       Еда была не похожа на то, что обычно ел Ло. Больше напоминало то, что приносил ему Доффи, чтобы пробовать, только сейчас еда была ещё необычнее. Он вообще сомневался, что некоторые вещи можно есть: эти зелёные вздувшиеся отростки на палочках были похожи на кораллы, а не на что-то пригодное для пищи.       Пока осьминог с интересом рассматривал незнакомую еду и ел знакомую, человек передвинул штуку, что стояла в углу, к ванне и сел не неё. Ло оторвался от еды, рассматривая его и успел увидеть, как Доффи с совершенно непринужденным видом потянулся к странному металлическому предмету, взял его в руку особым образом (так интересно согнул пальцы), пронзил этим предметом кусок рыбы и отправишь её в свой рот. А затем снова; и снова…       Ло широко открыл рот, наблюдая за отчаянным человеком. Как он вообще посмел покушаться на его еду?!       Ладно бы, если это была бы странная еда, тогда это имело бы больше смысла: странная еда - человеческая еда. Но нет, Доффи ел и свою еду и еду Ло!       – Почему ты перестал кушать? Совсем устал? Ну ничего, давай я тебя покормлю, – насмешливо, но как-то трепетно протянул его человек.       А после этого этот невозможный, невыносимый, просто безобразный самец набрал в свою металлическую штуку разную всячину и запихнул её русалу в рот.       Это было что-то за гранью прежних представлений Ло. Он никогда не пробовал чего-то подобного, и новые вкусы расплывались по его языку. В первую очередь смесь была теплой и приятной, но при этом совсем немного жгла – не от температуры, а от резкости, – в самый раз терпимо.       Было очень вкусно!       Только человек продолжал есть его еду с нескрываемым удовольствием, и это было просто возмутительно! Его еду… а она его?       Раньше Ло считал всю принесенную человеком еду своей, ведь она предназначалась ему, но сейчас… это была их еда? Нужно было ею делиться? Прежде он делился едой только со своей семьёй, но Доффи не был её частью, он другой.       Но Доффи уже делился с ним едой: сейчас и, если подумать, раньше – вся предыдущая еда принадлежала человеку до того, как стать едой Ло. И для людей было совершенно нормально отдавать еду русалкам – по необъяснимым причинам это их радовало. Только Доффи был другим, и все его действия говорили о том, что он не просто так отдавал свою еду. Он с самого начала демонстрировал русалу, какой он хороший добытчик?       А теперь разделял с ним еду, будто уже всё решено! Принес в своё логово! И… и ц-целовал – это человеческий брачный обычай?       Теперь, когда он выяснил намерения человека, прошлые события приобрели совершенно другой смысл.       Ло не был шокирован так сильно, как должен был бы: его сердце билось не так сильно, чтобы тревожить грудь (наверное, это из-за лекарства). Однако это не помешало его щекам налиться кровью.       – Ты не голодный? – спросил человек, обеспокоенный бездействием русала. Он выглядит почти расстроенным, что не понравилось Ло, однако лицо Доффи быстро переменилось: – Или ты хочешь, чтобы я тебя покормил, мой хороший? – теперь он широко улыбался, и над его щеками появились добрые складки, которые уходили под стекляшки, к глазам.       Человек уже кормил его ни один раз, прямо с рук, но это было раньше. Сейчас всё было иначе. Тут даже лекарство не поможет.       Ло покачал головой и схватил из миски первую попавшуюся еду. Это оказалась та странная зеленая, будто бы раздутая вещь на тонкой палочке – совсем невкусная на вид. И внешний вид не обманул – это была совершенно безвкусная штука. Даже водоросли были вкуснее! Ло поморщился и выплюнул разжеванную еду на подставку.       Человек рассмеялся:       – Нужно было это заснять! – сказал он, кажется, самому себе, а уже после этого продолжил уговаривать: – Давай же я тебя покормлю, я сделаю так, чтобы было вкусно.       И Ло пришлось сдаться. Так он получил самый вкусный прием пищи в своей жизни, хотя это сопровождалось не сильной, но значительной тяжестью в груди. А как иначе? Доффи так заботливо его кормил, гладил и хвалил, что русал только и мог сдерживать себя от странного желания схватить его и затащить к себе в ванну.       Еда закончилась, новая человечка унесла пару подставок, а затем Доффи широко раскрыл рот, прикрывая его ладонью – зевнул. И Ло впервые в своей жизни зевнул тоже. Это было удивительное новое движение, только он уже был переполнен новым и хотел только спать.       Доффи наклонился к нему и, отодвинув волосы, поцеловал в лоб:       – Тебе пора поспать и набраться сил перед визитом доктора, – он стал отстраняться, и Ло показалось, что он хочет уйти, оставить его одного. Человек всегда оставлял его одного, но сейчас ему не хотелось, чтобы он уходил.       Ло схватил человека за руку который он опирался на край ванны, и Доффи, отстранившись, посмотрел на него.       Ло хотел сказать ему: «Останься», но не мог.       Как же хорошо, что его человек был умным:       – Ты не хочешь, чтобы я уходил? Не бойся, – наглая ложь – русал совершенно не боялся, это было другое чувство, другой инстинкт, – я никуда не пропаду! Только дай мне кое-что тебе достать.       Ло, поборов сомнения, отпустил Доффи, и тот подошёл к стене и стал там что-то искать. Оказалось, что это была и не стена вовсе, а хитро спрятанное хранилище вещей. Там человек нашёл непонятную, кажется, надувную штуку и положил её под голову Ло.       – Не хмурься ты так! Тебе нельзя мочить грудь, помнишь? Поспишь на воздухе, а с подушкой удобнее.       На самом деле спать на спине в таком маленьком пространстве, в ванне, было неудобно, но усталость стала совсем нестерпимой, и Ло уснул даже так. Ему снился странный сон, где он был снова со своей семьёй, только теперь с ними был ещё и Доффи, он очень нелепо ходил по дну и никак не соглашался нормально плавать.

***

      Когда Ло проснулся, было темно. Ночь.       Он чувствовал, как его тело болит от неудобного положения, и поднялся, разглядывая округу. Сначала он не узнал этот вольер и даже успел испугаться, однако вскоре он увидел человека, и в голове всё прояснилось.       Доффи лежал неподвижно на странной светлой штуке. Сильнее всего это напоминало Пирс: плоское на ножках, только не в воде, а ещё часть, на которой располагалась голова Доффи, была чуть выше. На Доффи сверху кто-то или он сам положил большую искусственную кожу, наверное, чтобы он не замёрз вне воды (а если бы он мог спать в воде, то таких бы проблем не было).       Русал не чувствовал себя полностью отдохнувшим после сна, однако спать в таком положении больше не мог. Тем более в нем поселилось любопытство: даже в темноте он заметил, что Доффи был без своих стекляшек на лица – это редкое зрелище. А ещё он никогда не видел спящего Доффи.       Ло медленно вылез из ванны, стараясь не расплескать воду и не шуметь. Он старался, но стать бесшумным не смог, потому замер, когда вылез, наблюдая за человеком: Доффи поправил на себе укрытие, но не проснулся. Тогда Ло пополз к нему.       Было мало света, и русал не мог различать цвета, но видел достаточно хорошо, чтобы рассмотреть человека. Он спал, его лицо в покое было… очень красивым. Он раньше никогда не обращал внимания на это. Нос, щёки, рот, подбородок… Ло захотел прикоснуться к его лицу, но кончики пальцев не казались достаточно чувствительными, чтобы совсем насладиться прикосновением. Тогда… рот? Поцелуи?       Ло хотелось поцеловать Доффи.       Неужели человек считал его, русала, красивым… тоже?       И у Ло снова очень сильно заболела грудь – его сердце стало вырываться к человеку. Наверное, тоже хотело поцеловать его.       Русал вцепился пальцами за лежанку человека, успокаивая своё дыхание. И Доффи зашевелились, открыл глаза и позвал:       – Ло? – он зевнул, и даже так остался красивым. – Проснулся? – он потянулся рукой вниз, взял свой… фон и тот загорелся светом. – Скоро утро… Иди ко мне – поспим ещё немного.       Ло не понял, что хочет от него человек, выставляя руки в разные стороны, но потом тот схватил русала и повалил на себя. Ло позволил уронить себя, и оказался лицом на голой груди человека, а потом на него сверху накинули покрывало.       Человек воскликнул.       – Ты же мокрый! – он выдохнул, но больше не стал ругаться, а стал гладить спину осьминога.       Это было так приятно, внутри расплывалось тепло. Ло схватился руками за руками за плечи самца и укусил его кожу на груди без зубов. Человек шумно выдохнул, со свистом, и уткнулся носом в волосы русала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.