Ваш роман не продлится вечность!
10 мая 2022 г., 01:06
Примечания:
-Эта часть получилась очень длинной и наверное даже странной по содержанию. Думаю, вам может понравиться.
-И я ему говорю "Мистер Викли, положите на место мой цилиндр. Сядьте пожалуйста на свой!" - рассказывал 37-ую историю Доктор Харрисон.
Детектив Джейн всю ночь смеялась над историями Грейга.
-О, мисс Джейн! Расскажите и вы что нибудь забавное.
-Хах, дорогой мой Харри) - чуть не лопнув от смеха начала девушка. -После смерти отца у меня ничего забавного в жизни и не было.
Доктор замолчал.
-Неужели ничего такого и не было? Расскажите тогда что нибудь настолько интересное, чтобы я такую историю ни в одном расследовании не слышал - начал он спустя время.
-Ну-уу.. - протянула детектив. -Есть одна история, но она до ужаса длинная.
-Нам идти тут ещё долго, а у меня все шутки так и закончились, поэтому я вас слушаю. - поправив свой цилиндр сказал пузатый.
-Ну хорошо.. Это был 1917 год. - начала свою историю барышня.
/Начало истории/
Мы с моей тëтушкой поехали в Лондон. Так скажем "развееться" после смерти отца. Я была совсем молодая тогда, 17 лет, длинные волосы в двух французских косичках, веснушки на всë припудринное лицо, а глаза зелëные мои сияли ярче изумруда на ушах тëтки.
-Не шаркай обувью, Джейн! - вечно ругала меня сварливая женщина.
-Хочу и шаркаю, до дыр не проношу, тëть. Новые же куплю.
-Не в этом дело, глупая девчонка! Ты выглядишь словно старуха Клара.
Тëтушка никогда меня не любила.
-А что плохого в том, чтобы выглядеть как мисс Клара?
-Будешь вечно одинокой, никакому мужчине не будешь нравиться. - начала говорить тëтка.
-Ну тëть! Мне 17 лет. Какие мужчины?
-А ты не перебивай, дрянь гадкая! Слухи говорят, что старуха то женщин любит. - шепчет мне тëтушка.
-Как это, тëть? Как женщин то?
-Ой, ну и тупая. В простолюдии называют "лесбиянкой старой". - в ухо рассказала она.
-Как это? И с женщиной целуются? Но как же.. Как же так? Как это происходит? И женятся на девушке? - вертелось у меня в голове.
-Хватит в облаках летать, чувырла! - щëлкая пальцами перед моим лицом, раздражëнно сказала тëтушка.
-А? Да, прости. Я задумалась..
-О чем? - перебила меня старуха.
Я не хотела ей говорить о своих мыслях, но нужно было срочно что-то придумать.
-..О папе.. - наконец ответила я.
-А, ну наверное он тоже вспоминает про тебя.. Ну если он не забыл тебя.
Сукина дочь! Такая злая ты женщина, тëтушка.
-Угу.. - стараясь не показывать злобу ответила я.
Мне отец всегда говорил пробовать что-то новенькое.
-Тëтушка, вы идите, а я ещё погуляю.
-Нет уж, дорогуша! - тыкав своим кривым и острым пальцем мне по груди, твердила тëтка. - Мне твой папаша в завещании дал всего две вещи: миллион на содержание такой бестолочи как тебя и бестолочь, а точнее ты.
-Хорошо, я вас поняла..
***Неделю спустя***
-Тëтушка, я гулять по ночному городу! - уже выбегая из отеля крикнула я.
Эта женщина выпившая я дядей Бентли уже танцевала вальс в обнимку.
-Только не долго! Чтобы в 22:00 была в отеле.
Я вышла из здания и быстрым шагом побежала к мосту. Под мостом была трасса по которой с большой скоростью ездили машины. По моим щекам потекли солëные и очень горячие слëзы.
Я потихоньку залезла на мост.
Вдруг пошёл дождь. Сначало слабо, постепенно превращаясь в ливень. Первая весенняя гроза. Она смывала грязь и тяжесть после зимы, освобождая место запаху свежей зелени и азона. Некое очищение. Но в данный момент они еще и смывали следы слез с впалых щек.
Я подняла голову и закрыла в глаза. Я
чувствовала, как становилось легко на душе и все мои глупости и тревоги уносит этот дождь.
-Разве это выход? -спросила меня подходящая ко мне брюнетка.
-Не подходи! Я всë уже решила!
-Тише-тише! Не кипятись. - сказала она вытащив пачку сигарет "Camel". -Наверное такой привлекательной девушке как ты нанесли много ножевых ранений в сердце, да?
-О чем это ты? Я не ранена.
-Это Шекспир. Но я сразу скажу.. -не успела она это произнести, так как вдохнула подосжëную сигару. -..мне очень жаль, что тебе доставили столько боли.
После еë слов, я начала медленно спускаться, но оступилась.
Всë что я помню, это еë лицо смотрящее на меня, когда она спасала меня от гибели.
-Эй, красоточка! Очухалась? -спросил еë силуэт.
-Ага.. -пытаясь встать промычала я.
Она улыбнулась на всë лицо и подняла на ноги.
-Я Джон. Джон Кайер. - сказала незнакомка и взяла меня за руку.
-Как? Почему у девушки мужское имя?
-Псевдоним.
Та потянула меня за собой, что даже от бега, еë волнистые, тëмные, изящные волосы крутились возле моего лица.
-Куда ты меня тащишь?
-Как? Почему? Куда? - стала она меня передразнивать. - Просто доверься мне, хорошо?
Я молча кивнула и побежала за ней.
-Только не пугайся, там бывает шумновато от поездов. - спустя время предупредила Джон.
***
Спустя неопределённое мною количеством времени, мы подходили к мрачно-тëмной станции освещëная лишь одним тусклым, уличным фонарём.
-Что это за место? Зачем мы..? - не успев договорить, я почувствовала на своих губах затыкающий мой рот палец.
-А-а-а) - протянула мисс Кайер. -Никаких вопросов, помнишь?
Та села на лавочку и рукой позвала к себе.
Через 30 с лишним минут, девушка гладила мои уже расплетëные, шелковистые волосы, пока я лежала головой на еë коленках.
Я привстала и начала смотреть своими зелëными глазами прямо на неë.
-Давай убежим? - вдруг озвучила я свои дурные фантазии.
-Что? Но Джейн.. - хотела возразить Кайер.
-Пожалуйста, давай убежим! Я полюбила тебя с первого взгляда и не думаю, что смогу прожить без тебя хоть малейшую минуту. - пробормотала влюблëнная по уши я.
-Ох, Джейн) Ты меня ведь даже не знаешь. Вдруг я проститутка? Или ограблю тебя, или вообще убью и..
-Мне плевать! - вырвалось у меня. -Я хочу быть с тобой и только с тобой. Я люблю тебя от Луны, вокруг звëзд и обратно.
Не зная что и сказать мне, Джон лишь улыбнулась.
-Позволь я кое что сделаю.. -перебила я тишену.
Взяв мою любовь за руку, я подняла еë с лавочки и резким движением притянула к себе.
-Хей, что ты делаешь?)
-Никаких вопросов.. -ответила я и поцеловала еë
Еë нежные, бархатные губы соприкасались с моими словно для этого я была рождена.
Мимо проехал состав и остановился позади нас, пока наши волосы летали от сильного потока ветра, который создал поезд.
-Вкус какой то сладкий. Похоже на мармелад.. Или смерть..? Или мармелад со смертью? -крутилось у меня в голове как кошка от собаки.
Джон оторвалась от поцелуя и посмотрела на меня.
-Давай сбежим вместе? - спросила я снова.
Та взяла меня за руку и потащила на состав.
-Следующая остановка Варшава, Польша! - улыбаясь крикнула моя возлюбленная и мы уехали в будующее.
***Год спустя***
-Джейн, возьмëм молоко? -испросил громкий голос позади меня.
-Что? - переспросила я
-Молоко возьмëм?) - улыбнувшись повторила Джон.
На еë безымянном пальце отчëтливо сверкало обручальное кольцо.
-А да-да-да! Конечно возьмëм. - сказала я вынырнув из своих мыслей.
-Опять задумалась? -спросила меня моя жена поцеловав в щеку.
Я дала ей ясно понять, что я не могу с ней говорить о своих проблемах в людном месте.
-Хорошо, тогда пошли на кассу. - уверенно сказала Джон.
Оплатив покупку, мы вышли из магазина и за руку пошли домой.
-Рассказывай! Ты обещала.
-Милая, я хочу стать полицейским, хочу расследовать убийства и другие, но довольно интересные случаи. Мой отец всегда поддерживал в этой сфере. Хотелось бы мне исполнить мою мечту.
-Может быть.. Детектив? - спросила меня Кайер. -Зарабатывают хорошо, а случаи и впрямь интересные.
-Но нет ведь женщин детективов..
-Значит ты будешь первой!)
Пока мы это обсуждали, уже дошли до дома.
-Сегодня будет паста.
-Болоньезе? - спросила я.
-Карбонара, твоя любимая)
Я захлопав в ладоши пошла на почту поцеловав жëнушку.
***Спустя довольно большое количество времени***
-Долго же я там сидела.. - бормотала я, пока шла домой.
-Горит! Горит! Здание горит! - прокричал голос пробегавший около меня.
Я проводила взглядом убегавшего мужчину и посмотрела на дом.
-Джон.. ДЖОЗЕФИНА!! - прокричала я и побежала в горящее здание.
-Мисс, вам туда нельзя! - остановил меня пожарный. -Мы сами разберëмся.
-Там моя жена!!
-Мы всë понимаем, дайте нам время.
Они тушили дом, но он никак не потухал. В горящем здании я видела ту самую свечу в церкве которую зажгли во время нашей свадьбы.
Начал капать дождь. Будто тот самый, который лил во время нашей встречи. Пролетели всё дни проведëнные вместе с Джон будто перелëтные птицы.
-Почему..?
Закружилась голова. Потемнело в глазах. Зазвенило в ушах. Ноги мои меня не послушались и с грохотом уронили меня.
/ / / / /
Джейн посмотрела на землю после рассказа, а доктор почëсывая затылок молчал слушая скрежет сверчков.
-И что же в итоге стало с мисс Кайер? - вдруг начал Грейг.
-Она не выжила. - твëрдо ответила Джейн поправив золотое колечко на безымянном пальце.
-Примите мои соболезнования, Джейн. Я и подумать не мог что вы..
-Не надо. Вы не виноваты. - перебила его детектив.
Девушка встала с бревна и лëгким движением руки позвала доктора в путь.
Пока тот что-то рассказывал про трубку мистера Викли, детектив только смеялась в ответ пока они подходили к назначенному месту городка Оксфорд.
Примечания:
-Фух.. Я пошла ампутировать себе пальцы ,_,
Пожалуйста, поддержите меня своими отзывами.