ID работы: 12090253

Любовь как у всех

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечерний казус

Настройки текста

6 глава

На следующий день я и Драгоций суетливо собирались. Мне надо было в учебное заведение к пол девятому, а Фэшу на работу к восьми. Я встала в семь, приготовила завтрак. Хотелось хоть как-то наладить отношения, чтобы жизнь не являлась мучением. Хотелось выжимать из неё все возможные краски. Накрыла на стол и пошла звать Фэша. Я шагала по полу крадучись, прислушиваясь, при каждом скрипе половицы замирала на месте, готовясь давать дёру. Мне было некомфортно идти к нему. Я аккуратно приоткрыла дверь и просунула голову. Полное умиротворение, задерные шторы, полумрак и бугорок на кровати. — Фэш! — охрабрев, позвала его. Мужчина лениво приподнял голову, смотря на меня. Взгляд блуждал по мне мимолётно, его не зацепило ничего во мне. Я ждала, пока он соизволит что-то сказать. Вот он резко дёргает на себя одеяло и накрывается с головой. Я пересекла его комнату и распахнула шторы со злости. Ишь, не хочется ему вставать! Солнце проникло в его логово и светило ему в лицо. — Закрой! — крикнул недовольно Драгоций. — Тебе надо через пол часа на работе быть. — напомнила я, почему-то почувствовав ответственность. — Фэш, вставай, я завтрак приготовила. — Каша? — вяло сказал в подушку мужчина. — Нет. — А что? — приподнимаясь, смотрит мне в глаза. — Вот встанешь и узнаешь. Подмигнув, выхожу. Я чувствовала себя по-прежнему волнительно, но уже не так сильно. Я твердила в его присутствии, что Фэш ничего мне не сделает, и нам нужно наладить отношения. Эта мысль немного придаёт сил для борьбы. В своей комнате я переоделась, собралась и, доделав причёску с крабиком, накрасила губы помадой. Довольная внешним видом, уловила нецензурную лексику. Она прямо-таки била по ушам. Не стерпев, пошла разбираться. Около зеркала в прихожей бедный галстук треплет Драгоций. Он кое-как завяжет, но, посмотрев на отражение, стягивает. Его руки откидывают, как он выразился, еб*нутую удавку, и она летит в меня. Закатив глаза, подхожу близко к мужчине и тяну его к себе. Он сузил глаза в недоверии и стал выбиваться, при этом слегка заехав мне локтем по подбородку. Я шикнула, а он скривился. Аккуратно завязав галстук, сильно дёргают Фэша вниз, чтобы знал как драться. — Вот сучка. Опять брань с его уст. Я пропустила её мимо ушей, накинула пальто и поспешила на автобусную остановку. Драгоций остался позади вместе с пустотой. Размеренно ступая по плитке парка, выхожу к остановке. Там стоят два моих одногруппника и одногруппница. Я им приветливо помахала, получив назад милые улыбки. — Давно не виделись, мисс. Стебётся Рома, целуя мою руку. Я покраснела от такого. Все захихикали. Меня наполнило чувство нужности. Что я не одна. И сама заулыбалась. — Будешь? — редложил Сёма банку энергетика. Я замахала руками в отказе. А он поднял её в знак тоста. — Ну, хоть кто-то не пьёт. А то, эти, уже практически всё выхлестали. Рита обиженно пихнула его под рёбра, а Рома в знак правды отпил ещё жидкости. Я опять рассмеялась под их взгляды. — Вы не поверите, как мне сейчас хорошо здесь с вами. — объяснила своё поведение я. — Ничего в расписании не менялось, и все ли преподаватели будут? — уже идя по заведению, уточняла я. — Вроде последнюю пару отменили. — сказал плетущийся сзади Рома. — Я устал. Хочу домой. — замученныо говорил Семён. — Ну, ребятки, где ваш позитивный настрой и шило в одном месте? — энергично щебетала Рита. — Вась, скажи им! Я и сама уже упала духом. Впереди полная неделя мучений. Спать охота, пипец. Поэтому я не поддержала Ритку, а только тяжело выдохнула. — Эх, товарищи-товарищи, на вас без слез не глянешь. — покачала головой Рита. Домой я ползла одна. Все разошлись по другим сторонам. Раньше домой ходила с Ромой, так как в одну сторону, а теперь одна из-за «переезда». Как я им это объяснила. В квартире никого не было. Грустно, но лучше уж так, чем хозяин. Решила не терять времени и сразу сесть за домашку. Под вечер захотелось есть, а в холодильнике пустенько. Собравшись, иду под фонарями в магазин. По пути не было проблем. Но как только захожу в тёмный подъезд, на кого-то наталкиваюсь. Этот кто-то отталкивает меня, и я бьюсь черепушкой о кирпичную стену. Нервные клетки молниеносно отозвались, и по телу прошла волна мурашек от тонкого ощущения боли. — Ты чего творишь. — пробурчала я, боязливо идя по пыльной стене подъезда. Этот кто-то сделал несколько размашистых шагов навстречу мне. Я вжала голову поближе к плечам и взяла старт. Но как только оттолкнулась от асфальта, меня поймали под локоть. Минутная тишина. — Огнева, ты что-ли? — над ухом разнеслось в тишине. Ноги подкашивались, мелкая дрожь била, а рука, до этого крепко держащая пакет с продуктами, сама разжалась. Я пнула страшного мужчину и выбежала из темноты. За мной дёрнулся и неизвестный. — Стой, дура! Кричал сзади голос, а я, как угорелая, неслась к двери дома. Лишь бы скорее достичь порога квартиры и скрыться за железной дверью. — Стой! — совсем близко. От собственной неуклюжести врезалась в дверь и скатилась от жгучей боли в лёгких. Еле как дыша с огромными перерывами пыталась высказаться перед смертью. Махала руками перед лицом с зажмуренными глазами. — Вот дура. — твёрдо кинул незнакомец и схватил за одну из рук. — Ай, пусти! — взвизгнула я. — Ты хоть глаза открой, а потом кричи. Я послушалась и открыла веки. Передо мной склонился хмурый Драгоций. Его рука до сих пор держала мою, и я потеребила её, высвобождаясь. — Прости. Стыдливо прошептала я, давно покрывшись красными румянцем то ли от нагрузки, то ли от неловкости. Видно, что мы переполошили округу. Загавкали собаки и разлетелись птицы. С автомобильной стоянки крикнул какой-то мужчина, держа в руке гаечный ключ: — У вас там всё хорошо? — Да, не беспокойтесь. — отозвался Драгоций, а потом тихо добавил мне. — Я заберу пакет, а ты подымайся в квартиру. Я закивала и шмыгнула внутрь дома. Решив на этот раз без приключений, я выбрала лифт заместо лестницы. Первым делом я помыла руки с мылом и напилась прохладной воды вдоволь. Потом принялась чистить картошку, лук, морковь. Для успокоения включила телевизор. Он лялякал на заднем плане, и становилось уютно, как дома. Через полчаса подошёл с продуктами Драгоций. Я не удержалась и спросила: — Почему так долго? — Пошёл в машину за бумажками с работы, да и заговорился с тем мужичком. Рассказал, что произошло. Он похихикал с нас, и мы разошлись. — объяснил Фэш, поставил пакет и ушёл. Наготовив, зову Фэша, а он упорно молчит. Решившись, подымаюсь к нему. Он устало сидит и изучает какие-то документы. При этом его тело уже практически сползло с кресла, ноги согнулись, что коленками достаёт пола. — Фэш, ты кушать будешь? Робко интересуюсь я. Он поворачивает голову на меня, и я опускаю свою вниз от смущения. На мне был большой свитер и зелёные шорты с бантиками. А некоторые прядки спадали на глаза, мешаясь. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.