ID работы: 12090325

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. А-ли-са?

Настройки текста
      Боль. Проснуться от боли во всём теле она не желала. Но кто спрашивал её мнение? Именно что никто. Тело и голова болели, будто это не она спала почти вечность, а кто-то другой. Она лежала в кровати, мягкой, а сверху, на тело, слегка давило одеяло, такое же мягкое. Вдох-выдох, ещё один вдох и выдох. Телу становится чуть легче, боль постепенно отступает, и она открывает глаза. Чтобы сразу же потерять сознание ничего не разглядев вокруг.       Она приходит в себя с новой порцией боли. Теперь она более осторожна и не пытается сразу открыть глаза, как проходит боль и становится легче. А вместо этого напрягает уши, прислушиваясь к окружению. Вокруг тихо. Слишком тихо. Эта тишина напрягает и спустя какое-то время лежания, она всё же решает открыть глаза. Готовясь снова потерять сознание. Но это было бы лучше, чем «слушать» тишину.       Тихий вдох и она медленно открывает глаза. И резко закрывает их. Слишком ярко. Смаргивая проступившие слёзы, она осторожно открывает их снова. За пеленой из слёз она видит светлый, белый, потолок. Проморгавшись она понимает, что ей не показалось: потолок ослепительно белый и чистый, не разглядеть ни одной лампочки. Это было странно. Но может она просто не может увидеть лампочки, которые могли бы быть ввинчены в сам потолок и поэтому кажется, что их нет? Она не знала и поэтому решила временно не думать об этом, всё же это было не единственным, что её здесь интересовало. Слегка приподнявшись на руках, она почувствовала резкую боль в голове и зажмурив глаза, открыла их в совершенно другом месте.       Белое сменилось чёрным. Теперь всё вокруг неё было чёрным, кроме неё, она сама слегка светилась и сейчас она наконец-то могла осмотреть себя. Белое платье с кучей рюшек, волос видно не было, но ощупав затылок, она поняла, что они длинные и заплетены в какую-то хитрую прическу, которая вся растрепалась, но всё ещё не распустилась, хотя резинки на ощупь она не нашла и короткие руки, хотя она помнила их длиннее. Но они всё равно были короче, чем у… кого? Она же только что почти вспомнила хоть что-то о себе! Зажмурившись, девочке склонила голову и приложила ладони к щекам, и неожиданно услышала громкий вдох впереди себя.       Открыв глаза и посмотрев на того, кто прервал её думы, девочке увидела мальчика. Короткие прямые волосы, рубашка, штаны и всё было белым. Даже глаза. Он казался ей знакомым. Очень знакомым, другом? Мальчик пытался что-то сказать, открывая и закрывая рот и… он плакал. Будто увидел призрака.        — А-ли-са?.. — прошептал по слогам он, еле слышно, но она услышала его.       Алиса? Почему он её так назвал? Он знает её? Это её имя? Но… у неё же другое имя? Она не могла его вспомнить, но это имя было ей… противно? Будто она ненавидела его. Опустив взгляд, девочка прикусила губу, пытаясь разобраться в себе и хоть что-то вспомнить, и не заметила, как мальчик очнулся и сделав несколько шагов вперёд, резко обнял её.        — Алиса! — голос сорвался, а девочка тут же очнулась в тёплой кровати.       Быстро дыша, девочка села и обхватила себя руками, ощущая тепло там, где её обнял незнакомый мальчик. Сердце громко билось, голова разрывалась, а девочка обнимала себя и плакала. Всхлипывая и глотая слёзы, пытаясь дышать. Слёзы всё не прекращались, а девочка вспоминала того мальчика. Он был первым, кого она встретила с момента как очутилась здесь, он был там совсем один в темноте. И почему-то от этого было больно, больно что он там застрял!       Ей казалось будто она знает его. Знает его очень давно! Знает его настоящий цвет волос и глаз, знает какие на ощупь его волосы, сколько ему лет и его имя. Его настоящее имя, а не то, каким он обычно представляется всем вокруг. Прямо как она. Она откуда-то знала, что он ненавидел своё имя, не помнила его, но знала, что он очень сильно ненавидел его. И… она дала ему новое имя? Она не могла сейчас ничего вспомнить. от этого ей было больно. Он ведь помнил её, не забыл ничего как она сама. Назвал именем, что она так ненавидела. Почему он не назвал её тем именем, что она любила? Она не помнила его, но знала точно, оно у неё есть и это не «Алиса»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.