ID работы: 12090325

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Принцесса?

Настройки текста
      Когда слёзы закончились, девочка облокотилась об спинку кровати и прикрыла глаза. Сердце всё ещё бешено стучало, но уже чуть медленнее. Дыша ртом и вытирая оставшиеся слёзы, она не могла думать. Ей казалось, что голова опухла и мысли текли слишком вяло, чтобы хоть что-то понимать. Совсем успокоившись, девочка незаметно для себя сползла немного вниз и уснула.       Проснувшись спустя какое-то время, девочка зевнула и потерла слегка опухшие глаза. Спать всё ещё хотелось, но гораздо больше она хотела всё вспомнить, а сон в этом не помощник. А в этом месте должны были быть ответы, ну или тот мальчик, а его если что она могла и расспросить в следующий раз. Может быть он назовёт ЕЁ имя? Но для этого надо было встать и выйти хотя бы из этой очень белой комнаты, предварительно осмотрев её конечно.       Вздохнув, Алиса решила, что откладывать это нельзя и откинув одеяло в сторону, спустила босые ноги на пол. К удивлению, тот оказался не холодным, а тёплым и на ощупь походил на ковер. Приглядевшись, девочка поняла, что это всё же ковёр. Вокруг всё было белым: потолок, кровать, стены, пол и даже ковер. Но если вглядываться, то можно было различить границы, хоть для этого и приходилось сильно щуриться.       Выдохнув, девочка принялась вглядываться во все стены комнаты, пытаясь что-то разглядеть и у неё это получилось. Комната оказалась почти пустой и за исключением кровати, Алиса высмотрела только шкаф, скорее всего с одеждой, и дверь. К удивлению окон, здесь не было. До шкафа было легче дойти, поэтому девочка встала и держась за голову, которая принялась болеть, двинулась к стенке, чтобы, держась за неё быстрее дойти до шкафа и не упасть на пол по пути. Дойдя до неё, стенка оказалась слегка шершавой, Алиса направилась к своей цели, голова начала болеть чуть сильнее.       Добравшись до шкафа, Алиса опустилась на ковёр, тяжело дыша. Она сделала шагов десять, а уже очень устала, причём голова у неё болела ещё сильнее, казалось ещё немного и она взорвётся. Сделав глубокий вдох, девочка выдохнула и прикрыв глаза, принялась ждать, когда пятна перед глазами перестанут так мельтешить и она сможет хоть что-то видеть. Когда они окончательно пропали, голова стала меньше болеть, а она сама отдохнула, Алиса встала, опираясь уже о шкаф.       Пришло время проверить что внутри него, предположения у неё конечно были, но учитывая всё происходящее вокруг, она бы уже не особо удивилась, увидев там что-то другое. Открыв немного тяжелые для себя створки, Алиса увидела зеркало на дверце и кучу одежды, причём вся одежда была только белой, черной и жёлтой, будто других вещей там не было совсем. Проверив весь шкаф, она не нашла ничего другого цвета. Это было странно! Даже страннее чем если бы оказалось, что в этом шкафу находится не одежда. И причину этого Алиса не знала, поэтому она со вздохом решила отложить это дело, тем более это было не самым странным.       Решив, что эту «проблему» она будет обдумывать потом, Алиса посмотрела в зеркало, которое заметила, но тогда решила проигнорировать. Одежда на ней не изменилась, но стала чуть меньше, волосы чуть длиннее, и были замечены золотистые серёжки в форме звёздочек, всё кроме них было белого цвета. И кажется эти серьги были дороги ей. Волосы совсем растрепались, и Алиса решила их распустить до конца и переплести в одну косичку, не найдя резинки, она решила их не подвязывать, а оставить так. На руках и ногах ничего не было, но Алиса решила, что надо бы поискать в шкафу носки и обувь, хотя бы тапочки.       Но сначала надо было отдохнуть, она слишком долго стояла на ногах и те совсем ослабли. Опустившись, почти упав, на пол, Алиса прислонилась к дверце и прикрыв глаза, очнулась уже в темноте лежа на холодном «полу». Значит она не просто потеряла зрение, а куда-то переместилась? Может это всё сон? Но ощущения слишком реальные для сна. Осмотревшись, Алиса поняла, что вокруг неё по-прежнему тьма, а она сама, как и в прошлый раз светится.       Выдохнув, Алиса села и прислушалась, на зрение она особо не надеялась, и в этот раз она услышала звуки, точнее поскуливания. Встав, девочка направилась в ту сторону, сразу же заметив что-то светящаяся белым и золотистым светом. Приблизившись, она смогла рассмотреть, что это было животное с мехом и двумя хвостами. Оно было похоже на лису, но у лис же один хвост? Или это ей так казалось? Алиса не могла ответить, потому что какая-то часть её сознания подсказала, что так-то у них может быть и девять хвостов.       Отмахнувшись от мыслей, Алиса опустилась на колени и осторожно коснулась лисицы. Тельце замерло, а после прильнуло к руке, и девочка погладила зверька. Алиса улыбнулась, лиса казалась ей знакомой и кажется она её очень любила. Лиса больше не скулила, а кажется нежилась под осторожными поглаживаниями девочки. Приподнявшись, Алиса с лёгкостью подняла лису к себе на колени и продолжила гладить и рассматривать её.       Лиса была белой, кроме золотистых кончиков хвоста и казалось, она была чем-то обляпана, белого цвета. Лиса принюхалась и замерла, подняв мордочку. Алиса увидела, что лиса, шокирована? А также, что она пытается что-то сказать. Лисы могут разговаривать? Алиса не знала, а точнее опять не помнила.        — Принцесса?.. Принцесса! — одна секунда и вопрос превращается в восклицание.       Лиса, такая знакомая, прижалась к девочке, и та резко очнулась в белой комнате. Спешно вдыхая воздух, девочка опять заплакала. Что-то в этой лисе было не так, правильно и неправильно одновременно. Количество хвостов? Их цвет? Алиса не знала, а когда пыталась понять, вспомнить, то голова пыталась взорваться и уничтожить её вместе с собой. Всхлипывая, девочка не прекращала плакать, от обиды за воспоминания, драгоценные для неё, так и от боли в голове и во всём теле. Отчего-то ей казалось, что её сердце разбили. И она не знала, что было источником, память, лиса или же это слово: «Принцесса». Алиса не знала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.