ID работы: 12090325

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Да, дядя?

Настройки текста
      Успокоившись, Алиса вытерла слёзы. Кажется, раньше она не была такой плаксой, но сейчас было слишком много того, из-за чего не произвольно текли слёзы. Выдохнув, девочка горько ухмыльнулась и открыв глаза, испуганно замерла. Её платье и руки были измазаны кровью. Причем по запаху это была настоящая кровь, а не просто краска. Лиса была ранена? Она ведь из липко-мокрого касалась только её. Надеюсь с ней всё в порядке, а то та выглядела такой потерянной.       Спешно вытерев руки о ткань, Алиса заметила, что кровь легко отстала, свежая. И решила переодеться, пугать никого она не собиралась, а говорить каждому, что это не её кровь… Долго и не все любят такое слышать, поэтому легче уж переодеться. Взглянув в шкаф, девочка замерла. Она точно помнила, что там не было ничего красного, но теперь там был этот цвет. Это было странно. Кто-то поменял одежду пока её не было? Зачем делать что-то настолько сложное, если она возвращалась обратно в разное время? И тем более зачем это делать только из-за неё! А почему тогда белая жидкость здесь оказалась красной? Алиса не открывала глаза сразу по возвращению, но помнила, что рядом с ней никого не было. Это было слишком странно!       Обняв себя, Алиса попыталась успокоиться и резко заметила, что одежда стала ей мала, а волосы теперь не просто касаются пола, а лежат на нём. Она растёт? После каждого попадания во тьму она замечала, что немного меняется, но тогда она списывала это на свою память. Теперь же она была в этом уверена, ведь эта одежда в прошлый раз была ей как раз, а сейчас уже мала. Девочка итак намеревалась переодеться, но теперь это надо было сделать не только по причине крови, но и по причине роста.       Быстро найдя платье, которое было ей велико, но при этом смотрелось на ней сейчас нормально, Алиса решила остановиться на нём. Она не знала насколько ещё вырастет, но если это платье тоже станет ей мало, то она просто вернется сюда и найдёт побольше. Если у неё это конечно получится, потому что правил Алиса не знала. Единственное, что настораживало её в этом платье — это его цвет, чёрный пояс и золотистые звёздочки повсюду, всё остальное было белым. Но как минимум оно было не красного цвета, её немного раздражал этот цвет.       Переодевшись, Алиса положила свою грязную одежду чуть дальше от шкафа, у стенки. Быстро найдя чёрные носки, которые легко тянулись, Алиса надела их и начала поиски обуви. С ней было самое сложное, потому что нога могла быстро расти и поэтому вся закрытая обувь ей не подходила ведь сейчас она будет только болтаться, а каждый раз возвращаться сюда из-за обуви… Нет, Алисе это не нравилось, поэтому найдя чёрные сандалии, что были ей велики по ступне, но из-за ремешков сидели довольно плотно, она сразу же надела их. Всё равно ведь ничего получше не найдёт.       Когда Алиса возвращала всё обратно, то нащупала какую-то ткань в заду шкафа. Ткань не вытаскивалась и было решено вытащить всё, что мешало разглядеть это что-то. Может это будет подсказка? Алиса не знала и потому сразу же начала всё вытаскивать, потом всё запихает обратно. Вытащив всё мешавшее, Алиса увидела портрет, приколоченный к стенке, что не отодрать. Портрет был весь белый за исключением тонких линий и красных цветов на фоне. И из-за линий Алиса вполне могла различить то, что на нём было изображено.       Девочка, длинные слегка волнистые волосы часть из которых уходила назад. Платье было очень похоже на то, в каком Алиса была до переодевания, точнее это оно и было, но чуть больше размером. Девочка улыбалась, прикрыв глаза и Алиса не видела какого они цвета, может быть белые, а может и красного. Почему-то по лицу потекли слёзы. Эта девочка кого-то напоминала, а случайно посмотрев в зеркало Алиса поняла. Это она сама. Это её портрет, который она не помнит!       Резко заболела голова, но Алиса только поморщилась и через боль протянула руку к портрету. На ощупь та оказалась пустой. Не успев удивиться, девочка упала на пол. Открыв глаза, она поняла, что опять попала в темноту. Выдохнув, девочка с лёгкостью поднялась на ноги. Здесь голова не особо болела. Рост не изменился, это Алиса поняла по рукавам. Оглядевшись в поисках мальчика или лисы, девочка заметила какой-то белый листок в отдалении. Подойдя ближе, Алиса поняла, что это не бумага, а белое, овальной формы, зеркало. Опустившись перед ним, Алиса завороженно коснулась его и услышала громкий хлопок прямо над ухом. Такого раньше не было, моргнув, девочка поняла, что место изменилось, а над ней никого не было.       Алиса встала и огляделась по сторонам, всё вокруг было белым, но из-за теней от солнца различать было легче. Это была не та белая комната, а сад. В очертаниях Алиса видела кусты и цветы. Оглядываясь, Алиса услышала громкий смех позади себя. Обернувшись она увидела девочку с портрета (себя?). Девочка смеялась, прикрывая рот, а на её коленях лежала лиса, которую Алиса уже встречала. Но у этой лисы было пять хвостов. У той же их было только два.       За девочкой стоял тот мальчик, которого Алиса уже встречала во тьме, он тоже улыбался и выглядел по старше чем при той встрече. Да и девочка, если присмотреться, была старше её и своего портрета. Девочка успела отсмеяться и теперь с заботой смотрела на незнакомого Алисе мальчика. Хотя первый тоже был незнаком ей, но его она хотя бы уже встречала, а второго ещё нет.       Мальчик неловко улыбался, но Алисе почему-то не особо нравилась эта улыбка. Слишком наигранная что ли. Присмотревшись, Алиса поняла, что мальчики очень похожи. Братья? Или просто так совпало? Алиса не знала и почему-то ей резко стало обидно. Что они наслаждаются этим моментом, что они имеют воспоминания, которых у неё нет. Что они всё помнят, а она нет! Ей захотелось закричать, что-то сделать, чтобы они прекратили. Прекратили перед ней, той которая сейчас плачет!       — Алиса! — ледяной голос вернул девочку в реальность и слёзы резко закончились.       Обернувшись, девочка увидела стоявшего в отдалении незнакомого мужчину. И от его взгляда Алисе захотелось спрятаться. Вокруг стало тихо, даже ветер затих. Алиса повернулась к детям и увидела, что оба мальчика помрачнели, а девочка теперь улыбалась натянуто. Прикрыв глаза, девочка выдохнула и открыла их, кажется успокоившись.        — Да, дядя?       Дядя?! Алиса не успела обернуться, как поняла, что всё закончилось и она сидит на ковре, трогая мягкий, слегка шершавый портрет. Прикрыв глаза, Алиса легла на нижнюю часть шкафа и попыталась отдышаться. У неё есть дядя? Эта мысль почему-то была очень неприятна. Может она всё же ошиблась, и она с этой девочкой разные люди? Может всё же? Но это было именно так и Алисе захотелось расплакаться. На этот раз из-за бессилия и не понимания. Почему она ничего не помнит и зачем вспоминает это всё сейчас? Зачем кому-то это нужно? Ей самой? Но зачем? Зачем пытать таким способом саму себя? А ведь это было похоже именно на пытку. Алиса не знала. Алиса заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.